Автор Тема: А она уже вон какая... [НЕКРОПОСТИК]  (Прочитано 42940 раз)

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
Re: Модерация - а она уже вон какая...
« Ответ #120 : 21 Июня 2011, 15:24:53 »
а зачем вообще все спрашивают друг у дргуу "какая зп и тд?"
вообще кто виноват, что одни живут лучше, другие хуже? я не говорю о тех, кому от родителей все на блюдечке с каемочкой!
но почему если один смог добиться чего-то, а другой нет, то первый обязательно ворует, врет и тд?
 почему первый должен объяснять второму,как ему жить на его копейки?
не нравится тебе своя зп, это чья проблема??ну мозгов не хватило, работу не верно выбрал, или не повезло, почему кто-то должен за что-то отвечать?
вы меня простите, я очень сочуствую тем, кому не везет, но почему меня это должно волновать?
мне тоже не доступно многое, из того, что я хочу, я вот ребенка хочу , а квартира у менЯ маленькая!и что? жаловаться? по-моему, надо идти и работать, потому что кроме меня моя жизнь никого не волнует!

Мадам, это не помощь, это нормальное состояние для молодой девушки!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Воспитанный человек никогда не скажет, «пошел ты на...», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете».

Оффлайн Trystero

• Старожил
« Ответ #121 : 21 Июня 2011, 15:27:10 »
ну я например не от зависти или чего-то подобного интересуюсь, мне искренне не понятно как можно питаться на 5000 в месяц и на среднюю зп покупать квартиры.
Спасибо Монике, доступно всё объяснила))

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #122 : 21 Июня 2011, 15:32:27 »
ну я например не от зависти или чего-то подобного интересуюсь, мне искренне не понятно как можно питаться на 5000 в месяц и на среднюю зп покупать квартиры.
Спасибо Монике, доступно всё объяснила))

я, кстати, на еде всегда экономила! от силы тыщи 2 в месяц тартила, а мясо ела по выходным у родителей или в гостях у друзей...))
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Воспитанный человек никогда не скажет, «пошел ты на...», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете».

Оффлайн Shisan

• Старожил
« Ответ #123 : 21 Июня 2011, 15:33:24 »
Аналогично. Моника - вам надо медаль давать, женщина года, не иначе! Как одну курицу растянуть мужу на неделю - не представляю, мой муж одну курицу съедает за один ужин, ему в самый раз.
У нас выходит около 12 000 в месяц на еду, причем икрой мы уж точно не балуемся! Чтобы нам двоим нормально питаться неделю, надо минимум три сковородки мяса, по кило в каждой, и супчик. Свинина в среднем 250 кг, говядина 350. Картошка тоже 400р за 10 кг, а это только на неделю... Ну не представляю я, честное слово! И как можно в одних и тех же брюках неделями ходить, тоже не представляю...
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #124 : 21 Июня 2011, 15:41:15 »
а зачем вообще все спрашивают друг у дргуу "какая зп и тд?"
вообще кто виноват, что одни живут лучше, другие хуже? я не говорю о тех, кому от родителей все на блюдечке с каемочкой!
но почему если один смог добиться чего-то, а другой нет, то первый обязательно ворует, врет и тд?
 почему первый должен объяснять второму,как ему жить на его копейки?
не нравится тебе своя зп, это чья проблема??ну мозгов не хватило, работу не верно выбрал, или не повезло, почему кто-то должен за что-то отвечать?
вы меня простите, я очень сочуствую тем, кому не везет, но почему меня это должно волновать?
мне тоже не доступно многое, из того, что я хочу, я вот ребенка хочу , а квартира у менЯ маленькая!и что? жаловаться? по-моему, надо идти и работать, потому что кроме меня моя жизнь никого не волнует!

