Автор Тема: #18889 – Остановите музыку!  (Прочитано 14843 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18889 – Остановите музыку!
« Ответ #30 : 23 Ноября 2015, 12:52:12 »
Между заглянуть в сеть и торчать там весь час разница таки есть, я к тому, что наличие инета плюс, но не основной критерий, а что касается макдачных, так там вообще стандарт "быстро покидал в себя еду и свалил, а не оближем каждого".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Ноября 2015, 13:06:47 »
Я не знаю как там в макдачных, я в них не хожу (у нас их и нет, строго говоря, есть только KFC).

Бывает так, что нужно где-то скоротать час-полтора, а на улице минус 20. Предлагаете гулять? Или все-таки использовать какое-нибудь приятное кафе как "зал ожидания"?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #32 : 23 Ноября 2015, 13:12:09 »
Можно и кафе использовать, можно в ближайшем торговом центре торчать, но только не надо возмущаться, что условия не предоставили какие хочется.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Ноября 2015, 13:15:44 »
Бывает так, что нужно где-то скоротать час-полтора, а на улице минус 20. Предлагаете гулять? Или все-таки использовать какое-нибудь приятное кафе как "зал ожидания"?
предлагаю не возмущаться и выключить нищеброда.
Если ты решил скоротать время где-то, где тебе дают интернет на 30 минут, то есть два варианта:
Если тебе интернет не нужен - сидеть себе с журнальчиком остальное время и не жужжать
Если тебе интернет таки нужен - то прикупить еще что-то. Бутылочку водички на худой конец.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 23 Ноября 2015, 13:17:31 »
Ну акуеть теперь. Я-то думала, что кафе - они для людей, вот же наивное гавно.
Если вы не знали, уважаемые, то в кафешках по вечерам обычно собирается толпа народу, которая покупает столько, что хватит оплатить мой скромный вай-фай на сто лет вперед.

Вот поэтому они и хотят освободить ваше место для такой компании прямо сейчас.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Ноября 2015, 13:22:50 »
Можно и кафе использовать, можно в ближайшем торговом центре торчать, но только не надо возмущаться, что условия не предоставили какие хочется.
Да здрасьте, этих кафе как блох на тузике, выбирай какое нравится и с какими надо условиями. Я так парочку прекрасных мест нашла, с подружками регулярно туда наведываемся.
Признайтесь, вы владелица кафе, где нет вай-фая и где посетителя выгоняют вон ссаной тряпкой, как только он допьет свой кофе?  ;D

предлагаю не возмущаться и выключить нищеброда.
Если ты решил скоротать время где-то, где тебе дают интернет на 30 минут, то есть два варианта:
Есть еще вариант - пойти в соседнее заведение.

Вот поэтому они и хотят освободить ваше место для такой компании прямо сейчас.
Как правило, по вечерам мне не нужно сидеть в одиночестве с инетом и кофе в каком-то заведении.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 13:28:33 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Ноября 2015, 13:27:59 »
Да здрасьте, этих кафе как блох на тузике, выбирай какое нравится и с какими надо условиями. Я так парочку прекрасных мест нашла, с подружками регулярно туда наведываемся.
неужели так трудно понять одну мысль, которую пытаются донести до вас?
Ограничение по времени сидения одного клиента нужно тем заведениям, у которых клиентов поток. И которым некуда садить этих клиентов, если предыдущий использует это заведение не по назначению, а в качестве зала ожидания или бесплатного интернета.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #37 : 23 Ноября 2015, 13:30:10 »

Предлагаю погулять, или воспользоваться залом ожидания (который без кавычек).  >:(
Кафе многие люди используют по прямому назначению, т.е. для утоления голода. И частенько такие "ожидающие" сильно мешают первым

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Ноября 2015, 13:34:16 »
неужели так трудно понять одну мысль, которую пытаются донести до вас?
Вас ведь уже спросили, про макдачечные вы говорите или нет. А у вас все в кучу  - и кухня, и обстановка, и интернет, кони, люди...
А пардон, это у Босячки. Но не суть, вы одно и то же пишете.
Кто вообще в здравом уме пойдет в столовку чтобы спокойно выпить кофе и поковыряться в смартфоне/ноутбуке?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 23 Ноября 2015, 13:35:18 »
Предлагаю погулять, или воспользоваться залом ожидания (который без кавычек).  >:(
Кафе многие люди используют по прямому назначению, т.е. для утоления голода. И частенько такие "ожидающие" сильно мешают первым

Ммм, то есть предлагаете сначала искать зал ожидания (где, кстати?), а потом там ждать, вместо того чтобы за свои деньги посидеть в кафе? А если у меня есть 4G, wi-fi мне не нужен, я могу посидеть в кафе за чашкой кофе? Или тоже идти гулять, дабы не мешать голодающим принимать пищу? Или, может, если мест нет, голодающим пойти поискать заведение, где места есть? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Ноября 2015, 13:38:34 »
А если, например, я хочу не богомерзкий вконтактег полистать, а книжку почитать? Меня тоже надо выгнать или это волшебным образом не будет мешать отдыхающим?  ::)

