Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 88069 раз)

Героиня_на_героине

• Гость
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года 31-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в квартиру одного из домов по улице Ольги Жилиной Центрального района города Новосибирска. Дверь открыла одна из дочерей обвиняемого, мужчина попытался пройти, тогда дочь позвала на помощь отца. Поспешивший на крик дочери отец вытолкнул мужчину из квартиры и вышел вместе с ним на лестничную площадку, затем нанес ему один удар кулаком в область головы, а также с большой силой нанёс один удар ногой в область живота – печень, от чего потерпевший упал на лестничный пролет, после чего обвиняемый зашел к себе в квартиру и закрыл дверь. От полученных повреждений 31-летний мужчина скончался на месте. По заключению эксперта смерть потерпевшего наступила от тупой травмы живота, сопровождавшейся разрывом печени.

это со слов следственного комитета. Откуда взялись 14 ударов?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Я просто не очень представляю, каким Декстером надо быть, чтобы инсценировать преступление с выгодой в свою пользу.
Хороший адвокат может вывернуть мутную ситуацию в удобную сторону.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
это со слов следственного комитета. Откуда взялись 14 ударов?
Героиня, это Мегакот на первых страницах говорил.
он говорил, что смотрел материалы дела.

в таком изложении, которое ты скопировала, конечно, совсем другая ситуация.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Тему не всю читала, но скажу, что вы, Смолла, имхо, дела с такими как папаша семейства не имели. Желаю что б вам и дальше так везло.

Ведь все эти рассказы про прошлое жертвы и так далее - это все уже было потом. Мужик этого знать не знал.
Вот просто взял, выкинул и забил до смерти.
Вон, от Героини цитата. Вытолкнул из квартиры, зачем-то вышел сам, стал бить. Прошу прощения, но если ты куда-то сам тащишь нападавшего и там, где-то, учиняешь с ним разборки, то это не самооборона а месть.

Это как у моего знакомого было - шел по улице, повернул за угол, наткнулся на папашу с мелким сыном, вот в упор прямо. Придержал ребенка за куртку, что б тот не грохнулся, итог? Мужик сломал ему нос, ребенка лапаешь. Парень не врет, свидетелей была толпа.
Да даже тут, на кмп, полно таких историй.

Короче, мне бы однозначно не хотелось обитать рядом с очаровашкой-подсудимым и как-то контактировать с его дочерью. Мало ли, наступлю ей на ногу. Тут пора и Лой звонить, уточнять где в простыни заворачивают.
Жертву не жалко, но это не повод не наказывать неадекватного любителя разборок в подъезде.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
т.е. он только со второго нападения мразота?
С первого. Я бы даже сказал, с момента, когда он принял такое решение. Но вдруг вследствие наказания мозги на место встанут?
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Надо просто прописать, что прекращением угрозы для жизни, если таковая была создана, является громкое и чёткое информирование об этом, одновременно с принятием положения лёжа и складыванием рук за головой. И не изменение оного положения без явного согласия того, чьей жизни была угроза.
Плюсы не влезают :[
Можно было решить дело миллионом разных способов, но не убивать.
Сразу видно, что в оборонных ситуациях ты вообще ни разу не бывала.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 15:02:27 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Смолла, ну что вы говорите, я наркоманов не поддерживаю вот совсем.
Но и этого мужика - тоже.

Между заступился и отомстил как бы огромная разница.

ак тут и есть сомнения в том, что он наказывал, мстил, самоутверждался и прочее-прочее-прочее.
Если было как Героиня и Кот пишут, то мстил. А может и не мстил, бывают такие люди, которые границ не ощущают. Как из моего примера, тронул - прощай нос.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Что-то мне представилось, как мужик нападает на другого, другой заносит руку, мужик падает, руки за голову, другой не бьет, первый вскакивает, еще раз влупляет ему, и снова падает, и так до тех пор, пока не добьет, потому что камер нет и никто не докажет, сколько там раз ты падал с руками за голову.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Спросила у папы. Он сказал если бы меня мелкую стал хватать за руки какой-то утырок, то он бы его тоже ушатал без размышлений, т.к. слабо умственно развитые сцуко мстительные и лучше не рисковать дважды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ведь все эти рассказы про прошлое жертвы и так далее - это все уже было потом. Мужик этого знать не знал.
Вот просто взял, выкинул и забил до смерти.
Вон, от Героини цитата. Вытолкнул из квартиры, зачем-то вышел сам, стал бить. Прошу прощения, но если ты куда-то сам тащишь нападавшего и там, где-то, учиняешь с ним разборки, то это не самооборона а месть.

Вот и меня это смутило. Виктор не знал, что перед ним конченый нарк, он просто бил. Но ведь там мог оказаться не нарк, а пьяный сосед. Его бы тоже просто избили. Меня такая лютая агрессия этого самого Виктора смущает (хотя трудно судить, не зная всех нюансов дела).

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Выталкивал за дверь. Пнул ногой. Попал в живот. Нарик сдох.
Нарик видимо был очень низкорослый, да?
Ведь печень находится довольно высоко - под правым ребром. Вы просто встаньте рядом с кем-нибудь, попросите его на вас напасть и вдарьте ногой на такую высоту, так что бы сильно попасть (ну просто смоделировать ситуацию). Вверх сложно сильно и метко ударить, хорошо если вообще растяжки хватит. Это надо либо быть кмс по карате, либо положение тела нападавшего было либо согнутым от предыдущего удара либо лежачее.

Героиня_на_героине

• Гость
согнутой в колене ногой в момент распрямления очень хорошо пробивается печень

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Так ведь пострадают невиновные люди в итоге
Нужно убрать кого-то, кто допустим уже был судим, - подкинул ему свой мобильник в карман, получился рецидив, а значит смертный приговор.

Я не зря сказал про тяжкие. Умышленное убийство, изнасилования, воруженные грабежи, торговля наркотиками... а никак не отжатие телефонов по малолетке - за это по перворазке просто на площади пороть по голой жопе, чтоб месяц сидеть не мог, а народ пальцем тыкал.

А так конечно легко рассуждать - всех виновных сразу расстрелять и всех делов. А как стопроцентно определить, кто виновен, а кто нет - это дело десятое. Ну да, казнят кого-то невиновного случайно, может даже показаться, что в масштабах государства это не страшно. Не страшно, пока на его месте не окажешься

Не сразу. а только на второй-третий заход. В зависимости от тяжести проступка.
А насчет "пока на его месте не окажешься" - кому ты, такой красивый, нафиг сдался? А захотят подставить - и сейчас подставят, и ликвиднут так, что концов не найдут. Увы.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Он выходит, а там какое-то тело держит его испуганную дочь за руку.
Да у многих отцов/матерей бы крышу сорвало от такого зрелища.
вопрос чисто для себя узнать
у сколькерых из форумчан, считающих, что чувака низашо ушатал злобный мужик, на дочь которого никто и не покушался, есть свои дети?
и бывали ли они в ситуациях, когда детей надо защитить (от собаки, от взрослого хулигана, хз от кого еще)?
neko nyan nyan

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Ногой сбоку бейте, с размаху. И все у вас получится.
Не обязательно попасть перпендикулярно в живот же
А руки он конечно вверх поднял, зачем гасить удар? бей меня сбоку!
Высоко же, все равно, больше похоже на удар, например, коленом сбоку, например, когда человек согнулся. Ну знаете, берут за плечи/спину так и х*рачат, пока не упадет. Сложно представить занос ноги на такую высоту с точным попаданием.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 15:18:52 от Frеiheit »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Но ведь там мог оказаться не нарк, а пьяный сосед. Его бы тоже просто избили.
И правильно сделали бы. Ибо не.уй спьяну (да хоть по трезвости, без разницы) ломиться к соседям и хватать их детей.
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если б мой папахен бил кого в экстазе справедливости ногами, я б потом от одного его вида в ужасе усиралась бы, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Он выходит, а там какое-то тело держит его испуганную дочь за руку.
Да у многих отцов/матерей бы крышу сорвало от такого зрелища.
и ты считаешь, это нормально?
убивать любого обидчика своего ребенка - несколько перебор.

ты уверена, что сама или кто-то из твоих близких никогда не обидит, не схватит за руку дочь вот такого несдержанного человека?

кстате, тем, кто делает упор на то, какой папаша заботливый. много он теперь назаботится из колонии? а ведь совсем не было нужды себя под такое подставлять.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 15:23:52 от Ферзь »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
убивать любого обидчика своего ребенка - несколько перебор.
внезапно: мужик не планировал убивать левое тело
опи*дюлил маленько и оставил прочухиваться
если б хотел убить, уж не руками бы месил, да
neko nyan nyan

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Что-то мне представилось, как мужик нападает на другого, другой заносит руку, мужик падает, руки за голову, другой не бьет, первый вскакивает, еще раз влупляет ему, и снова падает, и так до тех пор, пока не добьет, потому что камер нет и никто не докажет, сколько там раз ты падал с руками за голову.
Это какая-то прокачка уже. Упор лёжа принять, встать, упор лёжа принять и так далее.

