Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Maryam:
--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 11:17:43 ---
--- Цитата: Barbed от 12 Ноября 2015, 11:16:39 ---Я понимаю, он его не убивал, он его так "наказывал", но вот эту святую уверенность пролетариев, что если не по башке - то всё в порядке, я бы выжигал напалмом.
--- Конец цитаты ---
7 годами строгача? :-\
--- Конец цитаты ---
кстати вот, вопрос: 7 лет строгача - чтобы что?
окей, примем сторону обвинителей
имеем мужика, склонного решать проблемы насилием
он поступил плохо, и, чтобы его наказать и предупредить возможные инциденты с его участием, а также в целях профилактики подобных правонарушений, мы его - что? - сажаем в колонию строгого режима
там то он научится мирным способам выхода из конфликта! там то его научат усмирять нрав! там, конечно, его перевоспитают и привьют хорошие манеры!!!
вам самим-то, господа законники, не смешно?
вы отдаете себе отчет, что на выходе (после 7 лет в коллективе убийц, грабителей и прочих любителей насилия) вы получите нечто еще более угрожающее как правопорядку, так и здоровью окружающих? не?
оно и видно
Rebekka:
Мужик увидел ситуацию - незнакомый хрен хватает его дочь за руки с непонятной целью. Понятно, вытолкнуть за дверь, держа на расстоянии вытянутой руки попытаться выяснить, чего собственно тот хотел и кто такой вообще. В конце концов, может, какой-нибудь пришибленный свидетель иеговы. Просто так начать серьезно избивать это супер неадекватно. Лично я боюсь таких людей.
Anabelle:
Сансет, ну хотя бы потому, что такой внезапный и настолько озлобленный переход на личности, откровенно говоря, меня ошарашил. Видимо, я уже ассимилировала и отвыкла от сущесивования таких смолл.
Что касается исходной ситуации: еще раз, мы знаем только то, что сказали СМИ. У меня по исхожной ситуации возникает очень много вопросов: почему девочка открыла дверь? Почему человек, ломившийся в дверь, не вооружен, если предполагает нападать? СМИ - это редкая шлюха, доверять им на слово нельзя. Я далеко не уверена, что в исходной ситуации все было так, как было представлено, и уж тем более это не повод заочно делить людей на сорта. Или той же Смолле было бы легче, если бы на нее напал не бомж/алкаш, а порядочный гражданин типа Чикатило?
По твоей ситуации: да, это было бы нормально, это чистая самооборона без превышения класса оружия.
Бегемотный бегемот:
Сансет, если Виктор, нанося свои 14 ударов, думал как вы, то это не фига не непредумышленное убийство.
Barbed:
--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 11:17:43 ---7 годами строгача? :-\
--- Конец цитаты ---
Был бы единственный удар - соскочил бы как Мирзаев.
Я так понимаю, 14- это сколько экспертиза насчитала, по факту там может быть и больше.
Навигация
Перейти к полной версии