Все разделы > C zadolba.li

#18955 - Бриан - это голова!

<< < (3/6) > >>

OneMoment:
Политики вокруг действительно много, но вот примеры со школой крайне неудачны, имхо

Nira:
Мне кажется, школьники более вовлеченно обсуждают материал на примерах из горячих тем, да хоть тот же самолёт. Сейчас в горячих темах политические вопросы, так уж вышло.
Если автор считает, что её сыну с одноклассниками интереснее решать задачу вида "тело такой-то массы с такими-то аэродинамическими характеристиками падает вниз, рассчитайте скорость" - она как-то странно представляет себе детей. Зато всё педагогичненько, да.

ZloeAloe:
Как по мне, потратить 5 минут из 90 на обсуждение, что нового и относящегося косвенно или прямо к предмету случилось в мире - вполне нормально. Потратить больше на из ряда вон выходящее что-то - тоже, если это можно связать с предметом. То же ОБЖ остро реагировало на терракты, ЧС, всякие потопы. Граждановедение - на громкие, резонансные преступления.
На английском так вообще - обсуждай что угодно, ученик должен расширять словарный запас во все стороны, а не только рассказами про домашних животных.
Не скажу насчет физики, но для меня задачи типа "Вася на бугурте стреляет из лука с таким-то натяжением, стрела за счет клизмы спереди имеет такое-то сопротивление, с какой силой она стукнется о зазевавшегося Славу, стоящего в 15 метрах?" или "Титаник утонул - бла-бла-бла - какое воздействие потребуется для подъема" были определенно интереснее абстрактных тел и точек.

Maryam:

--- Цитата: Nira от 01 Декабря 2015, 09:12:40 ---Апплодирую учителям, по-моему это очень круто.

--- Конец цитаты ---
особенно в случае репетитора, которая на русском тратит время ученика и его деньги =3

dragolub:

--- Цитировать ---Уважаемая учительница географии в школе моего сына. Вы, правда, уверены, что обсуждение новостей так тесно связаны с изучением границ государств, что этому надо посвятить урок в школе?
--- Конец цитаты ---

Вообще-то привязать геоданные к новостям - не худший вариант. Вот случилась например революция в Бирме, а где та Бирма? Туточки, вот границы, вот соседи, горы-реки и т.д. А не то будет так: Americans Try To Place European Countries On A Map

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии