Все разделы > C zadolba.li

#18887,#18901 - You'll always be baby to me

<< < (3/22) > >>

Next:
Тот случай, когда даже автор первой истории кажется адекватнее автора второй.

--- Цитировать ---Для вашей мамы, вы всегда та лялька, с которой она выписалась из роддома.
--- Конец цитаты ---

Проблемы с адекватным восприятием реальности? Это лечится.

--- Цитировать ---Мамы моих знакомых и близких, среди ваших ровесников, беспокоятся за них точно так же, как беспокоились, когда им было всего два-три года, и они только учились познавать мир.
--- Конец цитаты ---

В моей голове мелькают жуткие картинки.

И звездное:

--- Цитировать ---Подождите пару месяцев, пусть ситуация поутихнет, и вот увидите — она успокоится.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Смиритесь, ничего не изменится ни в двадцать пять, ни в сорок три, ни в шестьдесят.
--- Конец цитаты ---

Умудренная опытом дева, ты уж определись там.)

Короче, первая девочка - нормальный такой подросток. Может, там и впрямь гиперопека, а может, она просто истерит. Но у нее есть шансы вырасти и поумнеть. А второй уже поздновато.

murmur:
Резануло глаз название
"a baby" ведь правильно?

W. Addams:

--- Цитата: Netochka от 23 Ноября 2015, 19:03:59 ---Автору первой истории - 14,5 лет. Родители даже по закону не должны никуда её отпускать одну.

Ну и пусть мои ровесники уже в 6-7 лет бегали в булочную за хлебом, могли сами покататься на лыжах и самостоятельно ходили в школу. Тогда не было таких законов, как сейчас. Нынче даже 13-летний здоровый лоб, находящийся на улице без присмотра, уже считается результатом родительского недогляда. Родители девы всё правильно делают. Случись чего с дочкой, кто окажется виноват? Ну да...

--- Конец цитаты ---
Какие-то вы ужасы рассказываете из параллельной вселенной.
А я наблюдаю, как в Москве подростки спокойно ходят в школу и из школы без сопровождения. Потом на курсы ездят подготовительные, часто на другой конец города. В музыкальные или художественные школы тоже сами. В булочную тоже могут спокойно зайти по дороге. И все это совершенно спокойно без сопровождения родителей. Некоторые отдельные негодяи даже в кино и кафе ухитряются забегать с друзьями. И никому не приходится "выходить из положения", потому что никакого положения - внезапно - нет.

--- Цитата: Netochka от 23 Ноября 2015, 19:03:59 ---Я наблюдала, как современные школьники выходят из такой неловкой ситуёвины. Допустим, родители у всех работают до 18-00, а кружки и секции начинают работать намного раньше. Они поступают так. Старшие и младшие кооперируются всей толпой и идут на занятия все вместе. У нас в районе есть детский многопрофильный клуб, поэтому маршрут одинаков.

--- Конец цитаты ---
То есть случись что-нибудь с одним из школьников в этой толпе, виноваты будут другие школьники из этой толпы? Или когда дети топают куда-либо толпой, родителям можно "недоглядывать", а куда они там себе топают - на занятия в кружок или в притон наркоманов - это уже несущественные детали? Л. Логика.

samantahp:
Да понятно, что 14летнюю девочку/девушку взрослой назвать никак нельзя.
Но тон ответной истории - это пздц какой-то.

--- Цитировать ---Поймите же, школьница, для своей мамы и папы вы всегда ребенок, в любом возрасте
--- Конец цитаты ---
Нужно быть последовательными, давайте тогда уж и в 20, и в 30 лет после работы сразу домой, к маме,чтобы не волновалась. А что, для мамы ты всегда лялька и малышка же.

--- Цитировать ---Мой возраст, по сравнению с вами, можно назвать почтенным — мне двадцать шесть. Десять из них я живу самостоятельно в Европе, но в той части, где спокойно, и подобных инцидентов к счастью не случается. Но что делает моя мама? Она беспокоится. Она звонит. Она велит возвращаться поскорее домой, не ездить в метро и вообще сидеть дома.
--- Конец цитаты ---
Если автору это норм, кто ей виноват?

Netochka:

--- Цитата: W. Addams от 23 Ноября 2015, 19:10:52 ---Какие-то вы ужасы рассказываете из параллельной вселенной.
А я наблюдаю, как в Москве подростки спокойно ходят в школу и из школы без сопровождения. Потом на курсы ездят подготовительные, часто на другой конец города. В музыкальные или художественные школы тоже сами. В булочную тоже могут спокойно зайти по дороге. И все это совершенно спокойно без сопровождения родителей. Некоторые отдельные негодяи даже в кино и кафе ухитряются забегать с друзьями. И никому не приходится "выходить из положения", потому что никакого положения - внезапно - нет.

--- Конец цитаты ---

Однако "комендантский час" для подростков формально существует. Все смотрят на это сквозь пальцы. Никто его не соблюдает, это так. Смысла нет. Это всё равно что бороться с матом в кино.

Меня тоже тихо вымораживает этот подход. Почему-то я в 11-12 лет могла пойти с друзьями в театр, на концерт, в музей - и с точки зрения закона всё было норм. Родители не возражали. В 11-12 лет было странно не знать родной город и спрашивать родителей, где находится Пушкинский музей или МГУ. Странно не знать, на каком транспорте удобнее вернуться вечером домой после олимпиады.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии