Автор Тема: Ждала когда палец отвалится  (Прочитано 9640 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Ждала когда палец отвалится
« Ответ #30 : 24 Ноября 2015, 18:14:10 »
АменРа, не хочу.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

AmenRa

• Гость
« Ответ #31 : 24 Ноября 2015, 18:15:36 »
АменРа, не хочу.  ;)
Ваше право :)

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #32 : 24 Ноября 2015, 18:44:27 »
Справедливости ради, у меня в детстве дважды был панариций, один раз прям поверхностный - так вообще не болел и никак не мешал. Второй раз - поглубже, тот немного ныл при нагрузках на палец, но не более того. Оба раза вскрывал хирург, так что диагноз подтверждённый. Читала про нестерпимые боли, но у меня вот не было.
А вот заусеницы оторванные да, болят весьма неприятно.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Ноября 2015, 18:48:57 »
Вместо лечения мазать/пить обезбол - это очень плохая привычка. А автора, если не фейк, все равно очень жалко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #34 : 24 Ноября 2015, 21:19:22 »
Чтобы скрипачка так запустила руку? не верю. За целостностью и здоровьем рук они обычно очень внимательно следят.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

kasanka

• Гость
« Ответ #35 : 24 Ноября 2015, 21:31:42 »
Это совет из журнала ЗОЖ. Моча якобы обеззараживает, потому надо делать из нее компрессы на раны и ожоги. Чуть не сблевала, когда прочла это. Кто-то же так делает.(
Так вот откуда у этой байки ноги растут!
Ещё когда читала о менструальных чашах натыкалась на аналогичный совет - пописать на неё, мол, моча стерилизирует.
Блин. Да не стерилизирует она! Да, она стерильная. Это значит что в ней бактерий нету. Но это не значит, что она их убивает!

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 24 Ноября 2015, 22:28:06 »
Я где-то на коммент наткнулась от пгмнутых, мол все болячки нам в наказание за наше поведение, а если ребенок болеет, то наказание родителей и тд. Что все больные раком - плохие люди и тд. Аргумент был, вот знакомый начал слепнуть и понял - это потому, что смотрел на всех с презрением. Вот это капец. Исходя из этого, автор истории что-то плохое пальцами делала.
Не совсем так. Они считают, что всё происходящее с человеком можно разделить на три кучки: наказание, испытание, награда. От Бога, естественно.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #37 : 24 Ноября 2015, 23:07:03 »
Это совет из журнала ЗОЖ. Моча якобы обеззараживает, потому надо делать из нее компрессы на раны и ожоги. Чуть не сблевала, когда прочла это. Кто-то же так делает.(

Мне казалось, что совет пописать на ранку, это для того, чтобы смыть грязь, если нет источника воды, плюс слабое обезболивающее действие мочевины.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #38 : 25 Ноября 2015, 10:17:31 »
Неужели палец не болел? Чем она закидывалась для обезбаливания? Так трудно было купить мазь левомеколь и накладывать повязку?  ???

Слышала, что у пианистов суставы пальцев регулярно болят и припухают (видела такие руки, жесть :-\ ), но у скрипачей разве так бывает? Только если так, и за этой болью не замечала воспаления, но опять же вряд ли возможно...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Ноября 2015, 10:26:13 »
Не совсем так. Они считают, что всё происходящее с человеком можно разделить на три кучки: наказание, испытание, награда. От Бога, естественно.
Вы лучше меня знаете, что я прочитала?)
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

firewire

• Гость
« Ответ #40 : 25 Ноября 2015, 11:10:59 »
Вы лучше меня знаете, что я прочитала?)
Почему мне попадались адекватные священники?
Которые советовали во время беременности ОСОБЕННО посещать гинеколога, обязательно ходить на УЗИ, а если необходимо, ОБЯЗАТЕЛЬНО пить прописанные лекарства?
Просто при мне подошла одна дурочка, мол благословите, я к этим извергам не хожу, дайте мне сил от всех отбиться, а он ей в ответ нечто вроде "Дура, бегом к врачу!!!".
Более того, священники лечатся сами, лежат в больницах, пьют лекарства, и обоже, идут на операции! Их жены ходят в врачам, и детей водят.

