Все разделы > C zadolba.li

#18889 – Остановите музыку!

<< < (17/24) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Андрень Пацыга от 23 Ноября 2015, 15:02:07 ---Ошибаешься, не обязаны. Так же как и, вопреки распространённому мнению, не обязаны наливать бесплатно стакан воды

--- Конец цитаты ---

Насколько я помню, в Москве и в Питере свои внутренние постановления есть, о том, что таки обязаны. Сейчас порылась по сайтам, юристы говорят, что обязаны только в том случае, если у заведения нет правил для посетителей, которые были бы до посетителей доведены. То есть, раз не хочешь всех с улицы пускать в туалет, ваяй правила и доводи их до сведениях всех посетителей.

--- Цитировать ---Я же и пишу, что это можно обойти при желании. На вокзале может и не заметно будет, а столик в кафе будет занят.
--- Конец цитаты ---

Фрай, на вокзале бесплатные залы ожидания могут быть переполнены, так что выхода два: либо идти в платный, где бесплатный вай-фай, либо в кафе, где платный кофе. :) Я когда из Москвы уезжаю, всегда коротаю время в «Иль Патио».  :P

Джигурнет:
Сидела, сижу и буду сидеть. Если автору нужно срочно пожрать, а мест нет, то не вопрос: садись, дорогой, со мной за один стол, жри и проваливай работать/учится. А если ему так же как и мне надо время скоротать за чашкой чая с пирожком и wi-fi, то тут я считаю, кто успел, тот и сел.

Frеiheit:
Loy Yver, мне интересна техническая сторона вопроса. Смотрите - определить сколько человек находится в сети бесплатного вайфая можно по его айпи, айпи может выдаваться каждый раз разным, при подключении к вай-фай, либо же, что более вероятно, идет привязка к мак-адресу устройства и ему выдается тот же айпи при переподключении (за короткий срок, конечно, накапливать долговременную базу никто не будет, но нам это и неинтересно). Таким образом, человек, которого выкинуло из интернета за положенные полчаса, может поменять мак-адрес своего устройства (если оно позволяет это сделать) и заново подключиться, и ему выдастся новый айпи, и так можно сидеть до бесконечности, просто периодически переподключаясь.
Таким образом, в некоторых случаях теряется целесообразность подключения одного человека на ограниченный срок.

Todo Uno:

--- Цитата: Андрень Пацыга от 23 Ноября 2015, 13:58:41 ---Ну в России вообще весьма толерантно относятся к случайным посетителям. Так что некоторые и спать умудряются, и использовать в качестве бесплатного туалета  :-\

--- Конец цитаты ---

В студенчестве работала в книжном магазине при кафе. Круглосуточном. Так у нас не то что спать - у нас на скамеечке между кофейком и книжкой ночью посетители потрахаться пытались :)

На тему получасового вай-фая. В моём городе в ТЦ фуд-корт имеет получасовой вай-фай не по чеку, а просто его сообщают официанты/раздатчики по запросу. Но по истечении получаса подключиться снова можно только через два часа. Хоть обпокупайся. Я туда с книжкой хожу, когда детей в игровые лабиринты закидываю и жду их. При этом переполненным я этот фуд-корт не видела никогда (городок маленький).

Elf78:

--- Цитата: Андрень Пацыга от 23 Ноября 2015, 15:25:45 ---Эльф, так я ж не про Незалежную, я про РФ. У нас емнип нет таких законов

--- Конец цитаты ---
Погуглите по конкретным городам - где-то наверняка есть.

--- Цитировать ---На тему получасового вай-фая. В моём городе в ТЦ фуд-корт имеет получасовой вай-фай не по чеку, а просто его сообщают официанты/раздатчики по запросу. Но по истечении получаса подключиться снова можно только через два часа. Хоть обпокупайся. Я туда с книжкой хожу, когда детей в игровые лабиринты закидываю и жду их. При этом переполненным я этот фуд-корт не видела никогда (городок маленький).
--- Конец цитаты ---
Тогда нахер это жлобство?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии