Автор Тема: #18933 - Близок локоть, да не укусишь  (Прочитано 19848 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #18933 - Близок локоть, да не укусишь
« Ответ #60 : 27 Ноября 2015, 20:59:10 »
не, ну в принципе понятно негодование, толку-то от льгот, если пользоваться не получится толком.
ещё льготы, скорее всего, для малоимущих. и нафига малоимущим покупать дорогие детские вещи, до которых ребёнок не дорос или скоро вырастет?
если бы я разрабатывала программу, задействовала бы скорее социальные магазины, где как раз можно накупить недорогой одежды на год вперёд. и какой-нибудь сетевой супермаркет, который повсеместно встречается.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 27 Ноября 2015, 21:07:49 »
Так наоборот же. Автору не надо все покруче и помоднее, как матусенькам. Ей бы покачественнее и подешевле
Насчет "покачественнее" согласна. А "подешевле" - извините, это тот случай, когда дареному коню в зубы не смотрят. Ей эта одежда все равно достанется даром. Можно, конечно, порассуждать - а если бы дали наличкой, я бы на эту сумму не две, а три кофточки могла бы купить... Ну могла бы - ну и что? Наличкой этих денег все равно никто не даст, ну а любимые магазины эти карточки принимать не хотят - так это не к городу претензии, а к владельцам магазинов.

Это все равно, что малоимущие просят пару теплых пальтишек и курточек, а им приносят дорогую дубленки из редкого животного, в которой только на машине кататься. И пофиг, что оно вам не надо. Дали - утритесь, жрите и благодарите до скончания веков.
Можно вообще эту карту не оформлять, и самим зарабатывать на ту одежду, которая нравится. Никто силой эту карту не пихает, в СОБЕС или МФЦ никто за руку не тащит.

Повторюсь, у меня значительная часть денег с карты на памперсы уходила - большинство мам все-таки памперсы используют, для них эта карта - существенная помощь. Так что не надо про то, что картой "не воспользоваться толком" - не тот случай.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Ноября 2015, 21:25:28 »
ЗЫ - одно дело когда джеппа внезапная. Другое - когда она уже есть, но людям поф, давайте рожать детей, брать телефоны в кредит, летать в Тайланд на ипотеку. Первое - ок, второе - ну как вам сказать.
Вы же осознаете, что в категорию малоимущих относят не по объему расходов и количеству кредитов, а все-таки исходя из доходов?
То есть для тех, кто реально малоимущий, кредит на отпуск реален тоже, но это их льгот не лишит, а вот позволить они себе его вряд ли смогут. Кроме серой зарплаты.

Вообще на мой взгляд для ребенка, растущего в малообеспеченной семье, будет только полезней, если его свозят на море, сэкономив за счет бесплатных обедов и денег на ботинки и учебники, чем если у него такой возможности вообще не будет. Цель помощи не только в выживании, но и в целом в повышении качества жизни.

Нормально, если деньги можно тратить только на еду, одежду, учебники. Ненормально, если еда - только десерты или вредное, одежда только праздничная, непрактичная и дорогущая, да еще и с жестким ограничением по размеру, а учебники лишь те, которых вообще нет в программе. "Жричодают" это не самое правильное в вопросе государственной поддержки.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #63 : 27 Ноября 2015, 21:26:21 »
Если вы живете в полной джеппе, денег нет на те же новые ботинки, и решаете рожать ребенка - боюсь вас огорчить, ни один человек из моего окружения так не поступит.
Узбагойся, большинство человеков в твоём окружении именно в такой ситуации и есть. Потому что для остальных цена ботинок ащще не роляет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #64 : 28 Ноября 2015, 00:31:21 »
Ну да, разумеется, дядя с хрен знает откуда знает лучше мое окружение, чем я)
Для особо умных - ситуация гипотетическая.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #65 : 28 Ноября 2015, 01:19:41 »
А я видела, как дамы расплачивались этой картой. Вроде бы не фуагра брали, а питание детское и из одежды что-то.
И потом, скажите мне, что плохого в праздничном платье? Дочери оно все равно понадобится, а тратить из зарплаты уже не придётся. Не сэкономила там,  так сэкономила здесь.
Я тоже считаю, что кто-то зажрался.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 11:23:57 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 28 Ноября 2015, 01:28:54 »
Мне кажется, платье, выглядящее, как повседневное шерстяное, но при этом из полиэстера и официально хреновое (а по-другому я непродолжительную носку трактовать не могу) не тянет платье, которое понадобится хоть когда-нибудь.
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #67 : 28 Ноября 2015, 01:32:27 »
Я про платья с криолиновыми блестками.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Ноября 2015, 10:24:35 »
А я ваще, я тут подумала, можт семья не малоимущая, а многодетная? И на своих 3+ они имеют доход.
Тогда минус все "зочем рожала если денег нет"
Что не отменяет всех остальных жалоб
поскольку автор в последнем предложении выражает надежду на то, что обуви хватит на весь сезон, я думаю, там реально вопрос денег.