Но это не в тему. обычно дуростью типа "лечиться не нужно, Бог вылечит" страдают не священники и не нормальные верующие, а пгм-нутые и тупые фанаты.

А про пальцы - знаю парня подруги, с панарицием под ногтем большого пальца ноги:) Этот мучился и превозмогал, не спал и стонал, но к врачу не шел. Мол, потом. Он же не умирает, значит, не положено! Закончилось у него все ОЧЕНЬ хорошо - он просто долго мучился. Потом гнойник прорвал, а ноготь сошел, просто весь оторвался. Там палец был сине-бурый.

Так что терпят только в путь. Нарывы лечат компрессами с хлоргексидином, левомеколем, ванночками с солью. Напиваются обезболивающим и стонут во сне. И требуют к себе уважения.
Естественный отбор, че(((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 25 Ноября 2015, 11:14:25 »
Нарывы лечат компрессами с хлоргексидином, левомеколем, ванночками с солью.

Файр, так и врачи этим же лечат. Просто врачи знают еще и методу, а н так как у нас привыкли на нарыв плюхнуть мазь и примотать туго на недельку этак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

firewire

• Гость
« Ответ #42 : 25 Ноября 2015, 12:16:02 »
Нарывы лечат компрессами с хлоргексидином, левомеколем, ванночками с солью.

Файр, так и врачи этим же лечат. Просто врачи знают еще и методу, а н так как у нас привыкли на нарыв плюхнуть мазь и примотать туго на недельку этак.
Ну как бы главное у врачей - они знают критерии, когда пора вскрывать, а когда можно лечить, как лечишь:)  
Ну и плюсом - считаю, логичнее вскрыть созревший нарыв и не мучиться от боли, чем ждать чего-то свыше:) Ну да, я нетворческая:)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 02 Декабря 2015, 04:20:16 »
О! Автор истории - моя коллега стопудово. Знакомьтесь - музыкант и художница, запустила правую руку после покусанной травмы до некроза, так что пришлось вырезать часть мышцы. Хирург  мне руку спасла, хотя разрабатывать теперь придётся месяца три, не меньше, чтобы медиатор снова также держать, как и прежде, не задумываясь о том, как бы его не выронить. С флейтой сложнее, большой палец не могу пока под посадку раздвинуть, а про cлэп-технику можно забыть на полгода. Но прогресс налицо, вчера я уже щёлкала пальцами, а в октябре не могла даже ложку держать как положено.

Почему я не побежала к врачу? Муж был в краткосрочной командировке, и некому было меня туда отпинать. Что же мне мешало?

1. Лень. Банальная лень. Оторвать жопу от скана аномалек, пройти пять минут до электрички и проехать шесть остановок до четвёртой Павловской, куда самотёком берут всех - вы чё, это ж нереальный квест.

2. Патологическая страсть к комфорту и отсутствие мужа, применяемого в качестве тягловой силы. Кто мне потащит в больницу стопиццот сменных трусов, пуховую подушку, ноутбук и комплект столовых приборов?

3. Знание больничных реалий. Был вечер пятницы, значит, на выходные в гнойке только дежурка, а дежурка резать не будет.

А вот то, что мне в больничке рану обработают лучше, чем это сделала я сама, - воооооот, об этом-то я, дура, и не подумала. Может, и не было бы некроза.

Но, вообще, на мне заживает, как на собаке,  я уже через десять дней после операции стала делать наброски, зажав карандаш в кулаке, и хирурги этому весьма удивлялись и друг другу наброски сии показывали. Так, рисунок "Вид из окна зиловской больницы", выполненный на куске картона от коробки из-под шприцов был у меня выклянчен. И рука несомненно работать будет. Так что мне-то повезло. В отличие от автора.

Но как же я её понимаю...

Так неохота в больницу, всё думаешь - может, оно само рассосётся?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 02:07:48 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra