Все разделы > C zadolba.li

#18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (63/72) > >>

vms:

--- Цитата: Броневичок от 20 Ноября 2015, 22:40:24 ---Вообще я уже несколько лет как заметила, что по работе и по спорту не могу общаться по русски - локализация получается дико корявой.

--- Конец цитаты ---

Спорт-то бейсбол, небось? :-)

--- Цитата: Броневичок от 20 Ноября 2015, 22:40:24 ---Кстати, мы тут разговорный язык сравниваем или где?

--- Конец цитаты ---

Разговорный.

Основная мысль - что мозг гопника не способен воспринять весь мюллеровский словарь, поэтому в любом случае он ограничивается где-то 10 к слов. А полный словарь что русского языка, что английского, что испанского кроет эти 10 к как бык овцу. Поэтому, в целом, для обывателя (продавец, сторож, работяга) без разницы, какой у него родной язык - использовать он может лишь малую часть.

Разница возникает либо если играешь с языком профессионально, либо если профессиональная область лучше проработана в другом языке (см. английский в програзме, латынь в медицине, русский в почвоведении и т.д.). Тады ой, появляются люпины, рефакторинги, podzol'ы. ;-)

2Dana - даже не очень понятно, что вам можно написать, чтобы не обидеть.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: vms от 21 Ноября 2015, 02:49:18 ---2Dana - даже не очень понятно, что вам можно написать, чтобы не обидеть.

--- Конец цитаты ---

Можете писать всё, что угодно, меня сложно обидеть. Зато сразу будет ясно, с кем я имею дело.

Распущенный Воланд:
Не скажите, корабли по морю тоже ходят, хоть и без ног ;D
В моем примере синонимы контекстуальные :)

Dana Kowalczyk:
Воланд, вы мне напомнили прекрасное  ;D

--- Цитировать --- Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
--- Конец цитаты ---

дама без собачки:

--- Цитировать ---А я вот, чем дольше живу в англоязычном обществе, тем больше начинаю сомневаться в таком разрекламированном богатстве русского языка. Русский был богатым, но теперь уже множество слов устарело и попросту не используется. Тогда как английский за столетия изменился мало по сравнению с русским.
--- Конец цитаты ---
Что-то я, к сожалению, совсем не улавливаю, что вы пытаетесь донести  :-\
Русский язык как был богатым, так и останется, а если проехать всю страну с запада на восток и везде разговаривать с местным населением, можно понять, что если где-то что-то и устарело, то вполне используется в другом месте; узнать для себя много новых слов и определений и т. п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии