Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 260077 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #930 : 03 Декабря 2015, 15:13:36 »
Опять же это твое мнение.
Основанное на научных фактах.
Веганы тоже какие-то там исследования приводили касательно того, что питаться нормально можно и без мяса.
Да можно, кто спорит-то. Но для этого требуются нетривиальные телодвижения, в отличие от.
Вот спорный момент с ребенком. Мне кажется, что насильно впихивать ничего не надо.
Наверное, да, если хоть какой-то выбор есть. Обычно он есть :]
Ну ты же сказал, что веганство - дурь.   ;)
Но не сказал, что болезнь.
Вот именно, что тогда, когда затрагивает.
Если он устраивает веганскую свадьбу и не предупреждает об этом, или предупреждает, но обижается, что я отказываюсь в ней участвовать — это меня затрагивает. И в честности, если он сам поднял эту тему, тоже не вижу неуважения.
Ну о том, что есть нормальные люди среди веганов-то, догадывался?
Подозревал как минимум :]
93

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #931 : 03 Декабря 2015, 15:16:26 »
Ладно, мнения ясны. Тред полдня не отпускает.   ;D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #932 : 03 Декабря 2015, 15:19:48 »
Ну я про себя. Все никак не вынырнуть из темы было. Анакондыча через строчку читала.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #933 : 03 Декабря 2015, 15:28:06 »
Сансет, а веганы алкоголь пьют?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #934 : 03 Декабря 2015, 15:29:41 »
СансетСаспарилла, некоторые пьющие люди говорят, что лучше всего гасит алкоголь картофельное пюре, не даром это блюдо подают почти всегда.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #935 : 03 Декабря 2015, 15:30:43 »
Об обратном движении "заставь всех веганов есть мясо" я не слышала.
Бывало такое, что я приходила в гости к кому-либо и спрашивала, есть ли в этом блюде мясо. Получив отрицательный ответ, начинала спокойно есть и находила-таки в тарелке курицу или рыбу. В ответ на моё изумление слышала следующее: "Да, это всего лишь курица/рыба", "да его же там чуть-чуть, что такого", "да ешь, ты же хочешь, я никому не скажу!" Особенно этим страдали мои родители ещё в самом начале моей диеты. Вот тогда запихнуть в салат мясо и выдать его за вегетарианский для них было нормой. Было неприятно, но перфомансов я не устраивала и общаться ни с кем не перестала.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #936 : 03 Декабря 2015, 15:35:25 »
The Heavy, я немного не про это, безусловно мясоеды тоже иногда доставляют веганам проблем со своим мясом, и от мясоедов может исходить агрессия, я про официальные движения. То есть которые имеют свои публикации там, заведения, и имеют целью наращивать число союзников.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #937 : 03 Декабря 2015, 15:41:15 »
При производстве вина ни одно животное не страдает.
Оклейка вина.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #938 : 03 Декабря 2015, 15:45:13 »
Во! Я сейчас еще нарыла инфу, что пиво фильтруют через фильтр из рыбных костей. Так что не все так просто.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #939 : 03 Декабря 2015, 16:56:24 »
Рассказывать ребёнку тоже можно по-разному.
Можно просто сказать, что котлета не на дереве растёт, а получается из мяса, которое нам даёт коровка\хрюшка\курочка\уточка, а можно внушать "ты знаешь, что бедной хрюшке пришлось пережить, чтобы ты пообедал?!!"
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #940 : 03 Декабря 2015, 17:07:47 »
ВХЦ, я могла бы написать "а у тебя дети есть и блаблабла". Но на чем основано твое убеждение?
Моя практика и наблюдения показывают, что если ребенку нравится вкус, то хоть усрись, он придумает кучу причин, чтобы есть "так нравящихся ему животных".

Такое чувство, как будто ты не была ребенком :)
Достаточно просто иметь опыт общения с детьми и нормальную память, чтобы понимать - их на*бать проще, чем взрослых, за отсутствием опыта и наличием доверия к старшим.
Как будто тебе родители ничего не внушали, впоследствии на поверку оказавшегося неоднозначным  :)
Но да ладно, с троллем спорить забавно, но бессмысленно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #941 : 03 Декабря 2015, 17:15:11 »
Рассказывать ребёнку тоже можно по-разному.
Можно просто сказать, что котлета не на дереве растёт, а получается из мяса, которое нам даёт коровка\хрюшка\курочка\уточка, а можно внушать "ты знаешь, что бедной хрюшке пришлось пережить, чтобы ты пообедал?!!"
Моя семилетняя племянница, которая очень просила у мамы хомячка, на мою фразу о том, что за ним надо хорошо ухаживать, иначе он заболеет и умрет, и еще что-то вроде того, что хомячки мало живут, на что она ответила - "ну и что? можно же нового купить". В жестокости к животным и людям не замечена, обычный ребенок. Такшта дети не особо понимают и осознают страданий хрюшек и вообще понятия жить/не жить.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #942 : 03 Декабря 2015, 17:26:48 »
The Heavy, я немного не про это, безусловно мясоеды тоже иногда доставляют веганам проблем со своим мясом, и от мясоедов может исходить агрессия, я про официальные движения. То есть которые имеют свои публикации там, заведения, и имеют целью наращивать число союзников.
Я могу припомнить только активистов, выступающих против ношения натурального меха. А вот чтобы официальное движение вегетарианцев насильно отбирало мясо у населения - такого не встречала. Даже интересно, попробую погуглить)

Мне отвечали "нет" отнюдь не потому, что меня не поняли, а потому что "ачотакова".
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 16:58:04 от Камилла Верон »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #943 : 03 Декабря 2015, 17:27:06 »
Может они и не понимают (до определенного возраста), но неодобрение родителей улавливают очень четко. И если ребенка гнобить своим "опять ты ешь трупы беззащитных животных!11 мой ребенок- чудовище!", он не будет есть мясо, ибо себе дороже. Ну или не будет есть его при родителях, но подсознательное отвращение тоже можно вбить
Неа, здесь скорее сработает отрицание - как с выпивкой и курением.
По крайней мере отношения у ребенка с такими родителями вряд ли будут на высоте.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #944 : 03 Декабря 2015, 17:33:25 »
Закуски:
- овощные голубцы из маринованной капусты; никогда не ела, но попробую, люблю маринованную капусту
- запеченные цуккини кольцами, натертые чесноком; попробую, не факт, что буду есть
- рулетики из баклажанов; баклажаны не очень люблю
- суфле из тыквы или морковки на агар-агаре (можно 2 эти вида); в зависимости от того. насколько вкусно приготовлено
- помидоры кружочками под "шапкой" проростки пшеницы+чеснок+постный майонез (похожи на распространенные помидоры с сыром)съем
- фалафель съем
- овощные роллы попробую. но скорее всего съем
- бутерброды постный хлеб+хумуссъем
- свежие огурцы-помидоры-сладкий перецкаждое лето такое делаем, съем
- морковный пирог кусочками или тыквенно-яблочный (или оба) съем
- жареный тофу съем, если вкусно приготовили
- пирожки с капустой-картошкой-зеленым луком-грибами (на пресном постном тесте) дайте побольше
- нарезка из веганских колбас и сыров никогда не пробовала, но если бы предложили, рискнула бы, все лучше. чем обычная колбаса

Салаты:
- "шуба" - шампиньоны+порошок из листьев нори+картошка+морковка+свекла+постный майонез (будет рыбный вкус от нори);съем
-  "оливье" – картофель+морковь+зеленый горошек+сок лимона+репчатый лук+соленые огурцы+яблоко+зеленый лук+авокадо+постный майонез съем
- салат "типа крабовый"  -  рис+консервированная кукуруза+фиолетовый лук+тофу+красный перец+майонез постный съем
- тертый дайкон с оливковым маслом и солью (а лучше черная редька, но ее отчего-то считают ядовитой) не знаю, какой на вкус дайкон
- салат свежая капуста+огурцы+помидоры+сладкий перец+лимонный сок с маслом съем, обожаю такие салаты

