Голосование

Допустимо ли чужого бить ребенка, если он обижает вашего ребенка?

Да, за своего порву, если надо, и покалечу.
17 (9.5%)
Нет, вы что, дети - это же святое! Надо сделать замечание, и он поймет.
11 (6.1%)
Пусть мелкие сами разбираются, а мне лень в это встревать
14 (7.8%)
Надо вломить родителям п...здюка
95 (53.1%)
Всех накормить томатами
42 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 165

Автор Тема: yaplakal.com - Избил этожеребенка  (Прочитано 28930 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Избил этожеребенка
« : 18 Ноября 2015, 14:52:19 »
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1250176.html

«Так будет с каждым, кто поднимет руку на моего сына!» И оставил умирать.
И полно дебилов, которые скажут: «Я бы так же сделал за своего ребёнка!!!»

Дело было так: дети после уроков валяли дурака на школьном дворе. И что-то как-то один пятиклашка уронил на колени об лёд первоклашку. Ничего не могу сказать, специально он это сделал, или случайно, со зла или по глупости. Может быть, там были элементы детской травли или унижения.
Мама обиженного первоклассника увидела из окна дома такое обращение с сыном и направила отца разбираться, мол, наших бьют.
Через некоторое время среди детей появился взрослый мужик, поднял обидчика своего сына в воздух и бросил оземь. Затем принялся пинать его ногами, чем велел заняться и сыну. Потом они ушли.

Изувечил мальчишку

Превратившийся из обидчика в жертву мальчик остался лежать не вставая. Уже позднее семья победителей, увидев опять же из окна прибытие скорой и полиции, ломанулась в травму – фиксировать синяки на коленках.
Полицейским пришлось силой запереть отца пострадавшего мальчика в машине, чтоб не случилось самосуда.

Перелом руки со смещением, крайне тяжело повреждён локтевой сустав. Завтра операция. Ребёнок может остаться инвалидом.

Это было в пятницу. Я сразу не написал, потому что ждал информацию от собственного надёжного источника. Параллельно искал новости в сети. Оказалось, это далеко не единственный случай. Даже в нашем маленьком Архангельске регулярно находятся ябнутые папаши-мамаши.

Его посадят. Это же тяжкие телесные. Он наверняка будет соскакивать на состояние аффекта, ему не поверят.
Чего он добился? Оставил семью без отца. Изувечил ребёнка (кстати, обычного хорошиста, не хулигана, из благополучной семьи).
Чему он научил своего сына? Что папаша ничем не отличается от школьных гопников.

Администрации школы влетит по первое число, теперь наверняка закроют территорию, будут прогонять детей за забор во внеучебное время. За забором нет ответственности.

А как надо?
Какая-то шпана обижает вашу кровиночку. Что делать, как быть?
1. Задержать обидчика и отвести в школу к директору, завучу, любому учителю. Добиться установления личности и зафиксировать инцидент. Если дело не в школе – найти родителей обидчика. Если родители ведут себя неадекватно или их нет – вызывать полицию.
2. Зафиксировать телесные повреждения: ссадины, синяки, царапины и т.д. Также поступить с испорченным имуществом.
3. Написать заявление в правоохранительные органы.
Всё. Это всё, что вы можете сделать в правовом государстве. Переступив эту черту, вы сами станете преступником.

Мне, наверное, было лет десять. Жили в нашем дворе две сестры годов по 6, по 7. И повадились они нас с братом дразнить. Ну, мы терпеть не стали и хорошенько наподдали врединам: поваляли в грязи, гнали, преследовали их до самого дома. А там их отец. Вы знаете, уже от одного только вида разъярённого мужчины очко упало на раз. Мигом пришло осознание того, что все их дразнилки ничто по сравнению с тем, что мы натворили. Это мужик себя ещё держал в руках:
– Ты понимаешь, что я тебя сейчас размазать могу? – он указал глазами на деревянный тротуар. И я понял: может. Я очень благодарен ему, что он не тронул нас, только на словах припугнул. А то я ходил бы сейчас со сломанными руками.
Статья корявая и истеричная, но тема поднимается интересная. Кому лень читать простыню - отец из окна увидел, как пятиклассники избивают его сына-первоклассника. Ну и вломил одному хорошенько, а все сразу закудахтали, что так нельзя, этожеребенок. Теперь мужика будут судить. А вы как считаете, что нужно сделать с тем, кто издевается над вашим ребенком?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 14:55:41 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: yaplakal.com - Избил этожеребенка
« Ответ #1 : 18 Ноября 2015, 14:57:21 »
Доби, а зачем вы врете?

