Все разделы > C zadolba.li
#18938 - Галстук под майонезом, будешь?
Лизаветка:
--- Цитата: Бобриха от 27 Ноября 2015, 18:12:16 ---Лизаветка, да где вы заставляния увидели. Я знаю, что не любит мой муж, и не заставляю его это есть. Речь идет о необычных блюдах из обычных продуктов, условно.
--- Конец цитаты ---
Ну, настаивать=заставлять. Разумеется ложку в рот не засовывать, но мозги сушить. В моей голове это одно и то же
О каких блюдах идет речь по моему тут не важно
Next:
Просто у всех разное отношение к еде. Я вообще не понимаю вот этого "не хочу видеть то, что у него в тарелке, неаппетитно". Для меня такая ситуация возможна только в том случае, если человек будет жареных тараканов есть. И то не факт.
И еще не понимаю, как описанное в истории может влиять на мой аппетит, или вообще вызывать какие-либо эмоции. Но для некоторых вот важно.
Я давно осознала, что с человеком, который так относится к еде, я жить не смогу. Кто-то из нас вымотает второму нервы.)
Помню, в "Дегустаторе" прочла эпизод - герой, изощряясь, готовит для любимой женщины невероятное блюдо, а она в этот момент по телефону обсуждает рабочие вопросы. И вот, он все приготовил, разложил, и начинает требовать от нее, чтобы она срочно бросила важный деловой разговор и шла есть, а то это блюдо же все такое из себя крутое, а если остынет, то будет уже не так великолепно и т.п. Я тогда подумала, что в такой ситуации это была бы моя последняя встреча с этим мужчиной. Потому что еда по определению не может быть так важна в моей системе ценностей.
Loy Yver:
--- Цитата: Бобриха от 27 Ноября 2015, 18:12:16 ---Похоже, как питаются в нашей семье, вас беспокоит больше, чем меня содержимое тарелки мужа. Узбагойтесь. Есть хорошее выражение "переводить добро на говно". Я ни у кого не вырываю тарелки и бутылки с кетчупом из рук. Если есть альтернатива, чтоб этим самым переводом не заниматься, предлагаю, если нет, пусть хоть с вареньем ест )))
--- Конец цитаты ---
То есть вам плевать на вкусовые предпочтения вашего мужа? То есть вы считаете, что если вам нравится эскалоп в чистом виде, значит, вашему мужу тоже должен нравиться, а если хочет с кетчупом, значит, пусть есть вчерашнее? Предположить, что с соусом муж лучше прочувствует вкус и получит большее удовольствие от вашей стряпни, вы не можете в принципе?
Высокие, высокие отношения. ;D
Elf78:
--- Цитировать ---я думаю, я б послала раньше ))) Гастрономический комфорт в семье для меня важен.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---А вообще я за раздельное питание. Не в смысле разделения продуктов, а в смысле разделения людей.
--- Конец цитаты ---
Вот именно поэтому. Я понимаю на банкете всякий монплизир сильвупле консоме, а у себя дома хочется пожрать как хочется.
--- Цитировать ---О боги, абстрактное мышление вам не по зубам? Вы все поговорки дословно понимаете?
--- Конец цитаты ---
Только явно оскорбительные.
Бобриха:
Лой, скорей, если я потратила полдня на заепистый соус для эскалопа ентого, а он соус с кетчупом мешает. Таки да, если ему и просто с кетчупом норм, я этот соус лучше сама съем. Вот такое я говно.
--- Цитировать ---Только явно оскорбительные.
--- Конец цитаты ---
Хреново вам, чо.
Навигация
Перейти к полной версии