О! Автор истории - моя коллега стопудово. Знакомьтесь - музыкант и художница, запустила правую руку после покусанной травмы до некроза, так что пришлось вырезать часть мышцы. Хирург мне руку спасла, хотя разрабатывать теперь придётся месяца три, не меньше, чтобы медиатор снова также держать, как и прежде, не задумываясь о том, как бы его не выронить. С флейтой сложнее, большой палец не могу пока под посадку раздвинуть, а про cлэп-технику можно забыть на полгода. Но прогресс налицо, вчера я уже щёлкала пальцами, а в октябре не могла даже ложку держать как положено.
Почему я не побежала к врачу? Муж был в краткосрочной командировке, и некому было меня туда отпинать. Что же мне мешало?
1. Лень. Банальная лень. Оторвать жопу от скана аномалек, пройти пять минут до электрички и проехать шесть остановок до четвёртой Павловской, куда самотёком берут всех - вы чё, это ж нереальный квест.
2. Патологическая страсть к комфорту и отсутствие мужа, применяемого в качестве тягловой силы. Кто мне потащит в больницу стопиццот сменных трусов, пуховую подушку, ноутбук и комплект столовых приборов?
3. Знание больничных реалий. Был вечер пятницы, значит, на выходные в гнойке только дежурка, а дежурка резать не будет.
А вот то, что мне в больничке рану обработают лучше, чем это сделала я сама, - воооооот, об этом-то я, дура, и не подумала. Может, и не было бы некроза.
Но, вообще, на мне заживает, как на собаке, я уже через десять дней после операции стала делать наброски, зажав карандаш в кулаке, и хирурги этому весьма удивлялись и друг другу наброски сии показывали. Так, рисунок "Вид из окна зиловской больницы", выполненный на куске картона от коробки из-под шприцов был у меня выклянчен. И рука несомненно работать будет. Так что мне-то повезло. В отличие от автора.
Но как же я её понимаю...
Так неохота в больницу, всё думаешь - может, оно само рассосётся?