Ну для меня, к примеру, есть разница, гулять с подругой или с подругой и её коляской, и дело вовсе не в том, что я не люблю детей, а в том, что мне достались такие подруги, для которых слово "прогулка" никогда не означало чинную ходьбу кругами по скверу возле дома. Прогулка это встретиться, дойти туда куда собирались изначально, потом как придурошные внезапно решить, что мы хотим в магазин с бусинами аккурат на другом конце города, по пути столь же внезапно забежать в знакомый магазинчик с аромапалочками и амулетиками и в незнакомый магазинчик с пряжей и красками, посидеть в кафе и пофоткать с моста.
С коляской все эти хаотичные передвижения довольно затруднительны.
В гости к друзьям с детьми старше 2, но младше 8-10 лет тоже не очень люблю ходить, так как дети мне как правило сильно симпатизируют, иногда аж до назойливости, а у меня далеко не всегда есть настроение на "это человек-паук, но если хочешь, пусть он будет как будто принцесса, а я буду играть бэтменом и принцессу как будто спасать\а пойдём покажу новые игрушки\я получил пятёрку, ну и что что за прописи с цифрой 1 все получили пятёрки, моя самая пятёристая!/и так далее и тому подобное". А уж стоит мне проболтаться, что я долгое время работала няней...
Ну и прочие такие мелочи, а иногда вовсе и не мелочи.