Все разделы > C zadolba.li
#18887,#18901 - You'll always be baby to me
W. Addams:
--- Цитата: Netochka от 23 Ноября 2015, 19:27:39 ---Я в 15 лет ездила заниматься на подготовительные курсы при ВУЗе, от которых до дому добираться больше часа. Прибавить к этому время на ожидание очереди в столовке-тошниловке - желудок-то своё требует - да на потрепаться с друзьями и вместе сделать домашку - да на то, чтобы дождаться транспорта. Вот тебе и 23-00.
--- Конец цитаты ---
Меня не интересует, как вы в 15 ездили на курсы. Меня интересует, почему из закона, который предписывает подросткам не находиться одним за пределами дома в ночное время, вы делаете выводы о запрете подросткам вообще находиться на улице без родителей и называете это законом.
--- Цитировать ---Почему-то я в 11-12 лет могла пойти с друзьями в театр, на концерт, в музей - и с точки зрения закона всё было норм.
--- Конец цитаты ---
И сейчас все норм.
--- Цитировать ---Нынче даже 13-летний здоровый лоб, находящийся на улице без присмотра, уже считается результатом родительского недогляда.
--- Конец цитаты ---
Не считается.
--- Цитировать --- Автору первой истории - 14,5 лет. Родители даже по закону не должны никуда её отпускать одну.
--- Конец цитаты ---
Фигня.
Thrak:
--- Цитата: murmur от 23 Ноября 2015, 19:10:37 ---Резануло глаз название
"a baby" ведь правильно?
--- Конец цитаты ---
Ага, это же флойдовская строчка: "You'll always be a baby to me"
Netochka:
Не, тут, канеш, надо ещё сделать скидку на то, что не было такого количества... гмммм... лиц альтернативной культурной принадлежности. По-моему, это было скорее количественное различие, чем качественное. Когда поздно вечером едешь домой, запросто может произойти самая неприятная встреча. А тогда - ну, подумаешь, ну... Бомж на выпивон поклянчит или нетрезвый дядя спросит телефончик. Но это - опять же - вопрос вероятности, а не принципиальной возможности.
Дома я бывала хорошо ещё если в 23. Интернета не было. Приходилось учиться там, где есть материальный носитель знаний.
W. Addams:
Понятненько. ;D
Quinta_Essentia:
Мне кажется, автор второй историинемного другое иел ввиду, хоть и донес это достаточно коряво. Мне думается, это про те многочисленные случаи, когда возмущенные детки повсюду орут, как предки их достали, мать аще просит звонить по приезде и вообще сладу с ними нет. А родители, даже самые адекватные, все равно всегда будут переживать за своего ребенка. Особенно когда ему лет 12, и он, хоть и считает себя взрослым, таковым еще не является. И второй автор призывает войти в положение и не агриться на родителей, только и всего. И в этом я согласна - мне нетрудно черкануть маме смску, что я дома, когда я поздно еду домой, просто потому что я понимаю, что ей так спокойнее спать. Хотя метод подачи, конечно, оставляет пространство для толкований.
Навигация
Перейти к полной версии