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #41 : 23 Ноября 2015, 13:42:55 »
Жру в столовке в центре, где столуются аж три вуза, где наверху - офисная десятиэтажка, и разумеется - халявный вайфай. Очереди тут есть, на раздаче - редко работает более одной раздатчицы за раз. В остальном - всегда есть куда сесть, даже в самый час пик. А еще к ним можно приходить со своей едой - у них стоит специальная микроволновка для контейнероводов - ВОТ УЖ ГДЕ АДСКОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ПРИШЕДШИМ КУПИТЬ.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Ноября 2015, 13:46:21 »
Песя, вечно ты ужасы какие-то рассказываешь! Со своей едой в столовую места страждущих занимать! Ироды, точно те грю: и-ро-ды!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #43 : 23 Ноября 2015, 13:51:51 »
Один раз еще на первых курсах института сидела в макдаке, ела что-то. Доесть доела, а чай еще оставался, горячий, зараза. И я его спокойно допивала. В это время со свободными столами было напряжно. И тут подваливает ко мне мужик с подносом. Думаю, спросит, можно ли за мой стол сесть. Почему бы и нет, все равно я через пять минут чай допью.
Но обстоятельства сложились по-другому. Он сказал "Доела? Вали отсюда, моему сыну сесть некуда". Я чуть челюсть не потеряла.
По большому счету, у всех таких заведений два потока посетителей: с 12 до 13 во время обеда и после 7, когда люди после работы заходят. А открыты они обычно с 10 утра. То есть, во все остальное время они очень даже за людей с чашкой кофе и печенькой, которые сидят долго. Я знаю несколько заведений, заточенных подстудентов. Там удобные столы для работы, хороший свет, удобные кресла. Там постоянно студентота тусит с учебниками. Считать себя более важным посетителем, потому что у человек стакан лимонада, а у тебя целые суп со вторым, странно.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #44 : 23 Ноября 2015, 13:53:35 »
Ммм, то есть предлагаете сначала искать зал ожидания (где, кстати?)

В любом авто / жд вокзале, например

посидеть в кафе за чашкой кофе?
Из Педивикии:
Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха

Попили кофе, отдохнули, и проваливайте

голодающим пойти поискать заведение, где места есть?

А может лучше ожидающим пойти на йух например погулять по ТЦ, в кино, или в музей, в городе (внезапно!) есть куча мест, где можно (с пользой!) скоротать время, а уж антикафе (по задумке придуманные специально для этого) сейчас есть в любой деревне

А если, например, я хочу не богомерзкий вконтактег полистать, а книжку почитать? Меня тоже надо выгнать или это волшебным образом не будет мешать отдыхающим?  ::)

Будет, для чтения книг есть библиотеки, а в кафе едят и отдыхают  :P

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Ноября 2015, 13:56:03 »
Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха
Получается, что в кафе и спать можно...  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #46 : 23 Ноября 2015, 13:58:41 »
Получается, что в кафе и спать можно...  ;D

Ну в России вообще весьма толерантно относятся к случайным посетителям. Так что некоторые и спать умудряются, и использовать в качестве бесплатного туалета  :-\

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Ноября 2015, 14:02:00 »
А некоторые в кафе и деловые переговоры ведут. А надо отдыхать и есть!
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #48 : 23 Ноября 2015, 14:06:24 »
А некоторые в кафе и деловые переговоры ведут. А надо отдыхать и есть!

Как человек, периодически ведущий деловые переговоры, могу точно сказать, что важные вопросы  лучше обсуждать в офисе в специальной комнате (с точки зрения результативности и, в некоторых случаях, безопасности). Когда важные вопросы решены, то можно и пообедать, совместив, с обсуждением деталей  ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 14:08:22 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Ноября 2015, 14:06:39 »
И туалеты из кафе надо убрать!
И диваны тоже, а то сядут на удобное, хрен выгонишь. А еще запретить делать заказ меньше чем на две тыщи, например. И чтоб жрали быстро и не отвлекались, поставить к каждому столику официанта с дубинкой.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 14:09:14 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Ноября 2015, 14:13:55 »
В любом авто / жд вокзале, например

То есть потратить энное время на дорогу до авто- или железнодорожного вокзала, чтобы там переждать, а потом вернуться туда, где тебе необходимо быть, почему ты, собственно, пережидал? Мсье знает толк в извращениях и, надеюсь, сам постоянно пользуется подобной схемой. :)

Попили кофе, отдохнули, и проваливайте

Зачем же так подставляться цитатами-то? :) Вот я и сижу с чашкой кофе, отдыхаю. Устала я сильно, отдыхать буду долго. Еще чашку кофе себе закажу. :)

А может лучше ожидающим пойти на йух например погулять по ТЦ, в кино, или в музей, в городе (внезапно!) есть куча мест, где можно (с пользой!) скоротать время, а уж антикафе (по задумке придуманные специально для этого) сейчас есть в любой деревне

Вы, безусловно, вольны делать все вышеперечисленное, буде вам того захочется. Я не смею ограничивать свободу вашего носа, поскольку она начинается там, где заканчивается свобода носа уже моего. В свою очередь ожидаю, что и вы так же будете относиться к свободе моего волнореза.  ;D

