Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252896 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #930 : 03 Декабря 2015, 15:13:36 »
Опять же это твое мнение.
Основанное на научных фактах.
Веганы тоже какие-то там исследования приводили касательно того, что питаться нормально можно и без мяса.
Да можно, кто спорит-то. Но для этого требуются нетривиальные телодвижения, в отличие от.
Вот спорный момент с ребенком. Мне кажется, что насильно впихивать ничего не надо.
Наверное, да, если хоть какой-то выбор есть. Обычно он есть :]
Ну ты же сказал, что веганство - дурь.   ;)
Но не сказал, что болезнь.
Вот именно, что тогда, когда затрагивает.
Если он устраивает веганскую свадьбу и не предупреждает об этом, или предупреждает, но обижается, что я отказываюсь в ней участвовать — это меня затрагивает. И в честности, если он сам поднял эту тему, тоже не вижу неуважения.
Ну о том, что есть нормальные люди среди веганов-то, догадывался?
Подозревал как минимум :]
93

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #931 : 03 Декабря 2015, 15:16:26 »
Ладно, мнения ясны. Тред полдня не отпускает.   ;D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #932 : 03 Декабря 2015, 15:19:48 »
Ну я про себя. Все никак не вынырнуть из темы было. Анакондыча через строчку читала.)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #933 : 03 Декабря 2015, 15:28:06 »
Сансет, а веганы алкоголь пьют?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #934 : 03 Декабря 2015, 15:29:41 »
СансетСаспарилла, некоторые пьющие люди говорят, что лучше всего гасит алкоголь картофельное пюре, не даром это блюдо подают почти всегда.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #935 : 03 Декабря 2015, 15:30:43 »
Об обратном движении "заставь всех веганов есть мясо" я не слышала.
Бывало такое, что я приходила в гости к кому-либо и спрашивала, есть ли в этом блюде мясо. Получив отрицательный ответ, начинала спокойно есть и находила-таки в тарелке курицу или рыбу. В ответ на моё изумление слышала следующее: "Да, это всего лишь курица/рыба", "да его же там чуть-чуть, что такого", "да ешь, ты же хочешь, я никому не скажу!" Особенно этим страдали мои родители ещё в самом начале моей диеты. Вот тогда запихнуть в салат мясо и выдать его за вегетарианский для них было нормой. Было неприятно, но перфомансов я не устраивала и общаться ни с кем не перестала.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #936 : 03 Декабря 2015, 15:35:25 »
The Heavy, я немного не про это, безусловно мясоеды тоже иногда доставляют веганам проблем со своим мясом, и от мясоедов может исходить агрессия, я про официальные движения. То есть которые имеют свои публикации там, заведения, и имеют целью наращивать число союзников.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #937 : 03 Декабря 2015, 15:41:15 »
При производстве вина ни одно животное не страдает.
Оклейка вина.
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #938 : 03 Декабря 2015, 15:45:13 »
Во! Я сейчас еще нарыла инфу, что пиво фильтруют через фильтр из рыбных костей. Так что не все так просто.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #939 : 03 Декабря 2015, 16:56:24 »
Рассказывать ребёнку тоже можно по-разному.
Можно просто сказать, что котлета не на дереве растёт, а получается из мяса, которое нам даёт коровка\хрюшка\курочка\уточка, а можно внушать "ты знаешь, что бедной хрюшке пришлось пережить, чтобы ты пообедал?!!"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #940 : 03 Декабря 2015, 17:07:47 »
ВХЦ, я могла бы написать "а у тебя дети есть и блаблабла". Но на чем основано твое убеждение?
Моя практика и наблюдения показывают, что если ребенку нравится вкус, то хоть усрись, он придумает кучу причин, чтобы есть "так нравящихся ему животных".

Такое чувство, как будто ты не была ребенком :)
Достаточно просто иметь опыт общения с детьми и нормальную память, чтобы понимать - их на*бать проще, чем взрослых, за отсутствием опыта и наличием доверия к старшим.
Как будто тебе родители ничего не внушали, впоследствии на поверку оказавшегося неоднозначным  :)
Но да ладно, с троллем спорить забавно, но бессмысленно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #941 : 03 Декабря 2015, 17:15:11 »
Рассказывать ребёнку тоже можно по-разному.
Можно просто сказать, что котлета не на дереве растёт, а получается из мяса, которое нам даёт коровка\хрюшка\курочка\уточка, а можно внушать "ты знаешь, что бедной хрюшке пришлось пережить, чтобы ты пообедал?!!"
Моя семилетняя племянница, которая очень просила у мамы хомячка, на мою фразу о том, что за ним надо хорошо ухаживать, иначе он заболеет и умрет, и еще что-то вроде того, что хомячки мало живут, на что она ответила - "ну и что? можно же нового купить". В жестокости к животным и людям не замечена, обычный ребенок. Такшта дети не особо понимают и осознают страданий хрюшек и вообще понятия жить/не жить.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #942 : 03 Декабря 2015, 17:26:48 »
The Heavy, я немного не про это, безусловно мясоеды тоже иногда доставляют веганам проблем со своим мясом, и от мясоедов может исходить агрессия, я про официальные движения. То есть которые имеют свои публикации там, заведения, и имеют целью наращивать число союзников.
Я могу припомнить только активистов, выступающих против ношения натурального меха. А вот чтобы официальное движение вегетарианцев насильно отбирало мясо у населения - такого не встречала. Даже интересно, попробую погуглить)

Мне отвечали "нет" отнюдь не потому, что меня не поняли, а потому что "ачотакова".
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 16:58:04 от Камилла Верон »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #943 : 03 Декабря 2015, 17:27:06 »
Может они и не понимают (до определенного возраста), но неодобрение родителей улавливают очень четко. И если ребенка гнобить своим "опять ты ешь трупы беззащитных животных!11 мой ребенок- чудовище!", он не будет есть мясо, ибо себе дороже. Ну или не будет есть его при родителях, но подсознательное отвращение тоже можно вбить
Неа, здесь скорее сработает отрицание - как с выпивкой и курением.
По крайней мере отношения у ребенка с такими родителями вряд ли будут на высоте.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #944 : 03 Декабря 2015, 17:33:25 »
Закуски:
- овощные голубцы из маринованной капусты; никогда не ела, но попробую, люблю маринованную капусту
- запеченные цуккини кольцами, натертые чесноком; попробую, не факт, что буду есть
- рулетики из баклажанов; баклажаны не очень люблю
- суфле из тыквы или морковки на агар-агаре (можно 2 эти вида); в зависимости от того. насколько вкусно приготовлено
- помидоры кружочками под "шапкой" проростки пшеницы+чеснок+постный майонез (похожи на распространенные помидоры с сыром)съем
- фалафель съем
- овощные роллы попробую. но скорее всего съем
- бутерброды постный хлеб+хумуссъем
- свежие огурцы-помидоры-сладкий перецкаждое лето такое делаем, съем
- морковный пирог кусочками или тыквенно-яблочный (или оба) съем
- жареный тофу съем, если вкусно приготовили
- пирожки с капустой-картошкой-зеленым луком-грибами (на пресном постном тесте) дайте побольше
- нарезка из веганских колбас и сыров никогда не пробовала, но если бы предложили, рискнула бы, все лучше. чем обычная колбаса

Салаты:
- "шуба" - шампиньоны+порошок из листьев нори+картошка+морковка+свекла+постный майонез (будет рыбный вкус от нори);съем
-  "оливье" – картофель+морковь+зеленый горошек+сок лимона+репчатый лук+соленые огурцы+яблоко+зеленый лук+авокадо+постный майонез съем
- салат "типа крабовый"  -  рис+консервированная кукуруза+фиолетовый лук+тофу+красный перец+майонез постный съем
- тертый дайкон с оливковым маслом и солью (а лучше черная редька, но ее отчего-то считают ядовитой) не знаю, какой на вкус дайкон
- салат свежая капуста+огурцы+помидоры+сладкий перец+лимонный сок с маслом съем, обожаю такие салаты