Мадам, это не помощь, это нормальное состояние для молодой девушки!
вот,хороший вопрос. почему если у кого-то все есть, то он это обязательно украл? потому что каждый видит и слышит только то что ему хочется. и каждый думает, исходя из собственных представлений о жизни. т е если кто-то думает что вокруг него все воруют, то предоставься ему возможность украсть, он ею тут же воспользуется! будь у него возможность заполучить что-то обманом - тут же осуществит задуманное. и будет думать "так все же врут".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #125 : 21 Июня 2011, 15:42:20 »
Shisan, я мясо мало ем) А мужчина, как показала моя практика - ест всё) Мяса куриного 500 грамм потушить с овощами - 1-1,5кг - вот уже на тройку ужинов. Куриный суп наваристый сделать, оладьи куриные...вот уже и 5 дней протянули) Выходные - шашлыки, а там уже шашлык и овощи)
На завтрак - яичница/омлет или хлопья с молоком, чтоб особо не баловать) Яйца - 20рэ десяток, молоко - 35рэ за 1,5л, хлопья - 42рэ за пачку)))
Картошечка у нас своя...

Shisan, брючки по 500 рэ в Оджи покупаю, блузки по 300-400 на работу там же.
Майки-шорты в магазинчиках от 150-500рэ
Платья до 700 рублей можно найти, если поискать и очень даже красивые))
На брахло тратиться - пфффф.... я себе позволила 2 хорошие сумки, 2 пары зимней хорошей обуви и 2 пары летней, остальное - шелуха...тряпки...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 15:47:29 от Monika »
Я понимаю, что раздвоение личности напрямую связанно с лицемерием, цинизмом и притворством, но всё же раздвоение личности как таковой я воспринимаю немного иначе.

Оффлайн Shisan

• Старожил
« Ответ #126 : 21 Июня 2011, 15:46:52 »
Monika, побегу искать такие цены! Интересно, это ж наверняка от региона зависит? В нашей Ростовской области молоко 40р за литр, хлопья 70р за пачку, яйца 40р десяток.
И муж мой останется голодным, если его 100кг не накормить хотя бы 300г мяса... То есть полкило мяса с овощами его особо не накормят, к сожалению. Или у меня просто муж неправильный...(( Просто экономить очень хочется, но на еде - не получается.

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #127 : 21 Июня 2011, 15:50:05 »
Shisan, яйца у нас в магазине по 50-70, я просто место отыскала...спросите у людей постарше - они точно подскажут (им целыми днями делать нечего - они ходят ищут где "подешевше" ;D)
Ну у меня уж скорее неправильный....углеводы - завтрак, чёт-там - обед, белки - ужин ;D мне ещё и это знать приходится...и по ценам подбирать ;D
Я понимаю, что раздвоение личности напрямую связанно с лицемерием, цинизмом и притворством, но всё же раздвоение личности как таковой я воспринимаю немного иначе.

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #128 : 21 Июня 2011, 16:06:33 »
Ammadeo, тут не говориться о таких случаях. У меня родители состоятельные. Детство с бабушкой (родители работали), в 14 лет выперли на подработку, в 16 на работу (посчитали правильным, папа с 15 лет работал, мама - с 16), и представляете...я, когда с ними жила - по 5000 в месяц им отдавала (помогала деньгами, так сказать, по их настоянию), одевалась сама, питалась сама, отдых - сама,работу нашла сама, которую хотела. Зарплата была уж точно НЕ ВЫШЕ 20 000 рублей...

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #129 : 21 Июня 2011, 16:06:45 »
Мне претят претензии некоторых людей, что мол если бы я пошевелилась, заработала бы миллионы. Вот так сразу? С нуля и ГОП?
Тут нужны годы, чтобы наверстать разницу в статусах... ничего не попишешь.
Вроде как ни один человек в теме не написал, что можно пошевелить мизинцем ноги и заработать миллионы с нуля.
Речь о том, что у людей, которые работают над своим материальным положением, уровни имеющегося и желаемого достатков находятся гораздо ближе, чем у тех, кто ничего особо не делает, но при этом хочет красивой жизни здесь и сейчас и лютобешено завидует тем, у кого её наблюдает.
Покращення це Перемога!

