Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 89193 раз)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Это был бы единственно верный выход.
ну я вот тоже к тому склоняюсь
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Единственно верный выход - не превышать. Т.е. вытолкать и запереть дверь или как мегакот говорит нам не позволяет гордость, типа я же мужик и все такое, а убийство преступника на месте, а потом списывание на самооборону - это просто самосуд, уж извините я предпочитаю жить в стране где судит суд, а люди нет.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Мужик конечно несколько неправильно поступил, но я таки одобряю выпил преступников.
И таки да, я за упразднение тюрем и института лишения свободы. Ну вот варятся там все эти уроды в одном котле, жрут и одеваются на деньги налогоплательщиков и НИХЕРА не делают. Отменить мараторий на смертную казнь, разрешить гражданский короткоствол, ввести принудительные работы. За убийство, изнасилование и наркоторговлю- смерть. За всё остальное- каторга. Да, именно каторга. Пахать в карьерах, жить как заработал. Будут дохнуть тысячами и десятками тысяч- замечательно. Будет общество чище.
И да, расширить пределы самообороны. Если на меня напал непонятный ушлёпок в подворотне- я хочу иметь право безнаказанно его замочить на месте. Если непонятное тело щимится в мою квартиру я хочу иметь право хоть бошку ему из дробовика снести. И да, я осознаю, что в принципе любой другой в этом случае имеет такое же право замочить меня, если я проявлю агрессию в его сторону. И я таки согласен с этим.
В швейцарии той же крайне занимательная статистика по всяким домашним кражам и ограблениям. Там каждый мужчина служит в армии и после армии забирает домой свою автоматическую винтовку и пару "консерв" с патронами. Там КАЖДЫЙ мужик имеет автоматическое оружие и право его использовать для защиты своего дома. Причём насколько я понял из формулировок- если человек зашёл в твой дом без явно высказанного тобой приглашения, то это уже даёт тебе право его пристрелить.
Таки процент преступлений подразумевающих вход в чужой дом там очень мал почему-то. Интересно как это связано с возможностью нарваться на очередь?
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
согласна с Мегакотом и ко,
мужик зарвался и сел по делу.

от таких позиций, как у Silvir'ы и Кетанова вообще блевать охота.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Succin

• Ветеран
эм, ладно ок, всполошились скорее потому что погибший - маргинал.
А если бы это был парень его дочери? Поссорились, она ему пощёчину, он её за руку схватил, а она верещать?

Проблема-то не в том, кого забили. А в том, что человек посчитал себя в праве забить кого-то до смерти, не смотря на то, что этот кто-то жизни его и его близких не угрожал.
Дать по морде в данной ситуации - ок.
Забить - не ок.
А если каждого ждать потом с местью, то это всех бывших надо выпиливать, всех телефонных хамов, всех вообще с кем срался.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Не, извините, но я вот тоже считаю, что мразь, которая из собственной прихоти грабит/насилует/убивает, не достойна того, чтобы на неё какие-то законы распространялись. Это существо уже всё нарушило, что могло, плевать ему на законы.
Стахаш, мило, конечно,
но осужденный мужик, по твоему же заявлению, тоже мразь, которая по собственной прихоти убила человека.

Megakot2301

• Гость
Что честные, принципиальные и совестливые в полиции не нужны?

Нужны. Более того, подавляющее большинство сотрудников люди честные, принципиальные и совестливые.
Но не надо путать эти благородные понятия с необходимостью разделять твою точку зрения.

Что очень часто даже ради благого дела могут действовать не по закону?

Парадокс Жеглова-Шарапова, слышала? Что делать в такой ситуации? Что делать гражданину и что делать сотруднику органов? Что лучше, правда или закон? Я так понимаю по твоему мнению лучше правда, однако эта правда останется на совести сотрудника, и если он ошибся, то невиновный человек понесет уголовную ответственность за то, что не совершал.
Я в этом случае предпочту закон, почти на 100%.

Что сотрудники младшие в беспрекословном подчинении у старших, которые, собственно, системой уже обработаны в нужном русле, коли сохранили должности?

