Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Megakot2301:
Если интересно, можете вспомнить историю нашей страны. Сравнительно недавно у нас был период, когда на руках у населения было много боевого оружия, в том числе пистолетов. Конец 40хх-середина 50хх годов.
С преступностью тогда был просто кошмар, как раз характерны указы того времени, когда за разбой наказание повысили с 3 до 25 лет
Ardbeggar:
--- Цитата: vms от 17 Ноября 2015, 01:26:27 ---Оружие для самообороны требует значительно большей квалификации, чем для нападения (охоты). Более того, общеизвестно, что стрельба - это не велосипед, когда навыки остаются на всю жизнь.
--- Конец цитаты ---
Верно (хотя насчет большей квалификации таки есть нюансы). Но почему регулярная проверка навыка не позволит отсеять недостаточно умелых, особенно с учетом того, что некоторые специфически оборонные навыки прекрасно отрабатываются дома или в обычном спортзале с незаряженным оружием или ММГ?
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:01:47 ---Для меня. Госаппарат и так разросся.
--- Конец цитаты ---
Так надо посмотреть, насколько он разросся у всяких молдаван и прочих латышей. У них-то этот опыт есть. Кроме того, лицензионно-разрешительная работа и так уже ведется в немаленьких масштабах, а взимать с желающих окороткостволиться разумную мзду ничто не мешает.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:01:47 ---Большинству законопослушных твой короткоствол нафиг не впёрся.
--- Конец цитаты ---
Вообще или при том геморрое, с которым это сейчас связано? Опять же надо посмотреть на тех, кто недавно прошел этот путь в сходных с нашими условиях.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:01:47 ---Для наработки законов нужна хоть какая-то практика, чтобы от чего-то отталкиваться. Не с реднеков же писать.
--- Конец цитаты ---
А почему нет-то? А также с молдаванолатышей.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:01:47 ---Тут я строго против, т.к. ты полностью игнорируешь несчастные случаи, раздолбайство и т.д. И не только я против, да - расстрелы долбодятлами, детьми долбодятлов никому не нужны. Если экстраполировать опыт США, то будет 1 расстрел в 2 месяца. Ну и менты будут сначала стрелять, а потом спрашивать.
--- Конец цитаты ---
Я не игнорирую. Всего лишь сомневаюсь в их массовости при разумно мягкой лицензионно-разрешительной политике. Опять же, почему мы экстраполируем опыт именно США, а не наших постоветских соседей?
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:01:47 ---Только для желающих - массово народу эти знания не нужны.
--- Конец цитаты ---
При нынешних условиях. При измененных условиях, вполне возможно, ьудет по-другому? Опять же смотрим на экс-братьев.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:01:47 ---Ружьё нужно для охоты в первую очередь. Нападают на тебя далеко не так часто, как ты нападаешь на уток.
--- Конец цитаты ---
Так дело не только в частоте, но и в значимости события, которое произошло или не произошло.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:01:47 ---правитель должен смотреть на такое сверху и думать трезво
--- Конец цитаты ---
Верно.
--- Цитировать ---а не "одного случая для одного обывателя достаточно".
--- Конец цитаты ---
Речь шла о значении лично для обывателя (плюс его близких). Статистика-то у нас из кого складывается?
--- Цитировать ---Так вот, допустим […]
--- Конец цитаты ---
Допустить мы можем и так, и совсем иначе. Не лучше ли вместо этого обратиться к опыту товарищей, которые это уже прошли (да, я опять о наших недобрых соседях)?
--- Цитата: Megakot2301 от 17 Ноября 2015, 01:41:19 ---Если интересно, можете вспомнить историю нашей страны. Сравнительно недавно у нас был период, когда на руках у населения было много боевого оружия, в том числе пистолетов. Конец 40хх-середина 50хх годов.
--- Конец цитаты ---
Будет ли разумно экстраполировать этот опыт (послевоенное время, нелегальное оружие) на нынешнюю ситуацию, или все же стоит посмотреть на бывший наш народ, который провел легализацию КС сравнительно недавно в более схожих с нашими условиях? Хотя лучше и туда, и туда смотреть так-то.
vms:
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---Верно (хотя насчет большей квалификации таки есть нюансы). Но почему регулярная проверка навыка не позволит отсеять недостаточно умелых, особенно с учетом того, что некоторые специфически оборонные навыки прекрасно отрабатываются дома или в обычном спортзале с незаряженным оружием или ММГ?
--- Конец цитаты ---
Дядя Вася, ну какая нахер отработка с незаряженным оружием в обычном спортзале? Вы давно пулеуловитель видели? А дырдочки там знаете что обозначают? Я уже что-то начинаю сомневаться в вашей квалификации.
Оружие, даже незаряженное, только в тире, пожалуйста.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---Так надо посмотреть, насколько он разросся у всяких молдаван и прочих латышей.
--- Конец цитаты ---
У латыша только член да душа - надо смотреть, насколько распространён там короткоствол. Он же дорого стоит. Если там 120 чел им владеют, то это не массовое распространение.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---Вообще или при том геморрое, с которым это сейчас связано?
--- Конец цитаты ---
Вообще. Ибо тренировки, опасность кражи, стоимость. Нафиг-нафиг.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---А почему нет-то? А также с молдаванолатышей.
