Все разделы > C zadolba.li

#18813 - Или ребенок, или домашний питомец

<< < (4/13) > >>

Неженка:

--- Цитата: Rebekka от 13 Ноября 2015, 08:52:26 ---А от чего собаки могут взбеситься? Просто в голове переклинило? Или это как-то можно предусмотреть?

Я вот до сих пор не могу поверить, что милая ласковая Боня вдруг напала на своего маленького хозяина, любила ведь его всегда. (

--- Конец цитаты ---
У собак тоже бывают с психикой нелады. Или могла какая-то болезнь физическая возникнуть, внезапная боль, и собака перенесла агрессию на ребёнка.
Хотя вообще милый и ласковый Кавказе это весьма странно. Это очень территориальные собаки, если она была не такая, это уже непонятно, что там за нестандартная психика. Вот и бомбануло.

Крокозябра:
Когда мамик меня домой из роддома привезла кот, увидев, как она меня в люльку кладет, развернулся и ушел. Она его взрослым на улице подобрала, гулял всегда свободно. Потом недалеко от дома видела, звала, но он не подошел. Мне перед котом стыдно. Говорят умным был. Вторую кошку (жила у бабушки) взрослой и диковатой достали из подвала, отмыли. Шипела если я подходила близко, кусала и царапала если дотрагивалась. Но сама не лезла, а мне говорили не лезь и не тронет. Нормально. Ни одной аллергии у меня нет.

У друзей семьи в доме был кавказец - ммм... Взрослые  им нагло пользовались - сами общаются в доме, всех детей в кучу и на него. У него наверное инстинкт работал: дети-это стадо, стадо надо держать вместе чтоб овцы не разбегались.  Чуть дети перестали кучковаться - нежно зубами за шивоворот/капюшон/штаны и в кучу.

Google:
Я рос с рождения с кошкой и собакой, жена росла с кошкой, сын и дочь растут с кошкой и собакой. Если животному не делать больно и оно не бешеное, то оно никогда ребенку не навредит, да даже когда и делал я малым кошке больно, она лапой меня била без когтей.

firewire:
Если все советы слушать и исполнять, будет не жизнь, а полная х?ня.
Эти советчики насоветуют ооочень много, от предохранения методом банки до улучшения материального положения через вложения в пирамиды.
Помню, как я росла. В доме не было животных. Кроме того, мне не разрешалось их никого трогать руками. Домашняя кошка у подруги (кошка ни разу не была на улице) была презентована мне как склад глистов, инфекций и лишая. Про собак мне говорилось, что все они мечтают как минимум меня искусать независимо от моего поведения. Попугаи и хомяки - переносчики смертельных болезней, плевать что домашние.
В итоге меня кусали собаки (три раза, с 40 уколами). Потому, что как только какая-то собака направлялась в мою сторону, я тут же тряслась от ужаса и бросалась наутек - я их страшно боялась, загрызут же и инфекцией заразят.
Помню, дядя подарил попугая. Родители и бабушка-врач решили коллегиально, что он какой-то не такой и наверняка больной, и отдали через неделю его соседке, сказав мне, что он улетел случайно. Я долго искала и плакала. А мне все время говорили, что если дома будет какое животное, я немедленно покроюсь дерматитом, заболею астмой и задохнусь. Потому что раз у меня аллергия на малину и апельсины, и было уже 3 воспаления легких, то будет аллергия и на животных и точно астма.
Сейчас у меня живет кавказец, рыбки, хомяк дочери. Раньше жил попугай, до этого - сибирский кот.
Никто из них меня не загрыз, ничем не заразил.

Тех, кто избавляется от животных просто из-за появления детей, я не могу понять. Вот если аллергическая астма накрыла, как меня после родов на котов, я еще понимаю отдачу в добрые, самим подобранные руки.

А так - как перчатки надоевшие выбросил. Макдаки, блин.

Icy Heart:
Дети должны расти вместе с животными, это часть развития личности. Когда мое дите родилось, дома жил старенький собакен. Это была милота, собак заглядывал в кроватку, дочка к нему тянулась. Никогда никакой агрессии не было, даже когда ребенок подрос. Все было, и за хвост таскание, и кусание за уши, и попытки покататься верхом. Собакен иногда лишь прятался по углам. В 4 ребенкиных года собак совсем сдал, пришлось везти на усыпление. Ребенку пришлось сочинять на ходу чтоб травму не причинить.
Тогда сильно подфартило, почти сразу ежика в парке поймали. 2 года у нас жил Зезя, совсем добренький, в руках можно было носить и брюшко гладить. Колючки не растопыривал, ел из рук. Но бабушки у нас "знают лучше", устроила бабушка ежику побег. Была неделя истерики, хотела найти нового ежа. Узнала что их даже продают теперь. Но ребенок собаку попросил, вместе выбрали щенка, теперь лучшие друзья.))
Сейчас у дочки подружка завела лягушек, дочка тоже хочет. Это свыше моих сил, я их сильно боюсь, но запрещать не могу. Знаю что копит карманные деньги, если купит жабу, будет в своей комнате держать. Аквариум и все нужное куплю, но не смогу до этого дотронуться!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии