Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252743 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #210 : 01 Декабря 2015, 17:24:13 »
человек не только всеяден, но и разумен, т.е. может добывать и употреблять пищу менее жестокими способами

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #211 : 01 Декабря 2015, 17:26:32 »
человек не только всеяден, но и разумен, т.е. может добывать и употреблять пищу менее жестокими способами
Зачем превозмогать, когда есть вкусный и питательный источник пищи?
В чем проблема убить животное, которое не родилось бы без участия человека?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #212 : 01 Декабря 2015, 17:30:12 »
//комменты до не читал//

Сабжевую бабу надо отправить в Данию. Аж руки зачесались деньги на билет собрать :D

Веган головного мозга, неизлечимый :( А тёща молодец, не дала угробить внучку :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #213 : 01 Декабря 2015, 17:32:14 »
Вам же сказали - животные приспосааабливаются!
Не, ну они приспосабливаются. Некоторые. Вот вороны, например, к человеку отлично приспособились — на помойках столько вкусного, плодиться можно практически неограниченно :] Только вот одно воронье гнездо — это минус сотня няшных уточек за одно лето. Если бы не убийцы, которые этих самых ворон в угодьях бьют при первой возможности, не было бы у нас никаких уток.
но человек же разумнее диких животных и человек всеяден, а не хищник...
Медведь тоже всеяден. А разумность охоте не помеха, даже наоборот.
хм, а пойти в лес с палаткой на неделю - не единение с природой?
Существенно меньшее. Ты при этом не встраиваешься в ее жизненный цикл, остаешься в стороне, и такое понимание природы, как для успешной охоты, для похода не нужно.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #214 : 01 Декабря 2015, 17:36:50 »
А если организую Сахару вокруг вас, непосредственно вас никуда не двигая?
отступайте себе, сколько сможете.

такая Сахара образуется не за один день, возможность отступить будет... те же водоемы загрязняются постепенно, не по принципу - сегодня прозрачная река-завтра мутная вонючка, т.е. по разному может произойти

если животные обитают даже в Чернобыльской зоне, где в принципе опасно находиться - но живут же...

Зачем превозмогать, когда есть вкусный и питательный источник пищи?
В чем проблема убить животное, которое не родилось бы без участия человека?

есть такая теория:

первобытные люди могли есть все, в т.ч. занимались каннибализмом, могли съесть человека и из своего племени, потом общество развивалось, стало приемлемо есть только чужих, своих людей не ели, потом каннибализм стал вообще неприемлемым. следующий этап развития человека - отказ от насилия в отношении животных.

Не, ну они приспосабливаются. Некоторые. Вот вороны, например, к человеку отлично приспособились — на помойках столько вкусного, плодиться можно практически неограниченно :]

а вот ворон не надо кормить, помойки должны быть закрытыми :-\ тут уже люди дебилы встречаются - специально их кормят...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #215 : 01 Декабря 2015, 17:37:30 »
Фигасе, какие тут жаркие споры )))
Все не дочитала. Отвечу Камилле и немного дальше, цитировать лень с телефона. Так вот, я не знаю ни одного человека, который ел бы только мясо, но не знаю ни одного человека, не считая травоядных, у кого бы в список обязательных блюд не входило бы мясо, либо рыба, либо морепродукты. Когда ты приглашаешь людей на пожрать, надо учитывать вкусы приглашаемых и стараться угодить, иначе какой смысл? Мне он видится в том, чтоб поделиться своей радостью, а не помахать своими убеждениями. Опять же, на счет квартир и ресторанов - не хочешь кормить, не приглашай в ресторан либо домой на ужин. Благо ща любой каприз за ваши деньги, не можешь придумать сам, оплати организатора праздников, который будет ломать голову за тебя. Но если приглашаешь людей жрать, и забиваешь на их предпочтения, какого хрена из себя меня корежить, и обижаться, что они тока пожрать и пришли? Короче, глаза там, бревна и прочая хрень.
just do it
potom

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #216 : 01 Декабря 2015, 17:40:17 »

такая Сахара образуется не за один день, возможность отступить будет... те же водоемы загрязняются постепенно, не по принципу - сегодня прозрачная река-завтра мутная вонючка, т.е. по разному может произойти

если животные обитают даже в Чернобыльской зоне, где в принципе опасно находиться - но живут же...

