Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Nemilia:
У меня есть ссылка на материалы дела Виктора Гончара. Если кто-то их еще не видел и хочет ознакомиться, то поделюсь - разумеется, не в открытый доступ. Там много текста и есть несколько фотографий с места преступления.
еще я нашла страничку убиенного с фотками - тоже могу поделиться.
Elf78:
--- Цитата: Volkodav от 18 Ноября 2015, 10:19:35 ---
И внимание, вопрос. Если по средневековым технологиям несколько лет меч ковать, как же они воевать-то ухитрялись? Или сперва всеми дружно десяток лет куем мечи, а потом берем эти же мечи и шмендруем на войну?
--- Конец цитаты ---
Вы это как себе представляете - ни у кого ни одного меча нет, надумали воевать - за несколько лет наковали, а после заключения перемирия дружно перековали на орала? Ну так меч - штука не одноразовая, передавался от отца к сыну, от сына внуку и т.д. Мечей было не так уж много, основная масса вооружалась топорами, пиками, булавами и т.д.
Не, я не в курсе, сколько ковался меч в натуре, но ничего необычного не вижу.
Если брать легионеров и прочих древних товарищей, то там мечи выпускали массово, но они были довольно дрянными, удар отбивали только щитом.
P/S Кстати а про что тема была, никто не помнит случаем?
Nevermind2015:
--- Цитата: Megakot2301 от 12 Ноября 2015, 02:52:49 ---Смолла, пройди пожалуйста в мою тему о необходимой обороне, там мы подробно на 10+ листах разбирали все возможные ситуации, на улице, в доме, до преступления, после преступления и т.д.
Я не хочу сейчас играть в "Да, Но" разбирая, как меняется ситуация в целом при изменении того или иного условия.
--- Конец цитаты ---
Мегакот, я помню это тему. И помню также, что моя реплика по поводу бабки, прибившей залезшего к ней в квартиру ночью бандита, осталась без ответа. Ладно, я напомню.
Я тогда писал, что единственное, что даст бабке шанс одолеть бандита - фактор внезапности плюс удар, который бандита окончательно вырубит. Если бабка хоть как-то обозначит свое присутствие - все, сливайте воду, шансов выстоять против здорового мужика у нее ноль.
Теперь альтернативные варианты. Да, есть конечно шанс, что бандит человек добрый, и просто цыкнет на бабку. Но скорее всего он просто решит не оставлять свидетеля, и бабку попросту придушит. Конечно, не 100%, но если некто уже совершил преступление, забравшись к тебе в дом, то логично предположить, что он пойдет до конца.
Идем дальше. "Добрый" судья, который войдет в положение, и даст минималку, а то и условку. Может быть. А может быть, и не войдет. И пойдет бабка на зону, а что такое для человека из некриминальной среды оказаться на зоне (тем более, по статье "Умышленное убийство" ее вряд ли отправят на зону к "бытовикам") - можно себе представить.
Таким образом ваша "разумная" система, которую вы с таким жаром защищаете, оставляет не только бабке, но и вообще любому мирному человеку, не владеющему боевыми навыками настолько, чтобы выстоять против преступника, небогатый выбор - быть убитым преступником, или отправиться на зону по тяжкой статье. Ну, или уповать на милость преступника или судьи, а также на появление розового единорога ;D
Опять отмолчитесь ?
Megakot2301:
--- Цитата: Nevermind2015 от 19 Ноября 2015, 02:10:13 ---Мегакот, я помню это тему. И помню также, что моя реплика по поводу бабки, прибившей залезшего к ней в квартиру ночью бандита, осталась без ответа. Ладно, я напомню.
Я тогда писал, что единственное, что даст бабке шанс одолеть бандита - фактор внезапности плюс удар, который бандита окончательно вырубит. Если бабка хоть как-то обозначит свое присутствие - все, сливайте воду, шансов выстоять против здорового мужика у нее ноль.
--- Конец цитаты ---
Я уже говорил - сомневается в своей способности обороняться - пусть тихо уйдет и вызовет полицию. Угрозы непосредственно для нее нет. Нападения нет. Вообще ничего пока нет, поэтому повода подойти сзади и убить самоваром по голове - нет.
Если решила для себя убить - будет отвечать за убийство. Принимая во внимание обстоятельства - к ней отнесутся снисходительно. Но убийство от этого не перестает быть убийством. Пока нет нападения - нет и не может быть необходимой обороны.. Вне зависимости от того, чего там кто себе напридумывал.
vms:
--- Цитата: Megakot2301 от 19 Ноября 2015, 04:08:32 ---Вне зависимости от того, чего там кто себе напридумывал.
--- Конец цитаты ---
Вообще, после таких обсуждений думаешь, что УК писали просто гении-гуманисты.
Навигация
Перейти к полной версии