Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252576 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #1140 : 07 Декабря 2015, 09:14:26 »
Мимоподписалась на тему
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1141 : 07 Декабря 2015, 09:17:44 »
Вы это серьезно?  ;D

если серьезно, то подпольно и нелегально разводить животных все равно будут, но масштабы жестокости снизятся в десятки, если не в сотни раз

ну смотрите, черную икру запретили добывать, только из выращенных на фермах осетров ее продают. конечно, браконьеры есть и не перестанут быть, но сравните масштабы раньше и сейчас? мне бабушка рассказывала, как во времена ее детства черную икру солили ведрами (и, соответственно, ловили рыбу на Волге сетями), сейчас такое оооочень большая редкость.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #1142 : 07 Декабря 2015, 09:19:01 »
ну смотрите, черную икру запретили добывать, только из выращенных на фермах осетров ее продают. конечно, браконьеры есть и не перестанут быть, но сравните масштабы раньше и сейчас? мне бабушка рассказывала, как во времена ее детства черную икру солили ведрами (и, соответственно, ловили рыбу на Волге сетями), сейчас такое оооочень большая редкость.
Если бы ты видела горы гниющей рыбой вдоль берегов - херню бы не несла.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1143 : 07 Декабря 2015, 09:22:23 »
как разводили раньше не на убой, так и будут разводить дальше, здесь все логично. ездовых лошадей и сейчас не едят вроде, а выращивают активно
Я о подопытных животных. Они все равно сдохнут или их здоровье будет сильно подорвано. По факту, это хуже, чем зарезать, поскольку неизвестно, через что животным придется пройти. Но так то да, не на убой. На опыты. Логично.

насчет собак, кошек и других компаньонов-хищников вопросы есть, веганами их делать нельзя. разве что производить корма из животных, умерших своей смертью  
Педигри старое мясо, педигри больное мясо - лучшая диета для твоей любимой собачки.

тут не поняла. разве я выступала где-то против зоопарков? скорее наоборот, в них могут выжить звери, которые гибнут в дикой природе
Вообще-то, для этой цели существуют заповедники - охраняемые участки, где водятся эти животные. Зоопарк - чисто коммерческая организация, где свобода зверей сильно ограничена.

оставить небольшой процент размножаться, чтобы сохранить их как вид и держать в зоопарках и т.д., какие-нибудь любители запросто заведут и себе для красоты (у кого большой дом, участок и средства позволят прокормить)
Насколько я знаю, даже кошечкам рекомендуется хоть раз родить перед стерилизацией, а то они будут болеть. Насколько вообще этично вмешиваться в организм животного (запрещать размножение) с точки зрения защиты животных? Ну и да, кому в природе нужен выведенный вид животных, не приспособленный жить самостоятельно?

если серьезно, то подпольно и нелегально разводить животных все равно будут, но масштабы жестокости снизятся в десятки, если не в сотни раз
Нет, Свет, это будет катастрофа. Во-первых, забой не будет производится по правилам, то есть может быть и мучительным, и неправильным. Во-вторых, не будет санитарного контроля и вуаля эпидемии среди животных и среди людей. В третьих, народ все равно проголосует за то правительство, которое легализует мясо. И да, снова о чукчах - их в вашей картине мира быть не должно?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #1144 : 07 Декабря 2015, 09:26:03 »
Да ладно вам, Свет просто живет в своем розовом мире и жует траву.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1145 : 07 Декабря 2015, 09:42:43 »
ну смотрите, черную икру запретили добывать, только из выращенных на фермах осетров ее продают. конечно, браконьеры есть и не перестанут быть, но сравните масштабы раньше и сейчас?
так какая нахрен разница??? И сейчас подавляющее большинство мяса производится из выращенных на фермах животных - почему осетров можно, а коровок нельзя?

Насколько я знаю, даже кошечкам рекомендуется хоть раз родить перед стерилизацией, а то они будут болеть.
б*яяяяяяяяяяяя
а вот эту я стреляю
она хуже Анаконды

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1146 : 07 Декабря 2015, 09:45:40 »
Если бы ты видела горы гниющей рыбой вдоль берегов - херню бы не несла.

масштабы сравните раньше и сейчас. браконьеры не исчезнут - факт, но если в послевоенное время у жителей прибрежных территорий была основная еда - овощи с огорода и браконьерская икра/рыба, т.е. браконьерил каждый второй, теперь такого нет - остались отдельные группы людей, которые хорошо шифруются...

