Все разделы > C zadolba.li
#18943 – Мне вместо кулона две полоски носить?
Loy Yver:
--- Цитата: Rebekka от 27 Ноября 2015, 18:06:07 ---Езжу на корпоративы на такси ;D
--- Конец цитаты ---
Я тоже. Когда меня предварительно попросят об этом. Или начальник привезет лично для меня бутылку хорошего вина и скажет об этом накануне. ;D
Некст, я в принципе не понимаю, как можно вызвать недоумение и негатив нежеланием делать что-то, что ты делать не обязан. Автор истории, конечно, несколько альтернативна мышлением, но если ее работа не состоит в перетаскивании офисной мебели, она имеет полное право не объяснять, почему она этого не хочет.
W. Addams:
--- Цитата: greek girl от 27 Ноября 2015, 17:05:32 ---там не было про столы, а было только про курение:
--- Цитировать ---"Пожалуйста, не кури на меня, я беременна/аллергик/болею..." И человек сразу понимает, что это не сиюминутный каприз, а проникается важностью твоего положения.
--- Конец цитаты ---
Вот такое вот блеать мировоззрение
Желание, чтобы не курили прямо на тебя - это у нас сиюминутный каприз! Ишь ты фифа какая! Вообще обнаглела тут со своими желаниями.
--- Конец цитаты ---
Это, блеать, не мировоззрение, это, блеать, пример, взятый из истории. И пример, блеать, человеческой реакции, которая может (МОЖЕТ, блеать, а не обязана) возникнуть на просьбу без уточнения.
Или мне надо было все авторские примеры через запятую перечислить, блеать?
Да нивапрос, можете пихать свои желания во главу угла сколько угодно, просто зачем потом удивляться, что другие люди с вашими желаниями нифига не считаются?
Попросила не курить, потому что "подставить нужное", человек понял важность твоей просьбы и отошел/перестал. Попросила не курить, больше ничего не добавив, а человеку пофиг на твои желания и твои "не нравится", он пожал плечами и продолжил курить. Ну и кому тут стало легче?
greek girl:
--- Цитата: W. Addams от 27 Ноября 2015, 18:25:55 ---Это, блеать, не мировоззрение, это, блеать, пример, взятый из истории. И пример, блеать, человеческой реакции, которая может (МОЖЕТ, блеать, а не обязана) возникнуть на просьбу без обоснования.
Или мне надо было все авторские примеры через запятую перечислить, блеать?
--- Конец цитаты ---
нюню...
И вы таки считаете, что это норм реакция?
"Не делай пожалуйста так, мне неприятно" - это УЖЕ ОБОСНОВАНИЕ. Человеку НЕПРИЯТНО - это не каприз.
Вы собственно только что подтвердили, что это именно мировоззрение :) Поскольку действительно считаете, что просто желание человека само по себе не важно, если ты его не обосновал.
W. Addams:
--- Цитата: greek girl от 27 Ноября 2015, 18:29:53 ---нюню...
И вы таки считаете, что это норм реакция?
"Не делай пожалуйста так, мне неприятно" - это УЖЕ ОБОСНОВАНИЕ. Человеку НЕПРИЯТНО - это не каприз.
Вы собственно только что подтвердили, что это именно мировоззрение :) Поскольку действительно считаете, что просто желание человека само по себе не важно, если ты его не обосновал.
--- Конец цитаты ---
"Не делай так, пожалуйста, ПОТОМУ ЧТО мне очень неприятно" - это несколько отличается от простого "не делай так", не?
Вы хотите сказать, что абстрактное желание человека должно быть важно для всех окружающих? Вот просто потому, что он изволил пожелать?
Ну и у кого тут проблемы с мировоззрением?
Next:
--- Цитировать ---Некст, я в принципе не понимаю, как можно вызвать недоумение и негатив нежеланием делать что-то, что ты делать не обязан.
--- Конец цитаты ---
Может, и еще как. На меня как-то жестко наехали за то, что я в свой выходной (!) не задержалась на работе (!!!). То есть, я вышла в воскресенье, отработала с 9 до 18, и мне еще предъявляли претензии, что попозже не осталась.
Но я понимала, с кем работаю, и понимала, какую реакцию это вызовет. И меня это устраивало, все равно на тот момент я уже решила увольняться (еще бы).
Во многих фирмах это не обсуждается. Все таскают столы/убираются/задерживаются после работы и т.п. И если этого не делать, то коллектив будет дико негативить. Сейчас я уже умная и оговариваю такие моменты при трудоустройстве, чтобы и не попадать в такие коллективы в принципе.
Навигация
Перейти к полной версии