если в Окее можно оплачивать детские товары этой картой, то я тем более не понимаю претензий автора. или скажет, добираться далеко?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Ноября 2015, 10:39:06 »
Одну пару обуви на зиму...Это полный псдос - так жить, какое-то эхо из девяностых
собачка дохлая тайком нашла ириску

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #70 : 28 Ноября 2015, 11:27:04 »
или скажет, добираться далеко?
Вот да. Океи сейчас практически везде есть, в любом районе. И выбор товаров там нормальный, и партии, я думаю, приходят не по пять штук кофточек в месяц.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 28 Ноября 2015, 11:55:04 »
Или детский прикорм?
Не все родители кормят детей баночным питанием, а ту же морковку в Окее тебе по карте не продадут - у ТС к этому претензии.
Памперсы нужны? Мне кажется, всем нужны.
ППКС.

Мне нужно было потратить 20 тыс. с детской карты за месяц, от памперсов мой младший на тот момент отказался, детское питание не нужно, одежды и так было много. Я нашла, на что эти 20 тыс. потратить. Тогда мы велосипед купили - да, качество не очень хорошее, но, тем не менее, двое детей на нем откатались. Старшему впрок школьных принадлежностей накупили - ну полежало все это год в шкафу, ну и что, все равно экономия. Носков и трусов детских я тогда тысяч на пять накупила - все со временем пригодилось.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Ноября 2015, 12:07:21 »
А сколько их вообще выдают, этих "детских "?
И не оказываются ли в таких же заложниках например платежи матерям - одиночкам или по потере кормильца?

Вообще я не понимаю, почему на эти деньги нельзя покупать фрукты, овощи? Это же не алкоголь или сигареты...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #73 : 28 Ноября 2015, 12:37:01 »
Памперсы нужны? Мне кажется, всем нужны. Может, конечно, остались те, кто стирает пеленки, но не будем принимать их в расчёт. Почему бы не потратить деньги на памперсы? Или детский прикорм? Или детские средства? Это все продаётся в Окее. Может, конечно, автор привыкла закупаться в Азбуке вкуса?
Если ребенок уже ходит в детсад то памперсы уже не надо, а баночный прикорм тем более. А детского шампуня тоже надо не пять литров на месяц.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 28 Ноября 2015, 13:02:40 »
А сколько их вообще выдают, этих "детских "?
И не оказываются ли в таких же заложниках например платежи матерям - одиночкам или по потере кормильца?
До полутора лет - около 3 тысяч в месяц, дальше - меньше тысячи.
Вообще я не понимаю, почему на эти деньги нельзя покупать фрукты, овощи? Это же не алкоголь или сигареты...
Там вообще свои особенности. В начале нулевых эти карточки были прикреплены к определенным магазинам по месту жительства - то есть, ты с ними мог только в один магазин сходить, цены в котором выше средних по городу. Потом их стали принимать к оплате во всех детских магазинах независимо от района, потом уже в сетевых, вроде Окея и Карусели, но только на оплату детских товаров. То есть, та же морковка - это не специализированный детский товар, поэтому оплатить нельзя, а пюре из морковки - "детское", можно оплатить картой.

Вообще в вопросах ассортимента накладки часто бывают - то какую-нибудь кофточку нельзя картой оплатить, "не проходит" у них, видишь ли, а то какие-то игрушки идут как "учебные пособия" и оплачиваются картой, хотя вообще на карту игрушки покупать нельзя.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 13:24:02 от Сарделька »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Ноября 2015, 02:39:35 »
думаю это в тему - http://tass.ru/politika/2482090
Путин подписал закон, позволяющий тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов
Законом предоставляется право направлять средства маткапитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации, а также интеграции в общество детей-инвалидов

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", расширяющий сферу использования материнского капитала, сообщается в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь семьи, имеющие детей-инвалидов, получат право использовать средства маткапитала на приобретение товаров и услуг для реабилитации таких детей.

Как ранее отметила член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, законом "предоставляется право направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации, а также интеграции в общество детей-инвалидов с учетом их индивидуальных программ реабилитации". Это могут быть как технические средства реабилитации (пандусы и поручни в жилом помещении, специальные кровати, массажные столы, велосипеды, подъемники и прочее), так и расходы на медицинские услуги.

Как поясняла глава департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда РФ Светлана Петрова, средства маткапитала могут быть использованы на любого ребенка-инвалида в семье, а не только на того, в связи с чьим рождением был выдан сертификат на получение семейного капитала.

По словам Петровой, под действие закона подпадают около 10 тыс. российских семей.

Воспользоваться указанными средствами можно будет не дожидаясь исполнения ребенку трех лет. Расходы на приобретение товаров и медицинских услуг для реабилитации будут компенсироваться Пенсионным фондом России из средств материнского капитала на основании кассовых чеков.

Перечень товаров и услуг, на которые могут быть потрачены средства материнского капитала, определяются правительством РФ.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года
вроде бы и похвальная инициатива если не считать что мат капитал за 2+ детей это в принципе зло, вот только недалёкие родители "детей с особыми потребностями" теперь начнут массово рожать вторых, чтобы обеспечить условиями первых, а это и высокая вероятность того что второй ребёнок будет расти как сорняк на одной грядке с первенцем, и повышение кол-ва нищебродов, ибо второго тоже надо содержать, и опять же повышение нагрузки на бюджет - деньги на подобные инициативы не из воздуха берутся.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #76 : 29 Ноября 2015, 08:35:50 »
Так вроде маткапитал дают только тем, кто успел в 2016 второго родить,  а кто позже уже все, так что врятли много нарожать успеют.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 29 Ноября 2015, 12:21:40 »
чо?
среди моих знакомых нет ни одной малоимущей семьи, а круг общения у меня ни илита ни разу.

Мне насрать на твоих знакомых, статистику посмотри.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Ноября 2015, 12:25:41 »
Мне насрать на твоих знакомых, статистику посмотри.
ой, а давай :D
много статистических работ в руках держал? хоть одну ссылку дать можешь?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Ноября 2015, 14:39:13 »
Так вроде маткапитал дают только тем, кто успел в 2016 второго родить,  а кто позже уже все, так что врятли много нарожать успеют.
а ссылочку на новость можно? судя по нагугленному, в 2017 кончается срок действия программы, но продлевать её или нет ещё думают, и учитывая упоротость в демографическом вопросе (количество > качество) стоит ожидать что в том или ином виде эти выплаты останутся.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Ноября 2015, 20:26:30 »
Количество реально определяет.  Чем больше людей, тем больше шансов найти там кого-то умного и полезного.
Да и разнорабочих и неквалифицированной рабсилы тоже надо.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #81 : 30 Ноября 2015, 03:54:29 »
Количество реально определяет.  Чем больше людей, тем больше шансов найти там кого-то умного и полезного.
Да и разнорабочих и неквалифицированной рабсилы тоже надо.
вот только это количество не торопится идти работать, по вашему вчерашний гопник будет зарабатывать на жизнь честным трудом? да нифига подобного, будут и дальше отжимать телефоны по подворотням, только уже не у одноклассников, а у всех подряд.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #82 : 30 Ноября 2015, 09:55:05 »

Если бы было холодно в обычном пуховике, а купить что-то теплое по талончику не смогла -- заработала бы на нормальную дубленку, это не так дорого. Или взяла бы шубу подлиннее и работала бы на шапку. ;D

