Автор Тема: #18938 - Галстук под майонезом, будешь?  (Прочитано 43705 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: #18938 - Галстук под майонезом, будешь?
« Ответ #210 : 30 Ноября 2015, 15:23:58 »
Меня раздувает от пирожка,мне врач запретил мучное,я плохо переношу тяжелую пищу.
Я все равно не смогу отказаться от пирожка((
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #211 : 30 Ноября 2015, 15:36:45 »
Я все равно не смогу отказаться от пирожка((
А если вы ненавидите пирожки ,но вокруг все их нахваливают и вкусно кушают?) Давиться или отказаться?)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 06:28:13 от Камилла Верон »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #212 : 30 Ноября 2015, 15:43:24 »
А если вы ненавидите пирожки ,но вокруг все их нахваливают и вкусно кушают?) Давиться или отказаться?)
Если просто я не в восторге от какой-то пищи, но хочу есть, я ее съем без проблем. Особенно, если мне ее порекомендуют - я попробую. Давится с голодухи здоровому организму в целом съедобной и свежей едой по-моему нонсенс. Другой момент, если есть индивидуальная реакция организма, когда от какой-то еды возникает тошнота и тд.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #213 : 30 Ноября 2015, 16:50:29 »
Если просто я не в восторге от какой-то пищи, но хочу есть, я ее съем без проблем. Особенно, если мне ее порекомендуют - я попробую. Давится с голодухи здоровому организму в целом съедобной и свежей едой по-моему нонсенс. Другой момент, если есть индивидуальная реакция организма, когда от какой-то еды возникает тошнота и тд.
Тут полностью согласна. Только 2-3 продукта не сьела бы с голоду. И то ,помирала бы-и их бы как миленькая за обе щеки умяла.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 06:27:09 от Камилла Верон »

cagüentó

• Гость
« Ответ #214 : 30 Ноября 2015, 17:07:49 »
Ваш текст сейчас, перед обедом, для меня выглядит, как: %%%%%%%%%% пирожки %%%%%%%%%% Пирожки!!!111

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #215 : 30 Ноября 2015, 17:10:47 »
ну я много чего не ем, но что-то могу с голода съесть, если ничего другого нет, а что-то всегда выглядит отвратным... реакция до тошноты бывает на сильно жирное(жирное мясо, масло, что-то пережаренное, утопленное в майонезе и т.д.), на мешанину вроде "рыба-мясо-колбаса-сметана-яблоко-кетчуп"(утрирую, но имеется в виду смесь сытных и не очень сочетаемых продуктов), на разваренные макароны и тушеную капусту :-X

Ваш текст сейчас, перед обедом, для меня выглядит, как: %%%%%%%%%% пирожки %%%%%%%%%% Пирожки!!!111

Макдональдс в вашем городе есть? ;) вот там вкусные пирожки, правда, много их не съешь, очень сытные

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #216 : 30 Ноября 2015, 17:13:01 »
svet_svet_svet, у вас с желчным проблем нет?
Кстати, салаты с большим кол-вом ингридиентов тоже не люблю. Мешанина какая-то весьма сомнительного вкуса.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #217 : 30 Ноября 2015, 17:16:48 »
вроде нет (т-т-т), ту же макдачную еду могу спокойно съесть и чувствую себя нормально потом, в ней жир не чувствуется, но его же все равно дофига во всем. обычно всегда беру филе-о-фиш+пирожок с вишней, оно же жареное все, но чувствую себя всегда нормально... и креветки во фритюре еще люблю, тоже нормально идут :)

cagüentó

• Гость
« Ответ #218 : 30 Ноября 2015, 17:23:55 »
Svet_svet_svet, здесь в макдаках пирожков нетути, зато есть пиво. А у меня на балконе лежит кочанище капусты и ждет расчленения, буду печь пирожки. И согреюсь в процессе.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #219 : 30 Ноября 2015, 18:17:52 »
ну тогда ввалились в ресторан, целый день прошатавшись по городу без еды, очевидно было, что все хотят жрать. только я в том заведении была впервые, мне расхваливали, что это очень классное место и они тут постоянно зависают, перепробовали все меню и знают, что самое вкусное... доверилась ;D  я думаю, пренебрежением можно было бы обидеть человека, поедающего эту жирную слойку вприкуску с мантами и супом (густым, не бульоном), а не понимающего, а что такого-то :) о таких альтернативных кулинарных пристрастиях людей мне было известно, поэтому выбор горячего не доверила, а вот с типа легкой закуской просчиталась... кстати, до конца не доела - это было на летней террасе, нашла повод - покормить уточек ;D

