Автор Тема: ОЧЕНЬ любит дочку  (Прочитано 11346 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: ОЧЕНЬ любит дочку
« Ответ #30 : 18 Ноября 2015, 21:25:54 »
Эксперты в треде.
Психологи, психотерапевты и прочие психиатры лососнули тунца щас с окайфейсом.
Так я ж не наезжаю, мне правда интересно, в чем в данном случае помощь будет заключаться. Его сделают расхотеть дочку, или что?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #31 : 18 Ноября 2015, 21:29:52 »
Мшуц, ну я не психолог и маленьких девочек не хотела. Точные рецепты не напишу.
Но работают же эти люди и вполне успешно устраняют вавки всякие. А если мужик сам осознает, что с ним что-то не так, специалисту будет легче докопаться до истинной причины сдвига и устранить её.
Я вижу это как-то так.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Ноября 2015, 21:48:29 »
А что вообще мозгоправ сделать должен в данном случае? Сказать, что это неправильно и так нельзя? Ну да, он это и сам знает. Я вот тоже знаю, что жрать бутерброды с салом среди ночи нельзя, а толку-то. :(

Мшуц опередил. Я только что собиралась поинтересоваться, чем может помочь специалист, кроме как изолировать друг от друга отца и дочку с помощью и при участии органов опеки. Таблеток против педофилии не существует. Никакие противоправные действия не совершены - и неизвестно, есть ли там преступный умысел вообще. Одни фантазии.

Как пример. Что модератор может сделать, если ему напишут, что кто-то подозревает очередного злобного твинка рерфа в каком-нибудь юзере, не нарушающем правила? Да ничего. Разве что присмотреться повнимательнее.
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #33 : 18 Ноября 2015, 22:05:07 »
Те, кто спрашивают, чем может помочь специалист, вообще не представляют себе принципы психотерапии, да?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Ноября 2015, 23:07:26 »
Заточить мозги клиента под USB и впаять там внутре специальный антидевочковый предохранитель?
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #35 : 18 Ноября 2015, 23:18:02 »
Психиатры не промывают мозги. И психотерапевты не промывают мозги. Психотерапевты помогают найти причину нездоровой зацикленности на чём-либо и справиться с ней.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #36 : 18 Ноября 2015, 23:30:47 »
Ну, извините, это такое простонародное название. В общем, что-то они делают с мозгами, что человек начинает хотеть не того, что он хочет сейчас (и что, допустим, неправильно или противозаконно), а что он должен хотеть.
Нет. Они ничего не делают с мозгами. Они помогают найти больное место и проработать его, чтобы человек не мучился сам и не мучил других.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Ноября 2015, 23:55:13 »
У этого чела нет одного самого больного места. Напротив, у него есть дочь как единственное минимально болезненное место. Все остальные места у него болят, кроме дочери.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 23:58:56 от Netochka »
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #38 : 19 Ноября 2015, 00:03:50 »
У этого чела нет одного самого больного места. Напротив, у него есть дочь как единственное минимально болезненное место. Все остальные места у него болят, кроме дочери.
Эм, нет. У него есть очень больное место — его тяга к дочери. И он сам понимает, что это его больное место.

Ну не цепляйтесь к словам, плиз.
Больное место ведь в мозгах, не? Они же, пардон, задницу не лечат, язву тоже, переломы не заживляют.
Я зануда, прастити.
Просто выражение «болезнь мозга» ассоциируется с органическим заболеванием. Психотерапевты этим не занимаются.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Ноября 2015, 00:06:37 »
Чел льнёт к тому, что менее больно. Но. Это отвратительно выглядит в глазах всех остальных, включая его самого. Ему больно везде.
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 19 Ноября 2015, 01:55:37 »
Какая тяга к собственному ребенку? Почему он не лечится?
К чужому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

DorianGray

• Гость
« Ответ #41 : 19 Ноября 2015, 02:43:05 »
легкое перекраивание Лолиты.
так что сегодня я станиславский

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Ноября 2015, 04:46:44 »
Вот как-то промывают они мозги, чтоб не хотелось. У меня родственница обращалась в клинику по поводу похудения, что-то типа доктора Борменталя если я не ошибаюсь. Они там как-то внушают что низзя есть много, нажираться и проч. И она говорила, что реально отбивает желание, типа съедаю 1 конфету и мне норм. А не всю коробку как раньше, и остановиться не хватало силы воли. И похудела здорово она. Но хватает примерно на год этого внушения, потом надо еще "кодироваться".
Насколько я знаю, метод клиник типа Доктора Борменталя основан на нудном и постоянном подсчете калорий. Там здорово худеют, потому что начинают есть с умом - не хомячить все, что видят, а тщательно выбирать такую еду, чтобы и сытнее, и вкуснее, и менее калорийно. Постепенно вырабатывается привычка к такой еде. Конечно, морально там тоже настраивают, но суть не в этом.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Ноября 2015, 07:04:07 »
Жалко мужика. Представляю, как это хреново - чувствовать то, что чувствовать нельзя, каждый день просыпаться с мыслью, что ты - выродок.  Но хорошо хоть сам понимает, что это неправильно и не идет на поводу у своих желаний. Может, анонимно к какому-нибудь психотерапевту?..