Будет, для чтения книг есть библиотеки, а в кафе едят и отдыхают  :P

Есть множество кафе, где рядом со столиками стоят книги. Для чтения. :) Сидишь себе, пьешь кофе, читаешь.  :P
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 05:56:33 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 23 Ноября 2015, 14:15:02 »
Не знаю, что там с вай фаем (вроде как, его нет), но вот по вечерам в выходные в ресторанный дворик в Галерее в центре Питера (огромный ТРК) лучше не соваться. Я знаю, что люди имеют право, но когда ты стоишь с полным подносом еды, а кто-то смотрит кино с пустым стаканом колы - это реально бесит(( Причем я понимаю, что, возможно, он только что доел или допил, но все равно((

Я к таким подсаживаюсь ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #52 : 23 Ноября 2015, 14:18:54 »
И диваны тоже, а то сядут на удобное, хрен выгонишь. А еще запретить делать заказ меньше чем на две тыщи, например. И чтоб жрали быстро и не отвлекались, поставить к каждому столику официанта с дубинкой.  ;D

по официанту к столику - этож им платить еще надо.
проще, все куда проще. автоконвейер с решеткой, чтоб только у нужного стола жратву можно было взять, и только по предоплате в денежный ящик. и ток по полу - зажрался кто-то упоенно, куяк его по пяткам.
а повара на кухне прикованные, чтоб покурить не бегали когда не надо.
ДАЕШЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.

мурмур, не свисти, зуб даю на отсечение, что стоишь и ждешь ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Ноября 2015, 14:24:16 »
Песя, если место свободное, почему бы и не подсесть? Подходишь и спрашиваешь, мол, вы позволите? И, если разрешение получено, садишься спокойно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #54 : 23 Ноября 2015, 14:26:21 »
Шисо, я поставщик ссаных тряпок, товар стал плохо расходиться >:(. Пить свою чашку кофе вы можете хоть 3 часа, я больше о том, что бесмысленно возмущаться при этом ограничением бесплатного вай-фая.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #55 : 23 Ноября 2015, 14:29:55 »
Песя, если место свободное, почему бы и не подсесть? Подходишь и спрашиваешь, мол, вы позволите? И, если разрешение получено, садишься спокойно.

тут ключевое слово - если.
я вот, например, могу ковыряться в носу над чашкой чая сколь угодно долго и любые попытки прервать мое благоговейное одиночество представителями враждебной-наглой-хамской фауны буду прерывать фразой - все оплочено, идийте жалуйтись. при этом не вытаскивая палец из носу. поскольку це в моей засранской природе.
а вот заподозрить наивняшку мурмур в движении напролом к столику - довольно сложно.
ask.fm/cesep

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #56 : 23 Ноября 2015, 14:37:04 »

Нет, достаточно просто не пускать туда левых челов.
Например в Париже не принято пользоваться просто так бесплатным туалетом в заведениях, и если вы попытаетесь пройти туда с улицы, официант может вас схватить за рукав и попросить из заведения в довольно резкой форме

Мсье знает толк в извращениях и, надеюсь, сам постоянно пользуется подобной схемой. :)

У мсье не возникает проблем с пустой тратой времени, он умеет всегда проводить свободное время с пользой :P

Есть множество кафе, где рядом со столиками стоят книги. Для чтения. :) Сидишь себе, пьешь кофе, читаешь.  :P

Кафешки все разные безусловно, есть разные форматы и сам термин "кафе" очень широкий, как и выражение "выпить чашку кофе". Это всё индивидуально конечно, мне лично кажется немного странным и неправильным пить одну чашку кофе два часа, или два часа сидеть со стаканом колы, просматривая интернет. Многие люди в кафешки приходят поесть, и приходят в конкретное кафе, потому что оно единственное находится недалеко от работы, и искать свободные некогда. Именно такие кафе я и имел в виду в первом сообщении. Подбешивают в таких кафешках люди, праздно занимающие и без того немногие свободные места
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 14:38:52 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 23 Ноября 2015, 14:43:48 »
Да елки-палки, не из-за халявного вайфая они там сидят, а из-за столиков и диванчиков. 3G и LTE - это здорово, но что с ним делать-то? На лавочке в этом самом ТРЦ сидеть? Неудобно.
А в чем смысл сидения, если еду не берут, а вай-фай, как мы выяснили, не главное?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Ноября 2015, 14:44:48 »
Непонятно, на каком основании людям обрубать вайфай и как. Во-первых, визуально нереально всех отследить, кто сколько просидел, а с технической точки зрения, даже если будут обрубать по айпи, с которым ты подключился, то можно поменять мак-адрес, получить новый и сидеть себе дальше. Во-вторых, если это прописать в правилах кафе, это вызовет негатив у желающих его посетить, тем самым отобьет часть клиентов. Никто на это не пойдет.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #59 : 23 Ноября 2015, 14:47:26 »
если это прописать в правилах кафе, это вызовет негатив у желающих его посетить, тем самым отобьет часть клиентов. Никто на это не пойдет

Хорошо бы запилить голосовалку на эту тему  ;D