Блин, я одна такая наглая, что спокойно сказала бы: "Ребят, это для меня слишком жирно, если хотите, поделюсь"  ???
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #220 : 30 Ноября 2015, 19:07:30 »
Альтернативные кулинарные пристрастия- хачапур, манты и суп?
Человек, заказавший это, должен предполагать, что с этим что-то не так?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #221 : 30 Ноября 2015, 20:15:30 »
ничего, язва желудка ставит всех на свои места, включая майонез на полку холодильника.
Ой, да не со всеми работает. Знаю таких, которые от приступа до приступа сидят на кетчупо-майянезах по-прежнему.

у моей бабушки "положено" овощной суп есть со сметаной и точка, даже если попрошу в натуральном виде - все равно сметаны плюхнет, т.к. "без сметаны не едят" :-\
Как же хорошо, что меня хотя бы есть не заставляли то, чего не хочу. Ибо я ем супы только без заправок, т.е. никакой сметаны в борщ и т.п.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 20:17:02 от Астрид »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #222 : 30 Ноября 2015, 20:54:10 »
Альтернативные кулинарные пристрастия- хачапур, манты и суп?
Человек, заказавший это, должен предполагать, что с этим что-то не так?

сами по себе блюда норм, странность в пристрастии - когда все съедается в один этап, т.е. одновременно вприкуску - жирное тесто, манты со сметаной и жирный же мясной суп (а вторым заходом запросто какой-нибудь салат с селедкой и плюшку с вареньем)... в этой теме кто-то рассказывал про своего знакомого, который смешал в одну миску все блюда со стола и одновременно ел, здесь примерно то же самое, но без смешивания в тарелке

я как-то привыкла сначала одно блюдо съедать, если не наелась - тогда беру второе и т.д.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #223 : 30 Ноября 2015, 22:05:59 »
И вы считаете себя эталоном?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #224 : 30 Ноября 2015, 22:09:14 »
Нет, эталоном не считаю, это просто странно для меня, потому что я привыкла по-другому :)

так же, как и сметана/майонез в супы, большинство так едят, меньшинство не едят - но эталона нет, это разница во вкусах

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #225 : 30 Ноября 2015, 22:19:39 »
Мне после сладенького всегда хочется солененького и наоборот )))
just do it
potom

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #226 : 30 Ноября 2015, 22:22:21 »
Меня все время на маринованый огурцы тянет, к чему бы
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #227 : 30 Ноября 2015, 22:25:01 »
Брутус, не надо!!!! Делай аборт!
just do it
potom

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #228 : 30 Ноября 2015, 23:28:19 »
Меня все время на маринованый огурцы тянет, к чему бы

Блин.
Огурцы в подвале :(
Полдвенадцатого ночи.
Меня не поймут.

А во рту аж кислоты стало, как я теперь хочу огурца :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #229 : 30 Ноября 2015, 23:39:33 »
Огурцы на балконе...
Но идти шуметь влом. И с мятой не сочетаются.
Нет вашей власти!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #230 : 30 Ноября 2015, 23:41:35 »
Огурцы в холодильнике. Муахахааааа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #231 : 30 Ноября 2015, 23:42:56 »
Я капусты бы квашенной предпочла. Вот честно.
А её стоит ведро и не квасится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #232 : 30 Ноября 2015, 23:44:37 »
(с огурцом, зажатым в руке) Что вы со мной делаете, а?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #233 : 01 Декабря 2015, 08:36:56 »
А мне низзя огурца.
Зато я винегрет лопаю. А в нем и капуста квашеная и огурцы соленые есть. Считается?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #234 : 01 Декабря 2015, 15:06:12 »
Ответ

http://zadolba.li/story/18970

Героиня истории про галстук под майонезом, а вы случайно не потерянная сестра моей мамы? А может в мире существует тайная секта поклонников Священного Рецепта, и вы в ней состоите?

Сколько себя помню, меня буквально преследовал этот маразм. Вот на столе лежит лимон, и я хочу выжать его себе в суп. Но нет, нельзя. Почему нельзя? Потому что суп — щи, а лимон можно добавлять только в борщ! А в щи нельзя. На мой взгляд, вареная капуста с лимоном вкуснее. Но мой взгляд никого не интересует, я ж дитё неразумное.

А вот я уже дитё постарше, нам с отцом на стол с гордостью выставляется запечённое в томатной пасте мясо. Мы оба тянемся за кетчупом… И получаем получасовой разнос за неуважение к труду Хозяюшки. Аргумент один — ну там же уже есть томатная паста, зачем ещё и кетчуп?! Все доводы в духе «так вкуснее», «нам нравится кетчуп» не принимаются. Так не едят! Очевидно, если мы помажем эти несчастные ломтики мяса кетчупом, нас ждёт летальный исход от его передозировки.

Сладкий китайский соус, о да! Но почему, почему его можно добавлять только к мясу? Почему нужно вырывать его у меня из рук и читать лекцию об элементарном отсутствии вкуса, если я пытаюсь добавить его всё к той же несчастной картофельной запеканке? Да что же это такое, почему нельзя есть так, как нравится, так, как вкусно? Почему отварную цветную капусту можно есть только с растительным маслом, но нельзя есть со сметаной? Придет Великий Герой Капустник и даст нам по неразумным головам дубиной из капусты? И наоборот — почему нельзя есть свёклу без заправки? Почему нужно заливать её сметаной? Ну не нравится мне свёкла с заправкой, и всё тут.

Я тыкву, например, люблю. Но только сырую. Нарезать на кусочки, как арбуз и есть их, немного подсолив. Но нет. Тыкву так не едят! Тыкву надо обязательно запихать в пшённую кашу и сварить, и никак иначе. А потом канючить: «Ну почемууу ты не ешь, ты же так любишь тыыыкву». Люблю. Но не когда она превращена во что-то бесформенное, размешанное с пшённой кашей.

Думаете, это детские капризы, и с возрастом всё кончилось? Отнюдь. На первом же совместном обеде с моими мужем, а тогда молодым человеком, мать возмущенно поинтересовалась — а почему это я разрешаю ему есть не заправленный салат? Вот именно так. Разрешаю. Взрослому человеку. Без меня он точно не сообразит, как же ему есть салат.

И теперь, когда я прихожу в гости к отцу и его второй жене, я кое в чём его понимаю. Наверное дело в том, что когда он добавляет консервированную фасоль и соевый соус в гречку, через весь дом не летит вопль пожарной сирены: «Ну кто так ест?»

Тему не читала

Блин, я, кажется, из тех, кому не дает покоя, что кто-то неправильно ест :(
Я конечно никого не заставляю есть так, как ему невкусно... Но за голову хватаюсь, когда вижу как блюдо, которое я так тщательно готовила и старалась, заливают каким-нибудь майонезом -_-

Но одно дело - когда человеку реально невкусно, и он добавляет что-то, чтоб ему стало вкусно. Это вполне можно понять.
И совсем другое - когда он даже не пробует, а сразу добавляет то, что считает нужным и что объективно мало сочетается с блюдом, и даже не хочет попробовать изначальное блюдо, каким оно должно было быть! А ведь ему могло бы и понравиться.
У моей подруги так: независимо от того, какой там хитровывернутый соус к мясу она приготовила, муж всё равно сверху нальёт майонез :-X Вот мне такое было бы обидно
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 15:36:55 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #235 : 01 Декабря 2015, 15:22:59 »
Мур, по-моему, это комплексы на марше, когда ты не можешь спокойно допустить, что кому-то нравится что-то, что не нравится тебе, и наоборот. Во-первых, каждому свое, во-вторых, человек не становится хуже из-за майонеза, кетчупа, соли, уксуса и т.п., добавленных к блюду, а о страждущем чистоты блюдей мнение может сложиться в лучшем случае недоуменное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #236 : 01 Декабря 2015, 15:29:40 »
Особо чувствительным дальше не читать.

Сварила супец простецкий,вермешелевый,с курой. Обычно ела его так. Вкусный он и быстрый. Но решила бахнуть туда 2 ложки кетчупа,очень понравилось))

ХРЮ.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #237 : 01 Декабря 2015, 15:30:17 »
Если тебе не навязывают свои вкусы, то пусть едят как хотят, у меня муж тоже все способен газировкой запивать, привык много пить, а чистую воду не любит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #238 : 01 Декабря 2015, 15:31:12 »
Лой, люди же стараются, готовят. А тут неблагодарные неправильно едят.
Тут не меньше, чем Дело Всей Жизни загублено, я так понимаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #239 : 01 Декабря 2015, 15:34:24 »
Лой, люди же стараются, готовят. А тут неблагодарные неправильно едят.
Тут не меньше, чем Дело Всей Жизни загублено, я так понимаю.

Ага. Это сродни недополученной прибыли у гайцов: «Вставай — семь утра!!! Они там уже целый час бесплатно ездят!!!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23