Все разделы > C zadolba.li

#18817 - Война и логарифмы

<< < (3/36) > >>

ZloeAloe:
Бррр... фильмы.
Как нас сажали смотреть Собачье Сердце, Тихий Дон...
Не, последнее оно во всех видах ужас, что книга, что фильм.

Sowl:
Я старалась прочитывать школьную программу, но некоторые произведения просто не лезли в голову. 'Война и мир' было одним из таких. Краткие перессказы правда тоже я не любила и не читала. Читала по диагонали, мучилась, читала и разбирала только конкретные куски которые задавали в ходе учебного процесса, фильмы по произведениям тоже  смотрели, что помогало иметь представление. Но чаще это было пыткой.

Slonopotam:
Меня, как технаря с физматшколой и матфаком и белым плащом за плечами, раздражают такие жалобы подрастающих технарей и их бравирование логарифмами-интегралами.
В стандартной школьной программе нету совершенно тяжелых и неподъемных вещей.
Скилл осваивать большое количество не очень интересной информации - хороший скилл
Скилл планировать свое время так, чтобы не читать в панике ВиМ за один вечер, - отличный скилл
Потом, из классических "устаревших текстов" можно немало узнать о том, как люди раньше жили (почти так же, как и сейчас). Как смотрели на мир, как справлялись с жизненными ситуациями и все такое.
И, кстати, после отдыха за чтением художественной литературы, математика куда бодрее идет.

С другой стороны, ну ладно, решил ты часы, отведенные на литературу, занять математикой, а сочинение сочинить, не читая ВиМ. Но зачем об этом знать всему интернету?)

Arastior:

--- Цитата: maart от 13 Ноября 2015, 14:13:53 ---"Здоровенные тексты из девятнадцатого века" школоте навязывают, чтоб они как раз начинали что-нибудь понимать, а не сидели всю жизнь непонятливыми.

--- Конец цитаты ---
А почему именно из девятнадцатого века? Более современная литература не позволяет начать понимать?

--- Цитировать ---Обогащение словарного запаса, усвоение новых речевых конструкций, моральные выводы
--- Конец цитаты ---
То же самое - не обязательно зацикливаться на 19 веке, он у меня в 11 классу уже в кишках сидел.

--- Цитировать --- да хоть историю худо-бедно узнать - что была, мол, такая Отечественная война 1812 года, что существовали крестьяне и дворяне... Вот такие цели навскидку.

--- Конец цитаты ---
А разве на уроках истории историю не преподают? И разве на них не рассказывают, что была война 1812 года, что были крестьяне и дворяне?

murmur:

--- Цитата: ZloeAloe от 13 Ноября 2015, 14:30:35 ---Бррр... фильмы.
Как нас сажали смотреть Собачье Сердце, Тихий Дон...

--- Конец цитаты ---

Но... Но Собачье сердце же шикарно!

А я тоже любила логарифмы. И ЕГЭ. И у меня даже стоял виджет на главной странице яндекса, в котором случайным образом выдавалась задача из ЕГЭ по математике, и поле для ввода. Открываю браузер - о, задача, решила и дальше занимаюсь своими делами) или наоборот залипаешь и решаешь одну за другой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии