Автор Тема: #18887,#18901 - You'll always be baby to me  (Прочитано 17941 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: #18887,#18901 - You'll always be baby to me
« Ответ #60 : 24 Ноября 2015, 08:21:25 »
ШТААААА
Вы это серьезно?)

А чё, я сперва тоже так же прочёл. Но потом подумал, что люди не могут быть такими дебилами, нашёл пропущенную запятую и понял правильно. В первом варианте я решил, что "рожу" - это какой-то падеж от болезни "рожа".
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 08:23:45 от vms »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Ноября 2015, 09:24:03 »
Вы задолбали быть дерзкими и невоспитанными с родителями. Куда вы собираетесь уезжать в четырнадцать лет, как только появится возможность?
В Европу, не?  ;)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
« Ответ #62 : 24 Ноября 2015, 09:40:13 »
А мне вот точка зрения второго автора как-то ближе. И меня очень удивили комменты в начале, мол, "А в универ ты тоже будешь поступать, чтобы мамочку не расстроить, да???". Такое впечатление, что у нас есть два варианта: либо с 13-ти лет класть на любое мнение родителей и орать, что ты - взрослый человек и свободная личность, либо не хотеть такой ситуации и всегда и везде ходить за ручку с мамой. Поразительно.
Да, я действительно считаю, что в свете последних событий усиление контроля - это ожидаемо и даже, я бы сказала, нормально. Да, неприятно, особенно в 14 лет, но иногда стоит подумать головой, блин. Понятное дело, что орать за лишние 5 минут дороги - это уже неадекват, но, насколько я поняла, первый автор не только из-за этого времени на дорогу психует.
И я часто такие истории примериваю на себя. Лучше я потрачу дофигища времени, чтобы найти любой компромисс (по поводу хобби, дороги до чего-нибудь или вообще времяпрепровождения), чем буду нарочно доводить маму, потому что "имею право!!!11" и "Я взрослая!!!1".

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #63 : 24 Ноября 2015, 09:53:37 »
Ольски, там сверху приведен рассказ про "вы с таким не сталкивались". Почитайте. Такие родители на компромисс не идут. Либо ты делаешь, как тебе сказали, либо ты смерти родителям хочешь. Других вариантов нет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Olsky

• Гость
« Ответ #64 : 24 Ноября 2015, 10:00:08 »
Ольски, там сверху приведен рассказ про "вы с таким не сталкивались". Почитайте. Такие родители на компромисс не идут. Либо ты делаешь, как тебе сказали, либо ты смерти родителям хочешь. Других вариантов нет.
Мне кажется, тут тогда проблема должна быть не в разрешении погулять пойти, честно.
Плюс, насколько я поняла, у автора первой истории это началось недавно, раз она упомянула про теракты фраза про "каким боком это касается нас???" доставила отдельно, кстати), то есть это не черта родителей, которая всегда была и будет.
Просто есть люди в совсем терминальной стадии, и часто бывает так, что их дети не могут отличить обычное беспокойство от тотального контроля, в силу возраста, например. Грустно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #65 : 24 Ноября 2015, 10:08:34 »
Ольски, а может быть просто очередная отмазка, почему "срочно домой" : педофилы, терракты, инопланетяне. ИМХО.

firewire

• Гость
« Ответ #66 : 24 Ноября 2015, 12:00:02 »
У меня с сыном недавно такие качания были.
Он считал, что если ему 18 - он имеет полное право уйти на всю ночь куда-нибудь, никого не ставя в известность и выключая телефон.
Слава всем Богам, удалось объяснить, что удел ВЗРОСЛОГО человека - это ПРЕДУПРЕДИТЬ тех, с кем живешь, что уходишь, и это не гиперопека, а НОРМАЛЬНОЕ отношение к близким.

