Автор Тема: #18889 – Остановите музыку!  (Прочитано 14864 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18889 – Остановите музыку!
« Ответ #60 : 23 Ноября 2015, 14:47:38 »
У мсье не возникает проблем с пустой тратой времени, он умеет всегда проводить свободное время с пользой :P

Да, я уже поняла: сначала на вокзал, там подождать в зале ожидания, а потом обратно на место "Х". Так и время свободное с пользой пройдет.  ;D

Кафешки все разные безусловно, есть разные форматы и сам термин "кафе" очень широкий, как и выражение "выпить чашку кофе". Это всё индивидуально конечно, мне лично кажется немного странным и неправильным пить одну чашку кофе два часа, или два часа сидеть со стаканом колы, просматривая интернет. Многие люди в кафешки приходят поесть, и приходят в конкретное кафе, потому что оно единственное находится недалеко от работы, и искать свободные некогда. Именно такие кафе я и имел в виду в первом сообщении. Подбешивают в таких кафешках люди, праздно занимающие и без того немногие свободные места

О, уже термин широким стал. А парой постов ниже привели толкование достаточно однозначное, но не свою пользу вышло. Теперь начали выкручиваться.  ;D А мне кажется правильным пить чашку кофе столько, сколько я хочу ее пить. :) Есть какие-то ограничения? Нет, их нет. Так что обиженные дружно идут за коромыслами и ведрами, будем на них воду возить. И да, откуда вы знаете, что человек, сидящий с чашкой кофе, тоже не пришел в конкретное кафе? Просто потому, что он сидит и занимает место? Ну так вы тоже сядете и будете занимать место. Так что быстрее запихивайте в себя свой обед — и попутный ветер в нижний парус. ;)

тут ключевое слово - если.
я вот, например, могу ковыряться в носу над чашкой чая сколь угодно долго и любые попытки прервать мое благоговейное одиночество представителями враждебной-наглой-хамской фауны буду прерывать фразой - все оплочено, идийте жалуйтись. при этом не вытаскивая палец из носу. поскольку це в моей засранской природе.
а вот заподозрить наивняшку мурмур в движении напролом к столику - довольно сложно.  

Песь, ну как бы, если говорят "нет", на нет и суда нет. :) Уже сидящий человек в своем праве.

Непонятно, на каком основании людям обрубать вайфай и как. Во-первых, визуально нереально всех отследить, кто сколько просидел, а с технической точки зрения, даже если будут обрубать по айпи, с которым ты подключился, то можно поменять мак-адрес, получить новый и сидеть себе дальше. Во-вторых, если это прописать в правилах кафе, это вызовет негатив у желающих его посетить, тем самым отобьет часть клиентов. Никто на это не пойдет.

Как на железнодорожных вокзалах, например: бесплатный доступ в интернет ограничен по времени для одного устройства. На Московском вокзале полчаса, если мне память не изменяет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 23 Ноября 2015, 14:48:56 »

