Автор Тема: #18938 - Галстук под майонезом, будешь?  (Прочитано 43713 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: #18938 - Галстук под майонезом, будешь?
« Ответ #60 : 27 Ноября 2015, 19:37:07 »
я сама люблю в свою еду соусы всякие фигачить покупные (кроме майонеза), за что неоднократно получала люлей. *ля, ну я ж себе, а не тебе его в тарелку соус лью, какая тебе разница?

а вообще, возможно автор просто погано готовит. а с кетчупом что угодно можно сожрать.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #61 : 27 Ноября 2015, 19:39:36 »
я сама люблю в свою еду соусы всякие фигачить покупные (кроме майонеза), за что неоднократно получала люлей. *ля, ну я ж себе, а не тебе его в тарелку соус лью, какая тебе разница?

а вообще, возможно автор просто погано готовит. а с кетчупом что угодно можно сожрать.
не все) хотя нелюбимая печена с мазиком норм пропихивается)
постоянно ноют,зачем я везде соевый соус лью. даже в суп  ;D ну а мне вкусненько,чо вы(  :'( :-[
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #62 : 27 Ноября 2015, 19:41:18 »
Ммм, кисло-сладкий соус "Стебель бамбука". Любое мясосодержащее блюдо с ним становится вкуснее.
А для пельменей - сметана+кетчуп+горчица.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Ноября 2015, 19:45:47 »
Кстати, есть отличная тема делать домашний томатный соус. Хорош как в классическом применении на готовое блюдо(кетчуп), так и при готовке (например, при тушении говядины).

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #64 : 27 Ноября 2015, 19:47:25 »
Кстати, есть отличная тема делать домашний томатный соус. Хорош как в классическом применении на готовое блюдо(кетчуп), так и при готовке (например, при тушении говядины).
Делаем.Очень вкусно. Но любимый еще с детства кетчуп-я не предам  ::)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #65 : 27 Ноября 2015, 19:47:53 »
Как человеку нравится, пусть так и ест, заглядывать в чужую тарелку- все равно что в трусы заглядывать. Раньше мой парень тоже все ел с майонезом, потом перешел на кетчуп, потом на соевый союз, сейчас у нас период аджики и сливового  такемале. Ну любит человек соусы, что ж теперь. Хотя теперь меньше, чем раньше.
Когда был сезон помидоров, я делала домашнюю аджику - с чесноком, красным перцем и зеленью, тоже на ура шло.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Ноября 2015, 19:50:29 »
У меня были ооочень большие глаза по прочтении этой темы от позиции "Мне неприятно видеть, что у теюя в тарелке!" - ибо я реально до сего момента не могла и представить, что кто-то будет пялиться в чужую тарелку и высказывать свое эстетствующее "фи". Не, я могу понять, когда приготовила там что-то из разряда "вау!" - и просишь попробовать вначале просто так. без всяких "усилителей", просто чтобы похвастаться получившимся, но затем - да пусть ест человек, как ему вкусно, хоть с медом и майонезом, если это только не в общей всё тарелке. нафига в нее смотреть, своей нету? Меня вот лично волнует исключительно то, что я себе кладу поесть, а ближний может лопать хоть фуа-гру с доширокам при этом - мне пофиг, лишь бы не воняло и, повторюсь, в общую тарелку не попадало.

У моего партнера аж глаз задергался.  ;D Больше он им кролика не готовил.
вот этого момент моя не понимать. Чел сделал так, чтобы ему было еще вкуснее, в чем фишка на это "обижаться" (утрирую), "больше не готовить" и т.п.?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Ноября 2015, 19:56:26 »
вот этого момент моя не понимать. Чел сделал так, чтобы ему было еще вкуснее, в чем фишка на это "обижаться" (утрирую), "больше не готовить" и т.п.?

А можно вино водкой разводить. А что, так забористей же.
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Ноября 2015, 19:56:41 »
Я слазила в википедию.
Оказывается, оригинальный кетчуп являлся соусом из рыбы (!) и томатами там и не пахло. Шок.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #69 : 27 Ноября 2015, 19:57:35 »
Мне показалось, что автора коробит не сам факт "уродования" ее творений майонезом/кетчупом/соусами, а то, что он продолжает от нее все равно требовать разнообразия и каких-то непростых блюд. Так бы она могла реально зафигачить картошку с сосисками, а тут приходится потратить изрядно времени на готовку и при этом толку ноль. Для нее:  он не может прочувствовать вкус =  ее старания впустую, как-то так.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Ноября 2015, 19:59:26 »
ну так и пусть разводят те, кому так нравится - в чем проблема-то? Им так больше нравится, вкуснее, забористее - ну и на здоровье, они же насильно всем остальным не вливают свой вариант

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #71 : 27 Ноября 2015, 20:04:30 »
люблю сырный соус хайнц, астория тоже ничего. периодически картошку с ними ем. хотя по сути тот же маянезик.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Ноября 2015, 20:07:32 »
ну так и пусть разводят те, кому так нравится - в чем проблема-то? Им так больше нравится, вкуснее, забористее - ну и на здоровье, они же насильно всем остальным не вливают свой вариант

И зачем мне угощать их тогда хорошим вином, если конечный результат не отличим от трех топоров?))
Должна 10 ОС

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #73 : 27 Ноября 2015, 20:10:58 »
Мне показалось, что автора коробит не сам факт "уродования" ее творений майонезом/кетчупом/соусами, а то, что он продолжает от нее все равно требовать разнообразия и каких-то непростых блюд. Так бы она могла реально зафигачить картошку с сосисками, а тут приходится потратить изрядно времени на готовку и при этом толку ноль. Для нее:  он не может прочувствовать вкус =  ее старания впустую, как-то так.
Все там чувствуется. Если кто то не чувствует вкуса кролика с мазиком,это не проблема поедателя кролика с мазиком. Кстати ела,вкусно  :-[ С мазиком...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Ноября 2015, 20:14:59 »
И зачем мне угощать их тогда хорошим вином, если конечный результат не отличим от трех топоров?))
так это Вам не отличим - и тем, кто такое сочетание не любит, а им, может, реально просто вкуснее. Ну мы же угощаем для того, чтобы человека порадовать и сделать ему вкусно, не?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Ноября 2015, 20:16:41 »
Мне как-то тоже не ясен смысл вот этих вот танцев вокруг кулинарии, при условии что результат заливается соевым/кетчупом и так далее :-\
Просто - зачем? Какой смысл стараться, готовить, искать какие-то редкие продукты или приправы, готовить спец. соус для конкретного блюда аж 40 минут, чтоб потом положить в тарелку и залить сверху кетчупом. Еще и перемешать.
Это же не имеет смысла, это ж просто все эти оттенки вкуса мгновенно убьет. Смысл тратить время и деньги, смысл отдельно что-то жарить, тушить, запекать, когда у блюда, в итоге, будет вкус соевого соуса?
Каждый жрет как хочет, я не спорю, но к чему тогда требования такие, сложные блюда готовить?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Ноября 2015, 20:17:01 »