Вы пишете:

как пятиклассники избивают его сына-первоклассника.

В статье:

один пятиклашка уронил на колени об лёд первоклашку
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Ноября 2015, 14:57:47 »
пятиклашка уронил на колени об лёд первоклашку
За что папаня первоклашки
поднял обидчика своего сына в воздух и бросил оземь. Затем принялся пинать его ногами, чем велел заняться и сыну. Потом они ушли
Вот он, краткий пересказ, а не то, что Доби написала.
just do it
potom

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Ноября 2015, 14:59:38 »
тс читает жопой?

Icy Heart

• Гость
« Ответ #4 : 18 Ноября 2015, 15:00:47 »
А вы как считаете, что нужно сделать с тем, кто издевается над вашим ребенком?

Избивать ребенка никак нельзя. Напугать, поругаться, бросить в сугроб, но не избивать. Пригрозить "размажу по стенке" можно и иногда нужно. Но не выполнять эту угрозу.
В обсуждаемой истории отец должен был взять обидчика за шиворот, поставить на колени и заставить извиниться перед своим сыном. Напугать, пригрозить расправой, но не расправляться в самом деле. И обратиться в полицию, чтоб зафиксировать синяки и грязную одежду.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #5 : 18 Ноября 2015, 15:01:45 »
Папаша неадекват.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 18 Ноября 2015, 15:02:26 »
тс читает жопой?

Пишет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #7 : 18 Ноября 2015, 15:04:52 »
ломанулась в травму – фиксировать синяки на коленках.

Перелом руки со смещением, крайне тяжело повреждён локтевой сустав. Завтра операция. Ребёнок может остаться инвалидом.

Равновесный ответ, что сказать.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #8 : 18 Ноября 2015, 15:06:05 »
Вроде как читать причем глазами еще в первом классе учат. Так от чего тс либо читать не умеет, либо делает это не тем местом?

В данном случае припугнула бы пятиклашку и пошла бы разбираться с ответственными за него взрослыми.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Ноября 2015, 15:07:52 »
Избивать детей? Я думаю надо прокачивать умение так разговаривать с драчунами, чтоб впредь неповадно было. Можно выяснить имена и обратиться к родителям.

Но не бить, тем более не ломать руки и ноги  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Ноября 2015, 15:09:19 »
Интересно, а тот первоклашка вообще расстроился, что его на колени уронили или может не заметил даже?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 18 Ноября 2015, 15:09:34 »
Вангую превышение и реальный срок  :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 18 Ноября 2015, 15:11:32 »

Я на это надеюсь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Ноября 2015, 15:12:10 »
Превышение чего  ???
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Ноября 2015, 15:13:28 »
В обсуждаемой истории отец должен был взять обидчика за шиворот, поставить на колени и заставить извиниться перед своим сыном.
Простите, что?  :o
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Ноября 2015, 15:14:05 »
Какое гавно в голове у взрослого мужика, что он пинает ногами лежачего ребенка?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Ноября 2015, 15:14:24 »
Краткий пересказ: Доби снова е8анулась :(
Доби, щаз осень, тебе наверняка нужно посетить специалистов - разве тебя не предупреждали врачи?

