Автор Тема: #18892 - Не делайте из меня раба потребительства  (Прочитано 29158 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Big_Muzzy
уборщицы не ходят на работу в юбке и на шпильках. Это прерогатива офисного планктона, более того - чаще топовых позиций.
По мне - очень странно и смешно одновременно видеть топового работника в жигулях. В первую очередь, потому что это железное корыто  с минимумом безопасности (мне привиделось, или там даже подушек нет?). В то время, как иномарку более-менее нормальной комфортности можно купить штуки за три баксов (у нас по крайней мере).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Астрид, боюсь, у нас иномарка за три тысячи долларов тоже, скорее всего, будет ведровером сомнительной степени надежности и лохматого года выпуска. Я б не рискнула.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 14:33:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
иномаркой так же считается старая япошка.
нет, рашен автопром куда уж своеобразние - но некоторые дети рисовой страны пенсионного возраста долго тянувшие лямку под нашим небом еще и за пояс их заткнут.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, боюсь, у нас иномарка за три тысячи долларов тоже, скорее всего, будет ведровером сомнительной степени надежности и лохматого года выпуска. Я б не рискнула.
ну, если так...

И пофиг, что допустим ты только устроился и полгода отработал в офисе, пофиг что квартирный вопрос не решен от слова совсем, первым делом взять и купить иномарку?
Если денег нет, то я предпочту вообще авто не покупать, чем покупать жигуль. Личное имхо.

И при чем здесь каблуки и подушка безопасности? А на велосипеде есть такая подушка
А ты ездишь на веле по кольцевой на 100 км в час?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только у меня в окружении есть люди, которые живут по принципу "дешево- значит куйня?", приправленные фразами в духе "как ты, бедненькая, без смарфона то живешь?"
Не задалбывает, конечно, но некое неприятное чувство от этого снобизма появляется.
Не-не, все нормально,  мне тоже такие иногда попадаются.  :) Чаще всего, кстати, к мобильникам докапываются именно. Типа только Айфон рулит, а остальное - говно.
Так тут дело не в цене, а в марке. Флагман от гнусмас или элжы не дешевле айфона будет. А принцип "с дешевой рыбы ху*вая юшка" рулит и педалит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Olsky

• Гость
Владельцы айфонов иногда тоже страдают. У меня раньше был смарт на андроиде, никто с айфоном не приставал. Последние два года - айфон. Столько гадостей в свой адрес я давно не слышала. Даже по этому посту и треду понятно, что агрессии на продукцию Эппл явно больше. Интересно, как поменялось общество. а то я на НГ собралась новый Нексус брать...

Фигово, короче, быть представителем обеих сторон одновременно. Я вот и на велосипеде иногда езжу. И на общественном транспорте.  Везде находятся упоротые фанаты.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Кто большие понторезы - те, кто ездит на авто потому что это удобно или те, кто лучше будет ездить на маршрутке, чем на какой-нибудь нексии?

Северный_Ветер

• Гость
Если честно, я просто не представляю как можно единомоментно заготовить и сохранить съедобным разнообразное питание на неделю, да ещё и привезя все необходимые продукты на велосипеде. Разве что 5 дошираков, но нах*й так жить?
В мой холодос помещаются две кастрюли и сковорода с недельным запасом провианта. Поместилось бы и больше, но незачем. Каждое утро кладу оттуда по чуть-чуть в контейнеры и педалирую на работу. На неделю хватает, ничего не портится и не теряет во вкусе.
И да, в рюкзак на 23 литра легко помещается недельный запас продуктов, а ведь бывают рюкзаки и побольше.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
На неделю хватает, ничего не портится и не теряет во вкусе.
Да так тоже жить печаль - есть одно и то же целую неделю.
Это не говоря уже о том, что полезных веществ там вовсе не остается.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Северный_Ветер

• Гость
Да так тоже жить печаль - есть одно и то же целую неделю.
Это не говоря уже о том, что полезных веществ там вовсе не остается.
Чередовать 3-4 блюда -- это не одно и то же всё-таки. Да и куда денутся витаминки из моего борща?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Всю тему не читай.
Здесь уже вспоминали вот этот текст?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Две кастрюли и сковорода - это как минимум три разных блюда, почему одно и то же?

А вообще вопли "есть одно и то же - печаль!" не понимаю. Я ем на работе только гречку с котлетой. Котлеты лежат в морозилке горой, пеку одну-две на следующий день, гречку варю непосредственно перед выходом из дома.
Хз, для меня обед - это ритуал, который не должен быть разнообразным, а наоборот, должен проходить каждый раз одинаково. Если я иду в теремок, то это гречка с сосисками и блинчик с грибами (но туда я ходила когда училась, он там рядом был). Если в макдоналдс (бывает, да), то чизбургер, маленькая картошка и маленькая кола, дешево и наедаюсь. Если в контейнере, то гречка с котлетой.
И так уже много лет) А на завтрак почти всегда творог с багетом. А вот на ужин - каждый день разное, ужинать 2 дня подряд одинаково не могу.
Вот как-то так. Кому что, в общем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Северный_Ветер

• Гость
Всю тему не читай.
Здесь уже вспоминали вот этот текст?

А я вот такой отрывок вспомнил:

- В целом, - говорил Морковин, - происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит - в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «гранд чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Да и куда денутся витаминки из моего борща?
Это же известный факт, что на второй и дальше дни приготовленная пища теряет запас витаминов фактически до нуля. Это касается и сырых продуктов, например, овощей и фруктов. Правда там сроки подольше. Разрушаются. Ничего не попишешь. Печаль.
Знакомую всякие сезонные болячки мучили одно время, типа ячменей и тд, ей врач сказал, мол витаминов не хватает, есть возможность свежеприготовленную еду каждый раз есть?

Две кастрюли и сковорода - это как минимум три разных блюда, почему одно и то же?
Кастрюля гречки, кастрюля с котлетами и борщ. На завтрак, обед и ужин. Нифига себе разнообразие. Я так не могу.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 16:23:22 от Frеiheit »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кастрюля гречки, кастрюля с котлетами и борщ. На завтрак, обед и ужин. Нифига себе разнообразие. Я так не могу.

При чем тут завтрак и ужин? :o
Я думала, речь только об обеде

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Vin4a_da_Leo, видать те самые, вроде как в оранжевую полосочку боги, зачем я это помню
Что за история?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
При чем тут завтрак и ужин? :o
Я думала, речь только об обеде
Если только об обеде, тогда это вообще лишено смысла - наготовить хавки на неделю обедов, которая будет стоять медленно тухнуть, а ужин каждый день готовить что ли? В таком случае проще в ужин готовить две порции - на ужин и на следующий обед. И свежак и разнообразие.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Это же известный факт, что на второй и дальше дни приготовленная пища теряет запас витаминов фактически до нуля. Это касается и сырых продуктов, например, овощей и фруктов. Правда там сроки подольше. Разрушаются. Ничего не попишешь. Печаль.
Знакомую всякие сезонные болячки мучили одно время, типа ячменей и тд, ей врач сказал, мол витаминов не хватает, есть возможность свежеприготовленную еду каждый раз есть?
А можно вопрос? Понятное дело, что при термической обработке часть витаминов теряется. Но почему потом се витамины через день пропадают? О__О
Фрукты и овощи сырые лежат гораздо дольше. Иногда всю зиму лежат и норм им. Витамины в таблетках годами хранятся. Почему в борще они однодневные?
Кроме слов знакомого врача есть этому какие-то подтверждения?
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В таком случае проще в ужин готовить две порции - на ужин и на следующий обед. И свежак и разнообразие.
А в ужин, бывает, готовят такое, что разогревать уже не годится.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Но почему потом се витамины через день пропадают? О__О
Контакт с воздухом. Чем мельче нарезано - тем больше контакт. Гуглите, если не верите.