Вы похоже не понимаете, что такое система, представляя ее, как некую гидру, которая поглощает людей и выдает назад одинаковых серых биороботов. Это не так, точнее не совсем так.
Система во-первых меняет представление о правонарушении, подменяя эмоциональную справедливость сухим и строгим законом
во-вторых учит ответственности за то, что конкретно ты представляешь уже не просто В.В. Пупкина, который от своего имени может наблевать в фонтан, а ты - одно из лиц государства и некоторые вещи делать уже не вправе. Ты читала мою историю об офигительном свидании на форуме? Вот там как раз об этом, почему я не мог переспать с симпатичной девушкой в той ситуации.
в-третьих система учит мудрости. Для некоторых мудрость это синоним трусости, когда сотруднику не позволяется пойти и сразу сделать то, что он считает правильным. Мудрость, взвешенность поступков, правовая процедура - все это кажется для непосвященного болотом, которое затягивает и не дает работать, но это не так, это единственно верный путь.

И да, расширить пределы самообороны. Если на меня напал непонятный ушлёпок в подворотне- я хочу иметь право безнаказанно его замочить на месте. Если непонятное тело щимится в мою квартиру я хочу иметь право хоть бошку ему из дробовика снести. И да, я осознаю, что в принципе любой другой в этом случае имеет такое же право замочить меня, если я проявлю агрессию в его сторону. И я таки согласен с этим.

Вот только другой снесет вам башку из дробовика, вложит в руку отвертку, пояснит полиции "сам бросился" и будет прав.

В швейцарии той же крайне занимательная статистика по всяким домашним кражам и ограблениям. Там каждый мужчина служит в армии и после армии забирает домой свою автоматическую винтовку и пару "консерв" с патронами. Там КАЖДЫЙ мужик имеет автоматическое оружие и право его использовать для защиты своего дома. Причём насколько я понял из формулировок- если человек зашёл в твой дом без явно высказанного тобой приглашения, то это уже даёт тебе право его пристрелить.
Таки процент преступлений подразумевающих вход в чужой дом там очень мал почему-то. Интересно как это связано с возможностью нарваться на очередь?

Погуглите общую статистику тяжких преступлений по миру, в странах где разрешено оружие и где оно запрещено. Сильно удивитесь, когда поймете что зависимости между разрешением на оружие и % совершенных преступлений нет никакой.
В Швейцарии низкое количество таких преступлений вовсе не от наличия ствола в каждой хате, а от высокого уровня жизни и отсутствия социальных и национальных перекосов.
А постулат "моя крепость", подразумевающий право убить каждого, кто пришел в твой дом имеет и обратную сторону. Возможность безнаказанно убить вас лично, в любой момент. Надо просто привести/притащить в чужой дом.

А те, кто считает ранее судимого не-человеком, а мразью, тварью и т.д. и лишают его права на закон - просто больные на всю голову. И эти люди находят достаточно наглости называть полицейских, скажем так, - сильно профессионально деформированными???
Когда возьметесь судить очередного БОМЖа подумайте о том, что если лично тебя на дискотеке покалечит, к примеру, сын крупного бизнесмена - ты не имеешь морального права возражать, а тем более требовать какой-то ответственности для него. Поскольку его папаша платит большие налоги, полезен для государства, а ты так, bydlo vulgaris, пятачок за пучок, существо обыкновенное и особой социальной ценности не представляешь.
Ох сейчас у кого-то подгорит...

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
А быстро один неудачный удар ногой превратился в "забить до смерти". Миленько. Узнаю кмп во всей красе. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Megakot2301

• Гость
А быстро один неудачный удар ногой превратился в "забить до смерти". Миленько. Узнаю кмп во всей красе. ::)

не менее 14 ударов, один из которых смертельный. Месил основательно и целенаправленно.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
да еще и присядет кто-нить, когда попытается тебя остановить.
не остановить,
а наказать самостоятельно.
как бы разница между первым и вторым офигительная,
разница между тем, который в гробу, и тем, который в тюрьме, существенно меньше.

