Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252808 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #1020 : 04 Декабря 2015, 15:57:22 »
Вы съедите 100 г кунжута? Я нет. Да и вообще это довольно сильный аллерген.

100 граммов - это же полстакана, запросто в большой порции салата поместится и размешается :) у кого аллергия - да, печалька, надо подбирать другие продукты с кальцием.

а разве в сыре кальция становится больше? в молоке вроде как его содержание не столь велико, поэтому во всех молочных продуктах аналогично будет... кто может молоко литрами пить - тому нормально кальций набирать из молочки

Лицемерие в этом вижу я, о йуный падаван.

ну я вообще-то написала, что МНЕ так нравится или не нравится :) так же, как тут о веганских блюдах отозвались - кто бы что съел и перечисленного, так и я - что бы стала есть из этого перечня

И да, куриная грудка чем суше, тем вкуснее.

наверное и индейку любите? я вообще не понимаю этого мяса - сухое очень, я им сразу давиться начинаю...  :-\

я могу сыр есть, но мне упаковки 100 граммов (нарезки) на неделю хватает - по кусочку к чаю

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #1021 : 04 Декабря 2015, 15:59:54 »
Простите, но я категорически не согласна. Какой бы ни была автор поста, она - родная мать этого ребенка. Если свекровь столь уверена в своей правоте в этой ситуации, почему не сделала все по закону? Обратилась бы в органы опеки и социальные службы, официально добилась бы опекунства над девочкой. А то, что сотворила она на пару со своим долбоящером-сыночком, который то веган, то не веган, фактически называется - похищение человека.

Серебра, а зачем лишние телодвижения? Обращение свекрови и сына к нотариусу для получения доверенности на ребёнка занимает 40 минут и действует минимум три года.
После чего свекровь с этой доверенностью и свидетельством о рождении совершенно спокойно идёт  в поликлинику, устраивает ребёнка в садик и кормит котлетой.
Тот факт, что автор отказалась от ребёнка вовсе не означает, что муж/отец не подкидывает денег на содержание девочки. А у девочки совершенно нормальная метрика вместо статуса опекаемой сиротки при живых родителях.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1022 : 04 Декабря 2015, 16:04:26 »
100 граммов - это же полстакана
Воды. Кунжута - примерно в два раза меньше. Он легкий. Примерно стакан кунжута.

а разве в сыре кальция становится больше? в молоке вроде как его содержание не столь велико, поэтому во всех молочных продуктах аналогично будет... кто может молоко литрами пить - тому нормально кальций набирать из молочки
Вы что ль глупая, простите? Конечно, больше! В кефире - больше, чем в молоке, в твороге - больше, чем в кефире, в сыре - больше, чем в твороге. Гуглите, прости господи, как получают творог и сыр. В сгущенке тоже больше, чем в молоке. Догадываетесь, почему?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #1023 : 04 Декабря 2015, 16:05:18 »
на самом деле, много кальция в молоке - это миф, для суточной нормы кальция нужно съесть килограмм творога за один присест, что нереально...

А зачем съедать суточную норму за один присест? А за день вполне нормально. Эх, лето в деревне, творог со сметаной...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1024 : 04 Декабря 2015, 16:08:04 »
Трисвета, угу, после ваших утверждений, что все из вегано-вегетарианской кухни подходит всем и всегда, когда вам люди показали, что не всем и не всегда. А теперь вы из себя целку-невредимку строите, когда йух впору полотенцем обматывать, чтоб вхолостую не болтался.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1025 : 04 Декабря 2015, 16:09:46 »
а разве в сыре кальция становится больше?
Естественно. Вода-то уходит, остается сухое вещество, этот самый кальций содержащее. Неужели не очевидно?
93

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #1026 : 04 Декабря 2015, 16:12:49 »
Твердый сыр лучший источник кальция по количеству(в пармезане 1300 мг на 100г)Другое дело, что у кого-то непереносимость лактозы, кому-то избыток триптофана вреден и так далее.
Не. вру, его еще оочень много в овсяных отрубях, петрушке и маке. Но лично мне проще съесть 100-200 г сыра, чем 100 г мака или отрубей.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 16:15:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1027 : 04 Декабря 2015, 16:13:58 »
Догадываетесь, почему?

