Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 87974 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ты и не должен. Мне тоже сквозь бронежилет или в разгрузку не будет больно, ну и чо - я ж не оглох, щелчок или звон шара об лопатку слышу.
Интересно, какой к барабанам щелчок ты услышишь если только не в кирасе железом наружу сидишь? Или звон шара о саперную лопатку имеется в виду? ;D
Бронемишки куевы: напялят на себя обвеса, и не чувствуют ни хрена. Ладно на истфехе, там можно так вломить, что чисто на инерции снесешь и даш понять тем самым, что пора бы оппоненту прилечь. А тут что? надеяться на острый слух и то, что в запарке штурма кто-то что-то услышит? Нунах.

Хрень, которую мегакот пронес насчет джинсов и маски сделала меня удивиться.  Але, на барже - почему все решили, что страйкеры в комках бегать должны? Сценарии войны банд не отыгрывали никогда? Или аналогичную окологерильевую шнягу? Любители армейского способа, блин...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Megakot2301

• Гость
Мне интересно, а откуда маленькое зло?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Мегакот, а я не сильно шифруюсь) Слегка из кз.
Интересно, какой к барабанам щелчок ты услышишь если только не в кирасе железом наружу сидишь? Или звон шара о саперную лопатку имеется в виду? ;D
Бронемишки куевы: напялят на себя обвеса, и не чувствуют ни хрена. Ладно на истфехе, там можно так вломить, что чисто на инерции снесешь и даш понять тем самым, что пора бы оппоненту прилечь. А тут что? надеяться на острый слух и то, что в запарке штурма кто-то что-то услышит? Нунах.

Хрень, которую мегакот пронес насчет джинсов и маски сделала меня удивиться.  Але, на барже - почему все решили, что страйкеры в комках бегать должны? Сценарии войны банд не отыгрывали никогда? Или аналогичную окологерильевую шнягу? Любители армейского способа, блин...
Вово). Хотя был эпизод, когда я бегал за любителями "армейского способа" с одним глоком, в синих джинсах, белой футболке, бейсболке и очках. Была игра с лутом для своих в доску. Ну я и пришёл из снаряги имея только очки, глок с парой магазинов и баллон грингаза. Чисто поржать зарулил на самом деле, а получилось весело. Хотя очередью по хребту 160 мыс накоротке весьма неприятно, да)
Сценарии с околопартизанским отыгрышем это очень интересно кстати.
Оч охота по This War Of Mine сценарий на неделюку-другую поиграть в каком-нибудь городе-призраке, но желающих что-то столь масштабное помочь организовать не особо наблюдается.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Какой услышу, от такого и надо уходить в мертвяк. Да, я разок по ошибке пошёл в мертвяк от того, что на меня с крыши капало, бывает, только от этого никто не пострадал.
Але, на барже - почему все решили, что страйкеры в комках бегать должны? Сценарии войны банд не отыгрывали никогда? Или аналогичную окологерильевую шнягу? Любители армейского способа, блин...
Вот тебе обычные бандиты, парней в джинсе считай сам:

Не надо путать отыгрыш с попустительством.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Как-то смешно читать про "расстрелы в США", зная, что уровень убийств у нас в два, ДВА грёбанных раза больше на тысячу человек. Зачем в этом "раю" оружие самообороны? Учитесь бегать, блин. Если есть куда убегать.

Megakot2301

• Гость
Мегакот, а я не сильно шифруюсь) Слегка из кз.
И да, я там хожу с L96 на СО2, настроенной на 220 0.4 шаром

Замечательно. А закон Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" читали? Осознаете, что Ваша винтовка с дульной энергией 9.6 Дж подпадает под запрет (ч. 2 ст. 7) и Вы уже должны нести уголовную ответственность (до 1 года лишения свободы) по УК Казахстана?
А Вы из нее в людей стреляете. Вы преступник если что.

И такие люди искренне хотят упрощения процедуры регистрации оружия и разрешения на ношение огнестрельного?

Пойдем далее.

Я не любитель армейского способа. Я вполне себе отыгрывал и бандитов в косухе и джинсах и сталкера в рваной энцефалитке. Беда в том, что у нашего героя джинсы и маска это стандартная экипировка на все случаи жизни.

