Голосование

Допустимо ли чужого бить ребенка, если он обижает вашего ребенка?

Да, за своего порву, если надо, и покалечу.
17 (9.5%)
Нет, вы что, дети - это же святое! Надо сделать замечание, и он поймет.
11 (6.1%)
Пусть мелкие сами разбираются, а мне лень в это встревать
14 (7.8%)
Надо вломить родителям п...здюка
95 (53.1%)
Всех накормить томатами
42 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 165

Автор Тема: yaplakal.com - Избил этожеребенка  (Прочитано 29332 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: yaplakal.com - Избил этожеребенка
« Ответ #120 : 19 Ноября 2015, 18:36:26 »
Ох, какая прелесть! Немилия ж сама инвалид с рождения? Для чего писать гадости о других инвалидах? Сама ж дома живет, не в интернате для больных.
Ну она ж написала, что инвалид инвалиду рознь. Вот она правильный инвалид  ;D
А немытой даж отвечать не хочу. Если она не понимаю, что для матери все дети одинаковы и больной ребенок не становится менее любимым. Но я не верю, что даж оно может быть таким тупым. А кормить зелень всякую - скучно.
Бобриха, увы, не для всякой матери. Мало, что ли, историй на КМП, которые начинаются "Я был нелюбимым ребенком в семье..."? Часто и здоровых-то не любят, а тут - инвалид. Хотя я встречала мнение, что для матери "выстраданный" и "нетакой" ребенок часто более любимый. Любовь - иррациональное чувство же ж .
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #121 : 19 Ноября 2015, 18:47:34 »
Ну я про примеры, когда матери делают все возможное, чтоб как можно более восстановить здоровье ребенка.
just do it
potom

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Ноября 2015, 19:42:46 »
Мне вот больше другое интересно, а разве нет каких-то законов, которые детей защищают в таких вот ситуациях? Здоровых детей?
Не могу сказать, что я разделяю точку зрения Немилии, но, имхо, тратить больше ресурсов на больного - нормально, а перевезти из норм квартиры всю семью в деревню - уже перебор.

Просто где-то слыхала краем уха, что у людей с мелкими детьми и с недвижимостью бывают какие-то проблемы в плане переездов. Что-то про то, что условия не должны становиться в разы хуже или типа того. Или это только в том случае, если часть недвижимости в собственности ребенка?

Оффлайн Sally

• Начинающий
  • *
« Ответ #123 : 19 Ноября 2015, 19:53:19 »
>>тратить больше ресурсов на больного - нормально, а перевезти из норм квартиры всю семью в деревню - уже перебор.

Думаете речь сразу же идет о снижении качества жизни? Если в городской квартире кушать нечего то в доме на земле который содержать может быть дешевле проще выжить и прокормиться.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #124 : 19 Ноября 2015, 20:30:28 »
Думаете речь сразу же идет о снижении качества жизни? Если в городской квартире кушать нечего то в доме на земле который содержать может быть дешевле проще выжить и прокормиться.
Ну.. ващет да, думаю :)
Если речь идет именно о домике в деревне, то отсутствие центрального отопления, водопровода и канализации, нормальной школы (или же отсутствие школы вообще) - это офигеть какое ухудшение качества жизни.

Оффлайн Sally

• Начинающий
  • *
« Ответ #125 : 19 Ноября 2015, 20:33:43 »
>>Ну.. ващет да, думаю :)
>>Если речь идет именно о домике в деревне, то отсутствие центрального отопления, водопровода и канализации, нормальной школы (или же отсутствие школы вообще) - это офигеть какое ухудшение качества жизни.

Но не все же деревни отрезаны от электросети канализации водопровода! И школа может быть нормальная и даже не в соседнем населенном пункте ведь есть же большие деревни.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #126 : 19 Ноября 2015, 20:43:16 »
мужик явно неадекват. пнуть под сраку, чтобы от сына отлетел на пару метров - пжалст, бить до переломов, да ещё и ребёнка к этому приглашать - мразотство. и сын, возможно, такой же мразотой будет.
вообще в идеале надо было взять пятиклашку за шкирку и спрашивать у сына, в чём дело. если таки гопник, то пинок под сраку, да. или к родителям, и люлей уже им вломить.
а вот в школе явно ничего делать не станут. я помню, как говнюки из параллели вытащили две сумки каких-то девчонок из кабинета, запинали их, сумки всё, учебники всё. предложили решить проблему на родительском собрании гениально - скинуться всем родителям, чтобы покрыть ущерб. знаю, что мама в этом участвовать не стала. она вообще очень злая пришла от таких предложений. а вот чем это всё-таки закончилось, не помню. не такая жесть, как описывается в историях в комментариях, но тем не менее показательно, как в школах на это реагируют.
в другой школе было так же, никто ни с кем не разбирался, только один гопник добился гонения ссаными тряпками начиная со ста метров приближения к школе и то только потому, что он портил школьное имущество.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #127 : 19 Ноября 2015, 21:10:05 »
Но не все же деревни отрезаны от электросети канализации водопровода! И школа может быть нормальная и даже не в соседнем населенном пункте ведь есть же большие деревни.
Ну хз, с моей стороны тут вангование по большей части.
Как я рассуждаю: у дамы есть трехкомнатная квартира, ей нужны деньги на лечение, она квартиру продает и переезжает жить в деревню. Сама она новые условия жизни, к слову, характеризует как "сраная халупа". Это же не какой-то дауншифтинговый (дауншифтерский?) закидон, ей деньги нужны.
Проще говоря, это имеет смысл, если после переезда остается на руках какая-то более-менее серьезная сумма.