неужели так трудно понять одну мысль, которую пытаются донести до вас?
Ограничение по времени сидения одного клиента нужно тем заведениям, у которых клиентов поток. И которым некуда садить этих клиентов, если предыдущий использует это заведение не по назначению, а в качестве зала ожидания или бесплатного интернета.
Так пусть уже введут это ограничение! А пока что ограничений нет, каждый сидит сколько хочет.
Непонятно, на каком основании людям обрубать вайфай и как.
Выше Анирамовна приводила вариант: пароль меняется раз в полчаса и написан в чеке. Хочешь еще вай-вай - купи хоть что-то.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 14:52:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Ноября 2015, 14:52:34 »
Ого какой срач развели ))))
Есть разные виды-типы заведений общественного питания, и соответственно в каждом из них своя культура поведения. Различаются они многими нюансами, в т.ч. ценовой политикой и атмосферой.
Если заведение недорогое и "оборотное", т.е. стремится не заполучить клиента на пять часов, а провернуть за это время десяток человек на его стуле, то для этого есть разнообразные способы. Например, небольшое личное пространство, неудобные столы-стулья, мимо тебя будут ходить толпы людей - в противовес этому в другом заведении будут удобные кресла и диванчики, большое личное пространство, планировка таким образом, чтобы создать приватность для определенной компании, и чтобы проходящие гости не зацепляли сидящих гостей.
В первом случае на те же квадраты будет гораздо больше посадочных мест, чем во втором. И цены будут ниже.
Дополнительным методом регулировки "незасиживания" в первом случае может служить, к примеру, музыка - резкая, громкая, не позволяющая расслабиться (на неудобном стуле) и поболтать с друзьями.
Ну и один из таких методов - ограничение интернета. Естественно, во втором кафе интернет ограничивать никто не будет. А вот первому нужно, чтобы вы поели-попили-посидели и освободили место для следующего клиента.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 23 Ноября 2015, 14:54:07 »
Ну в России вообще весьма толерантно относятся к случайным посетителям. Так что некоторые и спать умудряются, и использовать в качестве бесплатного туалета  :-\
Если не ошибаюсь, любое публичное заведение обязано пускать всех страждущих в туалет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 23 Ноября 2015, 14:58:01 »
мурмур, не свисти, зуб даю на отсечение, что стоишь и ждешь ;D

Это вы зря, гражданка :D
Подсаживаюсь к дружелюбно выглядящим мужчинкам, еще никто не отказывался
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #65 : 23 Ноября 2015, 15:02:07 »
Если не ошибаюсь, любое публичное заведение обязано пускать всех страждущих в туалет.

Ошибаешься, не обязаны. Так же как и, вопреки распространённому мнению, не обязаны наливать бесплатно стакан воды

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Ноября 2015, 15:04:44 »
Ошибаешься, не обязаны. Так же как и, вопреки распространённому мнению, не обязаны наливать бесплатно стакан воды
В Греции обязаны по закону  :P :P :P
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 06:05:29 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 23 Ноября 2015, 15:05:45 »
Ого какой срач развели ))))

Где?

Есть разные виды-типы заведений общественного питания, и соответственно в каждом из них своя культура поведения. Различаются они многими нюансами, в т.ч. ценовой политикой и атмосферой.
Если заведение недорогое и "оборотное", т.е. стремится не заполучить клиента на пять часов, а провернуть за это время десяток человек на его стуле, то для этого есть разнообразные способы. Например, небольшое личное пространство, неудобные столы-стулья, мимо тебя будут ходить толпы людей
Всё верно, вот и спрашивается: зачем делать в таком заведении безлимитный вай-фай? Автор недоумевает, и я с ним вместе.
Ну и один из таких методов - ограничение интернета.
Так нет его, этого ограничения, практически нигде.
Тут наверное дело в том, что одно и то же заведение днем работает как жральня, а вечером - место, где можно недорого посидеть с компанией или вай-фаем. А переключаться между режимами работы не догадались. Ну или проблема не бьет по карману.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #68 : 23 Ноября 2015, 15:08:50 »

В результате чего их никто толком не убирает, и в них всегда срач  :P  :P  :P

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 23 Ноября 2015, 15:09:39 »

Погуглил вопрос - таки сильно зависит от деревни, потому что вопрос решается на уровне сельсовета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Ноября 2015, 15:10:23 »
Как на железнодорожных вокзалах, например: бесплатный доступ в интернет ограничен по времени для одного устройства. На Московском вокзале полчаса, если мне память не изменяет.
Я же и пишу, что это можно обойти при желании. На вокзале может и не заметно будет, а столик в кафе будет занят.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #71 : 23 Ноября 2015, 15:12:42 »
Погуглил вопрос - таки сильно зависит от деревни, потому что вопрос решается на уровне сельсовета.