По теме: это нездорОво и нездОрово, если и в 30, и в 40, итд ты для родителей та же лялька, которую вчера привезли из роддома. Нормально - это когда ты для них и тогда, и сейчас - родной и любимый человек. Все. Проблемы начинаются там, где родители и дети расходятся в принятии интересов друг друга. То есть, родители не понимают, что сыну/дочери неинтересно С НИМИ ГУЛЯТЬ И ИГРАТЬ, но интересно встретиться и пообщаться на равных. И еще у дитя есть интересы, которых ты не понимаешь или вовсе считаешь гумном (паркур, рок-группа итп). И да, девчонки/мальчишки. Есть у меня и обратные примеры, когда дети не понимают родителей, пора мол успокоиться и о душе думать - а они то на Алтай, то в 42 еще одного родить решили:)))

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #67 : 24 Ноября 2015, 12:10:49 »
Мне другое интересно: как в головах некоторых родителей уживается мысль, что их дитачка и в 20-30-40-50 лялька из роддома, с мыслью, что у дитачки уже своя лялька? Обе родительские? Размножение делением? Или то, что лялька ахается с мужиком, это ничего. А если маме не позвонила и шапку не надела сию минуту, так сразу конец света.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #68 : 24 Ноября 2015, 12:33:37 »
И меня очень удивили комменты в начале, мол, "А в универ ты тоже будешь поступать, чтобы мамочку не расстроить, да???". Такое впечатление, что у нас есть два варианта: либо с 13-ти лет класть на любое мнение родителей и орать, что ты - взрослый человек и свободная личность, либо не хотеть такой ситуации и всегда и везде ходить за ручку с мамой. Поразительно.
Ну, если в 13 не начать, то позже уже труднее будет.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #69 : 24 Ноября 2015, 12:39:11 »
Мне другое интересно: как в головах некоторых родителей уживается мысль, что их дитачка и в 20-30-40-50 лялька из роддома, с мыслью, что у дитачки уже своя лялька? Обе родительские? Размножение делением?
Хм, моя мать на полном серьезе считала, что мой ребенок - ее, и приводила в пример обычаи каких-то степных племен, которые первого внука отдают родителям на воспитание.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #70 : 24 Ноября 2015, 13:14:36 »
моя мать на полном серьезе считала, что мой ребенок - ее

Это как раз не удивительно. Но ничего, что "твоя роддомовская лялька" где-то с кем-то ахается, потом к гинекологу ходит (о ужос, без мамы, потому что мама на работе в это время), потом еще и рожает? Или эти физиологические нюансы на умственном развитии ляльки не отражаются. Как пищала агу-агу, так и пищит. Что у мамы в руках 30 лет, что с мужиком в кровати сейчаса.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #71 : 24 Ноября 2015, 13:53:39 »
Но ничего, что "твоя роддомовская лялька" где-то с кем-то ахается, потом к гинекологу ходит (о ужос, без мамы, потому что мама на работе в это время), потом еще и рожает?
Автор интересную идею выдала, это да. Сама-то она, раз является для мамы "лялькой из роддома", почему уехала, и, главное, как? Ляльки самостоятельно не ездят  ;D
А кстати, ведь до некоторых родителей даже не доходит, что лялька уже взрослая особь, способная к размножению. То есть она, конечно, должна осчастливить родителей парочкой внучат, но чтобы с кем-то встречаться и ахаться - ни-ни!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Ноября 2015, 14:06:04 »
hazel, так это вообще типичная ситуация: ребенок должен ходить только в школу/универ и сразу же домой, уроки делать и спать. Никаких мальчиков, пока не доучишься!
А потом сразу же начинается "ну где же внуууки". Как будто они сами по себе генерируются или усилием воли ребенка.

Отзвониться, сообщить местоположение - имхо, нормально. Я вообще почти каждый день домой звоню, узнать, как дела у них, рассказать, как дела у меня. Я же и сама переживаю, мало ли что, бабушка вот уже немолодая. Лучше позвонить и спать спокойно обеим.
Но в истории-то речь вообще о другом. Да и я представить не могу, чтобы меня в школу водили за ручку :o
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Ноября 2015, 14:14:52 »
Olsky
почитай тему про тотальный контроль. там много интересного описывалось.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 24 Ноября 2015, 14:17:07 »
А чё, я сперва тоже так же прочёл. Но потом подумал, что люди не могут быть такими дебилами, нашёл пропущенную запятую и понял правильно. В первом варианте я решил, что "рожу" - это какой-то падеж от болезни "рожа".

