Как любитель сои просто не могу не сказать. Есть разница,будет это кг сосиок за 100 рублей и картоха, или все же телятинка,под соусом,с любимыми приправами,овощным гарниром ,что то будет аль денте,что то полностью вареное\обжаренное. И да,с соей это будет дико вкусно. В свою очередь,как сосиска и картоха будет что то вроде "ну тип пожрала"
А вот с этим я не спорю как раз - сосиска с картохой как-то.. суховато будет, совсем без соуса. Как и многие простые блюда.
Из-за этого, естественно, у многих есть дома какой-то любимый соус, та же соя.
Ну и понятно что разница между телятиной и сосиской есть.
Но я малость о другом говорю, о блюдах, где соус есть в рецепте. Вот этот кусок мяса, к примеру, долго маринуется, отдельно что-то делается с овощами, куча всяких приправ и он - соус. И кто-то такой - бац! И добавил туда кетчуп. Который там никаким местом вообще.
Короче, имхо, у некоторых людей есть какая-то, даж не знаю, зависимость от конкретного соуса? Вот они все им заливают. Где надо и где не надо.
Имхо, эт грустно

Человек упускает многое из мира вкусной еды.
Vin4a_da_Leo, возможно. Но мне показалось, что автор о чем-то сложном говорила - иначе какой смысл на кетчуп гнать? Ясное же дело, что еду надо чем-то заправлять.