Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 253055 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #300 : 01 Декабря 2015, 21:39:16 »
Но что за суперспособности такие были?
Вангую, што аллергики дохли младенцами, и в мире Трисвета это значит, што аллергии не было, пока не стали спасать младенцев не возникла наша развращенная цивилизация.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #301 : 01 Декабря 2015, 21:44:10 »
Какие блеать утраченные способности?
Мурмур, вы-таки полистайте срачик, там было о чудесных навыках выживания, которые ныне утрачены :D
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #302 : 01 Декабря 2015, 21:48:00 »
Но что за суперспособности такие были?

выносливость была больше в разы, т.к. не было ничего, облегчающего жизнь, с самого рождения

как сейчас у нецивилизованных народов - вы сможете жить, как живут дети в трущобах в какой-нибудь Индии или Камбодже? загнетесь через неделю, а им все норм  

Вангую, што аллергики дохли младенцами, и в мире Трисвета это значит, што аллергии не было

аллергия была, но гораздо реже - в том же 19 веке уже существовала официальная медицина, но аллергии описываются как очень редкие единичные случаи, а сейчас почти каждый второй аллергик

и еще приобретенные аллергии у людей начинаются, как ни странно - в детстве и юности ничего не было, к старости вылезает... вполне может быть, что виновата экология или качество продуктов

например, у меня нет аллергии на хурму, но на испанскую хурму (именно испанский сорт) она вылезает - чем-то ее нехорошим удобряют или обрабатывают, похоже, причем только в Испании

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #303 : 01 Декабря 2015, 21:48:56 »
можно добывать ту, которая не требует убийства
Зачем?
если мясо=еда, зачем добывать еду, если не голоден?
Затем, что если не голоден сейчас, то все равно скоро будешь.
надо просто использовать свое преимущество над другими видами жизни в гуманных целях, а не наоборот

Кому надо?
93

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #304 : 01 Декабря 2015, 21:51:01 »
как сейчас у нецивилизованных народов - вы сможете жить, как живут дети в трущобах в какой-нибудь Индии или Камбодже? загнетесь через неделю, а им все норм
Я бы на вашем месте смотрела среднюю продолжительность жизни в этих странах, прежде чем их в пример приводить.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #305 : 01 Декабря 2015, 21:51:13 »
Трисвет, ради всех богов, сознайтесь, што вы тролль. Я ж себе все лицо так разобью! У нее аллергия на итальянскую хурму, в 19 веке вы б ни слова, н ипродукта такого "хурма" в глаза б не увидели. И будь у вас такая аллергия, как у меня, в 19 веке ее б у вас никто не диагностировал. И у меня, я б младенцем сдохла.
Таки я ванговала правильно.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #306 : 01 Декабря 2015, 21:56:22 »
На самом деле есть теория гигиены относительно аллергии, погуглите. В этом плане Трисвета права.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #307 : 01 Декабря 2015, 22:02:12 »
Героиня дура, но так подло отнимать ребенка - это за гранью. Какая бы она ни была, она дееспособный гражданин с правами. В конце концов, веганство - не алкоголизм и не наркомания. Муж - маменькино мудло, привык прятаться за мамкину спину и уступать все решения ей.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #308 : 01 Декабря 2015, 22:02:52 »
Я бы на вашем месте смотрела среднюю продолжительность жизни в этих странах, прежде чем их в пример приводить.

средняя продолжительность жизни - не очень корректный показатель, т.к. там естественный отбор, высокая детская смертность (т.е. 3 жителя не дожили до 5 лет против трех, доживших до 80 лет, а средняя получится 5+5+5+80+80+80/6=42 года, что действительности не очень соответствует)

кстати, самая высокая в мире детская смертность в Афганистане и она не превышает 30% (на уровне 27-28%), в других странах она меньше, т.е. выживают все большинство

И будь у вас такая аллергия, как у меня, в 19 веке ее б у вас никто не диагностировал. И у меня, я б младенцем сдохла.

хорошо, другой пример - шерстяные вещи раньше носили массово, синтетики почти не было, но единицы покрывались пятнами и чесались, а сейчас шерстяных аллергиков много

моя бабушка 1937 г.р. не помнит вообще ни одного аллергика в своем окружении в детстве и в юности, только уже работая знала одну женщину с аллергией на цветущие растения, т.е. не было такой массовой аллергии раньше

На самом деле есть теория гигиены относительно аллергии, погуглите.

аллергия - это сбой работы иммунной системы, а чем больше на нее нагрузка с рождения - тем лучше она работает и тем меньше дает сбоев

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #309 : 01 Декабря 2015, 22:06:13 »
Вангую, што аллергики дохли младенцами, и в мире Трисвета это значит, што аллергии не было, пока не стали спасать младенцев не возникла наша развращенная цивилизация.
Ну, дохли не все. Только тогда аллергия называлась сенной лихорадкой. Лечили как и все остальное - святой водой и молитвами. В просвещенном девятнадцатом веке к списку добавились лечебные воды Баден-Бадена.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:53:52 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #310 : 01 Декабря 2015, 22:18:28 »
моя бабушка 1937 г.р. не помнит вообще ни одного аллергика в своем окружении в детстве и в юности, только уже работая знала одну женщину с аллергией на цветущие растения, т.е. не было такой массовой аллергии раньше

Детскую смертность по годам посмотрите на gks.ru и не вы*бывайтесь там, где не знаете матчасть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #311 : 01 Декабря 2015, 22:22:41 »
Детскую смертность по годам посмотрите на gks.ru и не вы*бывайтесь там, где не знаете матчасть

это уже 20 век и годы СССР, с развитой медициной и доступными лекарствами, не дремучие времена, а детская смертность в годы ВОВ была большой по очевидным причинам

и тоже бабушка говорит - в ее детстве простуду вообще не лечили - ребенка оставляли у печки погреться пару дней, поили чаем с малиной и все, и так выздоравливали. а сейчас простуды лечат по 2 недели и они часто перетекают в осложнения

и кстати в Европе сейчас это поняли и тоже простуду не лечат, ждут когда организм справится сам... кто-то и на этом форуме об этом же писал с возмущением, типа дети приходят в школу больные и сопли размазывают (старый чей-то пост, вроде бы Коза с баяном писала)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 22:29:42 от svet_svet_svet »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #312 : 01 Декабря 2015, 22:29:45 »
это уже 20 век и годы СССР, с развитой медициной и доступными лекарствами, не дремучие времена, а детская смертность в годы ВОВ была большой по очевидным причинам
В 19-м веке в России уровень детской смертности был в среднем около 50 процентов.
Если в России до пятилетнего возраста доживало только 556 из 1000 родившихся мальчиков и 593 из 1000 родившихся девочек, то в Швеции - соответственно 830 мальчиков и 850 девочек, а в Ирландии 780 мальчиков и 800 девочек

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #313 : 01 Декабря 2015, 22:32:41 »
Roch, в 19 веке да, 50/50 выживали, но тогда ребенок мог даже от любой царапины погибнуть - легкие травмы не обрабатывали, заносили инфекцию, а антибиотиков не было (в литературе очень много смертей от заражения крови описано, как-то дико звучит)

и плюс в родах сколько умирали, медицина-то какой была...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 22:34:21 от svet_svet_svet »

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #314 : 01 Декабря 2015, 22:33:36 »
Напрямую убить животное нельзя, а забрать у него все ресурсы и загадить окружающую среду - это норм, авось выживет. Какая изощренная жестокость. :)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #315 : 01 Декабря 2015, 22:36:29 »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #316 : 01 Декабря 2015, 22:45:49 »
а что не так? обратите внимание, как люди старого поколения паранойят по поводу обработки ран и порезов, потому что у них в голове прочно с детства сидит внушение - занесешь инфекцию и умрешь от заражения крови  :-\

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #317 : 01 Декабря 2015, 22:46:49 »
Напрямую убить животное нельзя
Причем не просто убить, а гарантированно без вреда для экосистемы, да еще и вложиться в благоденствие последней придется или деньгами, или трудом — но нет, злодейство :]
93

DorianGray

• Гость
« Ответ #318 : 01 Декабря 2015, 22:52:06 »
а что не так? обратите внимание, как люди старого поколения паранойят по поводу обработки ран и порезов, потому что у них в голове прочно с детства сидит внушение - занесешь инфекцию и умрешь от заражения крови  :-\

мы в разных мирах живем, вестимо))

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #319 : 01 Декабря 2015, 22:54:59 »
Шта?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #320 : 01 Декабря 2015, 22:55:21 »
Так а что такого в аллергиях?
Я читала где-то, что мол в больших городах количество аллергиков пропорционально растет - отравление постоянное, все дела (ну и в общем некоторые астматики в тихих зонах перестают быть астматиками). Пруфов особо не искала - мне то в целом похеру, пролечу свою аллергию и все.