На хорошее осеннее пальто (теплое, даже зимой до -15 носится спокойно) я накопила за месяц репетиторства, если что. Еще одно занятие -- и красивая шапка к нему.
Насколько знаю, у нас почти нет/не реально отдать ребенка в д/сад до 3лет. Много возможностей у матери-одиночки с маленьким ребенком подмышкой (допустим, муж умер после рождения ребенка)  заработать достаточную сумму на самообеспечение (а не просто подработать лишнюю копейку) в первые годы жизни ребенка?
Плюс многие дети в первые годы дет.сада постоянно болеют - тоже особо не развернешься в плане работы.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Ноября 2015, 11:47:01 »
Имхо, это пособие и так глобально не позволяет решить проблемы нуждающихся семей (напр., матерей-одиночек, внезапно потерявших кормильца), в любом случае, в ситуации внезапного пздца вытягивать за волосы придется себя самим. Так небольшое подспорье. И вставлять палки в колеса даже в эту крохотную  помощь государства, по-моему, свинство.
И, вообще, после темы Ужаса у меня пригорает. Не, полностью обеспечивать трудоспособных людей, конечно,  перебор, но... реально же огромная пропасть между соцобеспечением людей, оказавшихся в сложной ситуации там и здесь.
к ситуациям внезапного п*здеца вопросов обычно и не бывает, каждый понимает что однажды и он может оказаться на месте героя такой истории. Претензии высказываются в адрес заек/лужаек, когда рожают сразу с прицелом на мат помощь государства, тоесть самостоятельно обеспечить приемлемый уровень жизни для своих детей они в принципе не могут.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #84 : 30 Ноября 2015, 12:54:28 »
когда рожают сразу с прицелом на мат помощь государства, тоесть самостоятельно обеспечить приемлемый уровень жизни для своих детей они в принципе не могут.
Второе прямо не следует из первого.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #85 : 30 Ноября 2015, 13:26:29 »
Насколько знаю, у нас почти нет/не реально отдать ребенка в д/сад до 3лет. Много возможностей у матери-одиночки с маленьким ребенком подмышкой (допустим, муж умер после рождения ребенка)  заработать достаточную сумму на самообеспечение (а не просто подработать лишнюю копейку) в первые годы жизни ребенка?
Плюс многие дети в первые годы дет.сада постоянно болеют - тоже особо не развернешься в плане работы.

Я знаю кучу мамочек с детьми досадовского возраста, которые занимаются ногтевым сервисом, берут себе других детей, потихоньку пишут статейки в интернете и много чего другого.

Уж на вторую пару обуви заработать ребёнку можно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 30 Ноября 2015, 13:28:56 »
А еще на пожрать, лекарства, коммуналку, всю остальную одежду, развивашки и отдых.
Причем и себе, и ребенку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #87 : 30 Ноября 2015, 17:25:08 »
Я знаю кучу мамочек с детьми досадовского возраста, которые занимаются ногтевым сервисом, берут себе других детей, потихоньку пишут статейки в интернете и много чего другого.
Ахаха представила ногтевой сервис на дому с ребенком 0-3 лет. Клиенты будут в восторге, да.

Уж на вторую пару обуви заработать ребёнку можно.
Тем у кого всех забот подработать "на вторую пару обуви", пособия вряд ли положены (по-крайней мере, не они целевые получатели).
Люди, которые получают соц.пособия находятся в сложной жизненной ситуации. Это, напр., матери-одиночки, потерявшие мужа (умер/скрылся и не платит алименты) и т.д. Им нужно заработать вообще на ВСЕ, а не только на вторую пару обуви. Из всего вами перечисленного для реального заработка на ВСЕ и себе и ребенку необходимое подходит разве что сидение с чужими детьми (вроде это норм оплачивается). И то, если здоровье позволяет. У меня, напр, после родов проблемы со здоровьем, из-за которых я со своим то толком не могу сидеть, не то, что с чужими.
И вот пособие это, ну пусть, процентов 5-10 от всего что нужно заработать с маленьким ребенком на руках, попав в сложную ситуацию. И то, вставляют палки в колеса. :(
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 17:29:31 от Мания »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #88 : 30 Ноября 2015, 17:31:13 »
Из всего вами перечисленного для реального заработка на ВСЕ и себе и ребенку необходимое подходит разве что сидение с чужими детьми (вроде это норм оплачивается). И то, если здоровье позволяет. У меня, напр, после родов проблемы со здоровьем, из-за которых я со своим то толком не могу сидеть, не то, что с чужими.

Ногтевой сервис это дохрена. Но начинать заранее надо было, планировать, пока  на оборудование полноценное накопишь, базу наберешь.
Должна 10 ОС

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Ноября 2015, 17:40:36 »
у нас же как в России делается. в строительстве, к примеру. вот разрабатывается новая замазка. заодно башляется в бюро стандартов (хз как эта фигня называется). короче, вбухивается вместо маркетинга сумма в госты. и теперь, вуаля, все гос предприятия должны этой замазкой обмазывать, потому что таков стандарт.
или вентиль на водопроводную трубу. итальянский стоит 300 баксов, наш 300 рублей, качество почти одинаковое, наш даже немного лучше. угадайте, какой положено по стандарту?
с этими магазами та же фигня. подмазали кого надо и перечислили себе помощь в магазины. держу пари, законотворцы "помощь" назначившие - тесно связаны с этими магазинчиками и получают процент, если вовсе не им магазины принадлежат.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.