Все разделы > C zadolba.li
#18813 - Или ребенок, или домашний питомец
Lorel:
все свою жизнь жила с котами и псами, с рождения и до сих пор, жизни без них не представляю - мне скучно
Нынче у нас псина "ездовая и ухоженная", время на 100%-е воспитание у нас нет да и желания(ибо, я больше кошатница, собака родительская, они ее купили, а потом свалили жить в другой город), но так как живет он в собственном вольере, командам обучен, то обучение хождению на цыпочках вокруг кроватки ребенка ему не требуется
Если такая же 45-килограммовая псина живет у кого-то в квартире и ребятёнок только собирается появиться - ну да, тогда есть вопрос, не бояться ли хозяева, что пес может ревновать и не огрызаться, а... бочком толкать ребенка, например? Наш товарищ именно толканиями и занимается, когда начинает думать, что ты перестал его замечать.
С другой стороны, если собака обучена на 146%, то и ладно, хозяйский выбор
Главное, чтоб не было историй, что "сыночка решил собачке зуб выдрать, она его укусила, мы ее усыпили".
UPD - есть у меня шикарный кожаный пиджак ядовито-лимонного цвета
Наш прошлый пес, когда я его одевала рычал на меня, скалил зубы и был готов наброситься. Как только я его снимала, принимал жутко виноватый вид, прижимал ушки и лез обниматься.
Пугал этот пиджак его чтоли, хз? Вроде, собаки все в ч/б видят
Tammy:
У меня кошка живет в одной квартире с дитем. Поначалу пыталась спать в кроватке, но после изгнания с позором больше не лезет. От малой убегает и прячется. Зато в первые 3 месяца, когда дочка мучалась с коликами, котейка приходила, прижималась к ребенку, мурлыкала, и живот отпускал. Котики и дети неплохо совмещаются :)
Доби:
Когда я была маленькая, мама отдала кота своей сестре, благо, у нас квартиры через стенку. Говорит, у меня аллергия была. Сама я не помню. Но это, наверное, уважительная причина. А просто сплавлять животных, потому что теперь есть игрушка поинтереснее - это жуткое свинство. Не смогла бы к таким людям относиться нормально, думаю, брезгливость взяла бы верх.
Хотя, если собака крупная, да еще какой-нибудь бойцовской породы, я бы не рискнула держать ребенка в одном с ней помещении. Кто ее знает, какие инстинкты в ней проснутся, да и просто заиграться может. Но я бы в принципе себе эту помесь носорога с крокодилом никогда не завела.
moriel:
Мне врач намекнула, что надо бы кота отдать, когда я забеременею. Типа подыскать, кому его сплавить.
Я сразу сказала, что видала в гробу всю эту чушь. Кот здоровый, добрый, привитый. Умный, общительный. Не гуляет на улице. Он -- член семьи уже сейчас, а ребенок только в планах и есть. Так что не отдадим. >:(
Snow:
Разбавлю-ка я поток "родили(сь) в окружении стаи, все было ок".
У моей знакомой семья тоже очень животнолюбивая. Все время жили кошки, собаки. Долгое время в семье жил доберман, был заведен до её рождения. Лучший друг и любимец семьи. Но, как-то раз что-то пошло не так, и он набросился на 4х летнюю тогда знакомую. Шрам на лице до сих пор, собаку усыпили.
Навигация
Перейти к полной версии