Чувствовать можно что угодно, а вот делать атата
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Ноября 2015, 07:36:07 »
Как написала одна хорошая психолог, чисто физически возбуждаться от вида и запаха сформировавшегося подростка - это норма. Для гормонов разницы нет, где дочь, а где не дочь.
Проблема - всерьез задумываться о реализации этого влечения. А мужик-то задумывается.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Ноября 2015, 07:42:32 »
Как-то читала, что влечение отцов к дочерям-подросткам это нормально :o Типа девочка становится похожей на мать, женщину, которую вы любите и хотите, особенно того периода, когда вы только-только в ней влюбились. Если, конечно, не рвет крышу до паранои, а просто отец находит дочь сексуально привлекательной.

А! Вспомнила где я это читала - в авторитетном источнике СПИДинфо! ;D там мужик прислал письмо с такой же проблемой и ему отвечал сексолог-психиатр. Вот так. :o

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #46 : 19 Ноября 2015, 07:51:04 »
Как написала одна хорошая психолог, чисто физически возбуждаться от вида и запаха сформировавшегося подростка - это норма. Для гормонов разницы нет, где дочь, а где не дочь.

Как раз нет. Есть эволюционно выработанный механизм предовтращения инцеста, основанный именно на запахе - запах тела близких родственников противен друг для друга. У инцестников этот механизм либо плохо работает (как вариант - работает извращённо), либо они его превозмогают.

Вообще, конечно, это сложная тема. Если бы дочке было лет десять, то можно было бы говорить об однозначной психической болезни. Сочувствую мужику, это реально жестокий тупик.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Ноября 2015, 08:14:01 »
Как раз нет.

Как раз да.

Есть эволюционно выработанный механизм предовтращения инцеста, основанный именно на запахе - запах тела близких родственников противен друг для друга.

Во-первых, судя по всему, отец и мать ребенка не жили в одном племени и вместе ребенка не растили, во-вторых, первобытные люди не были настолько умны, чтобы связывать появление проблемных детей с инцестом (особенно с учетом того, что для проявления проблемы инцест должен был быть на протяжении нескольких поколений, а в тех условиях это сложно было реализовать, так что у эволюции не было причин отбраковывать такое), в-третьих, про то, что запах тела близких родственников противен, я вообще первый раз слышу, это какая-то новая выдумка, и к счастью, нереальная. Всю жизнь прожить рядом с людьми, чей запах противен - бррр.
А секс, наиболее вероятно, запрещался не между родственниками, а между членами одной социальной группы, даже если они не родственники. То есть, с собственным отцом, живущим в другой группе - можно (правда, как узнать, что отец именно он?), а с левым дядей, с которым живешь в одной группе - нельзя.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #48 : 19 Ноября 2015, 08:18:44 »
У меня возникло ощущение,  что психотерапевтов считают за гипнотизеров или советчиков по типу "айай, нельзя ".
Больное место вообще может быть не связано с его дочерью, это может быть банальный перенос с одного объекта, часто неосознаваемого, на другой.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Ноября 2015, 08:27:56 »
hartwig_n, так это не ощущение, это так и есть. Даже на этом форуме регулярно встречается: "А что сделает психолог/психотерапевт? Расскажет мне, как жить? Или выслушает? Так это и бесплатно можно получить!". А уж за пределами форума тем более всякое бывает.

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #50 : 19 Ноября 2015, 08:46:04 »

Во-первых, судя по всему, отец и мать ребенка не жили в одном племени и вместе ребенка не растили, во-вторых, первобытные люди не были настолько умны, чтобы связывать появление проблемных детей с инцестом

Как тут смайлик с фейспалмом ставить?
Вы думаете, что эволюция - это такой процесс принятия генетических изменений, одобренный неким Эволюционным Советом Древних? :))))

в-третьих, про то, что запах тела близких родственников противен, я вообще первый раз слышу, это какая-то новая выдумка, и к счастью, нереальная.

Нереальная потому что вы про неё не слышали?

Всю жизнь прожить рядом с людьми, чей запах противен - бррр.

Одно дело - повседневный запах покрытого одеждой тела, совсем другое - запах обнажённого тела. Речь идёт не о том, что от этого запаха просто блевать хочется. Речь о том, что этот запах тормозит механизмы сексуального возбуждения.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #51 : 19 Ноября 2015, 10:28:45 »
а как же истории про разлученных в детстве братьев и сестер, которые друг о друге не знали, а потом случайно познакомились, любовь-морковь, все дела. а потом родителей знакомят - и бац. механизм с запахом работает только в случае вертикального инцеста? в случае проживания на одной территории?
kozyablik, лол

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #52 : 19 Ноября 2015, 11:00:42 »
Тема в литературе, кино юзаная. Где-то читала, что появление секс.интереса у отцов к дочерям, когда те становятся девушками, может быть, но с этим нужно и можно бороться. Но здесь и возраст маловат, хотя хз, может уже девка и сформировалась, и степень увлеченности странная. К доктору заглянуть необходимо, по-моему, и если все будет прогрессировать, то развод - лучше отец, который свалил, чем отец-педофил, изнасиловавший дочь.

