Все разделы > C zadolba.li
#18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]
tabby:
мне доводилось видеть как богатых окуевших детишек, так и нищебродов идейных, которые умудрялись в меня кинуть какой за нищебродство или за то, что зажралась. и то, и другое обидно как-то. ну когда моя семья жила бедно, когда мы только переехали и родители пошли на новую работу, да, одевались на рынке, но надо ж было что-то носить. тем паче, когда мы с подругой туда приехали, увидели весь дресс-код школьной илиты ;D что метаться говнами в бедных людей им не мешало.
когда стали жить получше, познакомилась с одним завистливым мальчиком. он в меня какой кинул за то, что я не хотела на 500 рублей, которые мне выделили на джинсы, покупать билет на концерт знакомому. и блть тоже обидно стало, я-то считала его другом. причём его семья была немногим беднее моей. когда я впервые пришла к нему в гости, я ожидала попасть в бомжатский приют, так он свою бедность описывал. а там обычная цивильная квартира, не хоромы царские, но и не адовая нищета, у меня несколько знакомых в гораздо худших условиях проживали, но и не думали относиться ко мне с пренебрежением, как будто это мои родители их родителей обворовали.
так что может автор права, а может и нет. я не считаю, что родители должны держать ребёнка в монастырских условиях, чтобы другие дети не обижались. другое дело, странно, что среди её знакомых завистливыми оказались абсолютно все. в это верится с трудом, однако я со своей колокольни сужу.
W. Addams:
Хз, конечно, но мне автор нравится. Она вполне адекватна, кмк. Свое рождение в обеспеченной семье она честно воспринимает как везение. Своим родителям она благодарна за все подарки. Она нигде вроде бы не кричит, что заработала на машину сама и купила ее со своей личной зарплаты. А что по документам машина принадлежит ей - так правда же. Что она должна отвечать на прямые вопросы?
А логика отдельных людей реально бывает странная. Поступил на контракт - "фу, ленивый дурак, только благодаря родительским деньгам и учится, сам ни на что не способен в жизни". Поступил на бюджет - "фу, лучше бы отдала место нуждающимся, родители же в состоянии оплатить учебу". ;D
Вот я, например, иногда участвую в лотереях в контактике. Типа сделай репост записи и попробуй выиграть набор теней для век или хендмейд-украшение. В теории я могу позвонить себе купить и этот набор теней, и этот кулончик. И что, мне теперь в лотерее нельзя участвовать? Или если я вдруг выиграю, то обязана отдать приз кому-то, кто в силу материального положения купить это не может? Щаззз.
Арфин:
--- Цитировать ---Когда мне было 15, я из частной школы поступила в колледж при ВУЗе, о котором мечтала, на бюджетное место — результат тщательной подготовки и, что сказать, редкого везения на вступительных испытаниях.
--- Конец цитаты ---
Ммм, она не в вузе на бюджете, а в колледже была. Про бюджет вуза она как раз не пишет. Более того, колледж при вузе - это типо ПТУ, по-моему, спецшколы называются гимназиями или лицеями.
--- Цитировать ---Незадолго до окончания колледжа, я получила права.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---И за поступление в Тот Самый ВУЗ, родные подарили мне машину.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Когда осенью мы встретились с однокурсниками, и я повезла их в гости к одной из них
--- Конец цитаты ---
Таки по трём предложением подряд можно судить о том, как автор сдавала ЕГЭ.
--- Цитировать ---Эти люди не понимают, что это МОЯ свадьба, МОИ машина, квартира и бизнес.
--- Конец цитаты ---
Они не твои, автор. Они твоих родителей. Твои будут, когда ты на них заработаешь.
--- Цитировать ---Бедные не умеют дружить.
--- Конец цитаты ---
Нет, автор, дружить не умеешь ты. Раз уж не обзавелась друзьями.
Скажи, автор, что хорошего ты сделала для своих родителей в благодарность за все их подарки?
310152:
--- Цитата: Арфин от 15 Ноября 2015, 18:42:10 ---Они не твои, автор. Они твоих родителей. Твои будут, когда ты на них заработаешь.
--- Конец цитаты ---
То есть, если кто-то кому-то что-то дарит, то даренное является собственностью дарителя даже после получения подарка?
Интересная логика.
Manticora:
--- Цитировать ---Они не твои, автор. Они твоих родителей. Твои будут, когда ты на них заработаешь.
--- Конец цитаты ---
а сфигали не ее?
ей подарили, значит, они ее!
Другой вопрос, что гордиться такими вещами странно, ведь ты их не заслужил. Грубо говоря, у тебя нет навыков и знаний, чтоб иметь тот уровень достатка, что ты имеешь благодаря подачкам родителей и смотреть свысока ( а тем более упрекать!) тех, кому так не повезло как-то...убогонько.
Навигация
Перейти к полной версии