Горячее:
- рис с овощами на японский/индийский манер;съем
- котлеты из грибов-пшеницы-фасоли (нута, чечевицы) – все 3 вида, т.к. одни могут не есть грибы, другие – бобовые съем
- лазанья с овощами с удовольствием
- веганский (постный) плов ну это не плов, а рис с овощами
- зразы из морковки с грибами или другой начинкой кхм, не люблю грибы
- картофельные котлетки (фастфудный хашбраун) вкуснятина
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 16:18:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #945 : 03 Декабря 2015, 17:34:20 »
Rin, да кто его знает... все мы, как говорится, родом из детства, фиг поймешь, что на что повлияло. Но с другой стороны, это же другое отношение получится - человек не будет есть мясо, потому что будет ощущать себя гандоном, потому что ест убиенных зверюшек, за что мама ругала, вместо того, что бы жалеть убиенных зверюшек и не есть мясо, или просто не любить мясо. Это не веган уже, а закомплексованный у*бан.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #946 : 03 Декабря 2015, 17:42:25 »
Ну встретились, например, в кафе веган и невеган (как начало анекдота прямо звучит )))), заказали каждый свое, ибо выбор друг друга принимают. О чем конфликтовать? Или пришла, например, на встречу с веганкой девушка в шубке. Если она не начнет подруге говорить:"Смотри, какую я норку купила!", споров не будет.

совершенно правильно, какой может быть спор, если люди ведут себя корректно?

Представьте такую же ситуацию между адекватной детной и чайлдхейтершей, детная везде тащит за собой своих слюнявых отпрысков (не потому что дура, а потому что деть их некуда, например), а чайлдхейтерша должна терпеть?

опять спутали понятия - ЧФ адекватны, ЧХ - неадекват. у меня нет детей и я не намерена ими обзаводиться, но за что ненавидеть чужих? чужие дети мне даже нравятся иногда, и к детным знакомым хорошо отношусь, и возмущаться в голову не придет, когда на встречи с детьми приходят

а я бы и любого форумчанина съела при необходимости...

ну знаете, в какой-нибудь экстремальной обстановке может переклинить любого, не отрицаю. хотя думаю, что окажись я где-то в такой ситуации вместе со своей кошкой и левым человеком, я скорее съем этого чела и накормлю кошку, чем трону ее... животные лучше людей зачастую

Адекватный человек может быть мусульманином, ваххабитом - нет; адекватный человек может быть патриотом, националистом - нет; адекватный человек может быть вегетарианцем, веганом - нет.
Я так думаю.

все верно до последнего пункта - веган может быть адекватным, воинствующий веган - неадекват

И если ребенка гнобить своим "опять ты ешь трупы беззащитных животных!11 мой ребенок- чудовище!", он не будет есть мясо, ибо себе дороже. Ну или не будет есть его при родителях, но подсознательное отвращение тоже можно вбить

но это получается как в стартовой истории - она ест мясо, поэтому она больше не мой ребенок :( более правильно  - если ешь мясо, тебе животных не жалко, твое дело, не запрещаю, но я не ем и не буду, т.к. мне их жалко

Kelin, вот-вот  :) мне кажется, что многие принципиально называют это не едой, а не потому что невкусно
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 17:45:14 от svet_svet_svet »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #947 : 03 Декабря 2015, 17:44:52 »
опять спутали понятия - ЧФ адекватны, ЧХ - неадекват. у меня нет детей и я не намерена ими обзаводиться, но за что ненавидеть чужих? чужие дети мне даже нравятся иногда, и к детным знакомым хорошо отношусь, и возмущаться в голову не придет, когда на встречи с детьми приходят
Почему можно не любить мясо, но нельзя не любить детей? Войну им никто не объявляет, истреблять не предлагает, но можно испытывать отвращение к ним, даже обычные люди порой испытывают.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #948 : 03 Декабря 2015, 17:45:48 »
Я, например, не люблю младенцев. Точнее, очень не люблю младенцев. Они плачут.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #949 : 03 Декабря 2015, 17:46:44 »
Frеiheit, можно не любить, но ненавидят обычно за что-то. за что ненавидеть маленького ребенка, который понимает гораздо меньше, чем вы?  