Смолл, я не передергиваю, отнюдь.
берега нужно видеть ВСЕМ и ВСЕГДА,
а если нет, то отвечать.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 09:20:53 от Ферзь »

Megakot2301

• Гость
Когда возьметесь судить очередного БОМЖа подумайте о том, что если лично тебя на дискотеке покалечит, к примеру, сын крупного бизнесмена - ты не имеешь морального права возражать, а тем более требовать какой-то ответственности для него. Поскольку его папаша платит большие взятки ментам.
;)

Смищно. Офигительно.
И этим людям я толкую закон, o tempora, o mores!

Оффлайн Succin

• Ветеран
Для меня принципиально то, что человек сел на 7 лет за мразь, которую бы, по-хорошему менты должны были до смерти забить при задержании.
знаешь, не могу согласиться.
Однажды мой батяня лоханулся по молодости и мужики его уломали выпить после работы, праздник был какой-то батаму чта. И пошел потом поддатый домой, как дурак, с зарплатой.
Его и ограбили (подозреваем, свои же и навели, те которые уламывали). Поваляли немножко в процессе, куртку порвали. Приехавшие на место менты были с тобой солидарны. Ну, валяется грязный, алкоголем пахнет - бомж наверное, к приличным людям приставал. И добавили.
Ушиб мозга, еле выжил.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Мегакот, только не надо сейчас утверждать и доказывать, что сын депутата/крутого бизнесмена и сын простого рабочего при прочих равных будут рассматриваться законом одинаково с беспристрастно, ок? И отнюдь не по причине налогоуплаты.
только какое отношение имеет к сабжу?

Megakot2301

• Гость
Мегакот, а что, у нас разве не пользуются полной безнаказанностью те, у кого бабла жопой жуй? Не?
Уже куда-то подевались все те дела, когда, например, сбил людей, но ты сын/дочь/сват/брат кого-то там, и вот уже ты практически невинная овечка?

Давайте конкретнее. Дело, обстоятельства, незаконное судебное решение.
А то получается как-то странно, вроде 100 человек вместе рассказывают от взятках и коррупции, а каждый взятый в отдельности никому взяток не давал и ничего незаконно не делал.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
А я за народный самосуд тащемта. Бомж - на биореактор. Пытался вломиться в квартиру - преступник, в биореактор. Не понимаю, чего человека жалеть, явно не сахара с мукой попросить приходил. Но закон - есть закон, к сожалению. Вот когда мы придём к власти, то легализуем выбраковку по Дивову, тогда станет проще. Очистим слегка страну. А пока ждите и терпите.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Megakot2301

• Гость
И я себе примерно представляю, что станет с тем честным и доблестным сотрудником полиции, которому высшее руководство скажет "этого оправдать, он - сын мэра", а человек попрет против системы, потому что справедливый.

Я поддерживал обвинение по нескольким детям депутатов и одному крупному нефтянику. Были приговоры.
Жив, здравствую, работаю.
Что со мной не так?

Megakot2301

• Гость
Из последнего, что вспоминается, дело Карины Залесовой.

Дело расследуется, до конца расследования как до луны. Обстоятельства неочевидные.
Я просил состоявшееся явно незаконное судебное решение.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Янтарь, по моей логике менты должны были навалять "дружкам" твоего отца, а не твоему отцу.
так понимаешь в чем фигня. Народ с собой справку не носит.
Вот лежит грязный оборванный мужик, от него алкоголем пахнет.
как им определить избили его и ограбили, или это бомж и маргинал, ату его?

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
так я о чем и говорю, а ты говоришь, что мразь при задержании должны были забить)

— Но это же топор!

ЛитРес

Megakot2301

• Гость
Обстоятельства неочевидные.
Серьезно?!

Да, серьезно.
Если лично тебе все ясно и понятно - почему ты не идешь преподавать секретную методику раскрытия и расследования неочевидных дел в Академию следственного комитета?

Вот только у убийцы есть все шансы посидеть пару лет в вип-палате в психушке и после этого выйти.

А что нужно сделать с ранее несудимым малолеткой, без приговора суда, когда вообще пока неясно, что там случилось?
Давай его сожжем, ок?

Ну, на вскидку могу припомнить, когда дочка то ли депутатки, то ли еще кого сбила двух сестер на остановке и ей отсрочили приговор, пока ее высерок не достигнет какого-то там возраста.