В тех деревнях, которые от водопровода и канализации не отрезаны недвижимость и стоит как бы не копейки. Смысл в таком размене с финансовой точки зрения?

Оффлайн Sally

• Начинающий
  • *
« Ответ #128 : 19 Ноября 2015, 21:13:38 »
>>В тех деревнях, которые от водопровода и канализации не отрезаны недвижимость и стоит как бы не копейки. Смысл в таком размене с финансовой точки зрения?

Возможно местоположение деревни дало возможность получить весомую выгоду при продаже квартиры в городе и покупки дома в деревне? Тоже конечно предположения чистой воды.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #129 : 19 Ноября 2015, 21:18:06 »
Возможно местоположение деревни дало возможность получить весомую выгоду при продаже квартиры в городе и покупки дома в деревне? Тоже конечно предположения чистой воды.
Что значит "месторасположение"?
Если деревня где-то в ипенях, то и водопровода с канализацией там нет.

Ну и вообще, может у меня пещерные представления, но конкретно в нашей стране я сталкивалась исключительно с деревнями, которые деревни.
Отдельно стоит туалетик, банька, дом.
Там где все блага цивилизации - резко дороже и не халупы а таунхаусы и коттеджи, или же это просто какой-то отдаленный городской район, а не деревня.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #130 : 19 Ноября 2015, 21:22:30 »
Бестия, домик стиля "туалет на улице" можно трансформировать и провести в него воду. Капиталовложений - скважина, насос и трубы. Ну и раковины/ванны и прочее.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Sally

• Начинающий
  • *
« Ответ #131 : 19 Ноября 2015, 21:28:32 »
Bestia
Но мы же не знаем куда именно уехала эта женщина может эта деревня и не такие уж ипеня.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #132 : 19 Ноября 2015, 21:39:51 »
Мне вот больше другое интересно, а разве нет каких-то законов, которые детей защищают в таких вот ситуациях? Здоровых детей?

повезло мне работать с умственно отсталым мальчиком с неприятным синдромом невыясненной этиологии,входящим в период пубертата. Он,говорят, и до этого не подарок был, а уж в процессе агрессия возросла многократно. Учитывая,что умственно неполноценные зачастую гораздо сильнее физически ровесников, к мальчику домой боялись ходить даже закаленные пенсионерки педагогики.
    Учился он на индивидуальной форме, но-в школе,для социализации и общения с детьми. И вот моя работа грубо говоря состояла в том,чтобы направить его неумную энергию в мирное русло. Но индивидуальная форма-это дорого, за одного ребенка платится столько же,сколько за целый класс,и из года в год все сложнее и сложнее становилось ее выбивать. В мой последний год работы в школе мне вообще заявили,что я должна убедить маму,которая против, сдать ребенка в интернат,иначе его посадят в класс. Спасибо,там его отказались принимать,иначе это был бы потрясающе интересный учебный год.
      Через год финансирование закончилось,и таки свершилось страшное. Учителя вешались, им отвечали только одно-"ищите подход, это ваша профнепригодность". Сколько этот мальчик затеял драк-просто не счесть, только чудом никого не покалечил - ни остановиться,ни рассчитать силу он не способен. Сделать ему ничего нельзя-у него 2 справки,одна от психиатра, одна от невролога, и по мнению Министерства образования,ему необходима социализация. Вот такая вот инклюзия,мать ее,за счет здоровых детей и учителей.
    Поэтому для своего ребенка вижу только один вариант-ограждать от таких одноклассников самостоятельно, вплоть до учебы в школах,где есть возможность отсеять учеников.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #133 : 19 Ноября 2015, 21:55:37 »
Бестия, домик стиля "туалет на улице" можно трансформировать и провести в него воду. Капиталовложений - скважина, насос и трубы. Ну и раковины/ванны и прочее.
Да все что угодно можно, просто довольно дорого.
Я, помнится, вот именно стоимости труб очень сильно удивилась. А когда у тебя трое детей и один из них инвалид, когда в финансах такой звиздец что квартиры продаешь - тут не станешь особо шиковать с насосами, трубами, новой сантехникой и так далее.  

Да и блин, не в том же суть вопроса, а в том, как именно закон относится к тому, что ты продаешь жилплощадь, где проживают дети и выселяешь их в "сраную халупу"(с)
Мне казалось, что это достаточно проблематично.

Через год финансирование закончилось,и таки свершилось страшное. Учителя вешались, им отвечали только одно-"ищите подход, это ваша профнепригодность".
Вот как учителя такое вообще терпят >:(

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #134 : 19 Ноября 2015, 22:07:57 »
Немилия, да, это сарказм. А на вопрос вы так и не ответили. Что должна сделать женщина со своим ребенком, который стал инвалидом и потому стал требовать больше ресурсов? Рассказы про то, что шарик шарику рознь, не проканают.
Если у ребенка не пострадали интеллект, психика и т.д. (одним словом, личность), его возможно вылечить или облегчить болезнь, то нужно попытаться его вылечить. Если личность пострадала и ребенок стал неполноценным без хороших перспектив, то лучше бы предпочесть благополучие других детей его благополучию.
Ох, какая прелесть! Немилия ж сама инвалид с рождения? Для чего писать гадости о других инвалидах? Сама ж дома живет, не в интернате для больных.
У Вас, насколько помню, не один ребенок? Представьте чисто гипотетически, что кто-то из Ваших детей вдруг оказался, например, агрессивным психически больным. Вы будете его дома держать и дожидаться, пока он зарежет всю семью или отправите его куда подальше?
Я живу дома, потому что а) я единственный ребенок; б) я могу передвигаться сама; в) я способна сама себя обслуживать.
Вот она правильный инвалид  ;D
Если она не понимаю, что для матери все дети одинаковы и больной ребенок не становится менее любимым.
Правильный или нет, но по крайней мере, не псих и не овощ.
Дети ни фига не одинаковы, больных любят больше. К сожалению.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #135 : 19 Ноября 2015, 23:22:02 »
Нуу... Когда моего дядю в школе заставляли курить, он пожаловался бабке. Бабка ну очень боевая) схватила ушлепка обидчика за яйцы, и сказала что еще раз и оторвет к чертям)
Я считаю что п*здюль вломить надо, но не травмирующий (чтобы даже побоев нельзя было зафиксировать), а скорее унижающий и подавляющий. Ибо нех докапываться.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 12:22:27 от Камилла Верон »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #136 : 20 Ноября 2015, 11:42:58 »
Нуу... Когда моего дядю в школе заставляли курить, он пожаловался бабке. Бабка ну очень боевая) схватила ушлепка обидчика за яйцы, и сказала что еще раз и оторвет к чертям)
Эффективно, конечно, но когда это было? Сейчас, к сожалению, эту боевую бабку засудили бы за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #137 : 20 Ноября 2015, 20:35:15 »
Правильный или нет, но по крайней мере, не псих и не овощ.
Может быть вы и не псих, но как человек так себе, моральные качества в зачаточном состоянии. Некоторые "психи", как вы выразились, получше вас будут. И не ссутся.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #138 : 25 Ноября 2015, 01:53:47 »
Может быть вы и не псих, но как человек так себе, моральные качества в зачаточном состоянии. Некоторые "психи", как вы выразились, получше вас будут. И не ссутся.

Во-первых, под "психами" я имела в виду исключительно лютейших неадекватов, в том числе агрессивных.  Во-вторых, что, нынче "моральные качества" измеряется отношением к овощам и неадекватам?

Неженка

• Гость
« Ответ #139 : 25 Ноября 2015, 02:13:15 »
Как я рассуждаю: у дамы есть трехкомнатная квартира, ей нужны деньги на лечение, она квартиру продает и переезжает жить в деревню. Сама она новые условия жизни, к слову, характеризует как "сраная халупа". Это же не какой-то дауншифтинговый (дауншифтерский?) закидон, ей деньги нужны.
Проще говоря, это имеет смысл, если после переезда остается на руках какая-то более-менее серьезная сумма.
Я это вижу так: она продаёт квартиру, покупает дом в жопе, остальные деньги кладёт в банк. Живут они в жопе с туалетом на улице, но при этом имеют проценты с вклада, которые позволяют кормить здоровых детей и лечить больного. Это лучше, чем жить в приличной квартире, но дети в обносках, а инвалид гниёт без лечения.