В третьих, народ все равно проголосует за то правительство, которое легализует мясо.

а здесь надо массово обрабатывать сознание людей. как сейчас обрабатывают в пользу мяса - надо наоборот. активные веганы слишком перегибают - все эти теории об отравлении мясом и гниении организма появляются намеренно, чтобы вызвать массовое отвращение к мясу, но они очевидно абсурдные с точки зрения физиологии

Педигри старое мясо, педигри больное мясо - лучшая диета для твоей любимой собачки.

но если животное умерло не от инфекции и труп не разлагается - почему животное не может употреблять это в пищу? думаете, сейчас сухие корма производят из чего-то чистого и очень качественного?

Насколько я знаю, даже кошечкам рекомендуется хоть раз родить перед стерилизацией, а то они будут болеть. Насколько вообще этично вмешиваться в организм животного (запрещать размножение) с точки зрения защиты животных?

да, ограниченное размножение - один раз, если нет возможности потом всех содержать. знаю, что активные веганы протестуют по этому поводу, но слишком большое размножение не пойдет на пользу самим животным...

например, я свою кошку не собираюсь стерилизовать - ветеринары говорят, что главное не вынуждать ее беременеть и рожать бесконечно, нужно делать это не чаще 1 раза в год. буду сводить раз в году и раздавать котяток в хорошие руки, но это мой сознательный выбор и я уверена, что на улицу котейки не будут выброшены, все будут пристроены по домам.

у кого такой возможности нет - тем лучше стерилизовать животных, иначе будет только хуже

Вообще-то, для этой цели существуют заповедники - охраняемые участки, где водятся эти животные.

да, заповедники и нац. парки - это лучшие условия для животных, не спорю

Зоопарк - чисто коммерческая организация, где свобода зверей сильно ограничена.

тоже верно, но за счет коммерческой структуры можно обеспечить хорошие условия для содержания животных

Ну и да, кому в природе нужен выведенный вид животных, не приспособленный жить самостоятельно?

по этой причине их и нельзя выпустить в природу

Sashetta

• Гость
« Ответ #1147 : 07 Декабря 2015, 09:46:51 »
Насколько я знаю, даже кошечкам рекомендуется хоть раз родить перед стерилизацией, а то они будут болеть.
У меня всего один вопрос: кто придумал эту чушь? :-\

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1148 : 07 Декабря 2015, 09:49:16 »
почему осетров можно, а коровок нельзя?
Особенно с учетом того, что коровки таки вкусные, в отличие от садковых осетров и их икры.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1149 : 07 Декабря 2015, 09:51:04 »
тоже верно, но за счет коммерческой структуры можно обеспечить хорошие условия для содержания животных
Вольер - не воля.

по этой причине их и нельзя выпустить в природу
Зачем человеку их содержать, растрачивая все деньги, когда можно их съесть?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #1150 : 07 Декабря 2015, 09:51:29 »
А теперь, Светсвет, подумай, кто является владельцами и инвесторами крупных с/х хозяйств. Да проще пролоббировать отстрел радикальных веганов, чем запрет на производство продукции)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1151 : 07 Декабря 2015, 09:53:02 »
почему осетров можно, а коровок нельзя?

осетров тоже не нужно - мое мнение. это как пример того, что черная икра из доступной стала товаром для избранных - с такими ценами сейчас ее могут покупать единицы. и ничего, все смирились и никто не помер от того, что не может ее есть.

ну и кроме того, рыба - все-таки не высшее млекопитающее, которое имеет определенный интеллект.

У меня всего один вопрос: кто придумал эту чушь? :-\

так говорят некоторые ветеринары.

Зачем человеку их содержать, растрачивая все деньги, когда можно их съесть?

потому что их жалко, жестоко это - убивать и есть, когда можно добыть другую пищу, без убийств

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #1152 : 07 Декабря 2015, 09:53:56 »
Тут кому-то еще не остозвиздело кормить эту троль?
У меня тут уже тут 3 вегано-бинго карточки заполнены. Все штампы на месте, ничего оригинального. Все переобсосано в овер 9000 веганосрачей.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1153 : 07 Декабря 2015, 09:54:59 »
Блин, полсообщения стерлось.