концентрированный продукт, это понятно. читала именно про творог - что его надо очень-очень много есть, про сыр только предположила.

Кунжута - примерно в два раза меньше. Он легкий. Примерно стакан кунжута.

никогда его не взвешивала, покупаю фасованный и добавляю, ориентируясь визуально :) у меня пачка 0,5 кг может за неделю уйти - в салаты его добавляю, в овощи при готовке и т.д.

Эх, лето в деревне, творог со сметаной...

просто так и много? я бы не смогла, 2-3 сырника или творог с джемом на 1 бутеброд, не больше...  

после ваших утверждений, что все из вегано-вегетарианской кухни подходит всем и всегда, когда вам люди показали, что не всем и не всегда.

в основном показали, что могут остаться за праздничным столом голодными из-за аллергий и проблем с желудком. такая проблема может случиться и за всеядным столом, если хозяева будут не в курсе заранее

тот же лук, грибы, кунжут могут быть в большинстве блюд и за всеядным столом, и нередко бывают

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1028 : 04 Декабря 2015, 16:16:45 »
Не думаю, что организм нормально воспримет 100 г петрушки и 100 г мака. Ежедневно.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1029 : 04 Декабря 2015, 16:21:03 »
Frеiheit, те, кто полностью отказался от молочки, готовят кунжутное и маковое молоко - пьют его вместо обычного, а кальция в нем больше

я не пробовала делать ни одно, ни другое, но говорят, что оба они на вкус приятные  :) миндальное молоко делала, вкусное. из фундука - вообще шикарное, аромат один чего стоит :P и семян дыни мне тоже нравится, но это точно на любителя...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #1030 : 04 Декабря 2015, 16:21:44 »
наверное и индейку любите? я вообще не понимаю этого мяса - сухое очень, я им сразу давиться начинаю...  :-\
Покупали раз индейку.  мне из-за сухости  жареная не понравилось. А в сэндвичах в сабвее ела.  С соусами-то чего только не съешь.

те, кто полностью отказался от молочки, готовят кунжутное и маковое молоко - пьют его вместо обычного, а кальция в нем больше
Кроме кальция организму нужен витамин Д. А он содержится в животной пище и грибах.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 16:25:21 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1031 : 04 Декабря 2015, 16:23:35 »
Frеiheit, те, кто полностью отказался от молочки, готовят кунжутное и маковое молоко - пьют его вместо обычного, а кальция в нем больше
вы дальше читайте - белок там, молочнокислые бактерии и тд. Ну нельзя же мыслить так однобоко.
Как вы думаете, почему млекопитающие производят молоко - потому что это самый сбалансированный и легкоусваеваемый для роста продукт.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #1032 : 04 Декабря 2015, 16:27:00 »
Как вы думаете, почему млекопитающие производят молоко - потому что это самый сбалансированный и легкоусваеваемый для роста продукт.
Некоторые птицы вырабатывают птичье молоко в зобу. Фламинго, голуби, некотрые попугаи. Но в нем нет лактозы и кальция.

Веганом быть можно, но дорого. Лично мое мнение, исходя из цен на овощи и зелень зимой.  А уж чтобы сбалансировать питание вообще без яиц, молока, морепродуктов... Мне не по карману.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 16:29:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1033 : 04 Декабря 2015, 16:28:43 »
Очевидно, что это не молоко, а другая питательная жидкость. Птицы - не млекопитающие.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1034 : 04 Декабря 2015, 16:32:12 »
Как вы думаете, почему млекопитающие производят молоко - потому что это самый сбалансированный и легкоусваеваемый для роста продукт

но... но потому и существует кормление грудью, и отказываться от него не рекомендуют. для роста ребенку в первые 1-2 года жизни это же считается самым важным, разве нет?

