Все разделы > КМП, опубликованные
#16836 - Не получается учиться
Succin:
--- Цитата: goodgirl от 24 Ноября 2015, 09:14:00 ---у меня, кст, тож дислексия, только дисграфия. как-то с возрастом научилась сосредотачиваться и не путать местами буквы/цифры по крайней мере на работе :) правда, иногда бывает *опа, например, в паспортном столе по 4 раза фамилию переписывать :D ну и в интернете, когда торопишься, потом находишь в постах по 500 ошибок в двух строчках. я к тому, что это можно более-менее взять в узду, если захотеть.
--- Конец цитаты ---
ну, я и не говорю, что я всё на самотёк пускаю) у меня все даты где-то записаны на всякий пожарный, фамилии перед тем как написать или произнести перечитываю по буквам, и т.д. Говорю ж, я сама ею ничего не объясняю)
Но что допустим для меня держать в голове и сосредотачиваться на цифрах сложнее, чем болтологические какие-то сферы или сферы на воображение, это я в курсе. Поэтому я в эту сферу никогда и не копала, кактусов у меня и без математики хватает.
vms:
--- Цитата: Succin от 24 Ноября 2015, 09:11:20 ---впрочем да, по большей части это на лень можно списать)
--- Конец цитаты ---
Исключительно. Там нужно сделать 36 карточек и, извините, неделю просматривать их по 4-е раза. Это, наверно, максимум усилий, если нет поражений ЦНС. Я ребёнку их нарезал, тот за 3 дня (4 или 5 просмотров всего) всё запомнил.
Succin:
да ты из меня прям идиотку делаешь щас))
я ж учила в каком там классе это учат
за месяц зазубрила. Сдала.
И ВСЁ. Забыла моментом
Zanthiа:
Значит, не туда пошла. У меня вот с точными дисциплинами такая история. Ох, честно - лучше бы русский и английски 2 раза сдала вместо одной математики или физики! Все совсем плохо. И с того же физмата или информатики я бы если и поступила бы каким-то образом, вылетела бы в первую сессию.
А вот есть знакомый мужик, мамин одноклассник. Учился в школе так себе, звезд с неба не хватал ни в точных, ни в гуманитарных предметах. Зато у него оказались золотые руки, работает слесарем - и слесарь реально высокого класса, а не те, что на каждом углу. Нам и батареи чинил, и унитаз ставил, и трубы менял, все на уровне - не тяп-ляп. Да еще для себя и своей семьи дом строил, своими руками, не каждый так смог бы.
Succin:
зато ты считать умеешь! Сейчас ведь умеешь)
а я даже 100 минус 36 на калькуляторе считаю.
Ну точнее я в курсе, что 64, но так же знаю, что мой мозг на голубом глазу может это высчитать и как 74. Сука.
Навигация
Перейти к полной версии