Вообще я честно говоря не понимаю команду, которая, столкнувшись с командой
местных позеров-маклаудов
вместо того, чтобы просто с ней не играть зовет со стороны покемона с овертюном. Не, не с овертюном а с запрещенным в гражданском обороте пневматическим оружием. Я бы такую команду просто выгнал с запретом вообще появляться на любых страйк-мероприятиях.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
То есть если спортивное оружие твое, ты можешь хранить его в клубе, а можешь и дома. И можешь его транспортировать. Там, правда, есть еще кое-какие нюансы, но решаемые в рамках закона. Но это время и деньги, да.
Длинное - да. Но короткоствол точно никак нельзя дома хранить. иначе я бы уже давно хранил

Оффлайн Barbed

• Ветеран

Это таки герилья.

Для бандюков лес - это декорация, а не место для выживания.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Ути-пути какие мы нежные то....
Так посмотреть- 99% обладателей пневматики пересажать надо за её доводку.
А ещё ВСЕХ поставщиков и продавцов поголовно.
Комета феникс 400 с газовой пружиной, 310 в стоке, уже с зосовской оптикой пристрелянная продаётся свободно в половине ормагов города. В остальных- гам цфх с не особо другими характеристиками. И пцп тоже без лицухи, да.
А уж про гладкоствол лучше и не вспоминать, особенно про обладателей сайги.

Выгнал команду? гыгыгыгыгы... Особенно учитывая то, что организаторы, они же маклауды, они же главные позеры сами бегают с тюном 230+ и не парятся.
Унесите ваши сознательно-подгорательные мысли куданить подальше от меня пожалуйста, а то у вас так все пони передохнут в вашем идеальном регламентированно-законопослушном мирке.
Кстати да, на аирсофтные девайсы есть сертификаты, что они не являются оружием. ЗОО мимо летит.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Не надо путать отыгрыш с попустительством.
Это боевики. А вот это бандиты парней в джинсе считай сам ;D

еще раз: С какого перепоя решили, что страйкеры должны быть непременно в камуфле? Потому, что кто-то не в курсе о другой походной одежде? Или чисто заради повыпендриваться?
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Но короткоствол точно никак нельзя дома хранить.
Личный (находящийся в твоей собственности под спортивной лицензией) таки можно. Люди этим вовсю пользуются и транспортируют его без проблем. Хотя некоторые таки носят — с этим главное не чаще раза в год попадаться :]
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
еще раз: С какого перепоя решили, что страйкеры должны быть непременно в камуфле?
Ещё раз: потому что страйкбол это реконструкторская игра. Просто купив привод ты не становишься страйкболистом.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
договариваешься с ребенком, приглашаешь врага на кружечку чая, убиваешь его молотком в подъезде и ходишь красивый неуиноватый защитник семьи. Мол, самооборона. Изящно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А уж про гладкоствол лучше и не вспоминать, особенно про обладателей сайги.
И много незаконного делает среднестатистический сайгоебвод? В основном же просто заводские косяки устраняют, чтобы она работала вообще :]
93

Неженка

• Гость
Я вот боюсь и обратной ситуации - что если введут ношение оружия и расширят права при самообороне, то этим могут злоупотреблять.
Тут я не люблю сравнения с "а вот в Швейцарии...", потому что у нас менталитет не тот.
Даже сейчас ухитряется калечить друг друга из травматики, если на трассе кого подрезали или не пропустили. С огнестрелом совсем псц будет. У гопоты мозга просчитывать последствия нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так его гопоте и продадут, ога.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ещё раз: потому что страйкбол это реконструкторская игра. Просто купив привод ты не становишься страйкболистом.
а... реконструкторская... Ню-ню.

Я так скажу. Вот это - реконструкторы

А это так, по лесу побегать вышли
Lifestyle:

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эффект утёнка во всей красе.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Мимо.

Вот это тоже реконы

Но уж пардонте, что такого реконструирует страйкболист? Ношение армейской униформы из ближайшего "Сплава"?

Пострелушки обыкновенные, оттяг на природе и не более того. Можете кидаться тапками, но обзывать это реконструкцией примерно так же справедливо, как  зебру лошадью.
Lifestyle:

Оффлайн Barbed

• Ветеран
И много незаконного делает среднестатистический сайгоебвод? В основном же просто заводские косяки устраняют, чтобы она работала вообще :]

Походу, он про доработку приклада 410-й.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но уж пардонте, что такого реконструирует страйкболист? Ношение армейской униформы из ближайшего "Сплава"?

А что реконят твои "реконы" - ношение линолеума из ближайшего строймага и лыж с ближайшей помойки?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А что реконят твои "реконы" - ношение линолеума из ближайшего строймага и лыж с ближайшей помойки?

Ви таки да? Пассаж про линолеум и лыжи  даже комментить не буду, уж больно он детский. И хорошо если просто от желания подколоть ,а не от реального незнания предмета.

Так еще раз: что реконструируют страйкболисты? Оружие, быт, униформу, эпоху - WAIT, OH SHI.... они же юзают реплики современного оружия и современную униформу. Где реконструкцция-то?
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Походу, он про доработку приклада 410-й.
Ты имел в виду все К, наверное? Тады ой, ни разу не видел доработанной таким макаром. Наверное, это древняя казахская традиция искать себе геморрой на ровном месте :]
93

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Логично. Вернём немножечко в русло разговор? Я себя где-то приписывал к страйкболистам? Да, у меня есть пара игрушек и подходящие средства защиты. Да, я время от времени выползаю побегать с народом по полигону. Это всё. Я выше чётко и явно обозначил своё отношение к аирсофту: игрушки для поддержания тонуса и настроения. Не более того.
Хард это другой разговор, тут серьёзнее отношение, но опять же без упарывания в реконструкцию.
Да, у меня дома валяется бронежилетка 6Б4-01-П и каска стальная и кирзачи и ХБшка тех же времён. Я таки могу весьма годно закосплеить какого-нибудь рядового пехотинца. Более того Байки МВ-750 у мотострелков чуть ли не до 1990 года на вооружении были,  мне как владельцу такого раритета в более-менее комплектном обвесе вполне вариант хоть перекинуть на нём мост с ведущего на соло и более-менее достоверно закосплеить с другом расчёт времён ВОВ (да, МВ-750 это не М-72, но вы таки сами то их без гугла различить сможете, если головки цилиндров и бак перекинуть на канонiчные?)
Альтернатива- более современные мотострелки родом из СССР 60-90х годов. Байки за это время менялись минимально, остальное мелочи.
Перекинуть мотор на днепровский и байк превращается в более современный МВ-650. Опять же много вариантов вплоть до конкретных подразделений.
Скидываем телегу, вешаем мост соляк, на себя ХБшку и плащ-палатку, на байк- ящик комплектный с пломбой- готов курьер времён ВОВ.
Только вот я не упарываю в "реконструкцию"Мне вообще как-то пох. Для меня что софт, что хард это тактическая игра. Ключевое слово игра. Я с друзьями побегал, размялся, порцию командной работы и впечатлений получил. Функция выполнена. Упарывать я предпочитаю в другие вещи.

.
Устранение заводских косяков при помощи напильника (а по-другому там не прокатывает обычно) у нас приравнивается к внесению изменений конструкцию.
Оно понятно, что товарищи в погонах гонят в погоне за баблом, но прецеденты есть.
Вроде разница то- спилил надфилем пол миллиметра там, пол миллиметра сям, чутка тут шоркнул наждаком, чутка здесь подровнял, чтобы не клинило.... А с вашей логикой- такие же преступники, как я с 9.6Дж в девайсе, официально не являющемся ни оружием, ни коструктивно схожим, ни действующим, ни массогабаритным макетом оного.
Ну и да, приклад в К серии))
Некоторые уникумы лепят разные "интересные" приклады на них...
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Megakot2301

• Гость
Ути-пути какие мы нежные то....

Мы нет. А вы, гражданин преступник еще и относитесь к преступлению пренебрежительно? Похвально. Короткоствол видимо тоже нужен для совершения преступлений?

Выгнал команду? гыгыгыгыгы... Особенно учитывая то, что организаторы, они же маклауды, они же главные позеры сами бегают с тюном 230+ и не парятся.
Унесите ваши сознательно-подгорательные мысли куданить подальше от меня пожалуйста, а то у вас так все пони передохнут в вашем идеальном регламентированно-законопослушном мирке.

