Ещё раз: потому что страйкбол это реконструкторская игра. Просто купив привод ты не становишься страйкболистом.
Логично. Вернём немножечко в русло разговор? Я себя где-то приписывал к страйкболистам? Да, у меня есть пара игрушек и подходящие средства защиты. Да, я время от времени выползаю побегать с народом по полигону. Это всё. Я выше чётко и явно обозначил своё отношение к аирсофту: игрушки для поддержания тонуса и настроения. Не более того.
Хард это другой разговор, тут серьёзнее отношение, но опять же без упарывания в реконструкцию.
Да, у меня дома валяется бронежилетка 6Б4-01-П и каска стальная и кирзачи и ХБшка тех же времён. Я таки могу весьма годно закосплеить какого-нибудь рядового пехотинца. Более того Байки МВ-750 у мотострелков чуть ли не до 1990 года на вооружении были, мне как владельцу такого раритета в более-менее комплектном обвесе вполне вариант хоть перекинуть на нём мост с ведущего на соло и более-менее достоверно закосплеить с другом расчёт времён ВОВ (да, МВ-750 это не М-72, но вы таки сами то их без гугла различить сможете, если головки цилиндров и бак перекинуть на канонiчные?)
Альтернатива- более современные мотострелки родом из СССР 60-90х годов. Байки за это время менялись минимально, остальное мелочи.
Перекинуть мотор на днепровский и байк превращается в более современный МВ-650. Опять же много вариантов вплоть до конкретных подразделений.
Скидываем телегу, вешаем мост соляк, на себя ХБшку и плащ-палатку, на байк- ящик комплектный с пломбой- готов курьер времён ВОВ.
Только вот я не упарываю в "реконструкцию"Мне вообще как-то пох. Для меня что софт, что хард это тактическая игра. Ключевое слово игра. Я с друзьями побегал, размялся, порцию командной работы и впечатлений получил. Функция выполнена. Упарывать я предпочитаю в другие вещи.
И много незаконного делает среднестатистический сайгоебвод? В основном же просто заводские косяки устраняют, чтобы она работала вообще :]
.
Устранение заводских косяков при помощи напильника (а по-другому там не прокатывает обычно) у нас приравнивается к внесению изменений конструкцию.
Оно понятно, что товарищи в погонах гонят в погоне за баблом, но прецеденты есть.
Вроде разница то- спилил надфилем пол миллиметра там, пол миллиметра сям, чутка тут шоркнул наждаком, чутка здесь подровнял, чтобы не клинило.... А с вашей логикой- такие же преступники, как я с 9.6Дж в девайсе, официально не являющемся ни оружием, ни коструктивно схожим, ни действующим, ни массогабаритным макетом оного.
Ну и да, приклад в К серии))
Некоторые уникумы лепят разные "интересные" приклады на них...