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #53 : 19 Ноября 2015, 11:47:09 »
а как же истории про разлученных в детстве братьев и сестер, которые друг о друге не знали, а потом случайно познакомились, любовь-морковь, все дела. а потом родителей знакомят - и бац. механизм с запахом работает только в случае вертикального инцеста? в случае проживания на одной территории?

Да, не всё так просто. Длительное проживание на одной территории тоже играет важную роль. Например, даже воспитанники детдомов чрезвычайно редко спят друг с другом. Можно сказать, что практически никогда.

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 19 Ноября 2015, 11:49:03 »
Где-то читала, что появление секс.интереса у отцов к дочерям, когда те становятся девушками, может быть

Более того, это намного более распространённое явление, чем кажется. У многих отцов оно протекает в латентной форме: например, ненависти и презрению к дочкиным парням и женихам)

лучше отец, который свалил, чем отец-педофил, изнасиловавший дочь.

Почему сразу "изнасиловавший"? Он может её просто совратить.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #55 : 19 Ноября 2015, 12:25:17 »
то есть банальная отцовская ревность зиждется на подсознательном желании собственной дочери? ненависть свекровей к невесткам основана на том же механизме?
kozyablik, лол

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #56 : 19 Ноября 2015, 12:32:33 »
то есть банальная отцовская ревность зиждется на подсознательном желании собственной дочери?

Здесь нужно различать одно от другого. Одно дело, когда отец очень критично относится к претендентам на его дочь - мол, "этот тупой какой-то, зачем он тебе?", "он бухарик, не ломай себе жизнь!" и т.д. Совсем другое - когда отца люто бомбит от самой мысли, что его дочку будет лапать какой-нибудь левый чувак. Когда отца передёргивает при дочкиных поцелуях со своим парнем, когда он убеждён, что они не спят (даже если дочке уже за 20, лол) и не могут спать друг с другом, ну в таком роде клиника, кароч.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Ноября 2015, 13:32:23 »
Вы думаете, что эволюция - это такой процесс принятия генетических изменений, одобренный неким Эволюционным Советом Древних?

Я думаю, что понятие запрета на инцест само по себе нифига не связано с эволюцией, ибо эволюция запретов не ставит, максимум - ограничения. Поэтому и написала отдельно про запрет, отдельно про эволюцию. Уж простите, что не стала такую банальность объяснять - думала, очевидно.)

Нереальная потому что вы про неё не слышали?

Не слышала, и ни в одном из множества трудов на эту тему ничего подобного не читала, ни в одной из множества лекций на эту тему ничего подобного не говорили, плюс найти каких-то нормальных исследований на эту тему не могу, да и банальный здравый смысл как бы намекает - не знаю ни одного человека, который испытывал бы отвращение к запаху всех родственников.

Речь о том, что этот запах тормозит механизмы сексуального возбуждения.

Прикольно было бы.) И никаких нежданчиков типа "оказалось, что мы брат и сестра" тоже бы не было - удобная фигня.)

Да, не всё так просто. Длительное проживание на одной территории тоже играет важную роль. Например, даже воспитанники детдомов чрезвычайно редко спят друг с другом. Можно сказать, что практически никогда.

Вооот, это, кстати, тема. Есть даже версии, и довольно популярные в настоящий момент, о том, что именно это вызывает сексуальное охлаждение долго живущих в браке супругов - человек воспринимается, как родственник, не тогда, когда у вас родная кровь, а тогда, когда вы долго живете на одной территории. Ибо множество версий, повторюсь, сходится именно на том, что спать было нельзя не с кровными родственниками, а именно с теми, кто живет рядом.
Но, так как с эволюцией вся эта фигня не связана, а связана именно с социальными запретами, то и работает не у всех, да и бороться с ней вполне можно, если захотеть.

то есть банальная отцовская ревность зиждется на подсознательном желании собственной дочери?

Скорее на переносе ответственности за это желание. То есть, одно дело "Мляяяя, чет я замечаю, что дочка какая-то сексуальная стала, ненене, надо с этим срочно что-то делать", тут как бы норм - говорят, что большинство мужиков, если уж осознали проблему, то справляются с ней довольно быстро и легко, зависание в этом состоянии - скорее редкость. А другое дело - когда фокус смещается. Не "со мной что-то случилось, и я это чувствую", а "она не такая, слишком развратная, меня соблазняет". Самый пздц, когда такие папаши уверяют себя в том, что дочь все понимает и соблазняет его специально, тут и до насилия недалеко.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #58 : 19 Ноября 2015, 14:39:53 »
запрет на инцест все же больше социальная норма, чем эволюционная. и еще религиозная, хотя тут уже нюансы будут - пример лота с дочерьми такой показательный себе и преподносимый как положительный. кроме этого, на квазиинцестуозные отношения нет даже социального запрета.
kozyablik, лол