Там и не должно быть запятой, всё верно написано
Но вас наверное напрягло, что звучит странно, смысл вообще под вопросом, а больше никто не заметил?) В этом случае логично усомниться в своем варианте, а не настаивать на нем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #75 : 24 Ноября 2015, 14:25:56 »
Да и я представить не могу, чтобы меня в школу водили за ручку
Мою одногруппницу на втором(!) курсе в универ водила мама. И после пар встречала, вела домой.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #76 : 24 Ноября 2015, 14:26:45 »
Как маминька спасет автора первой истории от терракта и бомбы,например? Героически сдохнут вместе и оставят папиньку умиратьо т горя,ведь и жены лишился и дочери? От  группировки бандитов-насильников,которые вооружены спасет? Ыыы.
Автору второй стори просто пожелать выпить яду хочется. И собсна желаю. В тексте так часто промелькнуло слово "школьница" словно она упивается тем,что более не школота,а тем,кто является школьником,надо знать свое место  и не вые...
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 24 Ноября 2015, 14:28:40 »
когда рожу и гормоны уничтожат здравый смысл

Здравый смысл - единственное число. Он может, если Вам уж это настолько сильно угодно, попытаться уничтожить рожу и гормоны.  Но. Он не может их уничтожат. Нет у него такой грамматической формы. Он  - единственное число. Здравый смысл. Одна штука.

Ань, ты перехватила лишку, честно. Фраза Бины, конечно, не высокий штиль, но написана без ошибок, да и разночтений, на мой взгляд, не допускает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Ноября 2015, 14:36:14 »
если увлекаться новостями,то детей в этот страшный мир вообще рожать не надо,потому как в Европе беженцы беспределят,в Нигерии геноцид, в ЮАР эбола, а в Афганистане людей живьем жгут. И очень печально наблюдать детей,вырвавшихся из-под гиперопеки - их швыряет из крайности в крайность, количество серьезных ошибок в процессе взаимодействия с социумом зашкаливает.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Ноября 2015, 14:37:14 »
Мою одногруппницу на втором(!) курсе в универ водила мама. И после пар встречала, вела домой.
Но... зачем? Это как-то аргументировалось?
А если бы она поехала учиться в другой город? Или такое в принципе не допускалось?

И да, в случае того же теракта в метро чем там мама поможет?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #80 : 24 Ноября 2015, 14:45:19 »

Но... зачем? Это как-то аргументировалось?
А если бы она поехала учиться в другой город? Или такое в принципе не допускалось?

И да, в случае того же теракта в метро чем там мама поможет?
За компашку веселее. Такая маман все равно самовыпилится опосля смерти чада.
 Меня кстати водили в школу за ручку. Чуть ли не до 10 класса. Было все,истерики,ссоры,драки,убегала. Всем пофуй. После школы в парк(он рядом) нельзя,испачкаюсь,в гости к девчонкам рядом живущим нельзя. Как то просто забила на все(отпустили раньше) вырубила телефон и пошла в гости. Еще года 3 вспоминали,какая я мгазь и провожали в 2 рыла в школу. И ждали за 2 урока заранее,вдруг убегу,ну.
Зато сейчас поныть,где мои подруги и почему я их не ищу,не общаюсь это милое дело  . И правда, КАК ТАК?  :o ???
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #81 : 24 Ноября 2015, 14:51:42 »
samantahp, тем и аргументировалось, что город большой, опасности на каждом шагу, ехать далеко, а девочка вдруг вместо универа гулять пойдет. А она при этом отличницей была. Про другой город, думаю, там и речи не могло быть.

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #82 : 24 Ноября 2015, 14:52:14 »
Зато сейчас поныть,где мои подруги и почему я их не ищу,не общаюсь это милое дело  . И правда, КАК ТАК?

- Вот почему у тебя друзей нет?
- Так вы сами меня никуда не пускали
- Так ты сама ныла, что все кругом уроды и тебя не понимают
- Так вы сами говорили, что все кругом дебилы, когда меня за четверки шпыняли
- Ну так и нефиг с дебилами дружить!! И вообще, вечно у тебя родители кругом виноваты!! С тобой поговорить - как г**на поесть!!
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18906 – Стерпится — слюбится?
« Ответ #83 : 24 Ноября 2015, 17:10:07 »
http://zadolba.li/story/18906

Очень часто я слышу жалобы людей на то, что молодые специалисты, только что закончившие университеты, крайне некомпетентны, невнимательны к своей работе, не знают элементарных вещей в конкретной области знаний и так далее, и тому подобное. Почему-то все привыкли списывать это на то, что «в университетах нынче совсем не учат» или «молодёжь не хочет работать». Но, на мой взгляд, дело вовсе не в этом.