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #130 : 21 Июня 2011, 16:06:52 »
Shisan, яйца у нас в магазине по 50-70, я просто место отыскала...спросите у людей постарше - они точно подскажут (им целыми днями делать нечего - они ходят ищут где "подешевше" ;D)
Ну у меня уж скорее неправильный....углеводы - завтрак, чёт-там - обед, белки - ужин ;D мне ещё и это знать приходится...и по ценам подбирать ;D

а я вот, хоть и стараюсь на еде экономить, никогда не стану покупать то, что подешевле.. и в разы..
я не говорю, что везде все плохое, но в Питере, к сожалениЮ, в маленьких магазинчиках чаще всего все просроченное, испорченное..я не хочу травиться из-за 10 рублей..(
 поэтому яйца покупаю по 50-60, не дешево, очень..

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #131 : 21 Июня 2011, 16:08:07 »
crockgirl, там привозят с фермы) только по четвергам и воскресениям, очереди ппц, но я стою) мне жалко. Качество очень хорошее)

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #132 : 21 Июня 2011, 16:45:18 »
Моника, если качество хорошее, да еще и цена такая, то повезло)

а мясо дорогое.. вчера свининку купила, карбонат, на скидке - 290 руб/кг... рыбка- фолрель, под 400..
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 16:58:11 от crockgirl »

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
« Ответ #133 : 21 Июня 2011, 16:53:54 »
Одна я - с другой планеты...видимо...
Я с Вами  с ума сошла, уже маме позвонила - спросила. Свинина - 190рэ за килограмм (позавчера она мне покупала, я просто по чеку деньги отдала, внимания не обратила).

Я живу в Питере, здесь таких цен на мясо нет. свинина от 250 р -кг. Курица 120рэ кг.
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #134 : 21 Июня 2011, 17:23:49 »
Форель)))у нас такое на праздник)
120 - за кг в супермаркете, а когда супермаркет заказывает к праздникам тонны мяса (9 мая, 12 июня и т.п.) - даётся бонус в кол-ве нескольких коробок/центнеров/тонн...они устраивают акции, дабы ничего не испортилось и была прибыль. Вот тогда то и прихожу - Я ;D ;D ;D подруга работала там, ей звонят - говорят "акция на то и то", она всем интересующимся, как я, - смс сразу...) система налажена) Выработано годами)
Вообще я любитель пошататься по магазинам и поискать...и любитель покашеварить и попридумывать недорогие рецептики)

Всё, спорить не буду) я живу так...машина, квартира есть...родители не помогают. Точка.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 17:26:43 от Monika »

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #135 : 21 Июня 2011, 18:12:06 »
Всю тему не читала. Кто-нибудь уже вспоминал тост из "Кавказской пленницы"?

Мой прадед говорит: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Так выпьем же за то, чтоб наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!

Несчастен тот человек, у которого желания идут впереди жизненных обстоятельств и собственных сил. Когда чего-то хочется можно сделать вид, что это не так, можно себя осуждать за такой неуместный размах хотелок, можно показательно довольствоваться малым - хотеться от этого не перестанет.
Впрочем, можно еще уйти в буддизм и осознать иллюзорность всех желаний вообще, но для большинства это как-то слишком кардинально, нет? Впрочем, здесь речь также идет об изначальной готовности не страдать из-за отсутствия материального.

В общем, сочувствую автору, как сочувствуют человеку, который разбивает лоб о воображаемую стену. Стены, может, и нет, а лоб-то болит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #136 : 21 Июня 2011, 22:06:10 »
Monika
Я Вам сейчас скажу одну вещь, вы только не обижайтесь: дешевая еда (хотя таких цен я в Москве не видела давно) не всегда качественная. И покупая ее, не стоит удивляться не только поносам от просрочки, но и аллергиям, прыщам, невозможности похудеть и даже раннему процессу старения. И рыба пару раз в неделю - не прихоть, а необходимость, как и фрукты. В том числе и едой объясняется то, что европейки в 35 кобылицы и рожают здоровых детей -  в России уже "дыхание осени" вовсю ощущается, а в 50 у нас уже совсем бабушки.
Аналогично с одеждой: я тоже знаю, где купить синтетические водолазки по 200р. Только моя спина "возмущается" и начинает цвести как ромашка.
Еще в эти же 15 тыс.руб. нужно уложить коммуналку (а я знаю регионы, где она выше московской) или аренду, транспорт от и до работы... И небольшой НЗ на врачей.
А иногда эти 15 т.р. вообще на троих нужно разделить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн DIM

• Начинающий
  • *
« Ответ #137 : 21 Июня 2011, 22:07:50 »
как это нечего совсем рассказать?оО
я обычно обо всем рассказываю, могу даже упомянуть о том, что споткнулась и дальше пошла. обо всех мелочах.
"я вчера в автобусе еду, а там такой парень симпатичный сидит.. ::)"

да и вообще, раздражает-пусть прекращает общение, и перестает завидовать. фи)

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #138 : 21 Июня 2011, 22:22:03 »
Про дешёвый хавчик: я тоже заболеваю без фруктов,овощей и рыбы. Начинает бесится желудок, печень,рожа расцветает прыщами и тд. Это не очень приятно.
Зло, согласно христианской концепции, — всего лишь извращённое добро

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #139 : 21 Июня 2011, 22:49:07 »
Оооой.. че-то читала я, читала..не все, последние пару страниц, и как-то странно мне стало. Я в принципе не склонна судить о чужих способах жить, зарабатывать и тратить, но по моему глубокому убеждению, человек, экономящий 20 рублей на десятке яиц и тратящий время на выискивание мест "где подешевле", никогда не будет состоятельным. Ибо это психология нищего. Нет, бывало, и мне приходилось экономить на еде, но считать это нормой - никогда! И хоть я не привереда и не особо брезглива, но трехдневную еду есть не буду, тем более на постоянной основе. Даже если изначально ее готовили из качественных продуктов.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #140 : 21 Июня 2011, 22:56:48 »
Оооой.. че-то читала я, читала..не все, последние пару страниц, и как-то странно мне стало. Я в принципе не склонна судить о чужих способах жить, зарабатывать и тратить, но по моему глубокому убеждению, человек, экономящий 20 рублей на десятке яиц и тратящий время на выискивание мест "где подешевле", никогда не будет состоятельным. Ибо это психология нищего. Нет, бывало, и мне приходилось экономить на еде, но считать это нормой - никогда! И хоть я не привереда и не особо брезглива, но трехдневную еду есть не буду, тем более на постоянной основе. Даже если изначально ее готовили из качественных продуктов.
тут эта, есть такая фишка. если людям нехватает денег, тот кто настроен на богатство говорит что надо больше заработать. а тот кто настроен на бедность говорит что надо сэкономить.
сэкономить больше, чем зарабатываешь, нельзя никак.
но и покупать неразумно все подряд не смотря на цены, а потом выкидывать - тоже нехорошо. будь то продукты или еще что. так что золотая середина это наше все.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #141 : 21 Июня 2011, 23:13:46 »
А я про выкидывать и хватать все подряд и не говорю. Я даже не говорю, что экономить - это из рук вон плохо, хотя мне ближе планирование и домашняя бухгалтерия, а не просто удешевление всего, чего только можно. Но когда человек не просто экономит, а совершенно целенаправленно тратит время на то, чтобы тратить меньше денег - это уже за гранью моего понимания. Значит, человек ценит деньги больше, чем свое время, и скорее всего, в итоге не имеет в достатке ни того, ни другого.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Nolifer

• Начинающий
  • *
« Ответ #142 : 22 Июня 2011, 01:35:41 »
Не понимаю, почему у большинства настолько негативное отношение к зависти вообще и авторскрй в частности? Чем плоха зависть сама по себе? Это ведь просто желание обладать тем, чего у тебя нет, а у кого-то другого есть. Необязательно при этом люто ненавидеть другого, или раздражаться, как автор.