У нас законопослушный народ. Вас это так удивляет? Вас реально удивляет, что наш народ играет в страйк и не нарушает при этом закон???

Кстати да, на аирсофтные девайсы есть сертификаты, что они не являются оружием. ЗОО мимо летит.

Читайте закон в конце-концов.
Пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7.5 Дж запрещено в гражданском обороте. Просто запрещено. А ваша винтовка выдает 9.6 Дж.
Какой сертификат может назвать оружие не-оружием? Это нигилистический бред. Вы совершенно не знаете закона своей страны, пренебрежительно относитесь к нарушению законов "а чо, все так делают" и еще удивляетесь, почему власти не хотят вам оружие разрешать? И правда, почему???

Нет, я просто не понимаю, как работает логика у некоторых человеков.

Megakot2301

• Гость
Так еще раз: что реконструируют страйкболисты? Оружие, быт, униформу, эпоху - WAIT, OH SHI.... они же юзают реплики современного оружия и современную униформу. Где реконструкцция-то?

Реконструкция современного подразделения о чем то говорит? USMS, немецкие егерские, войско польское - тысячи их. В аутентичном снаряжении с аутентичным оружием.
Удивил?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Пассаж про линолеум и лыжи  даже комментить не буду, уж больно он детский.
Вот-вот, что я тут могу сказать, эффект утёнка во всей красе.

Хотя твоя предыдущая реплика вообще ничем не отличалась.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Товарищ Мегакот, вы б сами погуглили для начала определение "винтовка".
Шароплюй со стволиком 6.08мм и пластиковыми шарами на 0.04мм мельче, которые из него просто выкатываются без хопа не есть винтовка. Стволик то гладкий. И даже нести нагрузки не особо приспособлен, ведёт его с каждого чиха и пука. А дальше поузнавайте ради общего развития куда относят такие девайсы при растаможке прочем оформлении и под каким видом продают. Оно по документам НЕ ЕСТЬ пневматическое оружие.
Ну и национальный колорит, да.
Кстати по вашей логике всю ганзу сажать надо пачками.
Ещё вопросик один. А в вашем законопослушном мире поняшам продают пневматику типа той же гамо цфх, кометы 400 или бенджамина только по бумажке из ЛРО? Я понимаю, что ваш белый плащик уютный и прикольный, но других он  раздражает иногда.

UPD
Ещё чутка вброшу.
МР512 искаропки с комплектной пружиной выдаёт 180 шмелём 0.7.
Пацану 16 лет от роду продали мурло в охотмаге.
Пацан расконсервировал мурло, увидел, что манжета говно, пошёл купил там же комплектную же, но уже приличную манжету.
Поставил манжету, смазал нормальной смазкой, поставил пружину не ту, что была в винте, а вторую, из ЗИПа. Мурло стало давить 220 тем же 0.7 шмелём. ПРЕСТУПНЕГИ ОТАКЭ! ПОСОДИТЬ ИХ ВСЕХ!!!
Так чтоли? Причём и посона за расконсервацию и замену расходников (надо заметить на штатные же расходники кстати) и продавана в ормаге (НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ОРУЖИЯ ЖЫ!!!!!адынадын) и хозяина магазина ваще за "в особо крупных размерах"
По вашей логике так и должно быть, да?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 16:16:05 от Маленькое_зло »
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А с вашей логикой- такие же преступники, как я с 9.6Дж в девайсе, официально не являющемся ни оружием, ни коструктивно схожим, ни действующим, ни массогабаритным макетом оного.
С чего бы? Люди просто ремонтируют неисправное оружие, оно после этого начинает нормально, как заложено в заводской конструкции, функционировать и не более того. А твой девайс после доработки уже противозаконен, типа как у вот этих ребят:
Ну и да, приклад в К серии))
Некоторые уникумы лепят разные "интересные" приклады на них...
Разница принципиальная.
Кстати по вашей логике всю ганзу сажать надо пачками.
Сажать в основном незачем, а вот на отзыв лицензии там многие напрашиваются. И поделом будет, если таки отзовут.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
Ещё раз: потому что страйкбол это реконструкторская игра.
А нарды — это разновидность шашек, ага.