Это не отменяет того факта, что с каждый десятилетием люди в среднем живут дольше и лучше. Какие утраченные способности?
Должна 10 ОС

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #321 : 01 Декабря 2015, 22:56:33 »
мы в разных мирах живем, вестимо))

у меня в семье много долгожителей, поэтому известны биографии родственников глубоко пра-, кто как жил и кто от чего умер, поэтому видимо и отложилось в памяти  :)

DorianGray

• Гость
« Ответ #322 : 01 Декабря 2015, 22:57:55 »
у меня в семье много долгожителей, поэтому известны биографии родственников глубоко пра-, кто как жил и кто от чего умер, поэтому видимо и отложилось в памяти  :)

и все долго жили потому, что мяско не ели?)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:54:32 от Камилла Верон »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #323 : 01 Декабря 2015, 23:02:57 »
и все долго жили потому, что мяско не ели?)

не поняла - я же не утверждаю, что мясо - это яд, от него гниют, умирают рано и т.д., я сторонник отказа от него по моральным убеждениям (не верю в эти альтернативные теории про разложение, слизь и т.д.)

но вообще мясо раньше не ели 3 раза в день, как принято считать почему-то... хотя бы потому, что до революции было ПГМ в массах, все посты строго соблюдались (а постов до фига на самом деле, даже среда и пятница каждой недели постные)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #324 : 01 Декабря 2015, 23:07:16 »
выносливость была больше в разы, т.к. не было ничего, облегчающего жизнь, с самого рождения

Потому что те, кто был недостаточно крепок, УЖЕ загнулись. Погуглите что ли про детскую смертость в этих недоразвитых странах
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:54:44 от Камилла Верон »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #325 : 01 Декабря 2015, 23:10:45 »
Я пока весь тред не дочитала, поэтому вопрос один - Эмдесель уже приходил?  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

DorianGray

• Гость
« Ответ #326 : 01 Декабря 2015, 23:13:33 »
Я пока весь тред не дочитала, поэтому вопрос один - Эмдесель уже приходил?  :D

кажется, нет)

но его уже тут вспомнили))) чуть не сказала "помянули"

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #327 : 01 Декабря 2015, 23:16:59 »
Потому что те, кто был недостаточно крепок, УЖЕ загнулись. Погуглите что ли про детскую смертость в этих недоразвитых странах

это и есть тот самый естественный отбор, в результате которого здоровье населения и выносливость остаются на высоком уровне, в развитых странах его нет и уже быть не может - следовательно, способность к самостоятельному выживанию у нас утрачена

даже если вдруг что-то произойдет и нам придется жить по естественному отбору, у нас население резко сократится, т.к. крепких людей УЖЕ мало

антипрививочники и прочие противники традиционной медицины в принципе могут поспособствовать появлению таких крепких людей, но:

- для нашего общества это дико - рожать детей одного за другим и позволять им умирать без медпомощи,  это в наших моральных нормах не укладывается никак

- они не в изоляции, поэтому условия "как раньше" они не обеспечат, только если в замкнутых эко-общинах

- раньше рожали с повитухами, которые имели определенные знания и навыки, а сейчас роды дома проходят с левыми людьми, не имеющими нужных знаний, поэтому детей регулярно калечат
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:20:02 от svet_svet_svet »

DorianGray

• Гость
« Ответ #328 : 01 Декабря 2015, 23:20:16 »
не поняла - я же не утверждаю, что мясо - это яд, от него гниют, умирают рано и т.д., я сторонник отказа от него по моральным убеждениям (не верю в эти альтернативные теории про разложение, слизь и т.д.)

но вообще мясо раньше не ели 3 раза в день, как принято считать почему-то... хотя бы потому, что до революции было ПГМ в массах, все посты строго соблюдались (а постов до фига на самом деле, даже среда и пятница каждой недели постные)

ну лан, это был не очень уместный троллинг, пардон мой сердечный :-X
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:55:01 от Камилла Верон »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #329 : 01 Декабря 2015, 23:20:32 »
Мне было бы интересно почитать его в этом треде. Вернее, посмотреть, будут ли они со Свэтом  на пару "спина к спине" отстреливаться от трупоедов  :D

А вдруг у них взгляды на веганство не совпадут? Вооот это будет интересненько :)

Настюшка, несите сюда из подписи свой крестик из говядины.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:22:52 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo