Не понимаю, почему у большинства настолько негативное отношение к зависти вообще и авторскрй в частности? Чем плоха зависть сама по себе? Это ведь просто желание обладать тем, чего у тебя нет, а у кого-то другого есть. Необязательно при этом люто ненавидеть другого, или раздражаться, как автор.
Я сама завидую красивым женщинам - у них есть то, чего явно не будет у меня, хотя я очень хочу это получить. Но я не отношусь к ним плохо, напротив, любуюсь и желаю всего хорошего.
Я завидую тем, у кого действительно хорошие мозги, но не желаю им зла из-за этого. Кое-кому из них, в том числе и одной из присутствующих на форуме, даже искренне симпатизирую.
Завидую талантливым или просто популярным писателям, композиторам, художникам, потому что творить хочется, а с талантом не повезло... Но я не желаю этим людям зла, даже если меня их творчество раздражает.
Завидую тем, у кого длинные волосы, потому что мои не отрастут даже до талии - но я не хочу, что бы все девушки с длинными волосами побрились. Меня это, напротив, огорчило бы - проверено на практике. До сих пор горько вспоминать о локонах одной школькой подруги.
Все вышеуказанные личности у меня даже раздражения не вызывают, хотя со многими я встречаюсь часто(одногруппники)
Конечно, моя зависть не ограничена вышеуказанными областями, потому что завидую я всем людям, у которых есть то, чего у меня нет, а хочется. Что-то я надеюсь получить в будущем, но большая часть недостижима - едва ли, к примеру, удастся скопить на пластику и поправить лицо с фигурой. Мозги тем более не пересадишь.
И что тут плохого? Я честно, иногда даже без явных фейлов, пытаюсь добиться того, чего добиться можно... Только это не ослабляет зависть.
Возможно, автор в похожей ситуации и ее так же обидела природа.
Автора понимаю. Хотя дружбой, похоже, там и не пахло - не думаю, что подруги обсуждают только жизнь друг друга. Если их больше ничего не обьединяет, зачем такие отношения?
Таким образом, стреляю, но только за то, что не порвала с "подругой". Стоило бы - всем стало бы лучше. И подруге тоже - сомнительно, что общение с автором доставляет ей неземное наслаждение... Если только она не самоутверждается за авторский счет.
Кроме того, плохо, что зависть вызывает у автора раздражение в адрес подруги, но это, видимо, особенность темперамента. Хотя, возможно, лучше раздражение в адрес подруги, чем отвращение в свой... Главное, не сочетать.