Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Астрид:
--- Цитата: Netochka от 12 Ноября 2015, 01:46:37 ---Детей ещё дошкольного возраста учат не открывать чужим. Тёмная какая-то история.
--- Конец цитаты ---
Не переоценивай некоторых родителей и детей.
--- Цитировать --- То есть, если тебя пытаются изнасиловать, а ты ножиком машешь - 100% превышение :-\
--- Конец цитаты ---
От это и маразм(
--- Цитировать ---Нет, я хочу жить в обществе, где за самооборону или за защиту своей семьи/собственности не дают 7 лет строгача, особенно при условии, что менты бы наказать нападающего не смогли.
--- Конец цитаты ---
+100
murmur:
--- Цитата: Frеiheit от 12 Ноября 2015, 14:32:49 ---СансетСаспарилла, а какие повреждения были у дочери и отца?
--- Конец цитаты ---
Позвольте вмешаться
У дочери может и никаких не было, БЛАГОДАРЯ ОТЦУ БЛЕАТЬ. В этом и суть защиты дочери
О, я знаю, надо было дочке с папочкой потом еще друг другу вломить, чтоб были следы покушения, чтобы потом такие как вы не сомневались в том, что была угроза их здоровью
Кетанов20:
--- Цитата: Ферзь от 12 Ноября 2015, 14:08:43 ---Героиня, ну ведь уже триста раз обратили внимание на то, что не только толкнул ногой, а избил. избил тогда, когда он не представлял уже опасности.
мне в сущность не так важно, выжил нарк или нет. мужик должен сидеть, потому что он - неадекватное зверье.
--- Конец цитаты ---
Вот по такой реакции всегда сразу понятно, что девочки в школе не дерутся.
Потому что лично я в младших классах не раз и не два поплатился за своё миролюбие (на самом деле особого миролюбия не было, я просто не хотел бить людей кулаками). Я предпочитал фиксировать на земле, или заламывать руки, если повалить не удавалось. Разумеется, вечно удерживать не будешь. Или люди подойдут разнимать, или самого задолбает. Говоришь: "я тебя отпущу, если пообещаешь мне не страдать хернёй". Тот: "ага".
В лучшем случае, если пацан был честный, меня ждал забив на матч-реванш после школы. В худшем - сразу встав херачили кулаками в лицо. Иногда успешно.
А потом батька рассказал мне про психологическое давление. И случилось чудо: уже в старших классах мало кто, оп*здюлившись, желал пересмотреть итоги. Уже после окончания школы бить людей стало весело.
Там ставкой была только сохранность морд лица. Тут - жизнь и здоровье дочери и жены. Не собирался главный герой истории никого ни убивать, ни мстить никому. Он просто логично продолжал оборону.
И что, сука, характерно, я даже могу сказать как обезопасить и самооборонщиков от тюрьмы, и честных наркоманов от гроба.
Надо просто прописать, что прекращением угрозы для жизни, если таковая была создана, является громкое и чёткое информирование об этом, одновременно с принятием положения лёжа и складыванием рук за головой. И не изменение оного положения без явного согласия того, чьей жизни была угроза.
Маленькое_зло:
--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 14:33:17 ---Ну вот идет мальчик домой ночью через парк, а на него два гопника нападают. А мальчик - кмс, спортсмен, красавец и вообще Джеймс Бонд. И уделал обоих. А сам без единой царапины. И? Он резко из пострадавшего станет нападающим?
Или таки начинаем гонять по второму кругу и ему надо было позволить пару раз себе врезать?
--- Конец цитаты ---
Таки да, если ты выпилил двух гопников, то это разбой и виновен ты (по версии их и ментов). Надо истерично орать ПАМАГИТИУБИВАЮТ, позволить разбить себе нос, залить кровищей как можно большую площадь себя, пола, гопников итд, а уе потом, когда все кто мог обратили на вас внимание и заметили, что бедненького мальчика убивают, вот тогда уже можно заткнуться и быстро и методично урыть их. Тогда показания свидетелей ВОЗМОЖНО примут правильный вид "бедного мальчика убивали, он еле отбился"
murmur:
--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 14:39:15 ---я все таки третий раз повторю свой вопрос, потому что тут такой сценарий предлагали не один раз.
Что за следствие такое, при котором можно тело добить в коридоре, а потом затащить в свою квартиру, сымитировать драку и чтоб оно поверило, что все так и было???
--- Конец цитаты ---
А что вы хотите услышать?)
Ну да, дерьмовое следствие, тоже мне новость
Я слава богу лично не сталкивалась, поэтому не буду зря наговаривать на людей. Но что-то подсказывает, что правосудие у нас хромает, как и расследования
Навигация
Перейти к полной версии