одна веганка горячо убеждала меня, что белок не нужен в большом количестве, т.к. в материнском молоке его всего 4%, типа природа сама расставляет так приоритеты. не берусь судить, похоже ли это на правду - это больше к медикам или биологам

Веганом быть можно, но дорого.

да, все правильно. это постоянная необходимость в свежих овощах, фруктах и орехах в любой сезон, это очень дорогие суперфуды и добавки, которые влетают очень в копеечку и плюс их хрен найдешь в продаже.

то же самое и про сыроедов - можно сыроедить без вреда для здоровья, но это дорого. и даже в Москве всего 2 нормальных магазина для сыроедов, где большой выбор всего необходимого, что говорить о провинции...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1035 : 04 Декабря 2015, 16:36:57 »
одна веганка горячо убеждала меня, что белок не нужен в большом количестве, т.к. в материнском молоке его всего 4%, типа природа сама расставляет так приоритеты. не берусь судить, похоже ли это на правду - это больше к медикам или биологам
Минутка математики. Ребенок на свои 3-7 кг веса выпивает раз пять за сутки по 100-200 г минимум. То есть литр и больше. Ну пусть литр. Это 40 граммов белка. Взрослому нужно 1 грамм белка на кг массы, если он не набирает ее. Ребенок ест аж 10 граммов на килограмм массы.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #1036 : 04 Декабря 2015, 16:43:25 »
Когда я вижу наши цены на орехи (фундук,миндаль) и цены на фрукты зимой (если не одними бананами питаться), я не понимаю, как можно на этом жить. Еще и сколько времени уйдет на все эти "сделать молоко из миндаля", "придумать миллион рецептов из морковки", просчитать, чтобы необходимых веществ точно хватало и тд.
Более того, имхо, зимой те же помидоры и огурцы вообще безвкусные, не знаю, кто их покупает.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1037 : 04 Декабря 2015, 16:45:33 »
По хорошему, сам себе не расчитаешь, это еще и диетолог нужен, чтобы учитывать все потребности конкретного организма в соответствии с болячками. По хорошему, всем нужен, но все таки мясо/молочка более питательные продукты, так что часть проблем отпадает сама собой.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1038 : 04 Декабря 2015, 16:47:29 »
Frеiheit, я просто не в курсе, сколько грудничкам нужно (по количеству) :) сравнение было в контексте - в материнском молоке 4% белка, во многих растительных продуктах - 7% и выше, т.е. растительные продукты "белковее" самого необходимого человеку  

samantahp, ореховое молоко очень просто делается - орехи заливаются водой на сутки, потом в блендере перемалываются с водой, процеживаются через сито - и готово :) затраты времени минимальные. другой вопрос, что при таких ценах на орехи жмых не позволишь себе выбросить - надо сразу же думать, что из него приготовить (или планировать наперед)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1039 : 04 Декабря 2015, 16:49:15 »
Frеiheit, я просто не в курсе, сколько грудничкам нужно (по количеству) :) сравнение было в контексте - в материнском молоке 4% белка, во многих растительных продуктах - 7% и выше, т.е. растительные продукты "белковее" самого необходимого человеку  
У вас минимальные способности к анализу. Молоко - это что? Молоко - это жидкость. Сравнивайте с жидкостями. С фруктовыми соками, например.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1040 : 04 Декабря 2015, 16:53:14 »
в том-то и дело, что сравнение неоднородного по консистенции получается. мне привели пример - пюре из пророщенной чечевицы, процент белка в нем очень большой. т.е. сначала она кормила ребенка грудью, а подросшего ребенка кормит такими пюрешками, и он получает намного больше белка сейчас, чем в грудном возрасте, как-то так

