Все разделы > C zadolba.li

#18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (9/72) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Committee от 15 Ноября 2015, 12:39:16 ---То есть в любом случае рядовой труженик буровой или нефтеперерабатывающего завода не сравнится в доходах с "хозяином" производства.

--- Конец цитаты ---
Ну, так он и рисков особых не имеет. Он наемный работник, получает оговоренную зарплату, выполняет оговоренный круг обязанностей — вот и все.

Static Space:
Вообще поддержка родителей это реально круто.
Когда человек может для души получать вышку, а не самую необходимую и на которой были места, спокойно с 17-19 лет живет со своим партнером на своей жилплощади, а не ахается периодически где-то, и работать тоже для себя пошивом костюмов, фоточками и подобным - это ж повод порадоваться за человека.

А вот автора хочется почему-то уипать с лопаты.

Иван Иванович Иванов:

--- Цитата: Иван Иванович Иванов от 15 Ноября 2015, 12:33:01 --- Нет, она так не считает и вообще не парится на этот счет. На "всего сама" надрачивают вчерашние нищеброды из грязи в князи. Её машина, свадьба и бизнес - это её машина, свадьба и бизнес, а что оплатили родители - так она не обязана перед всеми отчитываться и тем более оправдываться.

--- Конец цитаты ---

Конечно, автор может сколько угодно гордиться родительскими деньгами, но ей самой от себя не противно? Что она из себя представляет без них? Чего она в жизни достигла самостоятельно? На что она способна без материальной помощи папы и мамы? Правильный ответ: ни-че-го. Отчитываться перед кем-либо она не обязана, но пусть хоть сама с собой будет честна и не задирает нос.

--- Цитата: Committee от 15 Ноября 2015, 12:39:16 ---Да, имеет.

--- Конец цитаты ---
А на каком основании?
У меня у самого бизнес, но если моя дочь вздумает самоутверждаться за счет дочерей моих подчиненных, никто её за это по головке не погладит.

BrutusV:

--- Цитировать ---Бедные не умеют дружить.
--- Конец цитаты ---

А богатые выбирают друзей исключительно по кошелькам, если так судить, человек победнее если дружит с таким то только в качество " некрасивой подружки"

Simka:
Меня воспитывала одна мама, материально было тяжеловао. Я никогда никому не завидовала; просто приняла как данность - да, там где кому-то могли бы помочь родители, мне придется впахивать самой; это не моя вина, но и не моих более удачливых сверстников тоже.При этом находились люди, которые, внезапно, завидовали мне. Не материальному состоянию , но в плане относительной легкости получения высоких баллов в учебе, хороших отношений с мамой, красивым волосам, и т.д. и т.п. ;D Так что завидующие найдутся всегда, выше правильно писали.
По тексту - девочка или немного недалекая, или ей реально не повезло с окружением, или тролль.

--- Цитата: Committee от 15 Ноября 2015, 12:25:26 ---Ню-ню. Экономику в своем элитном заведении девушка явно не учила. Ибо экономические божества явственно гласят, откуда берутся капиталы у имущего класса и за счет скольких работяг из менее имущего это делается.
И историю дева не учила, ибо тогда знала бы, чем заканчиваются советы кушать пирожные в отсутствие хлеба.

--- Конец цитаты ---
Меня логика в стиле "бедные=честные, обеспеченные=наворовали, иного просто не дано" немного подбешивает и удивляет.Такое чувство, что люди из народных сказок не выросли.В которых все богатые - злые притеснители, зато вот все бедные  Иванушки и Емели ну просто априори заслуживают на счатье и благосостояние.

Да, полно примеров, когда власть имущие спокойненько запускают лапы в казну; есть люди, которые теряют все из-за форс-мажорных обстоятельств, есть недостаточно оплачиваемые, но реально нужные и востребованные профессии. И т.д.Если что, я их со счетов не сбрасываю.
Но тем не менее обеспечить себе материальное обеспечение хотя бы среднего уровня и не жить в стиле "от получки до получки", при этом не  озлобляясь и не смотря с завистью на тех, у которых старт был проще - это не суперневыполнимая задача.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии