Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252648 раз)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #990 : 04 Декабря 2015, 02:00:01 »
пшенка на воде с тыквой - шикарная вещь, ела сегодня на ужин :) а еще тыква как начинка в пироги и запеканки хорошо идет, особенно в смеси с гвоздикой или яблоками... в чистом виде на любителя, мне не очень нравится, но некоторые просто так пекут ее в духовке без ничего :)
Пшенка и пироги - гадость по мне (пшенка вообще гадость). Я тыкву только в несладких блюдах могу есть некоторых. Особенно суп-пюре хорош.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #991 : 04 Декабря 2015, 02:03:50 »
Пшенка и пироги - гадость по мне
Солнце воздух и вода - наши лучшие друзья.
Водка, секс и пироги - наши лучшие враги!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #992 : 04 Декабря 2015, 02:16:53 »
Но уже правильно сказали, что мороки с ней море. *терпеть не могу ее чистить ((
Её нужно потыкать вилкой чутка и засунуть в микроволновку на пару минут. Тогда легче очистить. Я разрезаю пополам, ставлю вертикально и сверху вниз обстругиваю. Так намного проще.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #993 : 04 Декабря 2015, 06:06:36 »
Про тыкву.
Отдала свекровь нам тыкву. Лежала она (тыква, понятно, не свекровь), лежала, пока у меня не включился режим хозяюшки. И решила я мужа удивить запеченой фаршированной тыквой.
Приготовила начинку, помыла эту оранжевую дуру, вскрыла и начала вычищать внутренности. Семечки убрала легко, но за ними потянулись какие-то волокна. Ну я и их давай убирать. Потом взяла овощечистку. А их меньше не становится. В истерике пишу мужу, чтоб он эту тыкву засунул в... эммм... духовку, а я к ней больше не притронусь.
В итоге оказалось, что это просто сорт такой, спагетти.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 07:11:28 от ЗлаяФея »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #994 : 04 Декабря 2015, 06:42:12 »
Мы из тыквы делаем сладкий пирог, иногда. И то я могу есть его, только потому что там гора сгущенки.
А кашу с тыквой не люблю. Муж ест, а мне не вкусно.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #995 : 04 Декабря 2015, 06:47:20 »
Вот ещё. Отвратительны для меня сладкие пироги с морковью и свеклой. Про сладкий шпинат в виде начинки вообще молчу.
Не, в тяжелые времена съела бы конечно, но был бы выбор- человечина или вот то, что выше, то мой выбор в пользу человека.

Мы из тыквы делаем сладкий пирог, иногда. И то я могу есть его, только потому что там гора сгущенки.
А кашу с тыквой не люблю. Муж ест, а мне не вкусно.
У вас сгущенка в виде майонеза почти))

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #996 : 04 Декабря 2015, 07:52:11 »
;D вроде того))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

DorianGray

• Гость
« Ответ #997 : 04 Декабря 2015, 08:05:01 »
блин. я не заходила где-то полтора дня. что там произошло на посл. 20 страницах?! это я еще молчу с вопросом "как вы это делаете"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #998 : 04 Декабря 2015, 09:40:43 »
О, я тыкву и морковку раньше тоже не любила, они мне антибиотиком пахли, а как пошли импортные, так теперь наоборот, печеную морковку или морковную икру я только так трескаю. А еще крутое варенье из тыквы с курагой. Просто мням.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #999 : 04 Декабря 2015, 11:09:21 »
Я адов слоупок, вылезший со своим особо ценным мнением на 39 странице обсуждения, но:

Насчет угощения на свадьбе.
Мне довелось бывать на таких свадьбах, с которых уходишь голодным (даже при наличии какого-никакого мясца на столе). Доложу я вам - абсолютно ничего хорошего, особенно с учетом того, что начинается сие мероприятие обычно еще до обеда, а заканчивается часам к 11 вечера.
По поводу того, что на свадьбы приходят не пожрать, а порадоваться за молодых - да ладно вам! Молодые вообще пол свадебных дня проводят с фотографом и родней, оставшуюся половину - сидят за отдельным столом, в лучшем случае уделят тебе двадцать минут беседы и сфотографируются. Мужественно выносить из-за чужого счастья голод и неудобство? Простите-помилуйте, достаточно того, что я терплю тамаду с его у*бищными конкурсами аля "прокати яйцо по штанине", пьяных дядь васей на танцполе и прочий традиционный сопутствующий антураж.

Без мяса лично я, например, не наедаюсь в принципе. Хотя бы колбаса/рыба должны присутствовать в обеде обязательно. Вот завтракаю я без мяса (и то, не всегда  ;D, да-да, я Рон Свонсон), в результате - через сорок минут уже мучаюсь от адова чувства голода.
И еще одна особенность: если я голодна, я физически НЕ МОГУ есть ни сладкое, ни фрукты, ни прочие закуски. Мне нужен полноценный обед. Т.е. - жрать хочу ппц, но от мысли закинуть в рот пару печений или погрызть яблочко - мне только хуже станет и замутит. Так что на вегетарианской свадьбе я, скорее всего, продержалась бы пару часов из вежливости, а с мероприятия, подразумевающего только сладкий стол - свалила бы чуть ли не сразу.

Я не против того, чтобы торжество чем-то отличалось от традиционной модели празднования: было безалкогольным, без мяса, с двумя женихами, но тогда:
а) нужно тщательно продумать развлечения (врядли, например, без мяса и алкоголя гости будут готовы так же бодро плясать весь день, верно?)
б) предупредить всех заранее.

Насчет ситуации с ребенком
Простите, но я категорически не согласна. Какой бы ни была автор поста, она - родная мать этого ребенка. Если свекровь столь уверена в своей правоте в этой ситуации, почему не сделала все по закону? Обратилась бы в органы опеки и социальные службы, официально добилась бы опекунства над девочкой. А то, что сотворила она на пару со своим долбоящером-сыночком, который то веган, то не веган, фактически называется - похищение человека. И если бы у автора голова бы вместо мозгов не была бы набита шинкованной капустой, то она давно бы заявила в полицию, вернула дочку и натянула бы свекровушку, как сученьку.
Если говорить о том, что ребенку реально лучше с бабушкой, потому что та кормит, делает прививки и не забивает ее голову просектанской дрянью: это да, но блин! Ситуация все равно крайне сомнительная. Все-таки, быть веганом - не запрещено. С таким же успехом какой-нибудь вашей дальней родственнице может показаться, что вы - плохая мать (по любой из миллиарда причин, которые всегда можно найти: ребенок бледный, пугливый, плохо читает в пять лет, или наоборот - гиперактивный, шумный, мало ест, много ест и т.д), и что теперь? Она имеет право его выкрасть?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1000 : 04 Декабря 2015, 11:14:01 »
Серебра, а что мать-то сама не чешется? Ну есть у свекрови связи, но все суды-то она под контролем не держит, да и работой своей никто жертвовать не будет ради нее. Выходит не так уж ребенок нужен или все-таки грешки есть, за которые можно прав лишить?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #1001 : 04 Декабря 2015, 11:17:14 »
Про мать и написала:
И если бы у автора голова бы вместо мозгов не была бы набита шинкованной капустой, то она давно бы заявила в полицию, вернула дочку и натянула бы свекровушку, как сученьку.
Может, и вправду имеются грехи за душой. А может, просто тупая и боится мифических свекровкиных связей.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #1002 : 04 Декабря 2015, 11:17:43 »
Серебра, а что мать-то сама не чешется? Ну есть у свекрови связи, но все суды-то она под контролем не держит, да и работой своей никто жертвовать не будет ради нее. Выходит не так уж ребенок нужен или все-таки грешки есть, за которые можно прав лишить?
Ей не нужен ребенок с прививками, который ест мясо. В тексте прямым текстом про это написано. Это уже "не её ребенок"
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1003 : 04 Декабря 2015, 11:28:25 »
Значит таки шинкованная капуста.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #1004 : 04 Декабря 2015, 11:31:47 »
Девочка есть мясо и другие мерзкие продукты. Узнала, что теперь у нее полный набор прививок и они регулярно ходят к врачу. Так-же узнала, что моя дочь видела как закалывали свинью и не раз. И после этого она есть мясо этих свинок! Она конечно меня рада видеть и я ее тоже рада видеть до слез но я понимаю, что это уже не мой ребенок.
Вот цитата даже.
Не её это ребёнок  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1005 : 04 Декабря 2015, 14:35:35 »
Ей не нужен ребенок с прививками, который ест мясо. В тексте прямым текстом про это написано. Это уже "не её ребенок"

вот да, в этой истории все упоролись :-\ правильным решением было бы пойти на взаимный компромисс - у себя дома автор остается веганом и кормит ребенка нормальной, но веганской едой, но позволяет бабушке иногда брать ребенка к себе и кормить всем подряд. никакого "не мой ребенок", подрастет дочка - объяснить, почему дома нет мяса, а у бабушки есть, сама выберет свой стиль жизни

О, я тыкву и морковку раньше тоже не любила, они мне антибиотиком пахли, а как пошли импортные, так теперь наоборот, печеную морковку или морковную икру я только так трескаю. А еще крутое варенье из тыквы с курагой. Просто мням.

а еще морковные котлетки, тушеная или жареная морковка, салат из морковки, яблока и изюма... все просто и очень вкусно :)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 14:42:56 от svet_svet_svet »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1006 : 04 Декабря 2015, 14:48:11 »
Трисвета, так и стейк, свиная отбивная, шашлык из баранины, запеченная куриная грудка или сёмужка/тунец/осётр, господи, да даже «тресоцка», которую, ежели не поешь, как говорят поморы, так и не поработаешь, — это тоже очень вкусно.  :)

Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке — на сладкое идально.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1007 : 04 Декабря 2015, 14:51:48 »
а еще морковные котлетки, тушеная или жареная морковка, салат из морковки, яблока и изюма... все просто и очень вкусно :)
И... суточная норма моркови не должна превышать 250-300 г.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1008 : 04 Декабря 2015, 14:53:15 »

Почему?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1009 : 04 Декабря 2015, 14:53:26 »
Нет, одной травой ребенка точно кормить нельзя, хотя бы молоко и яйца должны быть обязательно. Откуда ему брать кальций, он же растет!