Лёжа на пузе, хоть как извращайся, в одно движение на ноги не встанешь. А любое несанкционированное шевеление считается возобновлением угрозы :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да, Сансет, я не знаю этого человека с белыми глазами, не способного вовремя остановиться. И, главное, знать не хочу.
Ибо тут уже речь не о том, что он защищает. А о том, что он может, если его огорчить.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
я неправильно выразилась, да,
не убивать, я пздить до смерти.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Проделай такой трюк хотя бы два раза подряд, а потом поговорим о его реальности ;D
Lifestyle:

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Проделай такой трюк хотя бы два раза подряд, а потом поговорим о его реальности ;D
Вряд ли мне удастся( Обычно, когда я кого-нибудь бью, они только умиляются.

Рикки Хирикикки

• Гость
Я так понимаю, те, кто говорят, мол, Виктор не знал, что к нему ломится нарк и ворюга, по умолчанию видят в людях только хорошее, м?
Если в мою квартиру кто-то вломится или ко мне или моему ребёнку кто-то пристанет, я буду действовать, предполагая в агрессоре худшее. Потому что ну его нах*й, прастити, лучше перестраховаться.

По поводу стартового поста.
У нас сейчас при вынесении приговора учитываются только характеристики обвиняемого, характеристики жертвы не учитываются. Смоллу именно это, ммм, огорчает, верно? О-очень спорный вопрос, на самом деле. Потому что труп есть труп, и тут важны обстоятельства ситуации, в которой он стал трупом, а не то, какую жизнь он до этого вёл, ИМХО.

А по поводу самой ситуации лично я считаю, что превышение самообороны, да. Но я дилетант.

ЗЫ С органами правосудия сталкивалась. Нах*й, прастити.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 15:30:01 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Сразу видно, что в оборонных ситуациях ты вообще ни разу не бывала.
Да, не бывала, но есть разница. Когда на женщину нападает мужчина (который априори сильнее) ее единственный вариант вылезти невредимой из переделки- ушатать его любыми подручными средствами до состояния, когда он не сможет ее преследовать. Чуть слабее чем надо ударила- и уже тебя п*здят этим самым подручным предметом.
В ситуации данной же, у отца семейства было преимущество в силе изначально. Ему не было нужды запинывать нарка до смерти.

Рин, в ситуации нарка, как я уже тут выше писал, тело должно лечь и технически быть неспособно подняться. С выломанными суставами и раздробленными костями конечностей минимум. Иначе он будет пытаться тебя достать, пока не будет выключен или убит. А выключить их, когда они под дозой адски сложно - просто не чувствуют ударов. Даже в пах, даже по болевым точкам. Жутковатая картина, честно признаться.
Lifestyle:

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
я неправильно выразилась, да,
не убивать, я пздить до смерти.
и пи*дить до смерти он не планировал
на минуточку, до смерти когда намеренно пи*дят, чуток побольше повреждений
вы видели измудоханных до смерти? зачастую это - мясо в буквальном смысле
и, если подумать, вряд ли чувак много много лет хорошо так конспирировался, притворялся уравновешенным добропорядочным семьянином, чтобы однажды улюлякать левого наркошу
имхо, я чужим фантазиям не хозяин, да
neko nyan nyan

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да, не бывала, но есть разница. Когда на женщину нападает мужчина (который априори сильнее) ее единственный вариант вылезти невредимой из переделки- ушатать его любыми подручными средствами до состояния, когда он не сможет ее преследовать. Чуть слабее чем надо ударила- и уже тебя п*здят этим самым подручным предметом.
Соображения о женщине верны, но разницы таки нет: ты не знаешь, например, есть ли у твоего противника нож — а когда узнаешь, будет уже поздно (ну, лично для меня — я не ремба, вряд ли справлюсь с оружным голыми руками, да и нож на нож тоже идти очень не хочется).
В ситуации данной же, у отца семейства было преимущество в силе изначально.
Это уже послезнание, которым обладаем мы сейчас, а не отец семейства тогда.
Ему не было нужды запинывать нарка до смерти.
Так он, полагаю, и не запинывал до смерти. Он выводил противника из строя, что является единственным способом надежно прекратить посягательства.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Только не надо сейчас, что собака - это же совсем другое!
Но в истории не фигурировало оружие.
Вот если бы у мужика был травмат или какой-нибудь транквилизатор для животных, то нарик бы остался жив и мужик бы не сел.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Собака - таки имущество, а не гражданин.
Поэтому удовольствие выпилить ее будет стоить денег, но не свободы. Ну, если не обливать бензином, конечно.