У меня 2 месяца назад похожая история случилась. Время заполночь, супруга уже спит, я пошёл в душ. Чу! Слышу, ручка входной двери дергается (дверь рядом с ванной). Сперва решил, что показалось. Не показалось. Вытерся, оделся, смотрю в глазок. Какое-то тело, явно неадекватное, пытается ко мне войти. Думаю, излишне говорить, что я это тело не знаю и в гости не приглашал. Ручку дергает все настойчивее. Потом начало в дверь долбиться, похоже, что ногами. Жена проснулась, боится. Чё делать? В принципе, я мог выйти на площадку и отвадить тело -- габариты и навыки позволяют. Вот только нафиг надо? Я понятия не имею, что это за тело, под чем оно и какие у него мотивы. При этом дверь у меня качественная, заперта на два замка, так что внутрь тело точно не попадёт. Успокоил жену, стал звонить в ментовку. Дозвонился не сразу, но таки вызвал наряд. Прибыли доблестные стражи порядка минут через 25-30, на площадке к тому времени всё стихло. Менты прошлись по подъезду, но сабжа не нашли -- видать, само уползло. Или нашло нужную квартиру и завалилось туда, как вариант. Написали короткую расписку про причины вызова, взяли мой автограф и отбыли восвояси. Больше меня никто не беспокоил.
Что было бы, если я забыл в тот вечер запереть дверь, и тело сразу ввалилось в квартиру -- вопрос дискуссионный. Но предполагаю, что в таком случае имел бы право п...ть незваного гостя всем, что под руку попадётся, без риска последствий.