Горячее:
- рис с овощами на японский/индийский манер;съем
- котлеты из грибов-пшеницы-фасоли (нута, чечевицы) – все 3 вида, т.к. одни могут не есть грибы, другие – бобовые съем
- лазанья с овощами с удовольствием
- веганский (постный) плов ну это не плов, а рис с овощами
- зразы из морковки с грибами или другой начинкой кхм, не люблю грибы
- картофельные котлетки (фастфудный хашбраун) вкуснятина
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 16:18:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #945 : 03 Декабря 2015, 17:34:20 »
Rin, да кто его знает... все мы, как говорится, родом из детства, фиг поймешь, что на что повлияло. Но с другой стороны, это же другое отношение получится - человек не будет есть мясо, потому что будет ощущать себя гандоном, потому что ест убиенных зверюшек, за что мама ругала, вместо того, что бы жалеть убиенных зверюшек и не есть мясо, или просто не любить мясо. Это не веган уже, а закомплексованный у*бан.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #946 : 03 Декабря 2015, 17:42:25 »
Ну встретились, например, в кафе веган и невеган (как начало анекдота прямо звучит )))), заказали каждый свое, ибо выбор друг друга принимают. О чем конфликтовать? Или пришла, например, на встречу с веганкой девушка в шубке. Если она не начнет подруге говорить:"Смотри, какую я норку купила!", споров не будет.

совершенно правильно, какой может быть спор, если люди ведут себя корректно?

Представьте такую же ситуацию между адекватной детной и чайлдхейтершей, детная везде тащит за собой своих слюнявых отпрысков (не потому что дура, а потому что деть их некуда, например), а чайлдхейтерша должна терпеть?

опять спутали понятия - ЧФ адекватны, ЧХ - неадекват. у меня нет детей и я не намерена ими обзаводиться, но за что ненавидеть чужих? чужие дети мне даже нравятся иногда, и к детным знакомым хорошо отношусь, и возмущаться в голову не придет, когда на встречи с детьми приходят

а я бы и любого форумчанина съела при необходимости...

ну знаете, в какой-нибудь экстремальной обстановке может переклинить любого, не отрицаю. хотя думаю, что окажись я где-то в такой ситуации вместе со своей кошкой и левым человеком, я скорее съем этого чела и накормлю кошку, чем трону ее... животные лучше людей зачастую

Адекватный человек может быть мусульманином, ваххабитом - нет; адекватный человек может быть патриотом, националистом - нет; адекватный человек может быть вегетарианцем, веганом - нет.
Я так думаю.

все верно до последнего пункта - веган может быть адекватным, воинствующий веган - неадекват

И если ребенка гнобить своим "опять ты ешь трупы беззащитных животных!11 мой ребенок- чудовище!", он не будет есть мясо, ибо себе дороже. Ну или не будет есть его при родителях, но подсознательное отвращение тоже можно вбить

но это получается как в стартовой истории - она ест мясо, поэтому она больше не мой ребенок :( более правильно  - если ешь мясо, тебе животных не жалко, твое дело, не запрещаю, но я не ем и не буду, т.к. мне их жалко

Kelin, вот-вот  :) мне кажется, что многие принципиально называют это не едой, а не потому что невкусно
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 17:45:14 от svet_svet_svet »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #947 : 03 Декабря 2015, 17:44:52 »
опять спутали понятия - ЧФ адекватны, ЧХ - неадекват. у меня нет детей и я не намерена ими обзаводиться, но за что ненавидеть чужих? чужие дети мне даже нравятся иногда, и к детным знакомым хорошо отношусь, и возмущаться в голову не придет, когда на встречи с детьми приходят
Почему можно не любить мясо, но нельзя не любить детей? Войну им никто не объявляет, истреблять не предлагает, но можно испытывать отвращение к ним, даже обычные люди порой испытывают.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #948 : 03 Декабря 2015, 17:45:48 »
Я, например, не люблю младенцев. Точнее, очень не люблю младенцев. Они плачут.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #949 : 03 Декабря 2015, 17:46:44 »
Frеiheit, можно не любить, но ненавидят обычно за что-то. за что ненавидеть маленького ребенка, который понимает гораздо меньше, чем вы?  

Roch, я тоже не люблю младенцев - не знаю, как с ними обращаться и как их понять,  но это не ненависть
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 17:50:04 от svet_svet_svet »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #950 : 03 Декабря 2015, 17:52:06 »
Kelin, вот-вот  :) мне кажется, что многие принципиально называют это не едой, а не потому что невкусно

Ну, я всеядна, люблю мясо, рыбу(еще больше), но могу за раз слопать 400 г пачку овощной смеси или брокколи с маслом. Грибы вот не ем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #951 : 03 Декабря 2015, 17:52:15 »
Frеiheit, можно не любить, но ненавидят обычно за что-то. за что ненавидеть маленького ребенка, который понимает гораздо меньше, чем вы?  

Roch, я тоже не люблю младенцев - не знаю, как с ними обращаться и как их понять,  но это не ненависть
Да за плач ненавидеть. Плач младенца/ребенка - это гарантированная головная боль. А когда у меня начинает болеть голова, мне плевать, виновата причина или нет.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #952 : 03 Декабря 2015, 17:53:16 »
Ну ок, может быть я выбрала не тот термин. Ну просто человек не любит детей. И не собирается их заводить. Или другой вариант - человек хочет детей - но не может их завести, и видеть чужих детей ему больно.

Я написала "испытывать отвращение". Легко - слюни, вопли, рвота, вечные руки, вымазанные не пойми в чем, хотят тебя облапать. Можно найти, что. Скажем так, чужих детей терпеть никто не обязан, плюс, если ваш собеседник притащил с собой ребенка, он не сосредоточит внимание на вас.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #953 : 03 Декабря 2015, 17:57:48 »
Ну ок, может быть я выбрала не тот термин. Ну просто человек не любит детей. И не собирается их заводить.

ну я не скажу, что так уж обожаю детей, и своих не собираюсь заводить. но меня не бесит присутствие детей рядом - если ребенок моего собеседника заплачет, я буду его успокаивать вместе с родителями

Или другой вариант - человек хочет детей - но не может их завести, и видеть чужих детей ему больно.

а это вообще другое и это очень грустно на самом деле :-\ но практика показывает, что обычно такие люди очень активно тянутся к чужим детям, а не избегают их

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #954 : 03 Декабря 2015, 18:00:41 »
ну я не скажу, что так уж обожаю детей, и своих не собираюсь заводить. но меня не бесит присутствие детей рядом - если ребенок моего собеседника заплачет, я буду его успокаивать вместе с родителями
Ваши ощущения не эталон, вы это понимаете?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #955 : 03 Декабря 2015, 18:03:06 »
понимаю, и уже сказала, что любить чужого ребенка никто не обязан, но беспричинная ненависть - это как-то нехорошо звучит

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #956 : 03 Декабря 2015, 18:03:25 »
я не не люблю детей, более того, я допускаю мысль о том, что однажды у меня будут свои, но в большинстве своём чужие дети меня раздражают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #957 : 03 Декабря 2015, 18:03:43 »
Можно ненавидеть собаку за то, что она лает? Или кошку, которая мяукает у двери, пока ее не запустишь?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #958 : 03 Декабря 2015, 18:07:02 »
Можно ненавидеть собаку за то, что она лает? Или кошку, которая мяукает у двери, пока ее не запустишь?
Когда у меня болит голова, я и их ненавижу.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #959 : 03 Декабря 2015, 18:07:19 »
Rebekka, как-то нет, меня все это настолько не бесит. верю, что можно ненавидеть хозяина-дебила, у которого кошка весь день сидит на лестничной клетке и мяукает, а кошку только жалко