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #1041 : 04 Декабря 2015, 16:53:25 »
Итак, день рождения - мой праздник? Мой. Меню:
говядина под соусом бешамель, тортик с фаршем, вафельные трубочки с мясом и сыром, запеченные в том же соусе бешамель. И салат из капусты квашеной. Завтра я об этом пожалею, но ... :) Как хорошо, что у меня тут веганов не наблюдается :) Хотя для них есть целое одно блюдо, которым они могут наестся. Не считая помидоров/яблок :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1042 : 04 Декабря 2015, 16:54:04 »
Не думаю, что организм нормально воспримет 100 г петрушки и 100 г мака. Ежедневно.
нормально - не нормально, но весело будет точно
Это вам не химия какая-нибудь, а самые полезные, натуральные (!) наркотики.
Оу вейт! Так вот почему веганы такие странные ребята! Они ж под наркотой!!!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #1043 : 04 Декабря 2015, 16:54:37 »
имхо, зимой те же помидоры и огурцы вообще безвкусные, не знаю, кто их покупает.
напомнило  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=x1MahsNUnWc&feature=player_embedded
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #1044 : 04 Декабря 2015, 16:56:49 »
имхо, зимой те же помидоры и огурцы вообще безвкусные, не знаю, кто их покупает.
напомнило  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=x1MahsNUnWc&feature=player_embedded
Плюс не лезет  :'(
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1045 : 04 Декабря 2015, 16:56:56 »
в том-то и дело, что сравнение неоднородного по консистенции получается. мне привели пример - пюре из пророщенной чечевицы, процент белка в нем очень большой. т.е. сначала она кормила ребенка грудью, а подросшего ребенка кормит такими пюрешками, и он получает намного больше белка сейчас, чем в грудном возрасте, как-то так
Из того, что стремительно растущий ребенок ест больше и получает больше белков (больше чем взрослый) в соответствии с этим же пресловутым ростом, вы сделали вывод, что белков нужно мало? КАК??

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1046 : 04 Декабря 2015, 17:02:27 »
в материнском молоке 4% белка, во многих растительных продуктах - 7% и выше, т.е. растительные продукты "белковее" самого необходимого человеку
Это разные по аминокислотному составу белки. Молочный полноценен, растительные (за исключением вроде бы соевого) — нет.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1047 : 04 Декабря 2015, 17:06:15 »
в соответствии с этим же пресловутым ростом, вы сделали вывод, что белков нужно мало? КАК??

во-первых, не я сделала эти выводы, мне просто доказывали эту точку зрения (я же сразу написала, что не согласна на 100%), во-вторых, логика тут в том, что если в растительных продуктах белка больше, чем в материнском молоке - значит, бОльшее его количество не так и нужно

т.е. если даже в апельсине 7% белка, какое нафиг мясо? в чем его необходимость, если можно набрать белок даже фруктами, не говоря уже о бобовых, которые почти полностью белковые, как-то так

а ребенок при грудном вскармливании получал меньше белка, чем когда начал есть овощи и фрукты  

за исключением вроде бы соевого

соя вроде бы даже лучше и полезнее мяса по всем параметрам, только не химически обработанная, т.е. нужно есть соевые бобы, а не промышленные гуляши и котлеты из сои
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 17:10:56 от svet_svet_svet »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1048 : 04 Декабря 2015, 17:11:06 »
соя вроде бы даже лучше и полезнее мяса по всем параметрам
А вот это уже выдумка. Соя способна худо-бедно заменить мясо по белку, но и только. Плюс она невкусная.
только не химически обработанная, т.е. нужно есть соевые бобы
Нельзя их есть без обработки. Вредно.
Соевый тоже неполноценный.
Ясно. Значит, полноценного растительного белка вообще не существует.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1049 : 04 Декабря 2015, 17:11:50 »
во-вторых, логика тут в том, что если в растительных продуктах белка больше, чем в материнском молоке - значит, бОльшее его количество не так и нужно
Логика в том, что молоко оптимально сбалансированный по форме и содержанию продукт. Грудной ребенок не сможет съесть и усвоить апельсин или чечевицу. Особенно в том же количестве, что и молоко.
Чем старше становится человек, тем меньше пищи он потребляет на килограмм своего веса. Если грудной ребенок ест треть своего веса, то двухлетний (10 -15 кг) - уже седьмую-десятую. А взрослый - так и вообще двацатую и меньше. Ну и кто из них потребляет больше белков на килограмм веса?