Вот Маша, она хочет стать юристом, но родители заставляют её поступать в медицинский институт. Перспектива работы в больнице Машу не прельщает.

Вот Миша, он хочет стать врачом, но родители заставляют его поступать на экономиста. Данная специальность, как мы можем догадаться, Мише неинтересна совсем.

Вот Катя, она мечтает о работе экономиста, но по настоянию родителей идёт на лингвистику. Зачем — непонятно!

А вот Вася, он хочет стать переводчиком, но идёт в Юридическую Академию. Опять же, потому, что так захотели родители. Круг замкнулся.

Дорогие родители! Не путайте свои мечты с мечтами ваших детей. Навязывая ненужное им образование, вы убиваете в них мотивацию к учёбе и работе. Вот откуда берётся столько людей, ноющих о работе-каторге, не выполняющих должностных инструкций, опаздывающих и срывающих сроки.

И, быть может, если бы не вмешались родители, Маша была бы отличным юристом, Миша — замечательным врачом, Катя — прекрасным экономистом, а Вася — талантливым переводчиком. Но нет, их будущее положено на алтарь удовлетворения затаённых комплексов их родителей.

Не надо так!

Ваш задолбавшийся режиссёр (слава богу, всё же не дипломат).

Не знаю, почему, но, вместо отдельной темы, мне захотелось выложить это именно здесь)

Olsky

• Гость
« Ответ #84 : 24 Ноября 2015, 17:16:04 »
Ну, если в 13 не начать, то позже уже труднее будет.
А класть на любое мнение - это необходимость, и чем раньше, тем лучше?..

Olsky
почитай тему про тотальный контроль. там много интересного описывалось.
Боюсь сильно подгорать будет)))
Просто я не уверена, что контроль, на который жалуются 14-летние, всегда тотальный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Ноября 2015, 17:19:08 »
Не знаю, почему, но, вместо отдельной темы, мне захотелось выложить это именно здесь)
Потому что корень проблемы один и тот же - ребенок не воспринимается, как отдельная личность. Это мамина любимая игрушка, домашнее животное, еще одна конечность, что угодно, только не человек.
Читала на каком-то сайте в комментах к статье, которую постила выше, что когда девушка пыталась объяснить бабушке, что это ее жизнь, ее дело, ее вещи, та ей отвечала "А ты чия?!!" Именно так, через и.
Яжеговномать

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #86 : 24 Ноября 2015, 17:21:37 »
Читала на каком-то сайте в комментах к статье, которую постила выше, что когда девушка пыталась объяснить бабушке, что это ее жизнь, ее дело, ее вещи, та ей отвечала "А ты чия?!!" Именно так, через и.
"Ты еще сама не своя!" Особенно забавно было слышать это от брата, который старше на три года и сам на тот момент ничего не имел.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 24 Ноября 2015, 17:31:42 »
И, быть может, если бы не вмешались родители, Маша была бы отличным юристом, Миша — замечательным врачом, Катя — прекрасным экономистом, а Вася — талантливым переводчиком.

Жизнь показывает отчего-то, что все эти люди, не ведающие слова "надо", не становятся хорошими работниками даже там, куда приходят сами. Ибо и в "любимом деле" мэрзкая проза жизни в виде производственной рутины им то и дело творить мешает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #88 : 24 Ноября 2015, 17:46:18 »
Есть люди, которым проще быть ведомыми, не думающими ни о чем. Может, только поначалу, а потом уже не соскочить с крючка. Или лень соскакивать.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #89 : 24 Ноября 2015, 18:02:13 »
И, быть может, если бы не вмешались родители, Маша была бы отличным юристом, Миша — замечательным врачом, Катя — прекрасным экономистом, а Вася — талантливым переводчиком.
Что мешало этим товарищам пойти учиться туда, куда им хочется после того как им исполнилось 18?