Я сама завидую красивым женщинам - у них есть то, чего явно не будет у меня, хотя я очень хочу это получить. Но я не отношусь к ним плохо, напротив, любуюсь и желаю всего хорошего.
Я завидую тем, у кого действительно хорошие мозги, но не желаю им зла из-за этого. Кое-кому из них, в том числе и одной из присутствующих на форуме, даже искренне симпатизирую.
Завидую талантливым или просто популярным писателям, композиторам, художникам, потому что творить хочется, а с талантом не повезло... Но я не желаю этим людям зла, даже если меня их творчество раздражает.
Завидую тем, у кого длинные волосы, потому что мои не отрастут даже до талии - но я не хочу, что бы все девушки с длинными волосами побрились. Меня это, напротив, огорчило бы - проверено на практике. До сих пор горько вспоминать о локонах одной школькой подруги.
Все вышеуказанные личности у меня даже раздражения не вызывают, хотя со многими я встречаюсь часто(одногруппники)
Конечно, моя зависть не ограничена вышеуказанными областями, потому что завидую я всем людям, у которых есть то, чего у меня нет, а хочется. Что-то я надеюсь получить в будущем, но большая часть недостижима - едва ли, к примеру, удастся скопить на пластику и поправить лицо с фигурой. Мозги тем более не пересадишь.

И что тут плохого? Я честно, иногда даже без явных фейлов, пытаюсь добиться того, чего добиться можно... Только это не ослабляет зависть.  
Возможно, автор в похожей ситуации и ее так же обидела природа.

Автора понимаю. Хотя дружбой, похоже, там и не пахло - не думаю, что подруги обсуждают только жизнь друг друга. Если их больше ничего не обьединяет, зачем такие отношения?
Таким образом, стреляю, но только за то, что не порвала с "подругой". Стоило бы - всем стало бы лучше. И подруге тоже - сомнительно, что общение с автором доставляет ей неземное наслаждение... Если только она не самоутверждается за авторский счет.
Кроме того, плохо, что зависть вызывает у автора раздражение в адрес подруги, но это, видимо, особенность темперамента. Хотя, возможно, лучше раздражение в адрес подруги, чем отвращение в свой... Главное, не сочетать.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #143 : 22 Июня 2011, 01:52:28 »
Зависть хороша только в одном случае - когда мотивирует. Во всех остальных случаях она либо грызёт завистника, либо вредна для того, кому завидуют. Потому и негатив к ней.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #144 : 22 Июня 2011, 08:33:21 »
Nolifer.
Почему негатив?
Потому что желание обладать тем, что есть у других - это другое. Зависть, прежде всего, чувство досады, что у тебя нет того, что есть у других. И зачастую ненависть к тому, у кого есть. Сравнивание себя и других не в свою пользу. Что в этом может быть хорошего?

И я не разделяю зависть на "белую" и "черную". Она всегда просто зависть. Ну что с того, что я не умею талантливо рисовать? И даже я если очень-очень захочу, из меня получится, в лучшем случае, маляр. ;D Это не мешает мне восхищаться талантом других.
А если я вижу, что кто-то в моей области достиг лучшего, это опять не повод испытывать досаду, а лишь причина понять, что потолок может быть выше.
И я не считаю, что зависть может вызвать мотивацию. Может быть и так, но не у меня. Потому как, добиваюсь не потому, что у кого-то лучше, а потому, что хочу, чтоб мне было комфортно и хорошо. Иначе это будет гонка без остановки. Всегда найдется тот, у кого лучше.
Если я реально оцениваю свои силы, если вижу, чего могу добиться  и пытаюсь добиться чуть больше, то к чему завидовать?
Кто-то хорошо поет, я не умею. Так почему я должна испытывать негатив к тому, у кого это хорошо получается. Ну, не умею я этого. Зато я умею то, что может не все могут.
У кого-то длинные шикарные волосы, мне очень нравятся, но к чему переживать, что у меня нет таких? Я подберу себе прическу, с которой я буду чувствовать себя прекрасно, и при этом длинные волосы мне не перестанут нравиться, но не на мне, а на других.
Но где тогда тут зависть? Зависть, в этом случае была бы, если бы я сидела дома и горевала, что вот у меня никогда таких не будет.
Я не говорю, что мне совсем не знакомо это чувство. Бывало, но я пыталась задавить его в самом начале.
Потому что считаю, зависть разрушает. Никакого позитива она не несет.
А уж если это перерастает в патологию, когда начинают завидовать всем и по любому поводу, даже по мелочи, то совсем "туши свет".
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 09:02:59 от Madam »

Оффлайн Shisan

• Старожил
« Ответ #145 : 22 Июня 2011, 10:04:27 »
А я про выкидывать и хватать все подряд и не говорю. Я даже не говорю, что экономить - это из рук вон плохо, хотя мне ближе планирование и домашняя бухгалтерия, а не просто удешевление всего, чего только можно. Но когда человек не просто экономит, а совершенно целенаправленно тратит время на то, чтобы тратить меньше денег - это уже за гранью моего понимания. Значит, человек ценит деньги больше, чем свое время, и скорее всего, в итоге не имеет в достатке ни того, ни другого.