Фрукты и овощи сырые лежат гораздо дольше. Иногда всю зиму лежат и норм им. Витамины в таблетках годами хранятся. Почему в борще они однодневные?
Испортится и потерять витамины - разные вещи. Да, целые фрукты и овощи дольше их сохраняют - из-за кожуры, но по весне в вашей картошке нихрена нет вообще. Почти все витамины в таблетках в толстом слое глазури либо в герметичных боксах, плюс ко всему, они не содержат воду и состав драже/таблеток был разработан именно исходя из того, как их надежнее сохранить.

Кроме слов знакомого врача есть этому какие-то подтверждения?
Словосочетание "химическая реакция" вам знакомо?

А в ужин, бывает, готовят такое, что разогревать уже не годится.
Заинтриговали)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Заинтриговали)
Например, я люблю себе на ужин забабахать пару стейков — просто, быстро, офигенно. Разогреть в обед, конечно, можно, но совсем не то будет.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Например, я люблю себе на ужин забабахать пару стейков — просто, быстро, офигенно. Разогреть в обед, конечно, можно, но совсем не то будет.
Это да, но я все равно не смогу жрать еду, которой дней пять. Неужели сложно засунуть какую-нибудь курицу в духовку вечером? Ну или действительно, заморозить котлеты и в нужном количестве обжаривать.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 15:17:23 от Frеiheit »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вы не сможете, я смогу. Вопрос личных заморочек.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да, не всё гретое вкусно
Хрустящую жареную курицу греть в микроволновке - не вариант, имхо
Еще иногда я супом ужинаю, его просто не люблю носить с собой: он жидкий, а я криворукая)

dragolub

• Гость
по весне в вашей картошке нихрена нет вообще.

вам на форуме сыроедов сказали, что в свежевырытой картохе есть чудо-витамин "крахмал"? Так там и доказывайте свою ересь.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Большинство блюд из духовки нормально разогреваются. Я обычно этим и промышляю в будние дни, а что-то жареное, или что-то трудоемкое - в выходные уже. Вечерами торчать на кухне совсем не хочется.

вам на форуме сыроедов сказали, что в свежевырытой картохе есть чудо-витамин "крахмал"? Так там и доказывайте свою ересь.
Вы дурак?

dragolub

• Гость
Вы дурак?

судя по тому, что сижу на этом форуме, да. А у вашей витаминки был контакт с воздухом, бегом выправлять разложение!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Ересь несете вы здесь. Но продолжайте, ладно. Если вам сказать больше нечего.

Под воздействием факторов внешней среды (температуры, кислорода, солнечного света, кислот, щелочей в среде) витамины разрушаются и теряют свою биологическую активность. По степени чувствительности различные витамины обладают разными свойствами, некоторые проявляют высокую устойчивость, другие же быстро разрушаются. Это в первую очередь связано с тем, что витамины, в силу своего химического строения, являются высокоактивными соединениями, легко вступающими в химические реакции. С того момента, как молекула витамина появилась на свет естественным путем или с помощью химического синтеза, и до того момента, как она попадет в организм человека или животного, её судьба во многом зависит от условий хранения и переработки.

Главными факторами нестабильности витаминов являются:
Кислород воздуха
Перекиси
Влага
pH среды
Ионы металлов (железа, меди)
Солнечный свет
Повышенная температура
Микроорганизмы
Ферменты
Адсорбенты
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 17:54:15 от Frеiheit »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Ой, всё.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

dragolub

• Гость
всегда умиляют персонажи с доказательствами Аццкой Вредности вчерашних овощей/мяса/другого чего-то
а обычная городская среда (к слову, дико вредная, техногенная катастрофа в действии) таким небось кажется радугой над понилендом.
мб их и выращивают под специальным эко-пукаломкуполом где-то там, в понилендах. Ну или просто кругозор узковат: перед мордой макарошки, в них глютен!111расрас. А сколько оно потребило вещей похуже с промышленными/автовыхлопами, нигде перед мордой не написано, значит всё ок.