Так ну а какой смысл покупать вино за несколько косарей, если из него коктейль из водяры и колы зафигачат, проще арбатское взять, разницы никакой. Так и с готовкой. Если я хочу вкусняхи, мне не обломно потратить несколько часов на готовку. Если кто-то хочет - тоже. А если кому-то нет разницы между жареной свининой с кетчупом и мраморной говядиной под заковыристым соусом, то смысл для такого человека специально изводить столько труда и продуктов. Повторюсь, я именно про те случае, когда человеку без разницы, лишь бы мяско к кетчупом.
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Ноября 2015, 20:18:22 »
Каждый жрет как хочет, я не спорю, но к чему тогда требования такие, сложные блюда готовить?
а где требования именно про сложные блюда? В изначальном посте мужик просил автора разнообразное готовить - а это не значит ведь, что сложное.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Ноября 2015, 20:19:55 »
Хороший виски заливать колой - из той же серии тема. Ну ладно Гроус или Лоусон'с, их не испортить - но когда Глена так заливают, это мне непонятно.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #79 : 27 Ноября 2015, 20:19:57 »
Мне как-то тоже не ясен смысл вот этих вот танцев вокруг кулинарии, при условии что результат заливается соевым/кетчупом и так далее :-\
Просто - зачем? Какой смысл стараться, готовить, искать какие-то редкие продукты или приправы, готовить спец. соус для конкретного блюда аж 40 минут, чтоб потом положить в тарелку и залить сверху кетчупом. Еще и перемешать.
Это же не имеет смысла, это ж просто все эти оттенки вкуса мгновенно убьет. Смысл тратить время и деньги, смысл отдельно что-то жарить, тушить, запекать, когда у блюда, в итоге, будет вкус соевого соуса?
Как любитель сои просто не могу не сказать. Есть разница,будет это кг сосиок за 100 рублей и картоха, или все же телятинка,под соусом,с любимыми приправами,овощным гарниром ,что то будет аль денте,что то полностью вареное\обжаренное. И да,с соей это будет дико вкусно. В свою очередь,как сосиска и картоха будет что то вроде "ну тип пожрала"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Ноября 2015, 20:21:43 »
Хороший виски заливать колой - из той же серии тема. Ну ладно Гроус или Лоусон'с, их не испортить - но когда Глена так заливают, это мне непонятно.
Моя почившая бабуля заедала пиво шоколадной конфетой - "оно же горькое"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Ноября 2015, 20:25:24 »
Ну вот и я примерно о том. Хорошим дорогим напитком приятней угостить человека, который оценит. Так же и со жрачкой, на которую ты потратил уйму времени.
just do it
potom

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #82 : 27 Ноября 2015, 20:25:47 »
Моя почившая бабуля заедала пиво шоколадной конфетой - "оно же горькое"
А мне понравилось тёмное пиво пряником закусывать  :-[ Правда, бутерброды из бородинского с копчёной колбасой тоже хорошо пошли  ::)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Ноября 2015, 20:26:54 »
так это Вам не отличим - и тем, кто такое сочетание не любит, а им, может, реально просто вкуснее. Ну мы же угощаем для того, чтобы человека порадовать и сделать ему вкусно, не?

Да можно еще и коктейль "Идиот" пить (30ти летний коньяк с колой) и говорить что так вкуснее.
Можно спать в большом театре на балете, потому что там кресла удобные.

Но в целом это сигнал, что харе метать бисер, свари человеку хрючева, налей пива и пусти в кино на трансформеров.
Должна 10 ОС

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Ноября 2015, 20:32:17 »
Как любитель сои просто не могу не сказать. Есть разница,будет это кг сосиок за 100 рублей и картоха, или все же телятинка,под соусом,с любимыми приправами,овощным гарниром ,что то будет аль денте,что то полностью вареное\обжаренное. И да,с соей это будет дико вкусно. В свою очередь,как сосиска и картоха будет что то вроде "ну тип пожрала"
А вот с этим я не спорю как раз - сосиска с картохой как-то.. суховато будет, совсем без соуса. Как и многие простые блюда.
Из-за этого, естественно, у многих есть дома какой-то любимый соус, та же соя.
Ну и понятно что разница между телятиной и сосиской есть.

Но я малость о другом говорю, о блюдах, где соус есть в рецепте. Вот этот кусок мяса, к примеру, долго маринуется, отдельно что-то делается с овощами, куча всяких приправ и он - соус. И кто-то такой - бац! И добавил туда кетчуп. Который там никаким местом вообще.

Короче, имхо, у некоторых людей есть какая-то, даж не знаю, зависимость от конкретного соуса? Вот они все им заливают. Где надо и где не надо.
Имхо, эт грустно :-\
Человек упускает многое из мира вкусной еды.

Vin4a_da_Leo, возможно. Но мне показалось, что автор о чем-то сложном говорила - иначе какой смысл на кетчуп гнать? Ясное же дело, что еду надо чем-то заправлять.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #85 : 27 Ноября 2015, 20:36:22 »
А вот с этим я не спорю как раз - сосиска с картохой как-то.. суховато будет, совсем без соуса. Как и многие простые блюда.
Из-за этого, естественно, у многих есть дома какой-то любимый соус, та же соя.
Ну и понятно что разница между телятиной и сосиской есть.