Ссыль на, хотя бы один, закон можешь привести ??
Вроде в Питере пытались сделать что-то такое, но и там речь шла лишь о РЕКОМЕНДАЦИИ

УПД. Вот, седьмой пункт - http://ppt.ru/newstext.phtml?id=10679
Но, как я понимаю, срок действия постановления лишь до 2007
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 15:16:12 от Андрень Пацыга »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Ноября 2015, 15:15:54 »
Эльф, да просто владельцы хотят сесть одной жопой на десять стульев и таки не могут определиться, чего они хотят, и кто их клиент.
Распространенное явление. Кто-то что-то где-то услышал - о, а давай мы тоже так сделаем!!! А то шо ж не как у людей-то? "Подумать" там даже рядом не стояло.

Еще один пример использования интернета в работе с клиентами, из совсем другой области.
Зачастую халявный безлимитный инет встречается в отелях 2-3 макс. 4 звезды, а в 5 звезд за него надо платить. Почему? Да потому что более дешевые отели пытаются привлечь клиента предоставлением ему услуг по принципу "побольше и всевключено".
Пятизвездочникам такой клиент не нужен. Им нужен человек, способный платить за свои желания. Этот человек купит у них дополнительные услуги - кофе, минибар, стирку и интернет. Если клиент возмущен и считает, что отель не заинтересован в нем как в клиенте - то таки да, в таком клиенте этот отель не заинтересован.

В результате чего их никто толком не убирает, и в них всегда срач  :P  :P  :P
да туда практически никто и не ходит, если ничего не купил. Но само знание, что если вдруг понаааадобится ))))

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #73 : 23 Ноября 2015, 15:16:00 »
мы в свое время убрали табличку "не ходить, техническое помещение", так как всякие ушлые кадры поняли, что у нас там туалет и принялись его дружно загаживать.
и не то чтобы я откажусь подсказать направление прилично выглядящему человеку или нашему постоянному торгпреду - но всяких личностей от сто килограммов живой массы, мамаш с дитями и алкогольных граждан оповещу о полном отсутствии всякого туалета. ибо комнатка метр на пол, где помимо туалета еще и раковина - совсем не место для всех желающих погадить и полностью равнодушных к дальнейшей судьбе этого помещения.
так вот. вы бы слышали возмущение на тему. я тоже послушала, порядком заепалась и теперь лирично предлагаю сопроводить страждущего к месту усыкновения лично и отследить весь процесс, ибо ежели с его легкой руки наш "торговый центр" лишиться сральника или умывальника - это будет пистец.
а еще однажды, я и мой начальник, вышедшие из отдела, застали в небольшом закутке в конце слепого коридора, мамашу, ребенок которой ссал на стену с её одобрения и содействия. Одним словом, на наше дружное, но нечленораздельное неодобрение из соседних отделов набежало бабье и визг стоял около получаса - мамаша предъявляла еще, что мы сами виноваты в произошедшем, раз не предоставили ей комфортный клозет.
И это у нас просто пара магазинов в общем помещении, а не заведение общественного питания.
Одним словом, это простыня призвана показать мое сочувствие тем, кто вынужден в свои туалеты пускать людей без предварительного фейсконтроля.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Ноября 2015, 15:17:58 »
А когда сидишь в кафе, ждешь кого-то/чего-то или просто погреться зашел, чо бы вай-фаем не воспользоваться? Удобно же.
Тебе не хватит часа дождаться кого-то/погреться?

Вот тех, кто своими заказами вай-фай окупает, как правило, наличие вай-фая не тревожит, я считала, что кафе выбирают по качеству кухни, удобной мебели, музыкальному оформлению и общей атмосфере, а не по наличию инета.
Именно.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Ноября 2015, 15:18:50 »
Тебе не хватит часа дождаться кого-то/погреться?
Это какая девушка попадется.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #76 : 23 Ноября 2015, 15:19:20 »
или насколько низкая температура за бортом ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Ноября 2015, 15:23:06 »
У нас теперь тоже))
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 05:37:43 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 23 Ноября 2015, 15:23:15 »

Ссыль на, хотя бы один, закон можешь привести ??