Ребенок, Смолла, ребенок. И совершенное ДТП с трупами это преступление неосторожное, за которое предусмотрена отсрочка приговора, до достижения ребенком возраста 14 лет.
Такая отсрочка вообще то явление повсеместное, и от места работы подсудимого не зависит

У Виктора тоже дети есть - почему ему приговор не отсрочили?

Потому, что он совершил умышленное преступление. Разницу не чувствуешь, я понимаю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А ДТП там было ведь с нарушением водилой ПДД? Если да, то по-моему, разница между «решил слегка нарушить закон, дал в морду и случайно убил» и «решил слегка нарушить закон, нарушил ПДД и случайно убил» и впрямь расплывчата.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Ничего удивительного, это вполне обычный тренд в российском "правосудии". Самообороняться по факту можно только быстрым бегом, не более того.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
А ДТП там было ведь с нарушением водилой ПДД? Если да, то по-моему, разница между «решил слегка нарушить закон, дал в морду и случайно убил» и «решил слегка нарушить закон, нарушил ПДД и случайно убил» и впрямь расплывчата.
на самом деле с дтп не совсем неосторожная форма вины, она двойная. по отношению к деянию (нарушению пдд) - умысел, а по отношению к наступившим последствиям (причинение смерти) - неосторожность.

Megakot2301

• Гость
Набил пост с формами вины, прочитал 3 появившихся за это время ответа, стер. Спорить не буду, считайте как хотите.
Дилетанты всегда разбираются в произошедшем лучше любых профессионалов.
Желаю здравствовать.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Отсюда вывод: хочешь кого-то убить - дави машиной, меньше срок дадут.
А еще лучше, если переедешь у себя дома.
ну тащемта, отношение подозреваемого к наступившим последствиям должно проверяться,
так что может и не прокатить, и будет то же убийство :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А потом говорят, что люди пропадают бесследно. Как им не пропадать? Вот так семью защитишь и сядешь. Нет, пусть лучше пропадают...

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
И, конечно же, все это послужило поводом о том, чтобы вновь поднять вопрос о пересмотре статьи по допустимой самообороне.
Да давно пора.
У человека должно быть абсолютное право на защиту своей собственности, жизни и семьи. И государство, которое не смогло ему в этих вопросах безопасность обеспечить, хотя должно было, уж точно не должно иметь возможность ему проблем создавать за то, что он, по сути, сделал их работу.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Megakot2301

• Гость
Вообще, мне понравилось. Ты простой мужик и защищал свою семью - ну чо, всё ясно, 7 лет тюряги. А то, что у наркоши внутренние органы уж никуда не годились - это, конечно, никого не волнует, ах бедняжка, до смерти забили.

Не менее 14 ударов, нанесенных с достаточной силой в жизненно важные органы это конечно не забил до смерти, парень сам помер, от наркомании.

Ипанутый парень (сыночек не бедного человека) забил ножом свою подружку - ммм, вы знаете, всё это тааак неоднозначно, нам надо подумать.
Тьфу  :-X
Ссы в глаза - божья роса, вот как это называется.

А теперь берете и убираете из уравнения богатство отца и свою зависть. Что остается? Остается подросток, который пытался повеситься, убитая подруга подростка, психиатрическая экспертиза и идет следствие.
В вашем мире розовых пони его нужно было бы сразу расстрелять, без следствия и суда?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я вот дела не читал и мне неочевидно, что он именно защищал семью, а не в гневе вытащил его на площадку и в гневе забивал до смерти.

Последнее - это не защита семьи и не самооборона.

А то помню в истории с боксером и педофилом тоже вой стоял, а потом много интересных деталей вскрылось.
Мужчина без лишних носков

Megakot2301

• Гость
Обоже, Мегакот
Осталось только скатиться до "мневасжаль". На ступень "ты мышь и зОвидуешь" мы уже перешли.

Неа, читай свой же текст:
Ипанутый парень (сыночек не бедного человека)

Если богатство не причем - зачем о нем сама говоришь? А если богатство один из определяющих факторов, то увы,
"ты мышь и зОвидуешь"