Но я малость о другом говорю, о блюдах, где соус есть в рецепте. Вот этот кусок мяса, к примеру, долго маринуется, отдельно что-то делается с овощами, куча всяких приправ и он - соус. И кто-то такой - бац! И добавил туда кетчуп. Который там никаким местом вообще.

Короче, имхо, у некоторых людей есть какая-то, даж не знаю, зависимость от конкретного соуса? Вот они все им заливают. Где надо и где не надо.
Имхо, эт грустно :-\
Человек упускает многое из мира вкусной еды.

Vin4a_da_Leo, возможно. Но мне показалось, что автор о чем-то сложном говорила - иначе какой смысл на кетчуп гнать? Ясное же дело, что еду надо чем-то заправлять.
Вообще почти никакое мясо мне без кетчупа не вкусно  :'( Или сои. Я не прошу меня угощать кроликами и морщиться,я сама приготовлю,сама сьем..) Парню пофиг) Ест каждый,что хочет,как хочет,с чем хочет. Я даже вместо томатного соуса в приготовлении использую свой любимый кетчуп. Он без всяких примесей,вкусный. Вот вроде и с кетчупом поела,а вроде и сооус  ;D
Я не говорю про дорогущий коньяк с колой нет. Хотя дешевенький с колой мне нрав  :-[

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Ноября 2015, 20:45:20 »
Вообще почти никакое мясо мне без кетчупа не вкусно  :'( Или сои. Я не прошу меня угощать кроликами и морщиться,я сама приготовлю,сама сьем..) Парню пофиг) Ест каждый,что хочет,как хочет,с чем хочет. Я даже вместо томатного соуса в приготовлении использую свой любимый кетчуп. Он без всяких примесей,вкусный. Вот вроде и с кетчупом поела,а вроде и сооус  ;D
Я не говорю про дорогущий коньяк с колой нет. Хотя дешевенький с колой мне нрав  :-[
Вот, про это я и говорила :(
Это же зависимость прямо какая-то, если у мяса нет вкуса кетчупа, то оно и не мясо уже. А соусов то сотни всяких разных бывает.
Тот же кролик в сметане - это совсем не то же, что кролик залитый кетчупом. Совсем-совсем не то.
Получается, что все блюда этим кетчупом отдают. Получается, что человек сам себе процентов 80 всяких вкусовых оттенков отрубает и заменяет их на один универсальный привкус :-\

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Ноября 2015, 20:47:20 »

По-моему, к схеме "сам приготовил - сам съел" претензий быть не может.
Лично я отвечала на вопрос, почему вдруг люди бросают готовить сложное. Та же свинина в кисло сладком соусе - надо нарезать всё одного размера, сбалансировать кисло-сладкость, добавить крахмала для консистенции, томатное пюре (да хоть и кетчуп) для цвета... ничего сложного, но это конкретное блюдо с конкретным вкусом, консистенцией и видом. Тот же соевый соус не помешает, а поддержит, но бахнуть майонеза туда, это брррр.
Должна 10 ОС

Лизаветка

• Гость
« Ответ #88 : 27 Ноября 2015, 20:49:00 »
Привет, я обожаю мясо, картошку и проч, и терпеть не могу майонез, кетчуп, соусы (большинство). Поэтому все ем всухомятку.
Я вот вообще не понимаю такие темы. Ясно же, что одному вкусно так, а другому так. В чем вообще тут может быть вопрос?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Ноября 2015, 20:52:25 »
Получается, что человек сам себе процентов 80 всяких вкусовых оттенков отрубает и заменяет их на один универсальный привкус :-\
Это не новость, это сплошь и рядом.
Люди пьют пакетированный чай с сахаром. Вкус сахара и ароматизатора есть, вкуса чая - нет. И пьют. С понтом различают типа "Ахмад" это норм, а "принцесса дури" - фу.

Я какбэ не большой фанат, завариваю тупо любой листовой и мне норм. Просто чай, а не пыль с ароматизатором.