Могу.
Леонид Черновецкий, будучи мэром Киева, ещё в 2008 году подписал распоряжение №579 от 18 апреля 2008 года, название которого звучит как: «О свободном доступе граждан к туалетам заведений общественного питания».
 Руководствуясь этим распоряжением, жители и гости столицы имеют право бесплатно воспользоваться туалетом в любом заведении общественного питания, начиная ещё с 20 апреля 2008 года. Исходя из этого, администрация заведения поступает незаконно, если требует от посетителя сначала сделать заказ или заплатить за посещение туалета.
...
 Если заведения общественного питания будут нарушать данное распоряжение, у них могут возникнуть серьёзные проблемы с исполнительными органами, это может даже повлечь за собою отзыв разрешения на функционирование данного заведения.
 В случае неисполнения распоряжения, посетителям рекомендуют жаловаться в CALL-центр Киевской Государственной Городской Администрации. Позвонить можно со стационарного телефона по номеру 1551 и с мобильного телефона – (044)2057337.
http://www.novostimira.com.ua/news_23036.html
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #79 : 23 Ноября 2015, 15:25:45 »
Эльф, так я ж не про Незалежную, я про РФ. У нас емнип нет таких законов

УПД. Про Киев, кстати, не знал - буду активно пользоваться, если ещё не отменили конечно  ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 15:27:22 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 23 Ноября 2015, 16:42:49 »

Насколько я помню, в Москве и в Питере свои внутренние постановления есть, о том, что таки обязаны. Сейчас порылась по сайтам, юристы говорят, что обязаны только в том случае, если у заведения нет правил для посетителей, которые были бы до посетителей доведены. То есть, раз не хочешь всех с улицы пускать в туалет, ваяй правила и доводи их до сведениях всех посетителей.

Я же и пишу, что это можно обойти при желании. На вокзале может и не заметно будет, а столик в кафе будет занят.

Фрай, на вокзале бесплатные залы ожидания могут быть переполнены, так что выхода два: либо идти в платный, где бесплатный вай-фай, либо в кафе, где платный кофе. :) Я когда из Москвы уезжаю, всегда коротаю время в «Иль Патио».  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #81 : 23 Ноября 2015, 16:48:42 »
Сидела, сижу и буду сидеть. Если автору нужно срочно пожрать, а мест нет, то не вопрос: садись, дорогой, со мной за один стол, жри и проваливай работать/учится. А если ему так же как и мне надо время скоротать за чашкой чая с пирожком и wi-fi, то тут я считаю, кто успел, тот и сел.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Ноября 2015, 16:49:54 »
Loy Yver, мне интересна техническая сторона вопроса. Смотрите - определить сколько человек находится в сети бесплатного вайфая можно по его айпи, айпи может выдаваться каждый раз разным, при подключении к вай-фай, либо же, что более вероятно, идет привязка к мак-адресу устройства и ему выдается тот же айпи при переподключении (за короткий срок, конечно, накапливать долговременную базу никто не будет, но нам это и неинтересно). Таким образом, человек, которого выкинуло из интернета за положенные полчаса, может поменять мак-адрес своего устройства (если оно позволяет это сделать) и заново подключиться, и ему выдастся новый айпи, и так можно сидеть до бесконечности, просто периодически переподключаясь.
Таким образом, в некоторых случаях теряется целесообразность подключения одного человека на ограниченный срок.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #83 : 23 Ноября 2015, 16:51:35 »
Ну в России вообще весьма толерантно относятся к случайным посетителям. Так что некоторые и спать умудряются, и использовать в качестве бесплатного туалета  :-\

В студенчестве работала в книжном магазине при кафе. Круглосуточном. Так у нас не то что спать - у нас на скамеечке между кофейком и книжкой ночью посетители потрахаться пытались :)