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #17 : 18 Ноября 2015, 15:16:08 »
на колени уронили.. угу, мне кажется автор желтой статейки в жж специально накропал так, чтобы папаша был целиком и полностью виноват, а малолетняя шапана в максимально хорошем свете оказалась.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #18 : 18 Ноября 2015, 15:17:01 »
1. Жизнь детей и подростков похожа на жизнь диких животных на природе большинство взрослых не способно понять в принципе, к сожалению. Поэтому не стоит им вообще лезть в отношения между ними без крайней необходимости
2. Папашка из истории поступил явно неадекватно, пусть придурка посадят, туда ему и дорога
3. Для того чтобы объяснить что-либо пятикласснику не обязательно его бить, если ты - взрослый мужик. Можно поговорить с ним по мужски, но без насилия, наверняка он всё поймёт, так же как понял автор истории
4. Доби, добавь пожалуйста этот пункт в голосовалку (жёстко поговорить без насилия)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Ноября 2015, 15:17:04 »
Краткий пересказ: Доби снова е8анулась :(
А был перерыв?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Ноября 2015, 15:19:24 »
А был перерыв?
был
она и в психдиспансере успела полежать, подлечилась
но наступила осень, похоже

Icy Heart

• Гость
« Ответ #21 : 18 Ноября 2015, 15:21:20 »
Простите, что?  :o

Уточню, что если над ребенком издеваются специально. Если это не игра в которой падают на землю и толкаются, не взаимная потасовка между ребятами. Если один ребенок намеренно унижает и бьет другого. Да, заставить извиниться сто на коленях, это хорошая воспитательная мера. Поймет что за свои дела надо отвечать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 18 Ноября 2015, 15:22:26 »
Поймет что за свои дела надо отвечать.

// Господа, по-ходу попёрло  :-\ Шварцерозу не спрячешь - колется  ;D

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #23 : 18 Ноября 2015, 15:24:39 »
Да, заставить извиниться сто на коленях, это хорошая воспитательная мера. Поймет что за свои дела надо отвечать.

А ты видела как насильно ставят на колени ?? У нас одна училка в школе практиковала такое, тогда конечно, выглядело эффектно - мне по глупости нравилось. Но сейчас как-то вспоминать это немного отвратительно  :-\

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #24 : 18 Ноября 2015, 15:27:53 »
Папашка убог.
Бедные дети. Одного мудень избил. А другого этот мудень сделал.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #25 : 18 Ноября 2015, 15:28:08 »
около моей школы постоянно носятся детишки с 1 по5-7 класс. там могут летать мячи,портфели,дети помладше. если лед/снег/дождь - получается каток (такую чудовищную плитку положили), так что никто не удивляется,когда видит падающих,катающихся по земле детей и взрослых. это броуновское движение,же. кто то бежал и налетел на другого и уже оба кубарем катятся, кто то бежал и задел мелочь пузатую - мелочь как минимум на коленях,как максимум носом в сугроб. сам мимо идешь и молишься чтобы тебя не сбили с ног ;D
это ж дети. и ничего им не делается. ну синяки,подумаешь. одежду только жалко))))

если бы во взрослом возрасте со мной случилось что то на 70% менее травматичное,чем то что прокатывало в детстве - я бы вся переломалась уже.

пока целенаправленно толпой не пинают - поди разберись специально оно и по каким причинам.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 18 Ноября 2015, 15:33:18 »
Что-то не вижу в интернете других источников, может ищу плохо, но избивать ребенка до больницы и операции - это явный перебор, мужика надо посадить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Ноября 2015, 15:36:29 »
папаша неадекват,без вариантов. Мне интересней мотивы яжематери, которая его на этого пятиклашку натравливала,знала же небось, на что ее агрессивный полудурок способен.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Ноября 2015, 15:37:55 »
папаша неадекват,без вариантов. Мне интересней мотивы яжематери, которая его на этого пятиклашку натравливала,знала же небось, на что ее агрессивный полудурок способен.
а почему вы считаете, что мать там в чем-то адекватнее отца?

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Ноября 2015, 15:40:06 »
Если один ребенок намеренно унижает и бьет другого. Да, заставить извиниться сто на коленях, это хорошая воспитательная мера. Поймет что за свои дела надо отвечать.
А потом отвезти за город, дать своему ребенку пистолет и предложить застрелить обидчика?  ;D