Вот даже согласна, аж плюсанула. Я тоже не смогла бы ходить в синтетике, и я не хочу морить мужа голодом, прекрасно зная, что если на ужин не дам ему мясо хоть грамм 300, то мне надо будет быть готовой к тому, что в час ночи он придет к холодильнику и слопает всю колбасу на неделю. Не из вредности, а просто потому, что хочет есть. Я лучше разок в кино не пойду, но на эти 450р куплю полтора килограмма хорошей свинины. И всю ее потушу под сметаной. И съестся это не за неделю, а раза за два-три. и ЭТО НОРМАЛЬНО. Я считаю, что ручку шариковую можно купить не за 20р, а за 2, а вот на своем организме экономить нельзя. Выльется потом еще бОльшими тратами на врачей и печальными последствиями. Как-то так.

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #146 : 22 Июня 2011, 10:07:40 »
плюсую Лоро-Ностро, я тоже не стану есть, что попало, и дошираки каждый день не могу,и рыба и овощи нужны всегда организму. потому как, даже хрен с ней с машиной, тело у меня одно и другого не будет, если это не любить.
а на скидках , особенно на больших, я всегда попдозреваю, что продукт подпорченный и его "сливают".. особенно в гипермаркетах.. например, если икра стоит 500 руб/кг, а вам предлагают за 300, стоит подумать, почему ее отдают так дешево..

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #147 : 22 Июня 2011, 10:23:00 »
Почитала...
Синтетику не ношу и продукты некачественные не употребляю.  Я - аллергик и не могу кушать "накаченные" продукты и носить синтетику... у меня начинается отёк Квинке. Судите сами. Фрукты - летом не так уж дорого стоят, овощи тоже. Зимой не покупаю, в связи со своей болезнью.
Да, я ищу подешевле и знаю места, что теперь, я настроена на бедность? Уж извините, к моим годам поменять пару машин, иметь квартиру и дом - не считаю бедностью. Экономлю в меру возможностей. Да и зарплата у меня повыше средней, но я так же как и все (наверно) - начинала с 6-8 тысяч в месяц.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #148 : 22 Июня 2011, 10:35:03 »
crockgirl, мне кажется, вы где-то лукавите. Как может сочетаться
у меня среднЯя зп, нет и не было спонсоров, к 25 есть квартира и машина
я, кстати, на еде всегда экономила! от силы тыщи 2 в месяц тартила, а мясо ела по выходным у родителей или в гостях у друзей
я тоже не стану есть, что попало, и дошираки каждый день не могу,и рыба и овощи нужны всегда организму. потому как, даже хрен с ней с машиной, тело у меня одно и другого не будет, если это не любить.
Я не представляю, КАК можно питаться на 2000р и при этом не есть, что попало.
Я не представляю, как можно не экономив на еде при средней з/п без помощи купить машину и квартиру.
Что-то одно, мне кажется. Либо, экономить, либо больше зарабатывать.
Я не выискиваю подвох в ваших словах,  я реально НЕ ПОНИМАЮ.

Monika, я хочу в вашу страну, где есть качественные дешевые продукты и хорошая дешевая одежда из натуральных тканей. Я такое не видела.
И еще столько лет прожила, но уже не один раз убедилась в правильности высказывания "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Опять же, если у вас так получается, то просто замечательно.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 10:38:28 от Madam »

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #149 : 22 Июня 2011, 10:55:26 »
Мадам, ну я подробно не собираюсь рассписывать все свои доходы и расходы на форуме)
но если я ела мал, это не значит, что я ела гумно.
и я писала, что в выходные питалась у родителей, часто у друзей в гостях.
да и копила я, собственно, 5-7 лет назад, цены-то другие были.