Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Ardbeggar:
--- Цитата: Ферзь от 16 Ноября 2015, 10:34:41 ---да не с должностью полыхание связано, а с отсутствием мозга у тех, с кем ходишь по одним улицам. ну страшно же епта.
--- Конец цитаты ---
Так а в чем отсутствие мозга-то заключается? В том, что человек хочет, чтобы законопослушные люди имели возможность защищаться сами?
--- Цитата: Kmp2013 от 16 Ноября 2015, 10:47:02 ---Зачем мелочиться? Сразу разрешить обрезы 12 калибра, без регистрации и СМС. ВОт они-то точно останавливают.
--- Конец цитаты ---
Обрез 12К — хреновое оборонное оружие. Вот нападать с ним нормально, а обороняться неудобно — великоват.
Маленькое_зло:
--- Цитата: Kmp2013 от 16 Ноября 2015, 10:47:02 ---Зачем мелочиться? Сразу разрешить обрезы 12 калибра, без регистрации и СМС. ВОт они-то точно останавливают.
--- Конец цитаты ---
В кривых руках- может и не остановить, а может и ещё кого-то совсем мимо проходящего задеть. Тем более обрез обычно гарантированно выпиливает, а не останавливает. Я же таки за гуманизм. Сразу выпиливать всех подряд не стоит.
А вот вырубить одним тыком эт да, эт хорошо и полезно.
Pegasus:
--- Цитата: Маленькое_зло от 16 Ноября 2015, 10:41:12 ---Вот потому то я и говорю, что шокер нужен _действительно_ мощный Для его использования не требуется ни сноровки ни силы. Прихода хоть в палец уже достаточно для получения неслабого такого болевого шока. Я предлагал разрешить использование шокеров до с импульсом 1.5 килоджоуля при относительно низком напряжении в 3-5кВ. При таком напряжении это будет ОЧЕНЬ большой ток и идущий в глубине тканей, а не по поверхности. Это ТАКОЙ силы болевой шок, что даже в сопли упоротого или пьяного просто вырубит на месте.
Чисто для сравнения: пуля ПМ имеет энергию порядка 330-340Дж.
Дульная энергия АК 1.7-2кДж в зависимости от модели автомата и типа боеприпаса.
И по останавливающему действию кстати пуля из АК проигрывает шокеру на 1.5кДж. Попадание в руку из АК не гарантирует мгновенный выход из строя всей тушки в отличие от шокера.
Ну и таки да, именно из-за крайне малой мощности гражданских шокеров я делаю акцент на том, что нужно разрешить _действительно мощные_ шокеры. Сейчас надо шокером тянуться к чувствительным частям тела нападающего, чтобы он почувствовал хоть что-то кроме дискомфорта. Я предлагаю разрешить такие шокеры, которые при попадании в _любую_ часть тела _гарантированно_ выведут нападающего из строя после _перового и единственного_ удара током.
--- Конец цитаты ---
Отлично! У меня вживую есть несколько людей, которых я бы с удовольствием прикончил бы. Купил бы я такой шокер, подстерёг такого чела в тёмное время суток бы, подошел сзади и тыкал бы ему в шею шокером до тех пор, пока горелым мясом не понесёт. Ну, для правдоподобности бы пару раз себя бы ударил, щёку бы об асфальт расцарапал, мол, упал от удара. И так раз в год бы делал - за пятилетку пяток нелюбимых людей выпилил бы на совершенно законных основаниях. Красота! :)
И, подозреваю, не я один бы таким финтом воспользовался бы. :)
Ну а как бы обрадовались бы гопники дворовые, подавляющее большинство которых никогда не привлекались то, судимостей нет, а мощный шокер надёжно вырубал бы жертву так, что она и не помнила бы ничего - кто, как, когда. Лежит себе тело в отключке и хоть до ниток его обдирай, всё равно разряд шокера - не пуля, по ожогу на коже владельца не установят. :)
Вообще разрешения на "мощные пукалки" наивных вьюношей всегда упираются в то, что этих "пукалок" у криминалитета будет всё равно намного больше, чем у добропорядочных граждан - просто потому, что для криминала это орудие их производства и необходимость, а для обычных людей - лишняя статья расходов, которую все будут зажимать, пока "петух в зад не клюнет".
Маленькое_зло:
Пегас, ну вот про "по ожогу не определить" это сильно вопрос))
Сигнал с разной модуляцией даёт разную форму ожога и определить по рисунку конкретный шокер с такой технологией не составит проблемы. И да, даже на миллионных тиражах можно сделать уникальный след воздействия КАЖДОМУ девайсу. Точно так же, как сейчас пулегильзотека есть, так же и банк "отпечатков" шокеров можно создать.
Свободное обращение != бесконтрольное.
P.S.
Рин, го холиварить в чятег, я там для тебя уже ванну со льдом заготовил.
Ферзь:
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 10:54:13 ---Так а в чем отсутствие мозга-то заключается? В том, что человек хочет, чтобы законопослушные люди имели возможность защищаться сами?
--- Конец цитаты ---
Ард, я еще в первом посте ох*ения написала, в чем отсутствие мозга,
возрази, если можешь.
Навигация
Перейти к полной версии