Roch, я тоже не люблю младенцев - не знаю, как с ними обращаться и как их понять,  но это не ненависть
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 17:50:04 от svet_svet_svet »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #950 : 03 Декабря 2015, 17:52:06 »
Kelin, вот-вот  :) мне кажется, что многие принципиально называют это не едой, а не потому что невкусно

Ну, я всеядна, люблю мясо, рыбу(еще больше), но могу за раз слопать 400 г пачку овощной смеси или брокколи с маслом. Грибы вот не ем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #951 : 03 Декабря 2015, 17:52:15 »
Frеiheit, можно не любить, но ненавидят обычно за что-то. за что ненавидеть маленького ребенка, который понимает гораздо меньше, чем вы?  

Roch, я тоже не люблю младенцев - не знаю, как с ними обращаться и как их понять,  но это не ненависть
Да за плач ненавидеть. Плач младенца/ребенка - это гарантированная головная боль. А когда у меня начинает болеть голова, мне плевать, виновата причина или нет.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #952 : 03 Декабря 2015, 17:53:16 »
Ну ок, может быть я выбрала не тот термин. Ну просто человек не любит детей. И не собирается их заводить. Или другой вариант - человек хочет детей - но не может их завести, и видеть чужих детей ему больно.

Я написала "испытывать отвращение". Легко - слюни, вопли, рвота, вечные руки, вымазанные не пойми в чем, хотят тебя облапать. Можно найти, что. Скажем так, чужих детей терпеть никто не обязан, плюс, если ваш собеседник притащил с собой ребенка, он не сосредоточит внимание на вас.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #953 : 03 Декабря 2015, 17:57:48 »
Ну ок, может быть я выбрала не тот термин. Ну просто человек не любит детей. И не собирается их заводить.

ну я не скажу, что так уж обожаю детей, и своих не собираюсь заводить. но меня не бесит присутствие детей рядом - если ребенок моего собеседника заплачет, я буду его успокаивать вместе с родителями

Или другой вариант - человек хочет детей - но не может их завести, и видеть чужих детей ему больно.

а это вообще другое и это очень грустно на самом деле :-\ но практика показывает, что обычно такие люди очень активно тянутся к чужим детям, а не избегают их

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #954 : 03 Декабря 2015, 18:00:41 »
ну я не скажу, что так уж обожаю детей, и своих не собираюсь заводить. но меня не бесит присутствие детей рядом - если ребенок моего собеседника заплачет, я буду его успокаивать вместе с родителями
Ваши ощущения не эталон, вы это понимаете?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #955 : 03 Декабря 2015, 18:03:06 »
понимаю, и уже сказала, что любить чужого ребенка никто не обязан, но беспричинная ненависть - это как-то нехорошо звучит

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #956 : 03 Декабря 2015, 18:03:25 »
я не не люблю детей, более того, я допускаю мысль о том, что однажды у меня будут свои, но в большинстве своём чужие дети меня раздражают.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #957 : 03 Декабря 2015, 18:03:43 »
Можно ненавидеть собаку за то, что она лает? Или кошку, которая мяукает у двери, пока ее не запустишь?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #958 : 03 Декабря 2015, 18:07:02 »
Можно ненавидеть собаку за то, что она лает? Или кошку, которая мяукает у двери, пока ее не запустишь?
Когда у меня болит голова, я и их ненавижу.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #959 : 03 Декабря 2015, 18:07:19 »
Rebekka, как-то нет, меня все это настолько не бесит. верю, что можно ненавидеть хозяина-дебила, у которого кошка весь день сидит на лестничной клетке и мяукает, а кошку только жалко