Один раз еще на первых курсах института сидела в макдаке, ела что-то. Доесть доела, а чай еще оставался, горячий, зараза. И я его спокойно допивала. В это время со свободными столами было напряжно. И тут подваливает ко мне мужик с подносом. Думаю, спросит, можно ли за мой стол сесть. Почему бы и нет, все равно я через пять минут чай допью.
Но обстоятельства сложились по-другому. Он сказал "Доела? Вали отсюда, моему сыну сесть некуда". Я чуть челюсть не потеряла.
По большому счету, у всех таких заведений два потока посетителей: с 12 до 13 во время обеда и после 7, когда люди после работы заходят. А открыты они обычно с 10 утра. То есть, во все остальное время они очень даже за людей с чашкой кофе и печенькой, которые сидят долго. Я знаю несколько заведений, заточенных подстудентов. Там удобные столы для работы, хороший свет, удобные кресла. Там постоянно студентота тусит с учебниками. Считать себя более важным посетителем, потому что у человек стакан лимонада, а у тебя целые суп со вторым, странно.