разве я недостаточно наглядно показал что придем мы к цели к 35 годам именно при тотальном зажиме себя, так чтобы только с голода не помереть? соответственно зажимаем себя чуть меньше и приходим к цели позже. это я расчет для одного человека произвел. а ведь может быть семья с детьми, там самый треш и угар начнется.
многие люди у меня на родине даже 20к считают приличной цифрой. мне даже страшно подумать как они живут.
А скажите в чем конкретно себя урезать?
К сожалению, изначально мы все находимся в неравном положении – у кого-то есть здоровье пахать по 16 часов в сутки, у кого-то нет, кому-то повезло с работой, кому-то нет. Во всем этом есть элемент случайности, мир вообще жестокая штука и от этого не уйти.
Я говорю о желании что то делать или о желании завидовать. Допустим были у её подруги неравные с ней стартовые условия и ей всё досталось сразу. Блин если это подруга – надо радоваться за человека, а не желчью исходить, тем более, если она чего-то сама добилась.
Люди либо не готовы, что-то делать – сидят ровно, и оправдывают себя тем что – ну как же это мы тут, а они там, и вообще всех раскулачить, всё отнять и поделить…
Либо готовы, что-то сделать – учатся, пробиваются, переезжают из городов, где нет работы и т.д. – они готовы попытаться у них есть цель. Да, не у всех получается, но они пробуют снова и чего-то добиваются.
И такой склад характера не позволяет им в большинстве своём каждому встречному поперечному душу изливать, каким трудом им всё достаётся, какие кредиты приходится выплачивать и сколько работать, чтобы обеспечить себе и своей семье приличное существование. И они на новых своих местах встречаются с первой категорией, и начинается – вот им-то повезло, у них всё легко, всё им досталось….
Да всё это дико сложно, но для кого-то важно в «клубе» оттянутся и оставить там пол зарплаты, а потом говорить, что на жизнь не хватает, а кому то важней пусть постепенно и не сразу накопить на жильё, даже к 40, и они могут ограничиться бутылкой пива, или чего там ещё… в компании друзей и не меньше оттянутся, чем иные в «клубе».
Вот и получается каждый выбирает для себя – жить быстро и умереть молодым, или вертеться и крутиться - обеспечивая себя будущим.
Вот только сделав выбор не надо завидывать другим, как-то раздражает... ну лично меня по крайней мере, за других не скажу...