Почему?
Печенка не справится и вы пожелтеете)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 14:57:29 от Frеiheit »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1010 : 04 Декабря 2015, 14:57:53 »
Почему?
Прозреваю гипервитаминоз A.
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1011 : 04 Декабря 2015, 15:23:44 »
Ард, так это если с маслом или сливками есть, а пустую-то, наверное, можно, нэ?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1012 : 04 Декабря 2015, 15:25:02 »
Так все равно пожелтеете, каротин же.
Котлетки, тушеную и жареную морковь все равно с добавлением масла будут готовить.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1013 : 04 Декабря 2015, 15:27:22 »
Фрай, ну, если это будет веселенький ронжовый, как морковка, я даже согласна. Так-то я по жизни с зеленцой, которую поэтично называют оливковой кожей.  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1014 : 04 Декабря 2015, 15:28:32 »
А если к платью не подойдет, в котором вы на свадьбу придете?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1015 : 04 Декабря 2015, 15:30:58 »
Джинсы, свитер с оленями и борода ко всему подходят!  >:(

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1016 : 04 Декабря 2015, 15:34:53 »
Джинсы, свитер, борода - я на свадьбе тамада

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1017 : 04 Декабря 2015, 15:40:27 »
ак и стейк, свиная отбивная, шашлык из баранины, запеченная куриная грудка или сёмужка/тунец/осётр, господи, да даже «тресоцка»,

стейк - на вкус норм, но имею моральное неприятие этого блюда (специально на стейки вывели породы коров, специально их растят и особо кормят - все это ради любви пожрать, как-то неприятно выглядит сам факт)
свиная отбивная - не нравится
шашлык из баранины - до тошноты не нравится
куриная грудка - только если не очень сухая и в сочетании с чем-то (иначе безвкусная), если уже есть курицу, то крылышки или ножки
морская рыба - вкусно, даже без ничего
речная рыба - нечто непонятное и безвкусное

[quoteТыкву нарезать кусочками и запечь в духовке — на сладкое идально.  :P][/quote]

тоже норм, а мне больше нравится сочетание с кислыми яблоками

3 котлетки по 100 граммов или тарелка жареной, или тарелка салата,  ведерками правда лучше не есть

Почему?

передоз витамина А

Откуда ему брать кальций, он же растет!

на самом деле, много кальция в молоке - это миф, для суточной нормы кальция нужно съесть килограмм творога за один присест, что нереально... больше всего кальция в кунжуте, чуть меньше - в свежей зелени. идеально для ребенка - сушеные фруктовые сладости с кунжутом (чтобы при нагревании полезное не улетучилось), можно много съесть и полезно

я выше писала рецепт печенья с кунжутом и орехами, его не пекут, а сушат в приоткрытой духовке на 40 градусах, т.е. все полезное из фруктов и семечек останется

Противоречие тут вижу я

нормальная веганская еда - это подбор продуктов, чтобы набрать белки-жиры-витамины из растительных продуктов, ненормальная  - жевать одну траву

а в этой истории в случае компромисса ребенок ел бы и животные продукты у бабушки

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1018 : 04 Декабря 2015, 15:47:18 »
на самом деле, много кальция в молоке - это миф, для суточной нормы кальция нужно съесть килограмм творога за один присест, что нереально... больше всего кальция в кунжуте, чуть меньше - в свежей зелени. идеально для ребенка - сушеные фруктовые сладости с кунжутом (чтобы при нагревании полезное не улетучилось), можно много съесть и полезно
Вы съедите 100 г кунжута? Я нет. Да и вообще это довольно сильный аллерген.
100 граммов сыра, например, легко можно съесть. А он покроет с лихвой норму. Но молоко и кисломолочные продукты едят не только из-за кальция, а еще из-за легкоусвояемого молочного белка и бактерий для кишочков.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1019 : 04 Декабря 2015, 15:51:32 »
Трисвета, ну вот вы расписали, что вам не нравится. А я расписала, что мне нравится. Только почему-то в вашей среде считается — не всеми, слава Мерлину, но, увы, многими, — что ваши вкусы обязаны учитываться всеми абсолютно, а мои, поскольку я всеядна, — нет. Лицемерие в этом вижу я, о йуный падаван.

И да, куриная грудка чем суше, тем вкуснее.  :P А речная рыба пахнет тиной, предпочту не есть, если только это не гефилте фиш.

Джинсы, свитер, борода - я на свадьбе тамада

Не, я столько не выпью.  ;D