--- Конец цитаты ---
Тому шо далеки они от нашего народу. Вот ты по субботам в церковь ходишь? Реднеки - это отмороженные воцерковлённые.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---Я не игнорирую. Всего лишь сомневаюсь в их массовости при разумно мягкой лицензионно-разрешительной политике. Опять же, почему мы экстраполируем опыт именно США, а не наших постоветских соседей?
--- Конец цитаты ---
Массовость короткоствола = массовость несчастных случаев. Ибо умным нефанатам он не нужен - пользы никакой по сравнению с ружьём, а фанаты уже ходят в тир. Остаются долбодятлы нефанаты - ну спасибо.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---При нынешних условиях. При измененных условиях, вполне возможно, ьудет по-другому? Опять же смотрим на экс-братьев.
--- Конец цитаты ---
Я не хочу менять условия до такой степени, чтобы эти знания стали очень нужны. А эксбратья бедны как мыши - у них денег-то на стволы нет.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---
--- Цитировать ---правитель должен смотреть на такое сверху и думать трезво
--- Конец цитаты ---
Верно.
--- Конец цитаты ---
А ты не хочешь соответствовать, хотя мы сейчас занимаемся деятельностью правителей - обсуждаем законы. Поэтому либо соответствуешь, либо песочница вооон там.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---Речь шла о значении лично для обывателя (плюс его близких). Статистика-то у нас из кого складывается?
--- Конец цитаты ---
Есть большая разница между благом для всех и благом для индивидуума. Почитай там про "трагедию общин" и прочее.
Ardbeggar:
--- Цитата: vms от 17 Ноября 2015, 02:29:17 ---Дядя Вася, ну какая нахер отработка с незаряженным оружием в обычном спортзале?
--- Конец цитаты ---
Там еще была аббревиатура ММГ. Не заметили? Зря.
--- Цитировать ---Вы давно пулеуловитель видели? А дырдочки там знаете что обозначают?
--- Конец цитаты ---
Это, по-моему, все знают.
--- Цитировать ---Оружие, даже незаряженное, только в тире, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Оружие, в незаряженности которого убедился лично и с тех пор не выпускал из рук кроме как помещая в кобуру, таки можно считать незаряженным. Для отработки быстрого извлечения дома сгодится. Если совсем параноить, то ММГ опять-таки решает.
Естественно, не все необходимые навыки можно так наработать.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---У латыша только член да душа - надо смотреть, насколько распространён там короткоствол. Он же дорого стоит. Если там 120 чел им владеют, то это не массовое распространение.
--- Конец цитаты ---
Три ствола на сотню душ, если мне память не изменяет. У горячих молдавских хлопцев вроде бы то же самое.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---Вообще. Ибо тренировки, опасность кражи, стоимость. Нафиг-нафиг.
--- Конец цитаты ---
См .выше. Не поголовно народ затарился, но и не единицы.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---Тому шо далеки они от нашего народу. Вот ты по субботам в церковь ходишь? Реднеки - это отмороженные воцерковлённые.
--- Конец цитаты ---
Многие, да. А латыши с молдаванами? Надо уже какое-то короткое название для них придумать, бо задолбало :] Пусть будут соседи.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---Массовость короткоствола = массовость несчастных случаев. Ибо умным нефанатам он не нужен - пользы никакой по сравнению с ружьём, а фанаты уже ходят в тир. Остаются долбодятлы нефанаты - ну спасибо.
--- Конец цитаты ---
Это теория. Подтверждает ли это практика соседей?
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---А эксбратья бедны как мыши - у них денег-то на стволы нет.
--- Конец цитаты ---
Три на сто.
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Ноября 2015, 01:58:36 ---А ты не хочешь соответствовать
--- Конец цитаты ---
Я-то как раз хочу. Почему и призываю не теоретизировать на голом месте, а исходить из фактов.
Что при этом следует принять во внимание? Как ты справедливо сказал, некорректно сравнивать показатели разных стран в лоб — либо нужна методика приведения их друг к другу, либо лучше вовсе бросить это дело. То есть в конечном итоге бросаем, поскольку вряд ли мы родим такую методику. Поэтому мы можем рассматривать лишь те примеры, в которых положение изменилось в одной и той же стране (штате, городе). Такие примеры у нас есть — соседи, соседи чуть подальше (Болгария), совсем не соседи (Великобритания, вышеупомянутый Washington, DC). Во всех этих случаях наблюдается корреляция легализации гражданского нарезного короткоствольного оружия со значительным снижением уровня насильственных преступлений и запрета — со значительным ростом. Есть ли примеры, демонстрирующие обратное?
Кстати, по поводу стрельбы в американских школах статейка. Есть там некоторые интересности, в т.ч. насчет механизмов благотворного влияния оружия на уровень преступности. Теперь бы еще работу, на которую они ссылаются, проштудировать для проверки.
Маленькое_зло:
Чьорд! Вот я готов и хочу заниматься. мне это интересно, я очень хочу в IPSC и готов на это тратить и по 10-15 часов в неделю и больше.
Однако *уйцоф мне по всей морде, а не IPSC. НИПАЛОЖЭНА.
Остаётся сублимация в виде хардбола, который у нас суперуныл и против меня один фиг никто не хочет играть. А тот же аирсофт мне совсем не интересен в силу крайне ушлёпочных правил относительно энергетики.
Навигация
Перейти к полной версии