Все разделы > C zadolba.li
#18813 - Или ребенок, или домашний питомец
Арфин:
Моей нянькой был ротвейлер. Чудный зверь, умнейший, добрейший и детей любил, всё терпел - и верхом катал, и за уши таскать, и гладить...
За время моего взросления даже укусы были. Три.
Я - её. За нос. У меня прорезались первые зубы, а чёрный и блестящий нос был таким соблазнительным...
На третий раз бедная псина забилась под диван и ещё два месяца ко мне не подходила :'( но потом мы помирились.
~Tsuki~:
--- Цитата: Smolla от 13 Ноября 2015, 11:36:08 ---Другое дело, если животное родственникам отдать, где за ними хорошо ухаживать будут.
--- Конец цитаты ---
Помню,в мое детство мои бабушка и дедушка отдали котика родственникам. Не из-за того, что он меня поцарапал, не из-за шерсти,а из-за того, что я его от большого восторга чуть не задушила. Каюсь, стыдно, но факт такой был...
Кошара:
У моего мужа детская травма, ему не давали завести собаку и долгие годы не давали завести кота. Ко-ко-ко, у теяб аллергия. У его родителей была истерика, когда мы завели кота (причем непонятно, чем его кот, живший с ним до женитьбы принципиально отличается от кота в своей квартире). Что они ему сказали, когда он припер домой (к нам) щенка, я даже не стала уточнять.
Так что муж додает сыну то, чего не получал в детстве. У нас кот и собака.
Sowl:
Что мешает просто не пускать животное к младенцу, если есть какие-то опасения?
Дети должны общаться с животными, но бывают животные, детей не переносящие, у нас такая кошка, у родителей собака. Просто не пускаем их к ребенку, она общается с той живностью, которая к ней дружелюбна.
Кошара:
Да в том-то и дело, что ничего не мешает. Но тогда материнство лишается своей жертвенности... А старшему поколению это как нож в сердце)
Навигация
Перейти к полной версии