Вы думаете, что эволюция - это такой процесс принятия генетических изменений, одобренный неким Эволюционным Советом Древних?
Я думаю, что понятие запрета на инцест само по себе нифига не связано с эволюцией, ибо эволюция запретов не ставит, максимум - ограничения. Поэтому и написала отдельно про запрет, отдельно про эволюцию. Уж простите, что не стала такую банальность объяснять - думала, очевидно.)
Нереальная потому что вы про неё не слышали?
Не слышала, и ни в одном из множества трудов на эту тему ничего подобного не читала, ни в одной из множества лекций на эту тему ничего подобного не говорили, плюс найти каких-то нормальных исследований на эту тему не могу, да и банальный здравый смысл как бы намекает - не знаю ни одного человека, который испытывал бы отвращение к запаху всех родственников.
Речь о том, что этот запах тормозит механизмы сексуального возбуждения.
Прикольно было бы.) И никаких нежданчиков типа "оказалось, что мы брат и сестра" тоже бы не было - удобная фигня.)
Да, не всё так просто. Длительное проживание на одной территории тоже играет важную роль. Например, даже воспитанники детдомов чрезвычайно редко спят друг с другом. Можно сказать, что практически никогда.
Вооот, это, кстати, тема. Есть даже версии, и довольно популярные в настоящий момент, о том, что именно это вызывает сексуальное охлаждение долго живущих в браке супругов - человек воспринимается, как родственник, не тогда, когда у вас родная кровь, а тогда, когда вы долго живете на одной территории. Ибо множество версий, повторюсь, сходится именно на том, что спать было нельзя не с кровными родственниками, а именно с теми, кто живет рядом.
Но, так как с эволюцией вся эта фигня не связана, а связана именно с социальными запретами, то и работает не у всех, да и бороться с ней вполне можно, если захотеть.
то есть банальная отцовская ревность зиждется на подсознательном желании собственной дочери?
Скорее на переносе ответственности за это желание. То есть, одно дело "Мляяяя, чет я замечаю, что дочка какая-то сексуальная стала, ненене, надо с этим срочно что-то делать", тут как бы норм - говорят, что большинство мужиков, если уж осознали проблему, то справляются с ней довольно быстро и легко, зависание в этом состоянии - скорее редкость. А другое дело - когда фокус смещается. Не "со мной что-то случилось, и я это чувствую", а "она не такая, слишком развратная, меня соблазняет". Самый пздц, когда такие папаши уверяют себя в том, что дочь все понимает и соблазняет его специально, тут и до насилия недалеко.