Какая-то у вас странноватая логика... То есть если вы сразу не помрете, а помрете через десять лет от той же мутной вонючки (ибо бензин не научились переваривать за 10 лет, и отпрыски ваши вряд ли научатся), с существенно бОльшими мучениями - это типа лучше, что ли?
Я тоже не очень люблю убийства животных и все такое, но как-то стараюсь более-менее трезво на это смотреть.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #217 : 01 Декабря 2015, 17:44:09 »
кто-то погибнет, кто-то выживет, перебравшись на более чистую территорию, кто-то начнет обитать возле людей и искать помойки... все наверняка видели зарубежные видосы с енотами на мусорках - это же тоже результат приспособления животных, раньше-то они в природе обитали и к людям не шли

или питерские уточки - я их давно в шутку мутантами называю - жрут все подряд, по размерам какие-то неестественно большие, людей не боятся...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #218 : 01 Декабря 2015, 17:44:38 »
первобытные люди могли есть все, в т.ч. занимались каннибализмом, могли съесть человека и из своего племени, потом общество развивалось, стало приемлемо есть только чужих, своих людей не ели, потом каннибализм стал вообще неприемлемым. следующий этап развития человека - отказ от насилия в отношении животных.
Не логично.
Бугурт из-за поедания себе подобных понятен - потому что люди равны. Каждый из них умеет думать и имеет чувства и эмоции к другим людям. Убийство человека ведет за собой цепочку гнева и обратную реакцию. Убийство животного не несет.
Отказ от животноводства будет равносилен признанию себя равным корове.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #219 : 01 Декабря 2015, 17:47:19 »
Отказ от животноводства будет равносилен признанию себя равным корове.

не равным корове, а способным жить в мире с коровой и прочими, т.е. разумным существом высшего порядка, самым мудрым звеном в природе :)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #220 : 01 Декабря 2015, 17:48:31 »
покормлю тролля за компанию :)
Таки я вас удивлю, но каннибализм в ЭТОМ мире вполне себе живёт - есть куча диких племён (и не только) которые жрут друг дружку; помимо этого, вполне себе цивилизованный человек, попав в местность, где нет еды в радиусе сотни-другой километров, даже будучи веганом до мозга костей через неделю-две будет обгладывать своего менее удачливого сотоварища ::) так-то :)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #221 : 01 Декабря 2015, 17:49:42 »
не равным корове, а способным жить в мире с коровой и прочими, т.е. разумным существом высшего порядка, самым мудрым звеном в природе :)
Самым ССЗБ звеном в природе скорее. Почему волки с овцами не должны жить в мире, а человек с коровой должны?

И кстати, каков следующий шаг, после отказа от животноводства или это тупиковая ветврь развития все таки?

DorianGray

• Гость
« Ответ #222 : 01 Декабря 2015, 17:50:21 »
Freiheit, потому что мы разумнее, очевидно же!

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #223 : 01 Декабря 2015, 17:50:31 »
кто-то погибнет, кто-то выживет, перебравшись на более чистую территорию, кто-то начнет обитать возле людей и искать помойки... все наверняка видели зарубежные видосы с енотами на мусорках - это же тоже результат приспособления животных, раньше-то они в природе обитали и к людям не шли

или питерские уточки - я их давно в шутку мутантами называю - жрут все подряд, по размерам какие-то неестественно большие, людей не боятся...

По вашей логике хищников не останется в принципе, потому что люди не станут терпеть более-менее крупное опасное животное рядом с собой. Да и вообще - любое более-менее крупное животное априори может быть опасно, если его напугать/разозлить. Поэтому по этой схеме только еноты и голуби и останутся. Пока голубей не пожрут вороны.
Вы же понимаете, что более чистые территории с учетом нынешней динамики имеют свойство быстро заканчиваться? Не говоря уже о том, что эти самые территории обычно заняты менее дружелюбными представителями своего же вида, которые, скорее всего, не будут встречать мигрантов с распростертыми лапами.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #224 : 01 Декабря 2015, 17:58:28 »
Таки я вас удивлю, но каннибализм в ЭТОМ мире вполне себе живёт - есть куча диких племён (и не только) которые жрут друг дружку;

но разве эти люди разумны? на то они и дикие

И кстати, каков следующий шаг, после отказа от животноводства или это тупиковая ветврь развития все таки?

с точки зрения науки это высший этап, остальное - из области мистики. кто-то верит в эти вещи, лично я скептически отношусь - праноедение и прочие фантазии...

По вашей логике хищников не останется в принципе, потому что люди не станут терпеть более-менее крупное опасное животное рядом с собой.

рядом с людьми да, опасные хищники не смогут остаться, только в лесу и т.д. те же медведи в северных населенных пунктах - страх и ужас...

еще забываете про моду на хищных животных, которая все более распространяется... если раньше держать в доме ручную рысь, например,было дико, то сейчас это звучит не слишком удивительно. может быть и так, что некоторые дикие звери станут домашними. только тут вопрос встанет, чем их кормить, т.к. выпускать поохотиться такое зверье опасно

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #225 : 01 Декабря 2015, 17:58:32 »
Короче, Трисвета предлагает нам новый виток эволюции. Отказываемся от мяса, все умрут, выживет тока кучка людей с отклонениями, которые смогут жить без мяса, и они наплодят на всю планету новый вид травоядных людей. Свет, смирись, по-другому это не сработает. Человеческий организм не предназначен для травоядной диеты. Как нельзя стать трехруким, так и травоядным без вреда для организма. А так и колонию стабильно трехруких путем селекции размножить модно. Другой вопрос, накуя. Из-за того, что кто-то решил, что кушать зверюшек не этично? Это будет иметь смысл, только когда все зверюшки передохнут. Но думаю, и тогда скорей к каннибализму человечество вернется, а самые слабые будут жрать траву )))
just do it
potom

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #226 : 01 Декабря 2015, 17:59:50 »
Но думаю, и тогда скорей к каннибализму человечество вернется, а самые слабые будут жрать траву )))
Самых слабых не будет - их сожрут.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #227 : 01 Декабря 2015, 18:00:38 »

Самых слабых не будет - их сожрут.
зверюшки и сожрут.
Вот свинки, например, вполне могут.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #228 : 01 Декабря 2015, 18:02:05 »
зверюшки и сожрут.
Свинки даже костей от человека не оставляют! зачем я вообще смотрю телевизор

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #229 : 01 Декабря 2015, 18:04:25 »

взрослого человека? свинья маленького ребенка съесть может или труп взрослого человека, но чтобы они на взрослого человека напали - не представляю. вернее, напасть может, если разозлить, но разве что весом задавит, не съест же... так и корова убить может, если ее разозлить, и олень копытами затоптать... но это не значит, что они опасные хищники :o

меня однажды на море баклан очень неслабо долбанул на руке, т.к. хотел мое яблоко, но это не значит, что они опасны для людей...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 18:06:12 от svet_svet_svet »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #230 : 01 Декабря 2015, 18:07:06 »
зверюшки и сожрут.
Им можно жрать мяско, а у человека - Интеллюхт, ему низзя :)
Свинки даже костей от человека не оставляют! зачем я вообще смотрю телевизор
Я слышала, что зубы свинки оставляют, но могу ошибаться.
А какая милота:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #231 : 01 Декабря 2015, 18:07:37 »
а вот ворон не надо кормить, помойки должны быть закрытыми :-\
Не будет помоек — станут кормиться на полях, делов-то. Они очень умные и всеядные к тому же, приспосабливаются очень легко. Или вот вы няшных енотов упомянули как образец приспособления, так у нас такой тоже есть — лисы. И тоже плодятся чудовищно, на порядки перекрывая естественную численность, и тоже всех выжирают да еще и бешенство разносят ( в некоторые годы больше половины лис — носители вируса). От вызванных человеческой деятельностью перекосов в природном балансе, увы, никуда не деться, и сами они, конечно, в конечном итоге уравновесятся, только вряд ли это равновесие нам понравится.
взрослого человека?
Пьяного, например, или по иной причине неспособного отбиваться. Жрут.
93

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #232 : 01 Декабря 2015, 18:09:30 »
Пьяного, например, или по иной причине неспособного отбиваться. Жрут.
Не надо портить человеку мимимишную картину мира  ;D

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #233 : 01 Декабря 2015, 18:10:04 »
И кстати, каков следующий шаг, после отказа от животноводства или это тупиковая ветвь развития все таки?
Вы тут сейчас до фрукторианства доболтаетесь. И еще те товарищи, которые упавшее едят, чтоб растение не срывать.

Праноеды! Высшее существо!
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

cagüentó

• Гость
« Ответ #234 : 01 Декабря 2015, 18:12:41 »
Я не знаю, как остальные, но когда я иду жрать хамон, или вырезку с фуа, то обязательно поднимаю тост за вегетарианцев. И мусульман. Кушайте травку, не кушайте свинок. Мне, мля, больше достанется. Аминь.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #235 : 01 Декабря 2015, 18:12:52 »
Вы тут сейчас до фрукторианства доболтаетесь. И еще те товарищи, которые упавшее едят, чтоб растение не срывать.
Моя любовь:

Особенно тот, что рулит  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #236 : 01 Декабря 2015, 18:14:55 »
Кушайте травку, не кушайте свинок. Мне, мля, больше достанется. Аминь.
Если мало кто будет кушать свинок, мало кто будет их и разводить.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #237 : 01 Декабря 2015, 18:16:45 »
Не надо портить человеку мимимишную картину мира  ;D

да знаю я, что самое милейшее животное можно спровоцировать так, что порвет на месте, другой вопрос - зачем разумные люди это делают? просто так может напасть только хищник в дикой природе (т.к. инстинкт и голод).

Праноеды! Высшее существо!

это из области мистики, но некоторые верят всерьез... фрукторианство реально разве что в тропиках, но все равно звучит сомнительно, солнцееды,праноеды - красивая мечта, что тут еще сказать?

cagüentó

• Гость
« Ответ #238 : 01 Декабря 2015, 18:18:59 »
Ardbeggar, в испании их по-любому будут разводить))) тут народ стремается, что китайцы хамон распробовали, цены поднимутся.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #239 : 01 Декабря 2015, 18:19:39 »
это из области мистики, но некоторые верят всерьез... фрукторианство реально разве что в тропиках, но все равно звучит сомнительно, солнцееды,праноеды - красивая мечта, что тут еще сказать?
Действительно, растения же не живые, боли не чувствуют, их жрать можно, а вот животинку - ни-ни.
Давайте жрать камни?
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.