Если бы ты видела горы гниющей рыбой вдоль берегов - херню бы не несла.
масштабы сравните раньше и сейчас. браконьеры не исчезнут - факт, но если в послевоенное время у жителей прибрежных территорий была основная еда - овощи с огорода и браконьерская икра/рыба, т.е. браконьерил каждый второй, теперь такого нет - остались отдельные группы людей, которые хорошо шифруются...
В третьих, народ все равно проголосует за то правительство, которое легализует мясо.
а здесь надо массово обрабатывать сознание людей. как сейчас обрабатывают в пользу мяса - надо наоборот. активные веганы слишком перегибают - все эти теории об отравлении мясом и гниении организма появляются намеренно, чтобы вызвать массовое отвращение к мясу, но они очевидно абсурдные с точки зрения физиологии
Педигри старое мясо, педигри больное мясо - лучшая диета для твоей любимой собачки.
но если животное умерло не от инфекции и труп не разлагается - почему животное не может употреблять это в пищу? думаете, сейчас сухие корма производят из чего-то чистого и очень качественного?
Насколько я знаю, даже кошечкам рекомендуется хоть раз родить перед стерилизацией, а то они будут болеть. Насколько вообще этично вмешиваться в организм животного (запрещать размножение) с точки зрения защиты животных?
да, ограниченное размножение - один раз, если нет возможности потом всех содержать. знаю, что активные веганы протестуют по этому поводу, но слишком большое размножение не пойдет на пользу самим животным...
например, я свою кошку не собираюсь стерилизовать - ветеринары говорят, что главное не вынуждать ее беременеть и рожать бесконечно, нужно делать это не чаще 1 раза в год. буду сводить раз в году и раздавать котяток в хорошие руки, но это мой сознательный выбор и я уверена, что на улицу котейки не будут выброшены, все будут пристроены по домам.
у кого такой возможности нет - тем лучше стерилизовать животных, иначе будет только хуже
Вообще-то, для этой цели существуют заповедники - охраняемые участки, где водятся эти животные.
да, заповедники и нац. парки - это лучшие условия для животных, не спорю
Зоопарк - чисто коммерческая организация, где свобода зверей сильно ограничена.
тоже верно, но за счет коммерческой структуры можно обеспечить хорошие условия для содержания животных
Ну и да, кому в природе нужен выведенный вид животных, не приспособленный жить самостоятельно?
по этой причине их и нельзя выпустить в природу