На тему получасового вай-фая. В моём городе в ТЦ фуд-корт имеет получасовой вай-фай не по чеку, а просто его сообщают официанты/раздатчики по запросу. Но по истечении получаса подключиться снова можно только через два часа. Хоть обпокупайся. Я туда с книжкой хожу, когда детей в игровые лабиринты закидываю и жду их. При этом переполненным я этот фуд-корт не видела никогда (городок маленький).
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 05:36:58 от Камилла Верон »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 23 Ноября 2015, 19:36:21 »
Эльф, так я ж не про Незалежную, я про РФ. У нас емнип нет таких законов

Погуглите по конкретным городам - где-то наверняка есть.

На тему получасового вай-фая. В моём городе в ТЦ фуд-корт имеет получасовой вай-фай не по чеку, а просто его сообщают официанты/раздатчики по запросу. Но по истечении получаса подключиться снова можно только через два часа. Хоть обпокупайся. Я туда с книжкой хожу, когда детей в игровые лабиринты закидываю и жду их. При этом переполненным я этот фуд-корт не видела никогда (городок маленький).
Тогда нахер это жлобство?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 19:38:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #85 : 23 Ноября 2015, 19:58:36 »
Тогда нахер это жлобство?

Не знаю, буду там на новогодних каникулах - зайду, спрошу, если не забуду.  ;D
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 23 Ноября 2015, 20:00:12 »
Эээээ? А что, подойдя к четырехместному столику занятому в одно рыло одним рылом (простите за тавтологию) надо еще и уточнять свободно тут, или нет? :o
Щаз. Там его место - одно. Тихо себе сиди и мирно в себя ешь, в общем.
Остальные три места ты не оплачивал - кто хочет, тот и садится.
Будешь это рассказывать остальным трем, которые подойдут через пять минут ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #87 : 23 Ноября 2015, 22:06:49 »
и ток по полу - зажрался кто-то упоенно, куяк его по пяткам.

тогда и резиновую обувь/подошвы запретить.

А сам хоть и дофига в интернете сижу - но в кафе хожу за едой-питьём, один раз только и сидел из кафе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 24 Ноября 2015, 01:24:48 »
[:IIII:]
Кажись ты же и выкладывал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #89 : 24 Ноября 2015, 05:59:56 »
Я к таким подсаживаюсь ;D
Вот это выход. Хотя, мне рассказывали, что встречаются фифы, которые яро протестуют, мол, нет, этот столик только мой, не мешайте мне дрочить планшет (общаться с подругой) рядом с пустой чашечкой кофе. Вот в этом случае жаль, что нельзя подобным обнаглевшим тушам надеть поднос на голову.
Я говорю про заведения типа Макдачных, если что.
мурмур, не свисти, зуб даю на отсечение, что стоишь и ждешь ;D
Пф, я подсаживаюсь. Везло правда, и описанные выше фифочки мне не встречались. Сама тоже никогда не протестую, если за мой столик садятся другие желающие отобедать.
Эээээ? А что, подойдя к четырехместному столику занятому в одно рыло одним рылом (простите за тавтологию) надо еще и уточнять свободно тут, или нет? :o
Щаз. Там его место - одно. Тихо себе сиди и мирно в себя ешь, в общем.
Остальные три места ты не оплачивал - кто хочет, тот и садится.
+1
Будешь это рассказывать остальным трем, которые подойдут через пять минут ))
Это если подойдут. Я так понимаю, там не про ситуацию с компанией рассказывали, а о сильно хитрожопых одиночках или парочках.
А про ту ситуацию, когда в Маках один сидит и сторожит, а другие по двадцать минут стоят в очереди, была отдельная задолбашка. По-хорошему ее автор прав, и нормальным было бы пустить пока того, у кого уже готова еда, за стол. Но по факту ничего хорошего, скорее всего не выйдет, ибо спутники сторожащего могут вернуться раньше, чем незнакомец доест.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 06:20:30 от Камилла Верон »