а вот эту я стреляю
она хуже Анаконды
Давайте, я уже давно вас бешу. Сейчас самое время.

а здесь надо массово обрабатывать сознание людей. как сейчас обрабатывают в пользу мяса - надо наоборот. активные веганы слишком перегибают - все эти теории об отравлении мясом и гниении организма появляются намеренно, чтобы вызвать массовое отвращение к мясу, но они очевидно абсурдные с точки зрения физиологии
Загвоздка есть. Люди хотят жить. Без мяса выживание северных и степных народов невозможно. Точка.

но если животное умерло не от инфекции и труп не разлагается - почему животное не может употреблять это в пищу?
Собачке ждать, пока сдохнет корова? Эдак и не дождется, бедная.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1154 : 07 Декабря 2015, 10:08:01 »
А теперь, Светсвет, подумай, кто является владельцами и инвесторами крупных с/х хозяйств. Да проще пролоббировать отстрел радикальных веганов, чем запрет на производство продукции)

по этой причине животных и разводят на убой - банкиры всем управляют :(

У меня тут уже тут 3 вегано-бинго карточки заполнены. Все штампы на месте, ничего оригинального. Все переобсосано в овер 9000 веганосрачей.

штампы - это призывы впустить всех животных с ферм и зоопарков на природу, рассказы о том, что человек без употребления мяса должен прожить 150-200 лет и т.д. я не поддерживаю эти мифы  

а если взять религиозный аспект и то, что религиозные догмы написаны людьми (для управления другими людьми), то откуда взялись посты и запреты на употребление определенных видов пищи?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 10:11:00 от svet_svet_svet »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1155 : 07 Декабря 2015, 10:29:58 »
а если взять религиозный аспект и то, что религиозные догмы написаны людьми (для управления другими людьми), то откуда взялись посты и запреты на употребление определенных видов пищи?
Христианство, например, это такая религия, которая построена на страданиях. То есть, чем больше страдает человек при жизни, тем лучше ему будет в раю. Посты - это отказ от благ. Таким образом, мясо относят к праздному питанию.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #1156 : 07 Декабря 2015, 10:35:43 »
Откуда взялись посты? Из с\х календарей. Когда люди кормились исключительно с земли и хозяйства, не покупая еду в магазинах, то если в это лезть глубоко, то все посты завязаны на определённые сельскохозяйственные циклы, времени, когда запасы подходят к концу\возобновляются, времени размножения домашнего скота... Как таковых тогда запретов не было, просто этой пищи во время определённого цикла было неоткуда взять. Вообще неоткуда. Вот и появилось определение того, что в это время эту пищу нельзя.
Это сейчас нам непонятно и есть запреты, потому что мы можем в любое время года купить любую еду, какую захотим.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 10:37:47 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1157 : 07 Декабря 2015, 10:37:46 »
Баба-дура, ну для средней полосы более или менее применимо, но вот для южных частей? Там совсем все не так. Картошку по весне собирают ну и тд.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #1158 : 07 Декабря 2015, 10:41:49 »
Там всё равно не столь силён разрыв между этими сельскохозяйственными циклами. Думаю, посты это нечто "усреднённое".
Вызревает всё там быстрее, растут некоторые другие виды фруктов, но сажать огороды, высаживать рассаду начинают примерно в то же время, что и в средней полосе.
Да и на момент крещения (и появления постов, соответственно), на территории современного "юга" были печенеги и хазарский каганат, с которых спроса-то)))) они к Руси как таковые не относились.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 10:55:13 от Баба-дура »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #1159 : 07 Декабря 2015, 10:45:06 »
тут не поняла. разве я выступала где-то против зоопарков? скорее наоборот, в них могут выжить звери, которые гибнут в дикой природе

Нет, тут скорее впервадобейся. Сделай что-то более ценное чем выкрикивание лозунга "Не ешьте коровок, они милые!" Но это же трудно, надо что-то делать. Даже подобрать бродячего котенка и то - серьезный шаг. А отказ от пищи, лично вам невкусной - это сплошное самолюбованиеи снобизм, не более того.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1160 : 07 Декабря 2015, 10:46:12 »
Даже подобрать бродячего котенка и то - серьезный шаг.
Нельзя подбирать котенка, он же мясо ест!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #1161 : 07 Декабря 2015, 10:47:14 »
Пускай от себя отрезает и дает. И коровки живы и котик сыт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #1162 : 07 Декабря 2015, 10:49:10 »
Я поняла, кого мне напоминает Трисвет. Ксаракса. Идеи разные, упоротость, отсутствие логики и желание наделать фигни, которая большинству нахрен не вперлась, схожие.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 10:53:31 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1163 : 07 Декабря 2015, 11:37:48 »
Баба-дура, ну для средней полосы более или менее применимо, но вот для южных частей? Там совсем все не так. Картошку по весне собирают ну и тд.

да, посты не совпадают с с/х календарем, здесь другое - скорее всего, люди все же видели какой-то вред от ежедневного употребления мяса и пытались так сделать его употребление ограниченным

Христианство, например, это такая религия, которая построена на страданиях. То есть, чем больше страдает человек при жизни, тем лучше ему будет в раю. Посты - это отказ от благ. Таким образом, мясо относят к праздному питанию.

если бы хотели ограничить только холопов - выражалось бы не так, т.к. постились и власть имущие

Даже подобрать бродячего котенка и то - серьезный шаг.

у меня кошка как раз найденыш, породистой она случайно оказалась - я об этом и не думала, просто жалко ее стало и забрала домой. мне потом знакомая доказывала, что моя кошка породистая - я не верила (она точно такую же, только другого цвета, конфисковала у соседей), потом ветеринар подтвердил, что это довольно редкая "турецкая ангора".

Нельзя подбирать котенка, он же мясо ест!

ест корм Роял Канин, я очень сомневаюсь, что его производят из мяса - скорее всего, из костей и т.д., возможно и из умерших от старости животных (никогда не поверю, что предприниматели не экономят)

кстати, есть и полностью сбалансированный корм для кошек, синтезированный из растительных продуктов, но его трудно купить и он очень дорогой. т.е. шаги ведутся, позволяющие достичь компромисса - чтобы котики не болели, но животных специально не убивать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #1164 : 07 Декабря 2015, 11:39:59 »
Повторюсь, на момент крещения и начала всех этих заморочек с постами не было никакой "южной части", там были совсем другие племена)))
Так что всё укладывается в с\х циклы.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #1165 : 07 Декабря 2015, 11:40:58 »
Повторюсь, на момент крещения и начала всех этих заморочек с постами не было никакой "южной части", там были совсем другие племена)))
Так что всё укладывается в с\х циклы.
Ну что вы :) Вам же умная Трисвета сказала, люди понимали вред от мяса, и поэтому создали посты. А вы тут себе напридумывали (уточню - сарказм)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

cagüentó

• Гость
« Ответ #1166 : 07 Декабря 2015, 11:42:00 »
Светик, вот раз уж такая пьянка, объясните мне, как расценивать действия кошки, когда она схавает невинную мышку? Или ее мозг корромпирован мясоедами? Батамушта вегетарианский корм для кошки меня только что возмутил. Ее-то за что?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1167 : 07 Декабря 2015, 11:42:09 »
да, посты не совпадают с с/х календарем, здесь другое - скорее всего, люди все же видели какой-то вред от ежедневного употребления мяса и пытались так сделать его употребление ограниченным
Но больным, беременным и детям поститься не разрешалось, значит мясо считали как раз жизненно необходимым.

если бы хотели ограничить только холопов - выражалось бы не так, т.к. постились и власть имущие
Причем здесь холопы? Христианство предполагает равенство людей, разве нет?

ест корм Роял Канин, я очень сомневаюсь, что его производят из мяса - скорее всего, из костей и т.д., возможно и из умерших от старости животных (никогда не поверю, что предприниматели не экономят)
Вчера только кастрировали котика, и ветеринар сказал, не давать некоторые корма, список оглашать не буду, не все помню, потому что они содержат сою, от которой у кошечек отказываю поченьки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1168 : 07 Декабря 2015, 11:44:01 »

Фрай, при чем тут юг или не юг, если речь идет не об урожае, а о продуктах животного происхождения? Выше же говорили о времени, когда та же корова отдыхает от доения. Ну, например. Вроде как это от климата не зависит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #1169 : 07 Декабря 2015, 11:47:56 »
Ну что вы :) Вам же умная Трисвета сказала, люди понимали вред от мяса, и поэтому создали посты. А вы тут себе напридумывали (уточню - сарказм)
Ага)) Особенно усердно постились в каком-нибудь Хазарском каганате)))