Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (18/104) > >>

Frеiheit:

--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 11:37:21 ---Ага, меня умилило, что человече, которое тут ратует за то, что людей нельзя делить на сорта, первым делом обратила внимание на то, почему же девочка (потенциальная жертва) открыла дверь.

--- Конец цитаты ---
И на распашку наверное открыла, ибо как в щель можно попробовать схватить ее за руку?

Reehani:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 12 Ноября 2015, 11:21:59 ---3ащищать себя и свою семью - нормально.
Я хочу жить. И сделаю все для того, чтобы жила именно я. А не сраный наркоша, ломящийся в мою дверь.

К нам как-то ломились алкаши, перепутавшие дверь. У нас она металлическая, но они были очень старательные.
Менты сказали: ага, ждите наряд. А когда он приедет? Да хер знает. И мы пошли кипятить чайник.

Вот если бы дверь не выдержала и я обварила ломящегося ко мне алкаша - это было бы нормально?
Нет?

--- Конец цитаты ---
Да.

Elga:
И я Мегакота поддерживаю. Правильно он говорит, справедливость для каждого субъективна. Закон под всех не адаптируешь, кому-то он все равно будет казаться не достаточно справедливым.

Я вот даже не сразу смогла понять, что меня смущает в истории, но потом как-то сформулировала - только по факту выяснилось, что убитый был бывшим зэком, но хозяин квартиры бил его, особо не разбираясь. Но ведь это мог быть какой-нибудь пьяный сосед, перепутавший двери. Немногим лучше, но и не рецидивист. Можно бы было избить пьяного соседа Васю, или это была бы досадная ошибка? Тут, по-моему, дело в именно в изначальной агрессивности мужика - хозяина квартиры.

Frеiheit:

--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 11:43:09 ---Мне кажется, что драки могло и не быть, если бы наркоша его дочь за руку хватать не стал. Но это вангование.

--- Конец цитаты ---
Здравый смысл-то должен быть. А вдруг у него оказалось бы оружие? Вытолкать его, припугнуть, и дверь закрыть по-моему было бы самым разумным.

Anabelle:
Сансет, еще раз: насколько ты уверена, что то, что сказано в СМИ - стопроцентная правда, а не оправдания выжившей стороны?
И да, Чикатило до определенного момента считался весьма порядочным гражданином.
Рекомендую, кстати, всем посмотреть филм "Законопослушный гражданин", как раз на эту тему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии